Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
В чем перл? Опять говорите, не подумав. Я, например, к атеизму пришел именно после христианства, одной из причин (на ряду с креационизмом) была как раз обсуждаемая в данной теме.
P.s. я с вами на ты не переходил, держите себя в рамках приличия.Комментарий
-
"сей род изгоняется молитвою и постом." Друзья, это верное средство.Кстати, вот эта нелепая трактовка "род" = "человечество" прокатывает только в русском языке, где у понятия род есть разные толкования. В других языках, где используется более узкие термины все выглядит абсолютно очевидно. Например, тот же фрагмент на английском:
34 Truly, I say to you, this generation will not pass away till all these things take place.
Здесь безошибочно и безвариантно: this generation - "это поколение"
Так что никакой не "род людской", а именно это конкретное поколение!
SERAPHIM это понравилось.
Вы думаете, что до вашего рождения на свет мир ходил во тьме? И вот вы пришли! И заявили, что Евангелие писалось на английском. Вы только что сделали открытие века!
И все таки попробуйте с постом и молитвой..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Мало ли в мире дурости? Вот помнится в школе нас учили информатике, без компьютеров. Училка заставляла рисовать клавиатуру на бумаге и шлепать по ней пальцами. Гы, смешно было. Хорошо хоть дисплей не заставила рисовать, с исполняющейся на ней программой. Для полного моразьму.
Так же и ваше атеистическое богословие без Бога, губошлепанье одно, гы
Комментарий
-
В ваших наставлениях, умаслениях и пр. не нуждаюсь, и, если припомнить, Иуда был христианином.
Даже предал... опять сказали, не подумав. Религия и ее адепты, как мы видим, в том числе и на вашем примере, либо сознательно обманывают, либо на столько боятся думать, что позволяют обманывать себя. Суметь раскрыть для себя ее ложь и обман это не предательство, это достижение. Предательство - умышленно вводить в заблуждение, говоря черное, когда написано белое. Честность не ваш конек, ни Бога, ни патриархов, ни священнослужителей, и только иногда, среди рядовых прихожан встречаются исключения. В принципе логично, какой бог - такие и последователи.Комментарий
-
Бог всегда говорит только правду, как бы фантастически она не звучала. Это Закон. Считаете себя умнее Бога? Один такой шибко умный тоже считал, пока не шмякнулся башкой о твердь. Теперь отдыхает, рога точитВ ваших наставлениях, умаслениях и пр. не нуждаюсь, и, если припомнить, Иуда был христианином.
Даже предал... опять сказали, не подумав. Религия и ее адепты, как мы видим, в том числе и на вашем примере, либо сознательно обманывают, либо на столько боятся думать, что позволяют обманывать себя. Суметь раскрыть для себя ее ложь и обман это не предательство, это достижение. Предательство - умышленно вводить в заблуждение, говоря черное, когда написано белое. Честность не ваш конек, ни Бога, ни патриархов, ни священнослужителей, и только иногда, среди рядовых прихожан встречаются исключения. В принципе логично, какой бог - такие и последователи.
Комментарий
-
3 царств 22 глава, читайте на здоровье. Я не могу сравнивать свои умственные способности с вымышленными персонажами.Комментарий
-
Эти персонажи не более вымышлены, чем вы или я. А в своей жизни я вообще сталкивался с такими чудесами, что самому приходилось потом у Бога спрашивать. "Как такое могло произойти? Ведь такого просто быть не может!" А для Бога нет ничего невозможного. Он может сделать все, даже невозможное.
Есть в мире много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам
Комментарий
-
Я не обсуждаю, вымышленны они или нет. Как же вы невнимательны, вот прежде чем высказать свое авторитетное опровержение, не важно на что, вы бы хоть прочли внимательно.Эти персонажи не более вымышлены, чем вы или я. А в своей жизни я вообще сталкивался с такими чудесами, что самому приходилось потом у Бога спрашивать. "Как такое могло произойти? Ведь такого просто быть не может!" А для Бога нет ничего невозможного. Он может сделать все, даже невозможное.
Есть в мире много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам
Попробую ещё раз:
Gamer - Бог всегда говорит только правду, как бы фантастически она не звучала.
SERAPHIM - 3 царств 22 глава, читайте на здоровье (про божью правду.)
Gamer - Считаете себя умнее Бога?
SERAPHIM - Я не могу сравнивать свои умственные способности с вымышленными персонажами (такими как библейский Бог, Дед Мороз, Волан де Морт)Комментарий
-
Ну и че? Нарубили кусочками разные сообщения, перетасовали и.... Это и есть ваша правда? ШедевральноЯ не обсуждаю, вымышленны они или нет. Как же вы невнимательны, вот прежде чем высказать свое авторитетное опровержение, не важно на что, вы бы хоть прочли внимательно.
Попробую ещё раз:
Gamer - Бог всегда говорит только правду, как бы фантастически она не звучала.
SERAPHIM - 3 царств 22 глава, читайте на здоровье (про божью правду.)
Gamer - Считаете себя умнее Бога?
SERAPHIM - Я не могу сравнивать свои умственные способности с вымышленными персонажами (такими как библейский Бог, Дед Мороз, Волан де Морт)
Комментарий

Комментарий