Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
не перевелись ещё на земле истинно верующие христиане!
Аминь,брат!
конце света быть не может,потому как свет есть Бог.но вопрос не о том,как я понял?
не прейдёт сей род...
подчеркну это слово,что бы не читали как не пройдёт.если бы речь была о поколении,то было бы сказано не пройдёт.
здесь речь о роде мирском,не желающим принимать Христа.
пришествие Христа в кончину века,но род человеческий жив ведь и по ныне.
Все подобные выкрутасы разобраны тут:
Осилите?Комментарий
-
Комментарий
-
-
...В этом случае Христос имел ввиду этот период. Не успеете обойти можно рассматривать в двух вариантах.
1 этот время когда Христос явился воскресшим из мёртвых.
2 Схождение Духа Святого в день пятидесятницы.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:18-20)Господу Слава!Комментарий
-
...Мы живём в период первого пришествия, и как вы поняли этот период для человечества закончится со вторым пришествием Христа.
...В этом случае Христос имел ввиду этот период. Не успеете обойти можно рассматривать в двух вариантах.
1 этот время когда Христос явился воскресшим из мёртвых.
2 Схождение Духа Святого в день пятидесятницы.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:18-20)"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Костя_Ч
не прейдёт сей род... подчеркну это слово,что бы не читали как не пройдёт.если бы речь была о поколении,то было бы сказано не пройдёт.
Толковый словарь Даля
здесь речь о роде мирском,не желающим принимать Христа. пришествие Христа в кончину века,но род человеческий жив ведь и по ныне.Комментарий
-
Почему принимается? Вам подсовывают "народ" вместо "род", хотя это совершенно разные слова.Не говоря уже о том, что это диссонирует и с контекстом, и вообще со всем Новым Заветом.Иисус между прочим ещё говорил и то, что некоторые из присутствующих не умрут, как произойдет парусия. И в конце концов само слово в оригинале имеет значение "поколение".Комментарий
-
Почему принимается? Вам подсовывают "народ" вместо "род", хотя это совершенно разные слова.Не говоря уже о том, что это диссонирует и с контекстом, и вообще со всем Новым Заветом.Иисус между прочим ещё говорил и то, что некоторые из присутствующих не умрут, как произойдет парусия. И в конце концов само слово в оригинале имеет значение "поколение"."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Комментарий
Комментарий