Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?
Свернуть
X
-
Во, кстати. Давайте поговорим о воспитании детей. Если окружающий мир так ужасен, полон секса и всяких других грехов, то что же делать с детьми? Логичный вывод - как можно сильнее изолировать их от ужасного мира. Например, запереть в комнате и не выпускать, пока не повзрослеют. Хорошая идея?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Во, кстати. Давайте поговорим о воспитании детей. Если окружающий мир так ужасен, полон секса и всяких других грехов, то что же делать с детьми? Логичный вывод - как можно сильнее изолировать их от ужасного мира. Например, запереть в комнате и не выпускать, пока не повзрослеют. Хорошая идея?
Не запрёшь детей, но и те, кто приложили свои руки, к их - растлению - более всего виновны пред ними.
Это не только те, кто непосредственно их растлевает, но и те, кто растлеваясь сам, способствует тем самым, умножению беззакония в мире.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Пусть мир ужасается от своих дел и от того, что в нём - невозможно сохранить детей от растления и развращения!
Не запрёшь детей, но и те, кто приложили свои руки, к их - растлению - более всего виновны пред ними.
Это не только те, кто непосредственно их растлевает, но и те, кто растлеваясь сам, способствует тем самым, умножению беззакония в мире.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Верно говорите,но не то что не оценит,а как раз оценит и использует. А использовав выбросит на свою помойку,где возможно проходящий Бог поднимет и вызволит. Но не всем так повезёт в последствии всего к сожалению.Комментарий
-
Да уж. Без костылей ваших толкователей-перетолкователей обходимся, которые вывернули изначальный смысл наизнанку, чтобы спрятать явные несообразности.
Адам и Ева познали, что такое добро и зло благодаря змею, а не благодаря Богу.
А без понимания того, что есть добро, и что такое есть зло -- любовь невозможна.
Вы считаете, что знаете, что есть добро и что есть зло. А ведь ваш Бог не хотел, чтобы вы это понимали.
Вы можете сказать что угодно. Я зарабатываю достаточно, чтобы моя жена не нуждалась. Что касается денег, то моя любовница -- особа гордая, и ни на какие материальные вознаграждения не претендует, она и сама достаточно зарабатывает.
Вы лучше покажите мне цитаты из своих священных книжек, где указано, что подобное поведение является грехом.
Как покажете -- продолжим.
Брак у всех (да будет) честен и ложе непорочно (Евр. 13, 4).
ли не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть (1 Кор. 6:16)
Кстати, для размышления:
Авраам имел жену Сарру и наложницу Агарь
Иаков имел две жены Лия, Рахиль, и служанки жён Валла (Билха) и Зелфа (Зилпа). Бытие 29.30
Соломон имел гарем из 700 жен и 300 наложниц. 3 Царств 11.3
Давид имел 10 жён
Ламех имел две жены. Бытие 4.19
Ровоам имел гарем из 18 жён и 60 наложниц
Исав имел две жены Иегудифа и Васемафа Бытие 26.34
Это ничего, меня принимали и за мусульманку и за свидетельницу Иеговы.
И меня бы не побили. 100% уверен.
Зря уверены.
Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
(Втор. 22:22)
Кстати, к вашему сведению, первый месяц наших отношений был крайне трудным, потому что потребовал от меня огромного терпения и деликатности. И мне было порой до слез жаль бедную девочку.
А пока предстоят романтические прощальные две недели
1) Ваша жена знает о Ваших отношениях с той девушкой?
2) Если нет, почему Вы ей не скажете? Совесть заедает?
С уважением, незамужняя христианка.Комментарий
-
Atheist
это фигура речи.Одним словом спустословили как обычно,но это было красиво!
"Духовная" -- в данном случае имеется в виду принадлежащая области психологии.Ну попробуйте не скажите что я очень догадлив?
Что не догадываюсь что вы часто используете слова, за которыми у вас ничего на самом деле нет?!
Смысл люди придумывают своему существованию сами.
А некоторые идут еще дальше этого намного -- и пытаются навязать всему вокруг следование тому смыслу, который они придумали.
Змей-искуситель открыл Адаму и Еве любовь между мужчиной и женщиной. А Бог этого ужасно не хотел.
Потому что именно благодаря этой любви люди сделались как боги.
Или как обычно вы истинный смысл сказанного станете манипулируя пустыми фразами пытаться подменять своим? Это вы умеете.
Только не со мной.
Да вы опять ни хрена не поняли. Ничего в своей позиции я не менял -- ни на йоту. Вам просто показалось, что сейчас это лучше согласуется с вашими священными сказками, только и всего. Показалось. Но это и не удивительно, вам очень много чего мерещится.
У меня одна пристрастность -- пристрастность к жизни. Например, у меня разнообразные хобби: фотография и садоводство, в которых я достиг впечатляющих результатов, по признанию всех моих знакомых; а так же велосипедные походы, сноубординг, горный туризм...
Если вы считаете, что эти пристрастности не дают свободно развиваться моей душе -- считайте себе на здоровье, если это вас утешает.
Перебьется ваша "истина". Она единственна только для вас. А для меня -- глупое суеверие, и только.Комментарий
-
Sigert
Ваше высказывание - пример того что у вас, гуманистов, называется "андроцентризмом" и глубоко осуждается. Женщине важна не сама вещь, а тот факт что мужчина ради нее потратился чтоб оказать ей знак внимания.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Уже обосновано - "Относись к другим так, как хочешь чтоб к тебе относились".
Кто хочет быть избитым, обворованным и униженым ? Мало таких.
Обосновния - котротки но емкие, верно ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Бред!
Правильная формулировка такая: "Не делай другим то, что не хочешь, чтобы делали тебе."
Учите матчасть, одним словом!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий