Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Черный Ворон
    Да, споры на сексуальные темы с нечестивыми - это то что нужно
    Да, пора бы вывести два закона. Их можно называть законами artemida-zan.
    1. Всякое обсуждение, в котором принимает участие artemida-zan в конце концов сведется к обсуждению секса.
    2. Во всяком обсуждение секса в конце концов примет участие artemida-zan.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от artemida-zan
      Девочка, зачем Вам эти ненужные и вредящие познания, которым Вы научены от мира сего?..
      Не играйте и не заигрывайте перед миром этим, он Вас не оценит, т.к он умеет только, заманивая в свои сети - губить.
      Берегите свою жизнь и не вредите всякой мерзостью - душе своей.
      Во, кстати. Давайте поговорим о воспитании детей. Если окружающий мир так ужасен, полон секса и всяких других грехов, то что же делать с детьми? Логичный вывод - как можно сильнее изолировать их от ужасного мира. Например, запереть в комнате и не выпускать, пока не повзрослеют. Хорошая идея?
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Okarin
        Во, кстати. Давайте поговорим о воспитании детей. Если окружающий мир так ужасен, полон секса и всяких других грехов, то что же делать с детьми? Логичный вывод - как можно сильнее изолировать их от ужасного мира. Например, запереть в комнате и не выпускать, пока не повзрослеют. Хорошая идея?
        Пусть мир ужасается от своих дел и от того, что в нём - невозможно сохранить детей от растления и развращения!
        Не запрёшь детей, но и те, кто приложили свои руки, к их - растлению - более всего виновны пред ними.
        Это не только те, кто непосредственно их растлевает, но и те, кто растлеваясь сам, способствует тем самым, умножению беззакония в мире.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Пусть мир ужасается от своих дел и от того, что в нём - невозможно сохранить детей от растления и развращения!
          Не запрёшь детей, но и те, кто приложили свои руки, к их - растлению - более всего виновны пред ними.
          Это не только те, кто непосредственно их растлевает, но и те, кто растлеваясь сам, способствует тем самым, умножению беззакония в мире.
          А почему это не запрёшь?

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Вот именно, Вы это правильно сказали, я - Человек, а не - пол.
            Пол - такая же ваша неотъемлемая принадлежность, как и принадлежность к виду хомо сапиенс со всеми вытекающими отсюда последствиями.
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Buhator
              Завсегдатай

• 18 June 2012
              • 701

Сообщение от Apollos.1978
              Нет. Гильотина Юма отсекает от науки все нормативно-предписательные суждения.
              А этология с этим не согласна.
              "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Девочка, зачем Вам эти ненужные и вредящие познания, которым Вы научены от мира сего?..
                Не играйте и не заигрывайте перед миром этим, он Вас не оценит, т.к он умеет только, заманивая в свои сети - губить.
                Берегите свою жизнь и не вредите всякой мерзостью - душе своей.
                Верно говорите,но не то что не оценит,а как раз оценит и использует. А использовав выбросит на свою помойку,где возможно проходящий Бог поднимет и вызволит. Но не всем так повезёт в последствии всего к сожалению.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от Atheist
                  Да уж. Без костылей ваших толкователей-перетолкователей обходимся, которые вывернули изначальный смысл наизнанку, чтобы спрятать явные несообразности.
                  Адам и Ева познали, что такое добро и зло благодаря змею, а не благодаря Богу.
                  А без понимания того, что есть добро, и что такое есть зло -- любовь невозможна.
                  Адам знал что такое зло еще и до грехопадения. Помните: "Нехорошо человеку быть одному" - он испытывал зло одиночества. Затем Адам испытал добро любви.

Вы считаете, что знаете, что есть добро и что есть зло. А ведь ваш Бог не хотел, чтобы вы это понимали.
                  Бог не хочет чтоб люди сами для себя решали что зло и что добро. Так же как Он не хочет чтоб люди сами решали, где красный цвет а где зелёный.

Вы можете сказать что угодно. Я зарабатываю достаточно, чтобы моя жена не нуждалась. Что касается денег, то моя любовница -- особа гордая, и ни на какие материальные вознаграждения не претендует, она и сама достаточно зарабатывает.
                  Ваше высказывание - пример того что у вас, гуманистов, называется "андроцентризмом" и глубоко осуждается. Женщине важна не сама вещь, а тот факт что мужчина ради нее потратился чтоб оказать ей знак внимания.

Вы лучше покажите мне цитаты из своих священных книжек, где указано, что подобное поведение является грехом.
                  Как покажете -- продолжим.
                  Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть (Быт. 2, 24).
                  Брак у всех (да будет) честен и ложе непорочно (Евр. 13, 4).
                  ли не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть (1 Кор. 6:16)

Кстати, для размышления:
                  Авраам имел жену Сарру и наложницу Агарь
                  Иаков имел две жены Лия, Рахиль, и служанки жён Валла (Билха) и Зелфа (Зилпа). Бытие 29.30
                  Соломон имел гарем из 700 жен и 300 наложниц. 3 Царств 11.3
                  Давид имел 10 жён
                  Ламех имел две жены. Бытие 4.19
                  Ровоам имел гарем из 18 жён и 60 наложниц
                  Исав имел две жены Иегудифа и Васемафа Бытие 26.34
                  Эээ, Вы что меня за иудейку принимаете?
                  Это ничего, меня принимали и за мусульманку и за свидетельницу Иеговы.

И меня бы не побили. 100% уверен.

Зря уверены.
                  Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                  (Втор. 22:22)

Кстати, к вашему сведению, первый месяц наших отношений был крайне трудным, потому что потребовал от меня огромного терпения и деликатности. И мне было порой до слез жаль бедную девочку.
                  Как в известном анекдоте про поручика Ржевского: ". . . и плакал".

А пока предстоят романтические прощальные две недели
                  Пару вопросов:
                  1) Ваша жена знает о Ваших отношениях с той девушкой?
                  2) Если нет, почему Вы ей не скажете? Совесть заедает?

С уважением, незамужняя христианка.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Atheist
                    это фигура речи.
                    Снова подманула подвела? Одним словом спустословили как обычно,но это было красиво!

"Духовная" -- в данном случае имеется в виду принадлежащая области психологии.
                    Психологии? Науки о душе? Она тоже фигура речи? Ну попробуйте не скажите что я очень догадлив?
                    Что не догадываюсь что вы часто используете слова, за которыми у вас ничего на самом деле нет?!

Смысл люди придумывают своему существованию сами.
                    Значит опять на самом деле ничего стоящего? Как вы предсказуемы?!

А некоторые идут еще дальше этого намного -- и пытаются навязать всему вокруг следование тому смыслу, который они придумали.
                    Вот и я думаю...а не послать ли вас дальше и не прекратить ли разговаривать с вами? Толку то от вас никакого,вы предлагаете одни фантики без конфет.

Змей-искуситель открыл Адаму и Еве любовь между мужчиной и женщиной. А Бог этого ужасно не хотел.
                    Потому что именно благодаря этой любви люди сделались как боги.
                    Однако какое неприкрытое пустословие? А дайте как цитатку из Библии,где искуситель открыл любовь между мужчиной и женщиной?
                    Или как обычно вы истинный смысл сказанного станете манипулируя пустыми фразами пытаться подменять своим? Это вы умеете.
                    Только не со мной.

Да вы опять ни хрена не поняли. Ничего в своей позиции я не менял -- ни на йоту. Вам просто показалось, что сейчас это лучше согласуется с вашими священными сказками, только и всего. Показалось. Но это и не удивительно, вам очень много чего мерещится.
                    Считаю вашу реакцию положительной,потому отвечать не стану. Рад что всё поняли как надо.Что будете с этим делать решать вам.

У меня одна пристрастность -- пристрастность к жизни. Например, у меня разнообразные хобби: фотография и садоводство, в которых я достиг впечатляющих результатов, по признанию всех моих знакомых; а так же велосипедные походы, сноубординг, горный туризм...
                    Если вы считаете, что эти пристрастности не дают свободно развиваться моей душе -- считайте себе на здоровье, если это вас утешает.
                    В них на самом деле нет никакого смысла. С этой трагедией вашей души вам придётся бороться самому,так как помощи от верующих и от Бога вы не ищите. А наука ничего кроме каких то безликих процессов вам дать ничего не способна. Увы вам.

Перебьется ваша "истина". Она единственна только для вас. А для меня -- глупое суеверие, и только.
                    Ну и оставайтесь вообще со своим "ни с чем". Ведь вы сами прекрасно ЗНАЕТЕ что во вселенной нет НИКАКОГО смысла. А то что у вас обычные иллюзии.И иллюзии что вы умнее кого то тоже. Только они возможно ценны для вас и ваших знакомых.А для меня нет.Это и есть ваша проблема №1?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Sigert

Ваше высказывание - пример того что у вас, гуманистов, называется "андроцентризмом" и глубоко осуждается. Женщине важна не сама вещь, а тот факт что мужчина ради нее потратился чтоб оказать ей знак внимания.
                      Да как я понимаю он пришёл сюда попиарить себя и попытаться самоутвердиться в уже сделанных им грехах,мол всё это естественно и не безобразно. Но пока это получается у него только в собственных глазах.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Чем же Вы могли бы мне помочь?..... Вы же и со своими проблемами не в состоянии пока справиться..
                        Да-да, Артемида... и ЭТО тоже... Выдаёте желаемое за действительное - все симтомы на лицо... Но вы даже и не просите избавить вас от этого...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Sigert

Адам знал что такое зло еще и до грехопадения. Помните: "Нехорошо человеку быть одному" - он испытывал зло одиночества. Затем Адам испытал добро любви.
                          Ммм....дяяяяя... В теме про перлы и на скрижалях места такими темпами, увы не хватит...

Чо делать? Чо делать????

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Okarin
                            Не только и не столько. Приблизительный список того, что морально/нравственно делать известен. Например, большинство согласится, что воровать - плохо. Но вот почему так, следует обосновать.

Уже обосновано - "Относись к другим так, как хочешь чтоб к тебе относились".

Кто хочет быть избитым, обворованным и униженым ? Мало таких.

Обосновния - котротки но емкие, верно ?
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Andrij

Дибильные у вас обоснования. Формулировка принципа в корне неверна! А если это мазохист - он хочет чтобы ему было больно. По вашей формулировке, получается что он должен делать больно другим.
                              Бред!

Правильная формулировка такая: "Не делай другим то, что не хочешь, чтобы делали тебе."

Учите матчасть, одним словом!

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Andrij

Так откуда взялось это "Относись к другим так, как хочешь чтоб к тебе относились"?

Комментарий

Обработка...