А бывают 100- процентные атеисты ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индетерм
    Спринтер

• 22 February 2012
    • 338

Индетерм , то что я написал в принципе тоже можно как тест рассматривать. Там всё логично. Условия истинны.
    условия истинны только по отношению к человеку . С какой радости вы подставили туда Бога ? Софистика сплошная .
    Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
    С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
    Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
    Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Индетерм, я прочел Вашу беседу с Полковником. Вы последний пост Полковнику всерьёз написали? Если да, то Вы меня пугаете.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Индетерм
        условия истинны только по отношению к человеку . С какой радости вы подставили туда Бога ? Софистика сплошная .
        Опять по кругу? Поясните с чем вы несогласны? С каким пунктом?
        1) Бог ведь не верит в любых богов и высший духовный мир? Или Бог по Вашему верующий?
        2) Бог ведь не поклоняется никому из пункта №1? Или поклоняется?
        3) "
        Предпочитает знать, а не верить." Бог ведь знает всё или нет? А это просто мечта атеиста! Знать всё!

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Индетерм
          Спринтер

• 22 February 2012
          • 338

Индетерм , я прочел Вашу беседу с Полковником . Вы последний пост Полковнику всерьёз написали? Если да, то Вы меня пугаете.
          Чем же я Вас так напугал ? Или Вы его хорошо знаете ? Только откуда ,если Вы второй день на форуме?
          Опять по кругу? Поясните с чем вы несогласны? С каким пунктом?
          Все пункты подходят к людям . Если даже из ваших софизмов что -либо и выходит , что это меняет ? Пусть в Вашем представлении Бог - атеист . И шо ?

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Индетерм
            Чем же я Вас так напугал ? Или Вы его хорошо знаете ? Только откуда ,если Вы второй день на форуме? Все пункты подходят к людям . Если даже из ваших софизмов что -либо и выходит , что это меняет ? Пусть в Вашем представлении Бог - атеист . И шо ?
            Вы правда серьёзно? Не прикалываясь? Вы не заметили что ответы были на разные вопросы?!
            Первый Ваш вопрос был "Полковник , а какая теория эволюции права ?" Ответ был дан такой:"Я-то хотел ответить - никакая."
            Правильно?
            Второй вопрос:
            "Вы верите в эволюцию по Дарвину?" Ответ: "Мой ответ = нет. Нет, не верю - это не предмет веры, точно так же как электричество в розетке тоже не предмет для веры."
            Правильно?
            И что на это пишете Вы:"
            че та я не понял . Вы сначала сказали НИКАКАЯ , а теперь утверждаете ОПЯТЬ НЕТ , мы что на разных языках говорим что -ли."
            Это по Вашему нормально?!

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Индетерм
              Чем же я Вас так напугал ? Или Вы его хорошо знаете ? Только откуда ,если Вы второй день на форуме? Все пункты подходят к людям . Если даже из ваших софизмов что -либо и выходит , что это меняет ? Пусть в Вашем представлении Бог - атеист . И шо ?
              Так Вы согласитесь с тем что Бог то атеист получается? И это не софизм к Вашему сведению.

Комментарий

• Индетерм
                Спринтер

• 22 February 2012
                • 338

Сообщение от corvat
                Так Вы согласитесь с тем что Бог то атеист получается?
                Просто не люблю бессмысленные споры ни к чему не приводящие . Даже если сумеете прилепить человеческий ярлык к Богу . Что из того ?
                Сообщение от corvat
                И это не софизм к Вашему сведению.
                Да ладно , чистой воды , он самый . Правило которое Вы вывели применительно к человеку приводит к абсурдным выводам , если применять к другим объектам . К примеру - Ваш кот верит в богов ? Поклоняется им ? Предпочитает знать что в тарелке Вискас а не верить в то , что он там будет ? Стопроцентовый котоатеист !

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Полковник
                  Станьте пантеистом и не парьтесь.

.
                  А разница какая?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Индетерм
                    Просто не люблю бессмысленные споры ни к чему не приводящие . Даже если сумеете прилепить человеческий ярлык к Богу . Что из того ?
                    И я не понимаю, что Вас так пугает? Почему Вы не можете признать, что выводы правильные? Получается Бог атеист и что это меняет. Бог перестанет существовать? Что с того? А если с проблемы с логикой, то так и скажите.
                    Сообщение от Индетерм
                    Правило которое Вы вывели применительно к человеку приводит к абсурдным выводам , если применять к другим объектам . К примеру - Ваш кот верит в богов ? Поклоняется им ? Предпочитает знать что в тарелке Вискас а не верить в то , что он там будет? Стопроцентовый котоатеист!
                    Где вы абсурд нашли. Видимо верующий кот не абсурдно по Вашему. А ваш кот верующий? Христианин или может индуист? Ваш кот предпочитает есть или верить в еду?
                    Вы про софизмы почитайте, а после обоснуйте где тут сознательное нарушение законов логики? Хорошо.
                    Софизм Википедия

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Полковник
                      Атеизм - это отрицание теизма
                      Но теизм это вовсе не бог - это вера в бога.
                      Как говорится почувствуйте разницу!
                      Это примерно как христианство и церковь - похожи, но вещи очень разные.

Таким образом - атеизм - это отрицание веры в бога.

ПС:
                      Кстати, из определения следует, что атеист не обязательно должен отвергать саму идею бога, он отвергает лишь веру в него.
                      .
                      Атеизм - это отрицание теизма...
                      ...христианство и церковь - похожи, но вещи очень разные
                      Полковник, можно ли сделать вывод, что АТЕИЗМ это против ЛОЖНОЙ веры в Бога. Или же отрицание её вообще?
                      ------
                      В плане "Алицемерие" Бог, действительно, атеист..
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от corvat
                        И я не понимаю, что Вас так пугает?
                        С чего Вы взяли , что я испугался ?
                        Сообщение от corvat
                        Почему Выне можете признать, что выводы правильные?
                        Что значит НЕ МОГУ ? Может просто не хочу ? Такая знаете ромашка с лепестками - хочу , не хочу , хочу , не хочу ....
                        Сообщение от corvat
                        Получается Бог атеист и что это меняет. Бог перестанет существовать? Что с того? А если с проблемы с логикой, то так и скажите.
                        если вы уперлись рогом , то действительно проблемы с логикой , у Вас ...
                        Сообщение от corvat
                        Вы про софизмы почитайте, а после обоснуйте где тут сознательное нарушение законов логики? Хорошо.
                        Нарушение Ваших законов логики началось вот здесь http://www.ateism.ru/talk/talk11.htm а классифицировать ваши потуги нет никакого желания . Я вам несколько раз повторил , что логическая конструкция применимая к одним объектам приводит к абсурду в применении к другим . Вам еще примеры привести ?
                        Последний раз редактировалось Индетерм; 28 February 2012, 02:10 AM.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Индетерм
                          С чего Вы взяли , что я испугался?
                          Извините, я ведь не знал что Вы как ромашка.
                          Сообщение от Индетерм
                          Такая знаете ромашка с лепестками - хочу , не хочу , хочу , не хочу ...
                          Вы и верите так же? Как ромашка?
                          Сообщение от Индетерм
                          если вы уперлись рогом , то действительно проблемы с логикой , у Вас ...
                          Зачем Вы так пишите в очередной раз?
                          Сообщение от Индетерм
                          Я вам несколько раз повторил , что логическая конструкция применимая к одним объектам приводит к абсурду в применении к другим . Вам еще примеры привести ?
                          Конечно приведите! Докажите же наконец!
                          Индетерм, если Вы не докажите, что у меня проблемы с логикой и мой пример не логичен, то думаю будет справедливо называть Вас лгуном и обращаться к Вам на ты. Вы ведь тоже лжецов не уважаете?
                          Последний раз редактировалось corvat; 28 February 2012, 02:25 AM.

Комментарий

• Индетерм
                            Спринтер

• 22 February 2012
                            • 338

Сообщение от corvat
                            Конечно приведите! Докажите же наконец!
                            если я иду по лесу и вижу объект со следующими признаками 1)высокий 2)коричневый3)стоит на земле , значит это дерево .В этом его принципиальная разница от : лиан , кустарников , и т.д. Но вот я вижу медведя поднявшегося на задние лапы (сначала полные штаны). Но я понимаю 1)2)3) соответствует ! Ура это дерево ! дерево !
                            Сообщение от corvat
                            Индетерм, если Вы не докажите, что у меня проблемы с логикой и мой пример не логичен, то думаю будет справедливо называть лгуном и обращаться к Вам на ты. Вы ведь тоже лжецов не уважаете?
                            даже если вы когда -нибудь уличете меня во лжи , права называть меня на ты я Вам не давал . Расслабьтесь .

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Индетерм
                              если я иду по лесу и вижу объект со следующими признаками 1)высокий 2)коричневый3)стоит на земле , значит это дерево .В этом его принципиальная разница от : лиан , кустарников , и т.д. Но вот я вижу медведя поднявшегося на задние лапы (сначала полные штаны). Но я понимаю 1)2)3) соответствует ! Ура это дерево ! дерево !
                              И как же Ваше непонятно что доказывает нелогичность данных мной утверждений?! Во лжи Вас я уже уличаю, если это все Ваши доказательства, то уже уличил. Чтобы называть Вас на ты Вашего согласия не требуется. Мне это не даёт делать воспитание и хорошие манеры. Жду доказательств.

Комментарий

• Индетерм
                                Спринтер

• 22 February 2012
                                • 338

Во -первых ни непонятно что а пример в котором не достает пунктов описания . Так же как и в Вашем . Атеист - 1) человек 2) отрицающий Бога 3) не поклоняющийся 4) знания предпочитающий . а у Вас Пунктов в исходнике маловато . А насчет воспитания , так мое воспитание вообще позволяет кого - нибудь бараном назвать , ну и что ?

Комментарий

Обработка...