Меня всегда порожает лукавство людей. Когда говоришь им добрые слова, но при этом обращаешься на «ты», они воспринимают нормально. Но стоит высказать свое несогласие и при этом обратиться на «ты», так сразу заговаривают о неуважении. Что это такое? Если любишь похвалы, то сначала возлюби обличения за грехи свои, чтобы не быть осужденным.
Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
...Но вот загвоздка, "не прейдет род сей, как все сие будет", - говорит Христос апостолам. В буквальном смысле, это значит: "не умрет ещё это поколение, как всё сбудется". Поколение апостолов давно уже умерло, а обещанное так и... В общем, воз и ныне там. Как верующие христиане объясняют себе этот текст?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Через Исайю Господь говорит о двух разных измерениях в человеке, но никак не о "совершенно разных книгах". И отсюда источник всевозможных "перепалок"-противоречий всех участников данного форума очевидно в том, что "наблюдатели"-оппоненты находятся на разных измерениях, т.е. наречия у каждого разные, всегда несовпадающие, - это непосредственно видно. В итоге, наш язык очень далёк от языка Писания.Комментарий
-
Иисус, будучи вечным Богом, во время земной жизни был Человеком. Значит, Свое учение базировал на словах Ветхого завета. Иисус неоднократно говорил, что дату конца света не знает никто, но только Отец Небесный. Никто - значит НИКТО, в том числе и Сам Иисус. То есть, Человек Иешуа из Назарета не мог знать дату светопреставления. Стало быть, фразу "не прейдет род сей" следует понимать иначе, чем указание на очень близкий конец света. Кроме того, Иисус пришел для того, чтобы Евангелие (благая весть о спасении) была проповедана по ВСЕМУ МИРУ. Иисус понимал, что такая миссия вряд ли возможна в пределах одного поколения, потому что кроме известного мира (Рим, Иудея, Парфия, Индия, варварские земли) существовала еще и terra incognita - земли, неизвестные тогдашним израильтянам. Следовательно, давать такое обетование, что конец света будет в этом поколении, Иисус вряд ли стал бы.
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Тут говорится, что точный день и час Иисусу неизвестен.А вот приблизительное время - при жизни поколения, да.
То есть я знаю, что это будет приблизительно через лет 60, но не знаю конкретно в какой день и час.
Хватит фальсификациями заниматься.Комментарий
-
Меня всегда порожает лукавство людей. Когда говоришь им добрые слова, но при этом обращаешься на «ты», они воспринимают нормально. Но стоит высказать свое несогласие и при этом обратиться на «ты», так сразу заговаривают о неуважении. Что это такое? Если любишь похвалы, то сначала возлюби обличения за грехи свои, чтобы не быть осужденным.Комментарий
-
Я у тебя доброго не вижу, чтобы сказать тебе доброе, а лицемерить с детства не навижу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
По теме есть что сказать?Комментарий
-
Gamer
--------------------------------
Конечно, у меня грызет совесть душу за те годы, слишком бездумно отданные церковной структуре. За то, что закрывал глаза на на "неудобные" места в Библии.
Мне стыдно за христиан, которые сознательно выступают провокаторами, лжецами, лицемерами, хамами, лишь потому, что я имел к ним отношение.
Но я рад, что знания и разум победили. Предпочитаю горькую правду, чем сладкую ложь, и не намерен смотреть, как вы и дальше пудрите мозги людям.
А лучше вашего поведения и слов людей никто не "апостасит", так что это вы сами выступаете в роли Иуды, неосознанно, хотя кто знает?Комментарий
-
Господа, брейк!
По-моему Вы уже всё друг другу сказали.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Меня всегда порожает лукавство людей. Когда говоришь им добрые слова, но при этом обращаешься на «ты», они воспринимают нормально. Но стоит высказать свое несогласие и при этом обратиться на «ты», так сразу заговаривают о неуважении. Что это такое? Если любишь похвалы, то сначала возлюби обличения за грехи свои, чтобы не быть осужденным.Комментарий
-
Тайны и загадки христианского культа.
Это одно из многих мест , показывающих нам различие современной проповеди и Писания . Если вас действительно интересуют другие подобные факты , их взаимосвязанное разъяснение можно найти в Толковой Библии Сынов Света . Поймите разницу !Комментарий
-
А что твой час настал. Только не думаю, что тебе удастся посмотреть им в глаза. вы будете в разных местах. Они уж давно Богу душу отдали.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий