Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(Второе послание к Тимофею 3:16)
Как вы думаете под Писанием, что здесь подразумевается книги ВЗ или НЗ?
Существовали ли в то время книги НЗ?
А вот стихи принадлежащие к ВЗ:
Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
(Софония 3:2)
Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
(Притчи 8:33)
Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав
(Екклесиаст 8:5)
Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет.
(Притчи 19:16)
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
(Псалтирь 118:96)
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею
(Книга Второзаконие 30:15,16)
... любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:10)
Закона какого?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Послание к Евреям 8:10)
(Второе послание к Тимофею 3:16)
Как вы думаете под Писанием, что здесь подразумевается книги ВЗ или НЗ?
Существовали ли в то время книги НЗ?
А вот стихи принадлежащие к ВЗ:
Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
(Софония 3:2)
Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
(Притчи 8:33)
Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав
(Екклесиаст 8:5)
Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет.
(Притчи 19:16)
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
(Псалтирь 118:96)
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею
(Книга Второзаконие 30:15,16)
... любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:10)
Закона какого?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Послание к Евреям 8:10)
Комментарий