Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от SERAPHIM
    Я с вами на ты не переходил, как это обычно со стороны адептов любви и терпимости начинать проявлять неуважение.
    На что озлобиться было? На тут чушь которую вы написали вместо ответа? Вам про фому, а вы про ерему, отвечаете не в попад, какие то аллегории и толкования, которые ни одному человеку в здравом уме не придут. Приводите пословицы и поговорки в качестве аналогии к закону!!! Вдумайтесь, к ЗАКОНУ!!! В котором не может быть различных толкований, иначе закон будет неэффективен, каждый бы тарктовал его в свою угоду. Так что зканчивайте нести чушь, мне даже не ловко за вас, как вы позорите веру.
    Меня всегда порожает лукавство людей. Когда говоришь им добрые слова, но при этом обращаешься на «ты», они воспринимают нормально. Но стоит высказать свое несогласие и при этом обратиться на «ты», так сразу заговаривают о неуважении. Что это такое? Если любишь похвалы, то сначала возлюби обличения за грехи свои, чтобы не быть осужденным.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от SERAPHIM
      Gamer

--------------------------------

Конечно, у меня грызет совесть душу за те годы, слишком бездумно отданные церковной структуре. За то, что закрывал глаза на на "неудобные" места в Библии.
      А неудобные места это какие?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от реставратор
        ...Но вот загвоздка, "не прейдет род сей, как все сие будет", - говорит Христос апостолам. В буквальном смысле, это значит: "не умрет ещё это поколение, как всё сбудется". Поколение апостолов давно уже умерло, а обещанное так и... В общем, воз и ныне там. Как верующие христиане объясняют себе этот текст?
        Иисус, будучи вечным Богом, во время земной жизни был Человеком. Значит, Свое учение базировал на словах Ветхого завета. Иисус неоднократно говорил, что дату конца света не знает никто, но только Отец Небесный. Никто - значит НИКТО, в том числе и Сам Иисус. То есть, Человек Иешуа из Назарета не мог знать дату светопреставления. Стало быть, фразу "не прейдет род сей" следует понимать иначе, чем указание на очень близкий конец света. Кроме того, Иисус пришел для того, чтобы Евангелие (благая весть о спасении) была проповедана по ВСЕМУ МИРУ. Иисус понимал, что такая миссия вряд ли возможна в пределах одного поколения, потому что кроме известного мира (Рим, Иудея, Парфия, Индия, варварские земли) существовала еще и terra incognita - земли, неизвестные тогдашним израильтянам. Следовательно, давать такое обетование, что конец света будет в этом поколении, Иисус вряд ли стал бы.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Александр Ц
          Участник

• 02 March 2012
          • 7

Сообщение от Павел Д.
          Библия и книги, про которые она тут говорит- совершенно разные книги.
          Через Исайю Господь говорит о двух разных измерениях в человеке, но никак не о "совершенно разных книгах". И отсюда источник всевозможных "перепалок"-противоречий всех участников данного форума очевидно в том, что "наблюдатели"-оппоненты находятся на разных измерениях, т.е. наречия у каждого разные, всегда несовпадающие, - это непосредственно видно. В итоге, наш язык очень далёк от языка Писания.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от lomeiko
            Иисус, будучи вечным Богом, во время земной жизни был Человеком. Значит, Свое учение базировал на словах Ветхого завета. Иисус неоднократно говорил, что дату конца света не знает никто, но только Отец Небесный. Никто - значит НИКТО, в том числе и Сам Иисус. То есть, Человек Иешуа из Назарета не мог знать дату светопреставления. Стало быть, фразу "не прейдет род сей" следует понимать иначе, чем указание на очень близкий конец света. Кроме того, Иисус пришел для того, чтобы Евангелие (благая весть о спасении) была проповедана по ВСЕМУ МИРУ. Иисус понимал, что такая миссия вряд ли возможна в пределах одного поколения, потому что кроме известного мира (Рим, Иудея, Парфия, Индия, варварские земли) существовала еще и terra incognita - земли, неизвестные тогдашним израильтянам. Следовательно, давать такое обетование, что конец света будет в этом поколении, Иисус вряд ли стал бы.
            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Тут говорится, что точный день и час Иисусу неизвестен.А вот приблизительное время - при жизни поколения, да.
            То есть я знаю, что это будет приблизительно через лет 60, но не знаю конкретно в какой день и час.
            Хватит фальсификациями заниматься.

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от Владимир П.
              А неудобные места это какие?
              читайте тему, тут они обсуждались.

Комментарий

• SERAPHIM
                Участник

• 23 May 2009
                • 357

Сообщение от Алексан
                Меня всегда порожает лукавство людей. Когда говоришь им добрые слова, но при этом обращаешься на «ты», они воспринимают нормально. Но стоит высказать свое несогласие и при этом обратиться на «ты», так сразу заговаривают о неуважении. Что это такое? Если любишь похвалы, то сначала возлюби обличения за грехи свои, чтобы не быть осужденным.
                Опять пятью пять. Из нас двоих лукавите только вы, причем снова и снова. Где вы обращались ко мне на "ты" с добрыми словами и я воспринял это нормально? Не было такого? Ну что ж, почему-то я не удивлен. Сдалась мне ваша похвала, вы лучше врать перестаньте.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от SERAPHIM
                  Опять пятью пять. Из нас двоих лукавите только вы, причем снова и снова. Где вы обращались ко мне на "ты" с добрыми словами и я воспринял это нормально? Не было такого? Ну что ж, почему-то я не удивлен. Сдалась мне ваша похвала, вы лучше врать перестаньте.
                  Я у тебя доброго не вижу, чтобы сказать тебе доброе, а лицемерить с детства не навижу.

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Сообщение от Алексан
                    Я у тебя доброго не вижу, чтобы сказать тебе доброе, а лицемерить с детства не навижу.
                    Да, родители вас плохо воспитали, посмотреть бы им в глаза... Так как вы можете увидеть, если бревна мешают? Ещё раз, я с вами на вы, и жду этого от вас, не будте быдлом.
                    По теме есть что сказать?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от SERAPHIM
                      Gamer

--------------------------------

Конечно, у меня грызет совесть душу за те годы, слишком бездумно отданные церковной структуре. За то, что закрывал глаза на на "неудобные" места в Библии.
                      Мне стыдно за христиан, которые сознательно выступают провокаторами, лжецами, лицемерами, хамами, лишь потому, что я имел к ним отношение.
                      Но я рад, что знания и разум победили. Предпочитаю горькую правду, чем сладкую ложь, и не намерен смотреть, как вы и дальше пудрите мозги людям.
                      А лучше вашего поведения и слов людей никто не "апостасит", так что это вы сами выступаете в роли Иуды, неосознанно, хотя кто знает?
                      Был бы невиновен, не оправдывался бы

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Господа, брейк!
                        По-моему Вы уже всё друг другу сказали.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Алексан
                          Каждый человек хочет, чтобы его уважали. Если уважать не за что, то начинают требовать формального уважения, тоесть чтобы их на вы называли. Элементарно Ватсон

Комментарий

• Сынысвета.рф
                            Участник

• 10 October 2011
                            • 6

Тайны и загадки христианского культа.

Это одно из многих мест , показывающих нам различие современной проповеди и Писания . Если вас действительно интересуют другие подобные факты , их взаимосвязанное разъяснение можно найти в Толковой Библии Сынов Света . Поймите разницу !

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от SERAPHIM
                              Да, родители вас плохо воспитали, посмотреть бы им в глаза... Так как вы можете увидеть, если бревна мешают? Ещё раз, я с вами на вы, и жду этого от вас, не будте быдлом.
                              По теме есть что сказать?
                              А что твой час настал. Только не думаю, что тебе удастся посмотреть им в глаза. вы будете в разных местах. Они уж давно Богу душу отдали.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Gamer
                                Каждый человек хочет, чтобы его уважали. Если уважать не за что, то начинают требовать формального уважения, тоесть чтобы их на вы называли. Элементарно Ватсон
                                И я об этом мистер Холмс!

Комментарий

Обработка...