Вопрос-как появилась первая живая клетка с точки зрения эволюционистов?
Свернуть
X
-
Конечно естественным путём могут синтезироватся почти любые молекулы - но это ничего не значит...обезьяна тоже может напечатать пару внятных слов - но не напечатает всю книгу Войну и Мир. Я абсолютно уверен, что когда нибудь учёные научатся создавать живую материю...но именно создавать...именно то что живая материя была создана а не возникла в виде невероятного совпадения
Уже создано.
Доказывается же не возможность ручной сборки клетки, а её закономерного появления в определ. условиях.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Согласен при любых химических реакциях.НО-
"Одна из формулировок второго закона термодинамики звучит так: все системы самопроизвольно меняются таким образом, что уменьшается их способность к изменению, то есть они стремятся к состоянию равновесия."- То-есть вероятно образование более простых и стабильных субстанций, чем образование нестабильной клетки.
Но дело даже не в этом, а в том - что значит "самопроизвольно"? Если смесь химических реагентов ритмично нагревать, затем охлаждать, разводить водой и наоборот - концентрировать, так же ритмично добавлять еще какой-то реагент... Что в таком случае будет означать "самопроизвольно"? Можно ли считать процессы в такой системе "самопроизвольными", если на них постоянное оказывается внешнее и "разнонаправленное" воздействие? И какое состояние в таком случае можно считать равновесным?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Живем мы в такое время, когда человек должен блаженствовать плодами прогресса, но в реальности человек может спокойно умереть с голода, если не будет постоянно вести борьбу за выживание. Вероятность того, что человек был сильнее в заре "самозарождения" мне представляется сомнительным. Все-таки вначале ему надо быть мутантом... Потом откуда появилась пара этого мутанта? Вероятность снова падает...
Конечно это уже математикаКомментарий
-
В действительности тут все не так просто и гладко. В ныне живущих организмах таких рибозимов не обнаружено....Методом «искусственной эволюции» (то есть путем синтеза множества случайных последовательностей рибонуклеотидов, последующего отбора удачных вариантов..... Из статьи видно, что учёные искуственно создают те или иные вещества из которых состоит клетка...всё остальное их фантазииЕсть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А откуда им взяться в современных клетках? Функцию хранения генетической информации взяли на себя ДНК, а функции катализа - белки. Такое разделение труда делает клетки куда эффективнее. А РНК стали посредниками между ДНК и белками. И что самое интересное, без РНК вполне можно обойтись.Комментарий
-
Живем мы в такое время, когда человек должен блаженствовать плодами прогресса, но в реальности человек может спокойно умереть с голода, если не будет постоянно вести борьбу за выживание. Вероятность того, что человек был сильнее в заре "самозарождения" мне представляется сомнительным. Все-таки вначале ему надо быть мутантом... Потом откуда появилась пара этого мутанта? Вероятность снова падает...
Конечно это уже математикаЕсть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий