Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы поняли сами, что сказали то? Прейдет - это значит "закончится". А у вас это что значит? И род там - это поколение.Так переводят и сейчас многие переводы.не перевелись ещё на земле истинно верующие христиане!
Аминь,брат!
конце света быть не может,потому как свет есть Бог.но вопрос не о том,как я понял?
не прейдёт сей род...
подчеркну это слово,что бы не читали как не пройдёт.если бы речь была о поколении,то было бы сказано не пройдёт.
здесь речь о роде мирском,не желающим принимать Христа.
пришествие Христа в кончину века,но род человеческий жив ведь и по ныне.
Все подобные выкрутасы разобраны тут:
Осилите?Комментарий
-
Комментарий
-
-
...Мы живём в период первого пришествия, и как вы поняли этот период для человечества закончится со вторым пришествием Христа.
...В этом случае Христос имел ввиду этот период. Не успеете обойти можно рассматривать в двух вариантах.
1 этот время когда Христос явился воскресшим из мёртвых.
2 Схождение Духа Святого в день пятидесятницы.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:18-20)Господу Слава!Комментарий
-
Принимается! Спорить и возражать не буду, т.к. интересуют версии....Мы живём в период первого пришествия, и как вы поняли этот период для человечества закончится со вторым пришествием Христа.
...В этом случае Христос имел ввиду этот период. Не успеете обойти можно рассматривать в двух вариантах.
1 этот время когда Христос явился воскресшим из мёртвых.
2 Схождение Духа Святого в день пятидесятницы.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:18-20)"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Костя_Ч
ПРЕХОДИТЬ прейти что, церк. пройти, перейти расстояние, меру.не прейдёт сей род... подчеркну это слово,что бы не читали как не пройдёт.если бы речь была о поколении,то было бы сказано не пройдёт.
Толковый словарь Даля
Так и должно быть. Не закончится срок человевества, а Христос придет. То есть до прихода Христа мировой катастрофы не будет. ИМХО.здесь речь о роде мирском,не желающим принимать Христа. пришествие Христа в кончину века,но род человеческий жив ведь и по ныне.Комментарий
-
Почему принимается? Вам подсовывают "народ" вместо "род", хотя это совершенно разные слова.Не говоря уже о том, что это диссонирует и с контекстом, и вообще со всем Новым Заветом.Иисус между прочим ещё говорил и то, что некоторые из присутствующих не умрут, как произойдет парусия. И в конце концов само слово в оригинале имеет значение "поколение".Комментарий
-
Я имел ввиду: "принимается, как ВАРИАНТ". То бишь объяснение услышано. Мне просто интересно послушать разные мнения верующих на сей счет, это совсем не значит, что оно лично меня удовлетворило!Почему принимается? Вам подсовывают "народ" вместо "род", хотя это совершенно разные слова.Не говоря уже о том, что это диссонирует и с контекстом, и вообще со всем Новым Заветом.Иисус между прочим ещё говорил и то, что некоторые из присутствующих не умрут, как произойдет парусия. И в конце концов само слово в оригинале имеет значение "поколение".
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Комментарий

Комментарий