Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Лука
    В том-то и дело, что согласно закону положено брата не наставлять, не увещевать, не обличать, а исключительно НАКАЗЫВАТЬ, что для христиан исключено.
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
    (Второе послание к Тимофею 3:16)
    Как вы думаете под Писанием, что здесь подразумевается книги ВЗ или НЗ?
    Существовали ли в то время книги НЗ?

А вот стихи принадлежащие к ВЗ:
    Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
    (Софония 3:2)
    Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
    (Притчи 8:33)
    Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав
    (Екклесиаст 8:5)
    Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет.
    (Притчи 19:16)

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
    (Псалтирь 118:96)

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею
    (Книга Второзаконие 30:15,16)

... любовь есть исполнение закона.
    (Послание к Римлянам 13:10)

Закона какого?

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иеремия 31:33)

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Послание к Евреям 8:10)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Алексан
      А как мы узнаем, согрешил я или нет, брат согрешил или нет, если закон упразднен? Ведь через закон познается грех.
      ...Незачем узнавать, согрешил ли брат твой, а как узнать согрешил ли сам, это просто. Если сделал грех и не заметил, это признак тог что Бога с тобой нет, а заметил грех за собой - это Господь подсказал и обязательно даст время покается, при условии если не сделал грех к смерти.
      Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Ястреб.
        ...Незачем узнавать, согрешил ли брат твой, а как узнать согрешил ли сам, это просто. Если сделал грех и не заметил, это признак тог что Бога с тобой нет, а заметил грех за собой - это Господь подсказал и обязательно даст время покается, при условии если не сделал грех к смерти.
        ... законом познается грех.
        (Послание к Римлянам 3:20)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Игорь2
          ... законом познается грех.
          (Послание к Римлянам 3:20)
          ...Верно пришел закон и через него многие знают, что есть грех. К примеру не лжесвидетельствуй, не убивай, не пожелай у ближнего твоего т.д.
          Господу Слава!

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

Сообщение от shield
            Этот бред написан в Библии.
            Я тут совершенно не при делах.
            Без ВЗ невозможен никакой НЗ.
            Геймер, Вы сейчас фактически отреклись от своего Бога.
            Если Вы лично не признаёте ВЗ, то это Ваши личные проблемы.
            Бо Вы несёте чушь.
            А почему, Вам любезно объяснит Лука, у которого десять образований, а мне итак нескучно.
            shield, ну а что Вы удивляетесь? Здесь на форуме у каждого второго "христианина" свой Бог и своя библия в кармане. И спорить с точки зрения традиционных воззрений просто бесполезно!
            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Ястреб.
              Я думаю иначе. Если грех совершил, это означает что не было Бога с тобой, а то что не заметил, так здесь две причины, либо ты не знаешь закона, который и указывает, что есть грех, а что нет, либо совесть сожжена. А других причин я не знаю. И совесть наша нам подсказывает о грехах наших, но не Господь. Господь нам один раз покажет все наши грехи, на суде.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Ястреб.
                ...Верно пришел закон и через него многие знают, что есть грех. К примеру не лжесвидетельствуй, не убивай, не пожелай у ближнего твоего т.д.
                И еще 613 мицвот

И очень и очень многое еще ибо все Писание полезно для...

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
                (Первое послание к Тимофею 1:8)

1. И сказал Господь Моисею, говоря:
                2. объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

.....................

9. Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
                10. и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
                11. Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
                12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                13. Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                14. Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                15. Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                ..........................

26. Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
                .........................
                28. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
                29. Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.
                30. Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
                31. Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                32. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
                33. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
                34. пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                35. Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
                36. да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.
                37. Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
                (Книга Левит 19:1-37)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Пс.16:1-15 -"От (Света - Пс.35:10; 66:2-3) Твоего лица суд мне да изыдет;да воззрят очи Твои на правоту,и суд Твой, ибо я на Тебя надеюсь, Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!" Матф.5:17-18 - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить" ( ... вы нарушили завет Мой, и преступили закон Мой! - Ос.8:1, уклонившись от пути ведения закона, послужили соблазном в законе и разрушили завет с Левием -Мал.2:1-17)."Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё".

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Алексан
                    Знаете милая собеседница, Когда я впервые взял в руки Писание, мне тоже так казалось. Я даже больше усмотрел противоречий в Писании. Хотя бы то, что Бог какой то неадекватный. Скажем когда он Пророку говорит, чтобы тот взял в жены себе блудницу, да еще и зачал ребенка. Для меня все это было странным.

Но пришел момент, когда стал читать снова эти строки, как вдруг, я обратил внимание, что я понимаю все то, что раньше для меня выглядело как противоречие.
                    Т.е. заповедь "не убивай" и тут же через главу "убей ворожей", ну и тд.- это уже перестало для Вас быть взаимоисключающими призывами?
                    Я правильно Вас поняла?

Мы верующие потому кажемся странными, что понимаем то, что вам кажется странным.
                    Ну, дак я тут уже год пытаюсь добиться от верующих их понимания, но что-то ничего толкового, кроме переходов на личности и воды мутной не вижу.
                    Были пара-тройка человек, которые что-то хотя бы пытались объяснить.
                    Вот, Алексан джан, Вы мне и объясните, как Вы понимаете то, что Бог призывал к противоположным действиям одновременно.

И мы верующие живем так же стараясь не нарушать законы страны в которой живем. Но если закон страны не совпадает с законом Божьим, то я не исполню закон страны. Даже зная, что пострадаю со стороны государства. Ибо для верующего закон Божий превыше всего.
                    Что Вы лично делаете для того, чтобы отменили смертную казнь, которую оплачивают из Ваших налогов?
                    Ваши конкретные действия?

Вложить в сердце закон Божий, говорит о том, что нужно возлюбить Бога, а соответственно Его закон. Ибо не возлюбив закон не сможете исполнить его. Как впрочем и закон страны. Но вы не найдете человека, который бы возлюбил закон страны, так, чтобы исполнил его.
                    Вы уже возлюбили убийство ворожей, ну и тд.?

Люди писали закон Божий со слов Бога, но никак не со своей головы. Ибо нет на земле человека, который мог бы написать мудрый, честный, справедливый закон, как Божий.
                    Это Вам Бог лично сказал?

зы.
                    Мне действительно хочется понять, как Вы это в себе совместили?

Сообщение от Gamer
                    Бог Отец, Иисус Его Сын, а кто такой Яхве вы вообще не знаете.
                    Вы ещё скажите, что заповеди Вам не Бог дал и созданы Вы не по Его образу.

ЯХВЕ, Йахве, Ягве (евр. YHWH), в иудаизме непроизносимое имя бога. Согласно ветхозаветному преданию, было открыто богом Моисею в богоявлении при горе Хорив. Когда Моисей, которому бог явился в неопалимой купине, спрашивает его, «как ему имя», бог отвечает речением: «Я есмь сущий» (Исх. 3, 14). Далее бог говорит Моисею: «Являлся к Аврааму, Исааку и Иакову [как, то есть под именем]: «Бог всемогущий» (Эль-Шаддай, 'çl ðaddây), а под именем моим «Господь» [Яхве, YHWH] не открылся им» (6,3) - раскрытие этого имени рассматривается, таким образом, как знак особого откровения, данного Моисею. В богоявлении на горе Синай бог, как он обещал Моисею (Исх. 33, 19), «сошёл... в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Яхве» (34, 5).

В соответствии с запретом в практике иудаизма (фиксированным десятью заповедями) на произнесение имени бога «всуе» (Исх. 20, 7; Втор. 5, 11), имя Я., пишущееся по законам еврейской письменности четырьмя согласными буквами - YHWH (т. н. тетраграмматон), долгое время, по преданию, произносилось вслух неслышно для окружающих раз в году (в День очищения) первосвященником, причём тайна его звучания устно передавалась по старшей линии первосвященнического рода. С 3 в. до н. э. произнесение этого имени было полностью табуировано, там же, где оно встречается в текстах, вместо него произносится Адонай (в русском переводе, исходящем из греческого перевода Библии, т. н.
                    Больше не отнимайте моё время, будьте любезны.
                    Изучите, пожалуйста, то, во что Вы верите, самостоятельно.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Игорь2
                      И еще 613 мицвот

И очень и очень многое еще ибо все Писание полезно для...

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
                      (Первое послание к Тимофею 1:8)

1. И сказал Господь Моисею, говоря:
                      2. объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

.....................

9. Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
                      10. и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
                      11. Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
                      12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                      13. Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                      14. Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                      15. Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                      16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                      17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                      18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                      ..........................

26. Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
                      .........................
                      28. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
                      29. Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.
                      30. Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
                      31. Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                      32. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
                      33. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
                      34. пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                      35. Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
                      36. да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.
                      37. Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
                      (Книга Левит 19:1-37)

...Вы верно приводите примеры. Но этот закон, для народа израилева, на то время. Теперь человек имеет Бога в себе и Сей самый Бог хоронит человека от греха помогая ему жить. Я к тому пишу, что если на каждый грех писать закон, то человеку жизни и мозгов не хватит изучать их. А если изучит то померить вскоре надо будет.
                      Господу Слава!

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от реставратор
                        shield, ну а что Вы удивляетесь? Здесь на форуме у каждого второго "христианина" свой Бог и своя библия в кармане. И спорить с точки зрения традиционных воззрений просто бесполезно!
                        Я в шоки.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от Ястреб.
                          ...Вы верно приводите примеры. Но этот закон, для народа израилева, на то время.
                          А в нынешнее время христианину Пред лицем седого вставать и почитать лице старца, не надо?
                          Кстати много ли сейчас христиан исполняют эти законы? В переполненном транспорте это единичные случаи, и не факт, что по закону поступил верующий. Зато гордо заявляют христиане, что закон упразднен и он записан у них на сердце. И они его на самом деле не знают, а потому не любят. И находятся в прелести. Руководствуются законом разума своего. А Павел, напротив, учит:По внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем;
                          Теперь человек имеет Бога в себе и Сей самый Бог хоронит человека от греха помогая ему жить. Я к тому пишу, что если на каждый грех писать закон, то человеку жизни и мозгов не хватит изучать их. А если изучит то померить вскоре надо будет.
                          Закон же Господа [т.е. Тора] совершен (Пс. 18,8) Совершенное же не нуждается в ревизии. Его надо понять и полюбить. Другое дело в Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаются в духе, с любовью, от чистого сердца:
                          Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10)
                          А сам Иисус Христос учит, что остаётся в силе не только Декалог, но и вся Тора до малейшей иоты и черты (Матф. 5, 18)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Игорь2

Тот же самый Закон пишется в Новом Завете на сердце (Иер. 31, 33; Евр. 8, 10)
                            А закон написанный на сердце - это не сборник правил, а осознание греха в момент возникновение намерения его совершить.

т. е. воля человека совпадает с волей и законом Господа
                            Это конечная цель, идеальная духовность.

Как вы думаете под Писанием, что здесь подразумевается книги ВЗ или НЗ?
                            Все Писание т.е. оба Завета.
                            Не со всем согласен, но в целом наши позици очень близки.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Алексан
                              А как мы узнаем, согрешил я или нет, брат согрешил или нет, если закон упразднен? Ведь через закон познается грех.
                              Закон упразднен в его исполнительной части т.е. наказание за грех отложено до Суда Христова. А в части обличительной закон свят и неизменен. Вот через него-то и познается грех.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Лука
                                Игорь2

А закон написанный на сердце - это не сборник правил, а осознание греха в момент возникновение намерения его совершить.

Это конечная цель, идеальная духовность.

Все Писание т.е. оба Завета.
                                Не со всем согласен, но в целом наши позици очень близки.
                                Скорее не всегда внимательны к оппоненту, или не всегда четко излагаем свою мысль.

Комментарий

Обработка...