Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

=shield;3425108]Т.е. заповедь "не убивай" и тут же через главу "убей ворожей", ну и тд.- это уже перестало для Вас быть взаимоисключающими призывами?
    Я правильно Вас поняла?
    Ну конечно христианское учение отвергает убийство ворожей и им подобным, но то что в древнем законе было написано убей, мы воспринимаем не как призыв убивать, а как призыв не сообщаться с такими, да и желательно если есть возможность не общаться с такими. То есть Христос нам дал понять, что это неугодно Богу. Потому я и говорил, что закон Божий мы записываем в сердце нашем. Если с каждой ситуацией мы будем обращаться к слову закона на бумаге мы будем видеть эти строки «ворожею убить».
    Я думаю, чем больше человек будет видеть это он в итоге свернет с пути своего и может убить. Ну конечно шучу.

Ну, дак я тут уже год пытаюсь добиться от верующих их понимания, но что-то ничего толкового, кроме переходов на личности и воды мутной не вижу.
    Были пара-тройка человек, которые что-то хотя бы пытались объяснить.
    Вот, Алексан джан, Вы мне и объясните, как Вы понимаете то, что Бог призывал к противоположным действиям одновременно.
    Вот предположим взять детей малых разных возрастов. Все ли они понимают одинаково правильно одно и то же слово? Нет. Это однозначно. Вот так и в духовном. Вы думаете, почему фарисеи не узнали Христа? Да потому что были духовными младенцами. Я скажу так. Если и сегодня Христос придет на землю, Его опять не узнают, даже многие христиане. Мы можем говорить, что узнаем. Это потому что знаем о том, ято Он уже не придет неприметным образом. Но то, что я сказал, что не узнаем это однозначно. Потому что еще младенцы, горделивы, тщеславны, но думаем, что святы.

Не все так просто в этой жизни. Когда начинаешь задумываться о жизни, то понимаешь она не так уж проста.

Что Вы лично делаете для того, чтобы отменили смертную казнь, которую оплачивают из Ваших налогов?
    Ваши конкретные действия?
    Молитва. Что еще может сделать немощный человек. Не выходить же на площадь, где балом правит сатана. Христос нам показал истинный путь, это молитва. Если ваш голос правители страны не слышат, то наш голос, Господь слышит. Только от одной мысли, что тебя слышит тот кто больше всех и вся, душа обретает мир и покой.

Вы уже возлюбили убийство ворожей, ну и тд.?
    Никак. Для того, чтобы исполнить заповедь Божью, нам надлежит не ненавидеть их, а молиться за них, от сердца, а это означает, что нужно их любить. Любить саму ворожейку, но не ее промысел.

Это Вам Бог лично сказал?
    Чтобы вас не смущать, отвечу нет. Но есть и другой ответ: Да Бог сказал через Писание. И в том и в другом случае ответ мой правдив и, я не боюсь этого сказать, ибо знаю, что за эти два ответа Господь меня не накажет.

Мне действительно хочется понять, как Вы это в себе совместили?
    Милая собеседница, я не думаю, что бы кто то мог это объяснить. В жизни есть необъяснимые вещи, а тем более духовные. Если даже я и попытаюсь пояснить как это совмещается в человеке, я уверен вы не поймете. Потому что это невозможно ни объяснить ни понять. В это нужно просто верить как верит дитя, родителям своим.
    Знаете, есть люди созревшие для веры, а есть несозревшие. Их видно даже по сегодняшним верующим. Может потому и обольщаются, что не созрели для веры.

Вот к примеру взять воинов. Есть воины, которым служба дается ну если не легко, то легче остальных. Хотя пример с воинами вам наверное не пригодится. Вот к примеру девушки две одного возраста, скажем 25 лет. Уж пора замуж. А смотришь одна готова к замужеству, а у другой еще ветер в голове. Но обе выходят замуж. И наблюдаешь за ними, кто как живет в своем замужестве и видишь, что та у которой ветер в голове, он так и остался, а та, что готова была к созданию семьи, она все более укрепляется как мать семейства, как верная помощница мужу своему. И в семье той благодать присутствует.

Как то так . Потому, и люди разные и, по разному вмещают.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Алексан

Жалею, что не могу повысить Вам репутацию. Давно не получал такого удовлетворения читая чьи-то посты.

Комментарий

• реставратор
        Агностик

• 23 November 2010
        • 472

Сообщение от Лука
        Закон упразднен в его исполнительной части т.е. наказание за грех отложено до Суда Христова. А в части обличительной закон свят и неизменен. Вот через него-то и познается грех.
        А на основании чего закон упразднен в его исполнительной части? Спрашиваю серьезно, без подкавырок.
        "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• SERAPHIM
          Участник

• 23 May 2009
          • 357

Алексан

Ну конечно христианское учение отвергает убийство ворожей и им подобным, но то что в древнем законе было написано убей, мы воспринимаем не как призыв убивать, а как призыв не сообщаться с такими, да и желательно если есть возможность не общаться с такими. То есть Христос нам дал понять, что это неугодно Богу. Потому я и говорил, что закон Божий мы записываем в сердце нашем. Если с каждой ситуацией мы будем обращаться к слову закона на бумаге мы будем видеть эти строки «ворожею убить».
          Я думаю, чем больше человек будет видеть это он в итоге свернет с пути своего и может убить. Ну конечно шучу.
          ну даете, конечно, убив, уже трудно общаться, только если вызывать мертвых, а и этих нужно убить)))
          И скажите, побиение камнями, это какой способ не сообщаться? Я же говорю, сумеете увидеть белое, там где написано черное, извращаете писание, а вы знаете, куда приводит этот путь

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от реставратор
            А на основании чего закон упразднен в его исполнительной части? Спрашиваю серьезно, без подкавырок.
            "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
            Наказывать грешника имеет право только безгрешный. А безгрешен только Христос. А Христос сказал "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
            Заповеди Христовы упразднили закон, но не ликвидировав его, а поглотив: "Матф.22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Комментарий

• реставратор
              Агностик

• 23 November 2010
              • 472

Сообщение от Лука
              "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
              Понятно. Но все таки я не увидел конкретной директивы, где бы ветхозаветный закон (в его исполнительной части) отменялся. Не довел до совершенства, это - одно, лучшая надежда это что?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• ГЕНА ГЕНА
                Участник

• 02 March 2012
                • 15

ОДНО ИЗ ПРОРОЧЕСТВ О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ ЭТО О НАЧЕРТАНИИ ОНО КАК НИ КОГДА БЛИЗКО фильм чипизация населения http://depositfiles.com/files/9md1tdxy8

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

реставратор

Но все таки я не увидел конкретной директивы, где бы ветхозаветный закон (в его исполнительной части) отменялся.
                  "Матф.7:1 Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". Почему? Христос сказал "Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого."

Не довел до совершенства, это - одно, лучшая надежда это что?
                  "1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Комментарий

• ГЕНА ГЕНА
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 15

фильм чипизация населения htp://depositfiles.com/files/9md1tdxy8

Комментарий

• реставратор
                      Агностик

• 23 November 2010
                      • 472

Сообщение от Лука
                      реставратор

"Матф.7:1 Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". Почему? Христос сказал "Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого."

"1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
                      Понятно. Данные фрагменты были как то особо выделены и официально приняты церковью как отмена закона, так обстояло дело?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от реставратор
                        Закон приговаривает к смерти согрешающую душу. Ветхозаветный человек хоть в одном случае ошибется, а затем всю оставшуюся жизнь ведет строго по закону, тем не менее ему полагалась смерть. То есть находился под клятвою закона. Христос вместо нас приговоренных к смерти законом по грехам нашим, принял эту смерть, взяв всю вину беззакония нашего на себя. Таким образом, мы принявшие Христа перешли от смерти в жизнь.
                        А кроме, того Иисус раскрыл всю глубину закона, наполнив его духовным содержанием. Помните как фарисеи плотью своей исполняли закон и к примеру не имели физической связи с случайной женщиной и были счастливы, а вдруг слышат: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Св. Евангелие от Матфея 5:28) Оказывается, вести внешне чистую жизнь не достаточно! Потому и названы были гробами окрашенными, а внутри мертвечина.
                        И сегодня, христианин говорит, к примеру, что освободился от пьянства, а идя мимо магазинных полок с вином не может не смотреть на него. А это значит грех жив.
                        И сегодня когда мы вникаем в закон Божий, то делаем некий анализ своим делам и поступкам не только внешне, но и внутреннее состояние. Но мы знаем:
                        ...а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника(Первое послание Иоанна 2:1)
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от SERAPHIM
                          Алексан

ну даете, конечно, убив, уже трудно общаться, только если вызывать мертвых, а и этих нужно убить)))
                          И скажите, побиение камнями, это какой способ не сообщаться? Я же говорю, сумеете увидеть белое, там где написано черное, извращаете писание, а вы знаете, куда приводит этот путь
                          Серафим, мне кажется вы немного выпивший. Я понимаю суббота нерабочий день. Я и сам бы рад выпить рюмочку хорошей водки, но не могу. Можно пить но не настолько, чтобы не суметь прочесть нормально. Я повторю, тот отрывок на который вы мне написали свое сообщение:

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от реставратор
                            Понятно. Данные фрагменты были как то особо выделены и официально приняты церковью как отмена закона, так обстояло дело?
                            В данном вопросе у Христиан не было разномыслия и потому принимать соборные решения по этому поводу не было необходимости.

Комментарий

• реставратор
                              Агностик

• 23 November 2010
                              • 472

Сообщение от Лука
                              В данном вопросе у Христиан не было разномыслия и потому принимать соборные решения по этому поводу не было необходимости.
                              Понятно. За пояснения - спасибо.

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от реставратор
                                Понятно. За пояснения - спасибо.
                                И Вам спасибо за терпение.

Комментарий