Атеизм и интеллект.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Автору темы.
Повтор вопроса.
Раз вы считаете, что нет интеллектуалов среди атеистов (вы же так считаете, верно?) - назовите (разумеется, со ссылками на посты - вы же не любите голословить, верно?) интеллектуала среди верующих. Хотя бы одного.Комментарий
-
Нет уважаемый Гейм,это называется подтасовка.Вы только,что согласились,что отрицать неизвестное,вполне нормально и тут же упомянули пришествие Христа,которое даже по христианским источникам,то ли было,то ли нет.Достоверно это вообше никому неизвестно.Конечно надо разделять веру и знание,Но зачем же так грубо подтасовывать?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет уважаемый Гейм,это называется подтасовка.Вы только,что согласились,что отрицать неизвестное,вполне нормально и тут же упомянули пришествие Христа,которое даже по христианским источникам,то ли было,то ли нет.Достоверно это вообше никому неизвестно.Конечно надо разделять веру и знание,Но зачем же так грубо подтасовывать?
По поводу же Христа. Давайте вам просто вопрос задам. Можете не отвечать даже. Просто подумайте.
Почему вы верите например в реальность Будды или какого-нибудь Пифагора, но в случай с пришествием Иисуса, нет?
Ведь документальных подтверждений у первых двух ничуть не больше, чем у Христа, скорее даже намного меньше.Комментарий
-
Комментарий
-
Очевидная ложь.
А что насчёт Египта? И как быть с "Великой Скифией" и "Гипербореей"?
Вот насчёт радикального изменения полностью согласен. Христианство действительно уничтожило все предыдущие кльтуры. Причём делало это огнём и мечом. У меня не было бы возражений если бы процесс был постепенным и добровольным... но принудительными мерами... уж увольте меня от таких напрягов...
.
Я говорю за общечеловеческий образовательный толчек.
Или вы скажите что египетские феллахи читали жреческую " книгу мертвых ". А Библию читали простые люди.
Да и Православные греки вместе с римлянами оставили свои "ценности " без сожаления и без какого то давления из вне. ( А кому было то давить на Рим ? Атлантам из Гипербореи)
А что до войн ,так мир всегда воевал. Одни нападают другие защищаются, и конфессии не спрашивают.Комментарий
-
Не надо выкручиваться. В контексте разговора вполне четко видно, с чем я согласен. Хотите построить из себя дурочка? А стоит ли?
По поводу же Христа. Давайте вам просто вопрос задам. Можете не отвечать даже. Просто подумайте.
Почему вы верите например в реальность Будды или какого-нибудь Пифагора, но в случай с пришествием Иисуса, нет?
Ведь документальных подтверждений у первых двух ничуть не больше, чем у Христа, скорее даже намного меньше.
Материала для научной реконструкции биографии Будды у современной науки недостаточно. Поэтому традиционно жизнеописание Будды даётся на основе ряда буддийских текстов («Жизнь Будды» Ашвагхоши, «Лалитавистара»).
Однако следует учитывать, что первые тексты, относящиеся к Будде, появились лишь через четыре сотни лет после его смерти. К этому моменту в рассказы о нём были внесены изменения самими монахами, в частности, для гиперболизации фигуры Будды[3].
Пифагор оставил собственные работы. Их сейчас изучают в школе на уроках геометрии.Кроме того,сушествование Пифагора подтверждено перекрестными данными в работах современных ему математиков.Здесь как то сомнений в существовании не возникает.
Доказательств существования Христа нет вообще.Два-три косвенных и не более.Вобше нет ни одного артефакта указываюшего на его существование.
Гейм,это вам нужен религиозный костыль,а не мне.Хотите верить,мне то,что за печаль?Комментарий
-
А что с Египтом, скифы курганы насыпали ничуть не меньше, и по всему Причерноморью.
Я говорю за общечеловеческий образовательный толчек.
Или вы скажите что египетские феллахи читали жреческую " книгу мертвых ". А Библию читали простые люди.
Да и Православные греки вместе с римлянами оставили свои "ценности " без сожаления и без какого то давления из вне. ( А кому было то давить на Рим ? Атлантам из Гипербореи)
А что до войн ,так мир всегда воевал. Одни нападают другие защищаются, и конфессии не спрашивают.Комментарий
-
Вы как всегда с ультра-атеистической позиции хотели взглянуть вниз на нас верующих, мол вон те забитые богомолы, а ну-ка вставлю здесь свой втык этому баптисту. Но сорри, this time придётся обломаться маленько. Учёные Востока- это люди доисламских цивилизаций. Многие из них были даже верующие в Яхве. К младенцу Христу пришли волхвы с Востока, что крутились в обществе, которое было influenced by еврейскими пророками и знатными людьми Божьего характера как Даниил,Иезекииль,Неемия, Ездра, Мардохей из книги Есфирь. (Почитайте из Библии) Сто пудов, что волхвы читали книгу Иов-древнейшую. И Бог им открывался как гоям, которые всецело посвящали Ему жизнь вне рождения среди еврейского народа, как тесть Моисея Иофор (Исход 3:1), кто был Божий человек-язычник по происхождению, т.е. не от Иакова. (Валаам был тоже сначало верующий в истинного Бога, а не идолов. Но потом он повёлся за деньги, чтобы проклясть и погубить народ Израиль. Он был наказан за это нечестие и стал примером для будующих поколений посягающих на евреев и отступников Числа 22 -25 гл.;Послан.Ап. Иуды 11стих) Математика частью вышла из Сирии. Я сам родился в Таджикистане, и там превозносят поэтов как Рудаки, доктора Авицену-Абу Али Ибн Сино. Но все они были до влияния ужасающей, дьявольской и варварской религии Ислам. "Ислам"-значит "покорённый". Религия Ислама кричит "Аллаху Акбар", что значит " а наш бог величественнее". Что это значит? А то, что они напрямую молятся дьяволу, который хотел быть "величественнее Бога". Он был осеняющий херувим и не устоял в истине. За то был низвергнут от Творца в проклятие. Поле его битвы с Творцом-это души людей, но он проиграл на кресте Голгофы, где Бог смертью Христа-второго Адама-смерть попрал, и нам, жившим во гробах нашей несостоятельности, открыл доступ к Святому Богу Отцу по вере. Мухамад- это лжепророк 100 пудов, бо все пророки прорекли до Иоанна Крестителя, а после Иоанна Сам Бог говорил в Сыне Своём, кто есть образ Ипостаси Отца, будучи Самим Богом во плоти Человека. И после действующим Духом Святым(Богом) посланным Апостолам для прославления Христа и написания Евангелия и Посланий Апостолов-27 книг. В кн.Откровении Сам Иисус Христос во славе и благолепии величия, как и пророку Исаии, явился Иоанну-последнему из Апостолов, чтобы запечатаь Библию Откровением. С тех пор ни одно писание или откровение не может быть присоединено к Библии. Откровение в конце в 22 гл строго предупреждает об этом. .......Но вот является умник, неграмотный бедуин Мухамад, и выдумывает восточную сказку, при появлении джина-беса, что противоречит всему святому и возвышенному, что собиралось тысячелетиями в канон Библии. Первое, что Мухамад отрёк, -это заместительную жертву Христа, как чистого и непорочного Агнца, что есть сердце Библии и чаяние пророков, того, чего ждали люди с сада Эдема-обещание Человека, что искупит весь род людей от закона греха и смерти, вечного осуждения, которое было внесено первым Адамом в мир и проклятие с этим. Жертвенный подвиг искупления отвергают все ложные религии, потому, что у них один папа-дьявол. В подвиге Христа есть поражение дьяволу и надежда человеку, кто создан Богом по образу и подобию Божию. Доисламским учёным и в голову такое не приходило, чтобы извращать слово Божие. Им бы исламисты первым головы отрубили, потому, что запомните на всю жизнь: до европейской эпохи модерна 18-19 века особенно и ужасающего атеизма, что принесло это время богохульства- НИ ОДИН ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УЧЁНЫЙ ИЛИ ПОЭТ/КОМПОЗИТОР НЕ ОТВЕРГАЛ БИБЛИЮ и ЕЁ ПРЕКРАСНЫЕ, ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ ЗАКОНЫ И УЧЕНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ. ОНИ НАОБОРОТ ЧЕРПАЛИ ИЗ НЕЁ БЛАГОДАТНЫЕ СОКИ, БУДУЧИ ПРИВИТЫ НА ЛОЗЕ. ..............Так что милая особа, извините, но это факты, а не слюни.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Гейм,не надо брать н истерику и бить себя в грудь копытом. Будда мне до фонаря.Хотя отношение к нему примерно как и к Христу
Материала для научной реконструкции биографии Будды у современной науки недостаточно. Поэтому традиционно жизнеописание Будды даётся на основе ряда буддийских текстов («Жизнь Будды» Ашвагхоши, «Лалитавистара»).
Однако следует учитывать, что первые тексты, относящиеся к Будде, появились лишь через четыре сотни лет после его смерти. К этому моменту в рассказы о нём были внесены изменения самими монахами, в частности, для гиперболизации фигуры Будды[3].
Пифагор оставил собственные работы. Их сейчас изучают в школе на уроках геометрии.Кроме того,сушествование Пифагора подтверждено перекрестными данными в работах современных ему математиков.Здесь как то сомнений в существовании не возникает.
Доказательств существования Христа нет вообще.Два-три косвенных и не более.Вобше нет ни одного артефакта указываюшего на его существование.
Гейм,это вам нужен религиозный костыль,а не мне.Хотите верить,мне то,что за печаль?
А насчет Христа, так я чел не верующий, мне все равно, приходил Он или нет. Но раз приходил, этим глупо не воспользоваться. Вот я и пользуюсь.
Так что оставьте этот свой пыл на просто верующих. Может на кого и произведет впечатление. А у меня своя голова на плечах есть.Комментарий
-
Вы как всегда с ультра-атеистической позиции хотели взглянуть вниз на нас верующих, мол вон те забитые богомолы, а ну-ка вставлю здесь свой втык этому баптисту. Но сорри, this time придётся обломаться маленько. Учёные Востока- это люди доисламских цивилизаций. Многие из них были даже верующие в Яхве..............
. Я сам родился в Таджикистане, и там превозносят поэтов как Рудаки, доктора Авицену-Абу Али Ибн Сино. Но все они были до влияния ужасающей, дьявольской и варварской религии Ислам. ............ Афтар ! Жжош,Пеши есчо
Комментарий
Комментарий