Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Суд и по сегодня в действии,суд справедливый,чтобы кто не говорил.Задумайтесь,где любовь в каждом из вас.
1 Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою.Комментарий
-
[QUOTE]
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Послание к Римлянам 7:23,24)
Закон греховный это что? Это беззаконие. Грех есть беззаконие!
Ложь. В Римл. 8, 7-8 сказано, что "помышления плоти" не могу покориться Богу, но не живущие по плоти.
Ложь. В Матф. 15, 8 говорится о лицемерах.
(Св. Евангелие от Матфея 15:8,9)
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иеремия 17:5)
В Иер. 31, 33 и Евр. 8, 10 нет ни слова о том, что ДОЛЖНО быть написано на сердце.
(Иеремия 31:33)
Так, что лжец то вы!
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
(Иоан.18:37)
...Я здесь причём.Господу Слава!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Игорь2
Закон греховный это что? Это беззаконие. Грех есть беззаконие!
А помышления по плоти и жизнь по плоти не тождественны ли эти понятия.
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Св. Евангелие от Матфея 15:8,9) Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иеремия 17:5)
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)
Уверен, что если копнуть все вопросы и ответы, которые Вы опубликовали, подтасовок обнаружится еще множество. А публикующий ложь под своим именем, сам себя определяет в сыновья диавола.
Так, что лжец то вы!Комментарий
-
На что озлобиться было? На тут чушь которую вы написали вместо ответа? Вам про фому, а вы про ерему, отвечаете не в попад, какие то аллегории и толкования, которые ни одному человеку в здравом уме не придут. Приводите пословицы и поговорки в качестве аналогии к закону!!! Вдумайтесь, к ЗАКОНУ!!! В котором не может быть различных толкований, иначе закон будет неэффективен, каждый бы тарктовал его в свою угоду. Так что зканчивайте нести чушь, мне даже не ловко за вас, как вы позорите веру.Комментарий
-
Апостасия (греч. Αποστασία отступничество) отступничество от христианства, вероотступничество.
Вероотступничество представляет собой полный отказ верующего от веры, отрицание ее догматов, сопровождающееся отпадением от церкви либо отказ клирика от своих обязанностей или подчинения церковной иерархии. В отличие от ереси, характеризующейся частичным отрицанием церковного учения, апостасия представляет собой полное его отрицание.
В христианскую литературу слово «апостасия» вошло из античной греческой литературы, где оно означало отпадение от законного правителя измену ему или мятеж против него. В греческом переводе Ветхого завета Септуагинте слово «апостасия» приобрело религиозную окраску отпадение от небесного правителя-Бога либо измену Моисеевым законам, данным Богом (И. Н. 22:22; 2 Пар 29:19; 1 Макк 2:15; Иер 2:19; Деян. 21:21; 2 Фесс 2:3).
--------------------------------
Ну вот теперь понятно, почему вы так беситесь - оправдание себе ищите. Мол не один вы такой Иуда, есть и другие, а может и еще кого удасться апостасить до кучи.
А все почему? Да потому что совесть, зараза такая, душу грызет. И ведь сгрызет же под корень, увы. Да и фиг с вамиКомментарий
-
[QUOTE=Лука;3427455]
Своим толкованием Вы подменяете и текст Библии, и высказывание цитируемого Вами автора.
По-Вашему мысли дела - одно и то же???
Как видим здесь говорится не о том, что "тот, чье сердце удаляется от Господа кто делает плоть своею опорою". Союз "и" соединяет части на равных, но не выстраивает их в причинно следственной последовательности, как утверждает Ваш автор. Так что подтасовка на лицо.
Здесь четко видно, что речь идет не о том, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО, а о том, что БОГ НАПИШЕТ НА СЕРДЦАХ. Причем напишет независимо от того, что Вы и цитируемый Вами автор посчитаете должным. Так что и здесь подтасовка.
Уверен, что если копнуть все вопросы и ответы, которые Вы опубликовали, подтасовок обнаружится еще множество. А публикующий ложь под своим именем, сам себя определяет в сыновья диавола.
Бог рассудит кто лжец. И кто лжесвидетельствует на ближнего получит, как беззаконник. Даже не сомневайтесь.
Вам бы дискутировать, как это полагается. Приводить свои доводы за или против. Отстаивать свою точку зрения, а не искать, как унизить оппонента. Вы же скатились на личности и оскорбления. Подумайте дружище."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Gamer
--------------------------------
Ну вот теперь понятно, почему вы так беситесь - оправдание себе ищите. Мол не один вы такой Иуда, есть и другие, а может и еще кого удасться апостасить до кучи.
А все почему? Да потому что совесть, зараза такая, душу грызет. И ведь сгрызет же под корень, увы. Да и фиг с вами
Мне стыдно за христиан, которые сознательно выступают провокаторами, лжецами, лицемерами, хамами, лишь потому, что я имел к ним отношение.
Но я рад, что знания и разум победили. Предпочитаю горькую правду, чем сладкую ложь, и не намерен смотреть, как вы и дальше пудрите мозги людям.
А лучше вашего поведения и слов людей никто не "апостасит", так что это вы сами выступаете в роли Иуды, неосознанно, хотя кто знает?Последний раз редактировалось SERAPHIM; 05 March 2012, 02:32 AM.Комментарий
Комментарий