Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Павел Д.
    Клиника-это вы.Есть атеисты, которые разбираются в христианстве гораздо лучше вас.И не напомните, что Библия говорит про лжецов-какова их участь?
    Перл дня, "атеист разбирается в христианстве". Вы ребята там на атеизм.ру закусывайте хоть иногда что ли

Комментарий

• SERAPHIM
      Участник

• 23 May 2009
      • 357

Сообщение от Gamer
      Перл дня, "атеист разбирается в христианстве". Вы ребята там на атеизм.ру закусывайте хоть иногда что ли
      В чем перл? Опять говорите, не подумав. Я, например, к атеизму пришел именно после христианства, одной из причин (на ряду с креационизмом) была как раз обсуждаемая в данной теме.

P.s. я с вами на ты не переходил, держите себя в рамках приличия.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от реставратор
        Кстати, вот эта нелепая трактовка "род" = "человечество" прокатывает только в русском языке, где у понятия род есть разные толкования. В других языках, где используется более узкие термины все выглядит абсолютно очевидно. Например, тот же фрагмент на английском:
        34 Truly, I say to you, this generation will not pass away till all these things take place.

Здесь безошибочно и безвариантно: this generation - "это поколение"

Так что никакой не "род людской", а именно это конкретное поколение! SERAPHIM это понравилось.
        "сей род изгоняется молитвою и постом." Друзья, это верное средство.
        Вы думаете, что до вашего рождения на свет мир ходил во тьме? И вот вы пришли! И заявили, что Евангелие писалось на английском. Вы только что сделали открытие века!
        И все таки попробуйте с постом и молитвой...
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от SERAPHIM
          Я, например, к атеизму пришел именно после христианства, одной из причин (на ряду с креационизмом) была как раз обсуждаемая в данной теме.
          Ну вот перебежал к атеистам и скатертью дорога.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Gamer
            Среди атеистов есть даже кандидаты и доктора богословия, если не знали.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Gamer
              Ну вот перебежал к атеистам и скатертью дорога.
              Как глубокомысленно.И в тему.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Павел Д.
                Иисус ошибся.

...Ответьте перед всеми, в чём ошибка. Я считаю вы лжете. А может вы не подумав, написали ересь.
                Последний раз редактировалось Ястреб.; 01 March 2012, 11:02 AM.
                Господу Слава!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Павел Д.
                  Среди атеистов есть даже кандидаты и доктора богословия, если не знали.
                  Мало ли в мире дурости? Вот помнится в школе нас учили информатике, без компьютеров. Училка заставляла рисовать клавиатуру на бумаге и шлепать по ней пальцами. Гы, смешно было. Хорошо хоть дисплей не заставила рисовать, с исполняющейся на ней программой. Для полного моразьму.
                  Так же и ваше атеистическое богословие без Бога, губошлепанье одно, гы

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Павел Д.
                    Как глубокомысленно.И в тему.
                    А вы что хотели, каждого Иуду умасливать что ли? Предал своих, предаст и чужих. Так что заберите это "золотце" себе.

Комментарий

• SERAPHIM
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 357

Сообщение от Gamer
                      А вы что хотели, каждого Иуду умасливать что ли? Предал своих, предаст и чужих. Так что заберите это "золотце" себе.
                      В ваших наставлениях, умаслениях и пр. не нуждаюсь, и, если припомнить, Иуда был христианином.
                      Даже предал... опять сказали, не подумав. Религия и ее адепты, как мы видим, в том числе и на вашем примере, либо сознательно обманывают, либо на столько боятся думать, что позволяют обманывать себя. Суметь раскрыть для себя ее ложь и обман это не предательство, это достижение. Предательство - умышленно вводить в заблуждение, говоря черное, когда написано белое. Честность не ваш конек, ни Бога, ни патриархов, ни священнослужителей, и только иногда, среди рядовых прихожан встречаются исключения. В принципе логично, какой бог - такие и последователи.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от SERAPHIM
                        В ваших наставлениях, умаслениях и пр. не нуждаюсь, и, если припомнить, Иуда был христианином.
                        Даже предал... опять сказали, не подумав. Религия и ее адепты, как мы видим, в том числе и на вашем примере, либо сознательно обманывают, либо на столько боятся думать, что позволяют обманывать себя. Суметь раскрыть для себя ее ложь и обман это не предательство, это достижение. Предательство - умышленно вводить в заблуждение, говоря черное, когда написано белое. Честность не ваш конек, ни Бога, ни патриархов, ни священнослужителей, и только иногда, среди рядовых прихожан встречаются исключения. В принципе логично, какой бог - такие и последователи.
                        Бог всегда говорит только правду, как бы фантастически она не звучала. Это Закон. Считаете себя умнее Бога? Один такой шибко умный тоже считал, пока не шмякнулся башкой о твердь. Теперь отдыхает, рога точит

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Сообщение от Gamer
                          Бог всегда говорит только правду, как бы фантастически она не звучала. Это Закон. Считаете себя умнее Бога? Один такой шибко умный тоже считал, пока не шмякнулся башкой о твердь. Теперь отдыхает, рога точит
                          3 царств 22 глава, читайте на здоровье. Я не могу сравнивать свои умственные способности с вымышленными персонажами.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от SERAPHIM
                            3 царств 22 глава, читайте на здоровье. Я не могу сравнивать свои умственные способности с вымышленными персонажами.
                            Эти персонажи не более вымышлены, чем вы или я. А в своей жизни я вообще сталкивался с такими чудесами, что самому приходилось потом у Бога спрашивать. "Как такое могло произойти? Ведь такого просто быть не может!" А для Бога нет ничего невозможного. Он может сделать все, даже невозможное.

Есть в мире много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам

Комментарий

• SERAPHIM
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 357

Сообщение от Gamer
                              Эти персонажи не более вымышлены, чем вы или я. А в своей жизни я вообще сталкивался с такими чудесами, что самому приходилось потом у Бога спрашивать. "Как такое могло произойти? Ведь такого просто быть не может!" А для Бога нет ничего невозможного. Он может сделать все, даже невозможное.

Есть в мире много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам
                              Я не обсуждаю, вымышленны они или нет. Как же вы невнимательны, вот прежде чем высказать свое авторитетное опровержение, не важно на что, вы бы хоть прочли внимательно.
                              Попробую ещё раз:
                              Gamer - Бог всегда говорит только правду, как бы фантастически она не звучала.
                              SERAPHIM - 3 царств 22 глава, читайте на здоровье (про божью правду.)
                              Gamer - Считаете себя умнее Бога?
                              SERAPHIM - Я не могу сравнивать свои умственные способности с вымышленными персонажами (такими как библейский Бог, Дед Мороз, Волан де Морт)

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от SERAPHIM
                                Я не обсуждаю, вымышленны они или нет. Как же вы невнимательны, вот прежде чем высказать свое авторитетное опровержение, не важно на что, вы бы хоть прочли внимательно.
                                Попробую ещё раз:
                                Gamer - Бог всегда говорит только правду, как бы фантастически она не звучала.
                                SERAPHIM - 3 царств 22 глава, читайте на здоровье (про божью правду.)
                                Gamer - Считаете себя умнее Бога?
                                SERAPHIM - Я не могу сравнивать свои умственные способности с вымышленными персонажами (такими как библейский Бог, Дед Мороз, Волан де Морт)
                                Ну и че? Нарубили кусочками разные сообщения, перетасовали и.... Это и есть ваша правда? Шедеврально

Комментарий

Обработка...