Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от corvat
    У меня нет другой Библии. Просто не нужно писать, что Библию можно прочесть за несколько дней и всё. Не люблю глупость не зависимо от её источника.
    Слава Богу Вы её читали, многие ведь только говорят об этом.
    Самомнение ваше велико. Вы правда считаете, что познали истину? И для чего вы здесь на форуме? Не сомнения ли в своей правоте вас приводят сюда?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• SERAPHIM
      Участник

• 23 May 2009
      • 357

Сообщение от Николай2283
      И вот согласно выше написанному я могу смело утверждать,что написано как раз за биологическое значение этого слова.
      На это уже отвечали реставратор и Павел Д.
      Посты 88 и 90 на 6 странице. Прочтиайте внимательно.

Комментарий

• Александр Ц
        Участник

• 02 March 2012
        • 7

Сообщение от corvat
        У меня нет другой Библии. Просто не нужно писать, что Библию можно прочесть за несколько дней и всё. Не люблю глупость не зависимо от её источника.
        Слава Богу Вы её читали, многие ведь только говорят об этом.
        Извиняюсь, первый раз на форуме и не пойму о чём речь. Тема, вроде, т.н. "конец света"?

Комментарий

• реставратор
          Агностик

• 23 November 2010
          • 472

Сообщение от Алексан
          Богословие систематическое учение о Боге, которое строится на основе текстов Священного Писания, принимаемых Церковью как Откровение, т.е. свидетельство Бога о Самом Себе, и в русле Священного Предания, т.е. духовного опыта Церкви. Создателями богословия считаются отцы Восточной Церкви, духовные подвижники IIVIII вв., разработавшие догматическое учение христианства. Понимая Бога не как безличную сущность, но как рационально непостижимое Существо, Православие выдвигает на первое место апофатическое богословие, тем самым подчеркивая необходимость для христианина, дерзающего заниматься богопознанием, духовного общения с Богом, с его нетварными энергиями.
          Человек, не имеющий мистического опыта богообщения, не может претендовать, согласно православной традиции, на истинное знание о Боге.
          Это согласно православной традиции и, кстати, в ее чисто церковной интерпретации. На западе же это (в третий раз повторяю) одна из гуманитарных дисциплин в светских ВУЗах, что само по себе подразумевает полную свободу совести у ее изучающих. Гарвард и Принстон - не семинарии.
          "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Александр Ц
            Участник

• 02 March 2012
            • 7

Сообщение от Александр Ц
            Извиняюсь, первый раз на форуме и не пойму о чём речь. Тема, вроде, т.н. "конец света"?
            Я в том смысле, насколько мне известно, что пока Библию никто не прочёл, книга же запечатана - Исайя 29:11,12, Откровение 5:1, - или кому-либо удалось? Только наверняка, последнее - очередная фантазия, ведь книга написана на ином яыке, по внешним признакам похожим на наш, но принципиально ином, где множество наших категорий (образцов рассуждений на более 6 тыс.языках) отсутствует.

Комментарий

• Николай2283
              Участник

• 07 November 2011
              • 265

Сообщение от SERAPHIM
              На это уже отвечали реставратор и Павел Д.
              Посты 88 и 90 на 6 странице. Прочтиайте внимательно.
              Спасибо за напоминание о сказанном другими людьми.Но я лично от себя еще подтверждаю сказанное теми людьми,которые тоже имеют такое же мнение как и я, и так же это значит,что я имею такое мнение как и они.

Мне сейчас пришла мысль такого плана......Если смотреть на вещь только лишь с одной стороны,то просто не возможно знать ,что эта вещь представляет из себя с другой стороны.Отсюда следует: Если не осмотреть вещь со всех сторон ,то вообще как можно сказать что представленная на обозрение вещь является тем что ты видишь с одной стороны.
              В итоге:Если мы не видели и не знаем всех оснований и последствий чего либо,то мы просто вообще ничего не знаем.Это значит,что нам свойственно знать истину,но если нам говорят что нет одного или другого,то увы....мы не сможем узнать истину.Не можем узнать,только лишь потому что ,кто -то нам пытается внушить что он знает истину смотря только лишь на одну сторону вещи,события и т.п
              Простите меня.
              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Александр Ц
                Да, тема о конце света (читайте Апокалипсис, и не только), в частности о парусии (Втором пришествии Иисуса Христа в конце света), а в ещё большей частности-именно о скорой парусии - ещё при жизни поколения апостолов.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от реставратор
                  Это согласно православной традиции и, кстати, в ее чисто церковной интерпретации. На западе же это (в третий раз повторяю) одна из гуманитарных дисциплин в светских ВУЗах, что само по себе подразумевает полную свободу совести у ее изучающих. Гарвард и Принстон - не семинарии.
                  Это не согласно православной традиции, а согласно Церкви Божьей. А то, что ваши «атеисты» изучают Библию в ВУЗах, так это известно для чего. И не такие они атеисты, как себя представляют. Они изучают Библию, чтобы творить зло. Ибо Библию можно образно назвать «древом познания добра и зла». Вот они то и извлекают для себя познание зла, что бы вершить судьбы других стран. Вот таких богословов Церковь Божья не признает. Церковь Божья признала трех богословов Иоанн богослов, Григорий богослов и Симеон Новый богослов. Больше нет богословов, которых Церковь божья признала бы. Все остальные философствуют по своему разумению. И выражают свое субъективное мнение. Разве станете принимать все субъективные мнения? Нет. И верно поступите.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Александр Ц
                    Я в том смысле, насколько мне известно, что пока Библию никто не прочёл, книга же запечатана - Исайя 29:11,12, Откровение 5:1, - или кому-либо удалось? Только наверняка, последнее - очередная фантазия, ведь книга написана на ином яыке, по внешним признакам похожим на наш, но принципиально ином, где множество наших категорий (образцов рассуждений на более 6 тыс.языках) отсутствует.
                    Библия и книги, про которые она тут говорит- совершенно разные книги.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Николай2283, своими комментариями не в коем случае не хотел Вас оскорбить. Если так выглядело, то прошу меня простить. Посчитал Ваши слова издёвкой над Писанием. Рад что мы всё выяснили и не началась перепалка, с последующей враждой. Мир.
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Игорь2
                        Самомнение ваше велико. Вы правда считаете, что познали истину? И для чего вы здесь на форуме? Не сомнения ли в своей правоте вас приводят сюда?
                        Простите, но где Вы в мой фразе разглядели написанное Вами? Сами придумали? Если человек не любит глупостей, это самомнение повышенное?
                        О каком познании истины Вы говорите, с чего такие выводы?
                        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Николай2283
                          Участник

• 07 November 2011
                          • 265

Сообщение от corvat
                          Николай2283, своими комментариями не в коем случае не хотел Вас оскорбить. Если так выглядело, то прошу меня простить. Посчитал Ваши слова издёвкой над Писанием. Рад что мы всё выяснили и не началась перепалка, с последующей враждой. Мир.
                          Господь простит.И вы меня простите.Мне не хотелось так же и вам доставить каких либо неудобств ,и тем более нет желания вас обидеть.Со своей стороны я просто предоставляю факты и свои личные познания.все мои ответы на ваши сообщения касаются всех читающих.И я так же читаю все мысли других людей.
                          Может я в чем то не прав,но и другой может быть в чем то не прав.И если кто скажет,что я в чем либо не прав,значит это его мнение личное и пусть такой человек и останется при нем.
                          Вся моя суть призывает меня к общему единению,но никак не к разделению.Не про это ли нам и говорит Господь Бог наш?
                          Простите меня.
                          http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Kein11
                            Кстати, сможете 12 ников атеистических миссионеров привести, ныне действующих старожилов и не забаненных?
                            12 апостолов атеизьму на нашем форуме?
                            Вау, спасибо за идею. Хорошая тема намечается

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Павел Д.
                              Если вы поменяете "богословов-атеистов", на богословов-верующих, с удивлением обнаружите, что они тоже прекрасно подходят под эту сентенцию.Мало ли написано дурацких катехизисов, "законов божьих" и прочих преданий всякими "отцами" и "профессорами богословия", которые логически противоречат как самой Библии, так и здравому смыслу?
                              Вот и нечего атеистам лезть в богословие, где они ни уха ни рыла. Это такой же маразм, как изучать информатику без компьютера.
                              Сообщение от Павел Д.
                              Впрочем спор с вами заведомая трата времени.Зомби невозможно переубедить, только если дать хорошую встряску.А на "христианском" форуме это, увы, невозможно.
                              Примерно так же на меня взъелась училка по информатике, когда я писал рабочие проги на своем личном компе. Которые были написаны не так, как у неё в методичках.
                              Ваша реакция абсолютно идентична. Поставте мне двойку и будьте счастливы.
                              Сообщение от Павел Д.
                              Печально, что вы, будучи лжецом (или глупцом) честного человека называете Иудой, и вам это сойдет с рук.
                              А как называть человека, который перебежал в стан врагов и нападает на бывших соратников? Иуда он и в африке иуда.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Павел Д.
                                + книга Исход: Яхве повелел Моисею обмануть фараона, а потом и обобрать египтян-несмотря на то, что Яхве изначально задумал вывести евреев из Египта, он велел сказать Моисею, будто евреи хотят просто сходить в пустыню "совершить служение Богу своему", причем со скотом.-Фараон был не дурак, и понял, что раз со скотом - то хотят свинтить, о чем сказал и Моисею, но Моисей не проговорился.
                                Отпустил бы евреев с миром, не получил бы по башке от Яхве. Вообще-то фараон еще легко отделался. Зная крутой нрав Яхве, можно было ожидать и более жестокого наказания.

Комментарий

Обработка...