Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
Бог дал закон.
Сам этот закон содержит взаимоисключающие призывы.
Меня не интересует, что Вы не можете прочесть и воспринять то, что написано чёрным по белому (это уже, извините, не ко мне, а к компетентному специалисту).
А написано:
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
И тут же Бог говорит:
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; 13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце]; 14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти; 30
18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
Если бы Бог хотел Вам сказать "не сообщайтесь" вместо "не оставляй в живых", то неужели бы Он этого не сказал?
У Него проблемы с выражением мыслей или Он языками не владеет?
Неужели бы Бог не смог чётко сформулировать свои пожелания?
То есть Христос нам дал понять, что это неугодно Богу. Потому я и говорил, что закон Божий мы записываем в сердце нашем. Если с каждой ситуацией мы будем обращаться к слову закона на бумаге мы будем видеть эти строки «ворожею убить».
Я думаю, чем больше человек будет видеть это он в итоге свернет с пути своего и может убить.Ну конечно шучу.
Потом послал Своего Сына, чтобы Тот дал понять, что Богу неугодно то, что Он Сам напротиворечил?
Что не мешает Вам и всем христианским церквям продолжать частично пользоваться этим законом, как данным Богом.
Если я скажу, что я в шоке от Ваших "логичных" действий, то я ничего не скажу.
Я Вас читаю и обалдеваю.
Сообщение от shield
Вот, Алексан джан, Вы мне и объясните, как Вы понимаете то, что Бог призывал к противоположным действиям одновременно?Вот предположим взять детей малых разных возрастов. Все ли они понимают одинаково правильно одно и то же слово? Нет. Это однозначно. Вот так и в духовном. Вы думаете, почему фарисеи не узнали Христа? Да потому что были духовными младенцами. Я скажу так. Если и сегодня Христос придет на землю, Его опять не узнают, даже многие христиане. Мы можем говорить, что узнаем. Это потому что знаем о том, ято Он уже не придет неприметным образом. Но то, что я сказал, что не узнаем это однозначно. Потому что еще младенцы, горделивы, тщеславны, но думаем, что святы.
Ответ- никак.
Молитва. Что еще может сделать немощный человек. Не выходить же на площадь, где балом правит сатана. Христос нам показал истинный путь, это молитва. Если ваш голос правители страны не слышат, то наш голос, Господь слышит. Только от одной мысли, что тебя слышит тот кто больше всех и вся, душа обретает мир и покой.
Это может означать только одно - Вы отказываетесь платить налоги, потому что из них оплачивают смертную казнь.
И тут же сейчас пишете про молитву.
Вы постоянно себе противоречите.
Никак. Для того, чтобы исполнить заповедь Божью, нам надлежит не ненавидеть их, а молиться за них, от сердца, а это означает, что нужно их любить. Любить саму ворожейку, но не ее промысел.
Вы принимаете только то, что Вам нравится и устраивает Вас.
Остальное Вы отметаете.
Милая собеседница, я не думаю, что бы кто то мог это объяснить. В жизни есть необъяснимые вещи, а тем более духовные. Если даже я и попытаюсь пояснить как это совмещается в человеке, я уверен вы не поймете. Потому что это невозможно ни объяснить ни понять. В это нужно просто верить как верит дитя, родителям своим.
Трудно объяснять взаимоисключающие призывы, произнесённые Богом.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3426400][B]В каком смысле Христос конец закона: в смысле завершения, утверждения закона, или в смысле уничтожения закона
Утверждение и исполнение закона законом не возможно. Ибо это тоже закон.Господу Слава!Комментарий
-
Нет, это не для вас. Вы отменили закон. Потому можете не восполнять ничей ущерб вами принесенный. И судить можете своего одним судом помягче, а пришельца более стороже например.
Смертная же казнь, отменена жертвою Христа, для всех уверовавших в Него. Клятва закона снята. В чем для всех находящихся под клятвою закона является Радостной Вестью или Евангелием. Ибо от смерти перешли в жизнь.Господу Слава!Комментарий
-
Не могу промолчать,так как нападаешь на христианина с доброй совестью,вынося суд свой.Христос сказал,не нарушить пришёл,а исполнить.Как ты понимаешь исполнения закона ,когда уже находимся во Христе?
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."Господу Слава!Комментарий
-
Я у Вас не про это спрашивала.
Бог дал закон.
Сам этот закон содержит взаимоисключающие призывы.
Меня не интересует, что Вы не можете прочесть и воспринять то, что написано чёрным по белому (это уже, извините, не ко мне, а к компетентному специалисту).
А написано:
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
И тут же Бог говорит:
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; 13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце]; 14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти; 30
18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
Если бы Бог хотел Вам сказать "не сообщайтесь" вместо "не оставляй в живых", то неужели бы Он этого не сказал?
У Него проблемы с выражением мыслей или Он языками не владеет?
Неужели бы Бог не смог чётко сформулировать свои пожелания?
Т.е. сначала Бог изъявил свою волю, в виде противоречащих друг другу законов.
Потом послал Своего Сына, чтобы Тот дал понять, что Богу неугодно то, что Он Сам напротиворечил?
Что не мешает Вам и всем христианским церквям продолжать частично пользоваться этим законом, как данным Богом.
Если я скажу, что я в шоке от Ваших "логичных" действий, то я ничего не скажу.
Я Вас читаю и обалдеваю.
Это всё очень интересно, но как это отвечает на мой вопрос?
Ответ- никак.
Постом ранее Вы заявили, что не будете соблюдать мирской закон,даже если это приведёт к последствиям, если он противоречит Божьему закону.
Это может означать только одно - Вы отказываетесь платить налоги, потому что из них оплачивают смертную казнь.
И тут же сейчас пишете про молитву.
Вы постоянно себе противоречите.
Это означает, что Вы избирательны.
Вы принимаете только то, что Вам нравится и устраивает Вас.
Остальное Вы отметаете.
Ну, почему же, я верю и понимаю, что Вы ни объяснить, ни понять то, во что Вы верите, не в состоянии.
Трудно объяснять взаимоисключающие призывы, произнесённые Богом.
Вы наверняка слыхали выражение «упрям как осел». Так говорят в миру. Духовные говорят несколько по другому «Дьявольское упорство». Вы знаете почему об одном и том же действии человека в миру говорят об осле, а духовные говорят о сатане?
Открою вам занавесочку тайны чуть-чуть. Дело в том, что и в миру и духовные говорят об одном и том же. Никогда не задумывались вы, почему Христос сел на осла, когда въезжал в Иерусалим? Вспомните «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя. Там персонаж один верхом на черте скакал. Вы думаете это спроста? Христос оседлал сатану и на нем въехал в Иерусалим.
Хотя вы возможно у святых отцев Церкви прочтете иную трактовку, что тоже является истиной. Но вам не вместить, что у одного духовного действия, слова, может быть несколько трактовок, отличающихся друг от друга, но все они будут являться истиной. Вам не вместить, по той причине, что я вам писал в прошлом сообщении о двух девах. Закройте форточку, у вас сквозит.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что Серафимушка себя увидел в том сообщении, и сразу озлобился? Ну я повторю то сообщение на которое ты озлобился, дабы все могли видеть. Может после этого мужества наберешься, чтобы во всеуслышание опровергнуть истину, в которой ты сам себя увидел.
Дорогая моя собеседница, вижу я, что вам бестолу что либо объяснять. Давайте ка я вам расскажу о других духовных вещах.
Вы наверняка слыхали выражение «упрям как осел». Так говорят в миру. Духовные говорят несколько по другому «Дьявольское упорство». Вы знаете почему об одном и том же действии человека в миру говорят об осле, а духовные говорят о сатане?
Открою вам занавесочку тайны чуть-чуть. Дело в том, что и в миру и духовные говорят об одном и том же. Никогда не задумывались вы, почему Христос сел на осла, когда въезжал в Иерусалим? Вспомните «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя. Там персонаж один верхом на черте скакал. Вы думаете это спроста? Христос оседлал сатану и на нем въехал в Иерусалим.
Хотя вы возможно у святых отцев Церкви прочтете иную трактовку, что тоже является истиной. Но вам не вместить, что у одного духовного действия, слова, может быть несколько трактовок, отличающихся друг от друга, но все они будут являться истиной. Вам не вместить, по той причине, что я вам писал в прошлом сообщении о двух девах. Закройте форточку, у вас сквозит.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Дорогая моя собеседница, вижу я, что вам бестолу что либо объяснять. Давайте ка я вам расскажу о других духовных вещах.
Хотя вы возможно у святых отцев Церкви прочтете иную трактовку, что тоже является истиной. Но вам не вместить, что у одного духовного действия, слова, может быть несколько трактовок, отличающихся друг от друга, но все они будут являться истиной. Вам не вместить, по той причине, что я вам писал в прошлом сообщении о двух девах. Закройте форточку, у вас сквозит.
Это всё очень интересно и я прекрасно понимаю, что в Библии очень много аллегорий, не такая я дура, как Вы из меня рисуете.
Я, между прочим, долгое время писала стихи, так что язык аллегории для меня не такая уж неизвестная вещь.
Однако всё остальное в законе Вы не принимаете за аллегорию, потому что никаких аллегорий в законе нет.
Закон- это руководство к действию, отнюдь не духовному, а вполне себе физическому.
Чёткое и максимально доступное для дикого народа.
"Не оставляй в живых" никак не может означать ничего другого, кроме "убей".
Но Вы себе будете фантазировать всё, что угодно, лишь бы это хоть как-то уравновесить в себе.
Поэтому "убей" это не убей, ну и тд.
Точно так же, как и "вола побить камнями".
Камни у Вас тоже "духовные"?
В чём виновата крупно-рогатая скотина перед Богом, для меня- загадка.
Кстати, я считаю, что Христос был великим духовным учителем и очень много дал миру, но его последователи накосячили, извратили, по непониманию, его учение.
Это всё, конечно, моё имхо.
ps.
Примите эспумизан, чтобы мне не надо было так часто проветривать.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Может быть потому переходите на личность, что возразить нечем?
Если вы видите манипуляции покажите их здесь, публично. В противном случае, засчитаю ваш слив."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE]Покажите где я выкручиваюсь.
когда истины и близко не вкусил.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
(Св. Евангелие от Луки 6:37)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...Может вам надо провести черту между заповедями и законами.Господу Слава!Комментарий
-
При сотворении мира Ис. 45, 12; Пс. 148, 5-6.
А когда Бог дал закон человеку?
При сотворении Адама Быт. 1, 27-29; 2, 15-17.
Что ожидало Адама за нарушение закона?
Смерть Быт. 2, 17; Римл. 6, 23.
Для чего дан человеку закон Божий?
Для жизни Лев. 18, 5; Римл. 10, 5.
Через кого дан закон Израилю?
Через Моисея Иоан. 1, 17; Втор. 33, 4.
Как называется этот закон?
Закон Божий Римл. 7, 22,
Закон уст Твоих Пс. 118, 72.
Когда нужно соблюдать закон Божий?
Доколе не прейдет небо и земля Матф. 5, 18.
Во веки и веки Пс. 118, 44.
Что является в законе Божием преходящим?
Ни одна йота или ни одна черта Матф.5, 18.
Как нужно хранить закон?
Всем сердцем Пс. 118, 34.
В чем выражается закон Божий?
В заповедях Пс. 118, 18-19.
Сколько заповедей изрек Бог с горы Синай?
Десять заповедей Исх. 20, 1-17; Втор. 10, 4.
Где были записаны эти десять заповедей?
На двух каменных скрижалях Втор. 10,3-4.
Чем являются все другие заповеди Божии?
Изъяснением закона, выраженного в десяти заповедях Втор. 1, 5.
Правилами и уставами его соблюдения Мал.4, 4.
Чем бесчестят Бога?
Преступлением закона Римл. 2, 23.
Кто уклоняется от заповедей?
Гордые, проклятые Пс. 118, 21.
Кто не покоряется закону Божию?
Враждующие против Бога Римл. 8, 7.
А кто оставляет закон?
Нечестивые, вызывающие ужас Пс. 118, 53.
Кто называется блаженным?
Ходящие в законе Господнем Пс. 1, 1-2; Пс. 118,1.
Что есть истина? Иоан. 18, 38.
Закон Божий Пс. 118, 142.
Заповеди Божии Пс. 118, 86; Пс. 118, 151."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий