Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Извиняюсь, первый раз на форуме и не пойму о чём речь. Тема, вроде, т.н. "конец света"?Комментарий
-
Богословие систематическое учение о Боге, которое строится на основе текстов Священного Писания, принимаемых Церковью как Откровение, т.е. свидетельство Бога о Самом Себе, и в русле Священного Предания, т.е. духовного опыта Церкви. Создателями богословия считаются отцы Восточной Церкви, духовные подвижники IIVIII вв., разработавшие догматическое учение христианства. Понимая Бога не как безличную сущность, но как рационально непостижимое Существо, Православие выдвигает на первое место апофатическое богословие, тем самым подчеркивая необходимость для христианина, дерзающего заниматься богопознанием, духовного общения с Богом, с его нетварными энергиями.
Человек, не имеющий мистического опыта богообщения, не может претендовать, согласно православной традиции, на истинное знание о Боге."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Я в том смысле, насколько мне известно, что пока Библию никто не прочёл, книга же запечатана - Исайя 29:11,12, Откровение 5:1, - или кому-либо удалось? Только наверняка, последнее - очередная фантазия, ведь книга написана на ином яыке, по внешним признакам похожим на наш, но принципиально ином, где множество наших категорий (образцов рассуждений на более 6 тыс.языках) отсутствует.Комментарий
-
Мне сейчас пришла мысль такого плана......Если смотреть на вещь только лишь с одной стороны,то просто не возможно знать ,что эта вещь представляет из себя с другой стороны.Отсюда следует: Если не осмотреть вещь со всех сторон ,то вообще как можно сказать что представленная на обозрение вещь является тем что ты видишь с одной стороны.
В итоге:Если мы не видели и не знаем всех оснований и последствий чего либо,то мы просто вообще ничего не знаем.Это значит,что нам свойственно знать истину,но если нам говорят что нет одного или другого,то увы....мы не сможем узнать истину.Не можем узнать,только лишь потому что ,кто -то нам пытается внушить что он знает истину смотря только лишь на одну сторону вещи,события и т.п
Простите меня.Комментарий
-
Да, тема о конце света (читайте Апокалипсис, и не только), в частности о парусии (Втором пришествии Иисуса Христа в конце света), а в ещё большей частности-именно о скорой парусии - ещё при жизни поколения апостолов.Комментарий
-
Это согласно православной традиции и, кстати, в ее чисто церковной интерпретации. На западе же это (в третий раз повторяю) одна из гуманитарных дисциплин в светских ВУЗах, что само по себе подразумевает полную свободу совести у ее изучающих. Гарвард и Принстон - не семинарии.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я в том смысле, насколько мне известно, что пока Библию никто не прочёл, книга же запечатана - Исайя 29:11,12, Откровение 5:1, - или кому-либо удалось? Только наверняка, последнее - очередная фантазия, ведь книга написана на ином яыке, по внешним признакам похожим на наш, но принципиально ином, где множество наших категорий (образцов рассуждений на более 6 тыс.языках) отсутствует.Комментарий
-
Николай2283, своими комментариями не в коем случае не хотел Вас оскорбить. Если так выглядело, то прошу меня простить. Посчитал Ваши слова издёвкой над Писанием. Рад что мы всё выяснили и не началась перепалка, с последующей враждой. Мир.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
О каком познании истины Вы говорите, с чего такие выводы?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Может я в чем то не прав,но и другой может быть в чем то не прав.И если кто скажет,что я в чем либо не прав,значит это его мнение личное и пусть такой человек и останется при нем.
Вся моя суть призывает меня к общему единению,но никак не к разделению.Не про это ли нам и говорит Господь Бог наш?
Простите меня.Комментарий
-
Если вы поменяете "богословов-атеистов", на богословов-верующих, с удивлением обнаружите, что они тоже прекрасно подходят под эту сентенцию.Мало ли написано дурацких катехизисов, "законов божьих" и прочих преданий всякими "отцами" и "профессорами богословия", которые логически противоречат как самой Библии, так и здравому смыслу?
Ваша реакция абсолютно идентична. Поставте мне двойку и будьте счастливы.
А как называть человека, который перебежал в стан врагов и нападает на бывших соратников? Иуда он и в африке иуда.Комментарий
-
+ книга Исход: Яхве повелел Моисею обмануть фараона, а потом и обобрать египтян-несмотря на то, что Яхве изначально задумал вывести евреев из Египта, он велел сказать Моисею, будто евреи хотят просто сходить в пустыню "совершить служение Богу своему", причем со скотом.-Фараон был не дурак, и понял, что раз со скотом - то хотят свинтить, о чем сказал и Моисею, но Моисей не проговорился.Комментарий
Комментарий