Наукой доказано, что Бог есть!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если кто то идет эти 25 километров 4.5 часа, тогда однозначно одно и тоже. Но одно и тоже конкретно для того, кто передвигается по этому пути за 4.5 часа от начала и до конца 25 километров. Понимаете?
Ну естественно! Нанял репетитора, что бы помогал мне решать ваши задачки. Так дорого заплатил, что даже за интернет вовремя не смог заплатить!Долго шибко! Решение тут максимум 10 минут.
Никак консультировалсо у кого...
А если серьезно, то откуда вам знать сколько времени я задачу решал? А на самом деле времени много не нужно, что бы подобрать формулу специально для этой задачи. 1-2 минуты. Зато на другие дела кроме как интернета нужно времени гораздо больше.
А без той двойки у меня бы получилось не 49км, а в 2 раза больше... =)))Вам осталось объснить откуда вы взяли двойку в формуле!
50км - это в среднем, а так может быть и меньше, и больше в зависимости от разных точек земли. Все равно там уже днем на такой высоте голубого неба над головой не увидишь.Ога, - в космос не улетит. Стратосфера - слышали о таком?
Стратосфера Википедия
Верхняя граница = 50 км
Ну я же сказал, что чем дальше дуло от вертикального положения, тем больше будет стартовая скорость. Вы что не следите за тем, что я пишу, или не понимаете почему так?Дурачок что-ль?
Во: 88-мм зенитная пушка FlaK 18/36/37/41 Википедия
" Начальная скорость такого снаряда составляла 820 м/сек, при весе снаряда 9 кг..."
Во:
Автомат (штурмовая винтовка) АК-74/АКС-74/АКС-74У (СССР)
"Тактико - технические характеристики АК-74/АКС-74/АКС-74У
...
- Начальная скорость пули - 900/900/735 м/с"
Как видите 980 - вполне реальное значение одного порядка с имеющимися или имевшимися на вооружении образцами вооружений.
Мною было взято абстрактное значение 980 м/с всего лишь для того, чтобы облегчить расчёты по формулам. Это единственная причина.
Но если вы хотите я вам найду ствол, в ТТХ которого будет и бошльшее значение начальной скорости пули/снаряда.
Например винтовка: Все для cs 1.6, скачать моды,читы,патчи,карты,боты, - Оружия
AWP
...
Вес пули: 16.2 г
Начальная скорость пули: 1000 метров в секунду
Энергия пули: 7000 джоулей
Или вот, американский стандарт: Автомат (штурмовая винтовка) Armalite / Colt*AR-15 / M16/M16A2 (США)
"Тактико-технические характеристики М16/М16А1/М16А2
...
- Начальная скорость пули - 1000 м/с"
Стоп. А почему если мы оба равных как бы участника, а судите вы? Вообще то 2:2. Ту первую вашу задачу я решил согласно тому, что вы написали в условии. А в условии вы не ограничили меня от того, что бы я думал про путь как потраченное время на тот путь, а не преодоленное расстояние. Так что 2:2. И про формулу я вам сейчас объясню.Задача вами решена, в принципе. Если объясните откуда в формуле вы взяли 2 = зачёт.
Пока 2:0, не считая задачки про хлорид бария. Если объясните про двойку - будет 2:1.
v/2*t
Здесь v - начальная скорость. Ее нужно разделить на 2 потому, что со временем начальная скорость упадет до 0. Но за это время предмет все равно пролетит определенную высоту, по этому нужно умножить на время. И выйдет 49км. А вот если бы я начальную скорость разделил на время(так как подумали вы), то у меня бы вышло 9.8 метра, а не 49 км. Будь бы я судьей между нами, то я бы засчитал вам штрафной бал за то, что вы сами не разбираетесь в той задачи, которою задали. Хотя наверное это вы так меня проверяете разбираюсь ли я в этой задачи. Иначе такой ляп с вашей стороны не объяснить кроме как безумием, за которое нужно вам дать штрафной бал, что бы счет стал 1:2 в мою пользу. Ну а пока 2:2.Комментарий
-
Нет. Это бред.
Вот смотрите:
- Кто-то 25 км проходит за 4.5 часа. Значит 25 км = 4.5 часа, по вашей логике.
- Кто-то 25 км проходит за 5 часв. По вашей логике 25 км = 5 часов.
Отсюда следует что 4.5 часа = 5 часов. А ЭТО есть БРЕД!
Собственно снова, Руслан, порадовали. Я уж было в ваше отсутствие заскучал, но вот снова лежу под столом. Спасибо тебе...
И репетитор вам не смог объяснить простых вещей? Чо за репетитор такой? Гнать его в шею!
Понимаете Руслан - видя ваши сообщения и понимая, что большинство их текстов написано вами на полном серьёзе, я понимаю что у вас есть проблемы с логическим мышлением. А раз так, то быстро решить задачу вы не можете. Если быстро - то 100% неправильно.
Дак почему двойка? Вот в чём вопрос. Этот вопрос показывает насколько вы понимаете физическую сущность задачи.
И вывод - нифига не понимаете.
Неважно что вы там видите. Важно то, что это ещё не космос. А вы сказали что снаряд улетит в космос. Поэтому я и спросил про двойку. Я предположил, что сначала вы получили 98км и поэтому сказанули про космос.
Такое вот подозрение у меня имеется.
Это бред!
Начальная скорость снаряда зависит от состава заряда(тип ВВ, которое используется), его массы и длины ствола. Это всё. Более ни от чего не зависит. Чем короче ствол, тем ниже начальная скорость. Чем больше масса ВВ, тем больше начальная скорость.
От угла наклона ствола к горизонту начальная скорость не зависит.
Если вы считаете что зависит - объясняй почему.
Мы не равны.
Потому что я больше знаю и лучше умею решать задачи.
Но если вам не нравится - давайте пригласим независимого арбитра - кого-либо из модераторов я могу предложить. igor_ua , например - он вроде вполне адекватный чел.
Или, можно, Павел_17 - он технарь, в задачах шарит.
На крайняк, может и Валерий_ADC вас рассудить - я у него тоже проблем с восприятием реальности не замечал никогда.
Пишите в личку, приглашайте.
2:1. И-то из-за моей доброты, я вам засчитал объяснение про двойку.
Да - а не вы ли говорили что пишете задачи так, как написано в учебнике? Вот и я не мудрствуя лукаво взял задачку из сборника "Занимательная математика" за 7-й класс.
Могу предоставить полный пруф(в отличие от вас) - надо?
Кто-ж вам виноват что вы не отличаете расстояния от времени и неверно истолковали условия задачи?
Это называется термином "средняя скорость". Снаряд движется равноускоренно, поэтому, в данном случае, это может быть применено.
Хотя из уравнения движения - был бы более адекватный ответ. Но лады - пусть будет зачот, мне не жалко.
Очередной ваш глюк выделил жирным.
Вы - можете считать как вам угодно - на факты это не влияет.
Конечно - иначе зачем бы я спросил вас про то, откуда взялась двойка в формуле...
Ну кто же вам виноват что вы не различаете расстояние и время и поэтому неверно истолковали условия задачи?
Предоставить реквизиты сборника задач, откуда она была взята и номер задачи?
И чо там у нас с моим решением вашей задачки про пирамидку в кубике?
Тем не менее я готов решить вашу очередную задачку. Мне начинает доставлять этот процесс...
.Последний раз редактировалось Полковник; 26 June 2012, 10:30 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я же сказал что это зависит от того объекта, который передвигается по пути. К тому же может быть например две дороги дистанцией 25 км, но одна из них идет постоянно на спуск, и хорошо асфальтированная, а вторая идет на подъем, и грунтовая, соответственно один и тот же транспорт преодолеет первую быстрее, а вторую медленнее. По этому нормальные люди и применяют за величину пути не только дистанцию этого пути, но и потраченное время на этот путь. Хотя один фиг вы вряд ли это поймете. Вы же там больше разбираетесь чем я. Однако я вам постоянно объясняю только, а вы ничего не можете понять.
А вас не смущает тот факт, что тяжелые камни можно катить по земле, которые не можешь поднять, и при этом те камни даже не круглые? Тут же элементарно подумать надо... Или вы опять не поймете?Это бред!
Начальная скорость снаряда зависит от состава заряда(тип ВВ, которое используется), его массы и длины ствола. Это всё. Более ни от чего не зависит. Чем короче ствол, тем ниже начальная скорость. Чем больше масса ВВ, тем больше начальная скорость.
От угла наклона ствола к горизонту начальная скорость не зависит.
Если вы считаете что зависит - объясняй почему.
Ну да. Не равны. Но в соревнованиях все равны. И перед Богом все равны.Мы не равны.
Ваша беда в том, что у вас эти знания не связаны между собой. Вот например вы знаете, что одну дорогу легче преодолевать, а другую сложнее, даже если они одинакового расстояния, и знаете, что на дорогу каждый потратит определенное время, которое зависит от расстояния. Однако сложить эти два знания, и понять, что путь практичнее измерять потраченным на него временем из-за того, что одна дорога сложнее, а другая проще вы не осилили. И вместо этого вы утверждаете, что путь нельзя измерять временем вообще. К тому же вы наверное еще знаете такое слово как путешествие, которое от слова путь. Это тоже можно привязать сюда же.Потому что я больше знаю и лучше умею решать задачи.
Или вот еще про пушку. Вы знаете,(ну по крайней мере должны знать) что камень легче катить, чем подымать, а так же знаете каким образом движется снаряд по дулу, но сопоставить эти два знания, и понять, что я был прав в том, что от наклона зависит начальная скорость вы не сумели.
Хотя "два знания" это я образно сказал. Там их может быть и пять и десять, и двадцать, и так далее...
Я то как раз и различаю. Но вы вместо слова расстояние написали слово "путь". Это не одно и тоже! Один путь может быть грунтовкой и подъем, а другой путь спуск, и асфальтная дорога! А вот расстояние это расстояние! И там все равно хоть спуск хоть подъем.Ну кто же вам виноват что вы не различаете расстояние и время и поэтому неверно истолковали условия задачи?
Объем 160г водорода, температура которого 27 градусов по Цельсию, при изобарном нагреве увеличился в 2 раза. Вычисли роботу газа при расширении, количество теплоты, что пошла на его нагрев, и измену внутренней энергии.Тем не менее я готов решить вашу очередную задачку. Мне начинает доставлять этот процесс...Комментарий
-
Руслан вы можете измерить полчаса с помощью линейки?Сообщение от РусланНЯ же сказал что это зависит от того объекта, который передвигается по пути. К тому же может быть например две дороги дистанцией 25 км, но одна из них идет постоянно на спуск, и хорошо асфальтированная, а вторая идет на подъем, и грунтовая, соответственно один и тот же транспорт преодолеет первую быстрее, а вторую медленнее. По этому нормальные люди и применяют за величину пути не только дистанцию этого пути, но и потраченное время на этот путь. Хотя один фиг вы вряд ли это поймете.
Тут не надо разбираться это базовые понятия. Расстояние это характеристика объекта, а время это характеристика процесса.Сообщение от РусланНВы же там больше разбираетесь чем я. Однако я вам постоянно объясняю только, а вы ничего не можете понять.
Вы в состоянии измерить длину дома секундометром?
И чо? Ну катишь ты камни и чо? Как это влияет на то что скорость снаряда определяется только длиной ствола и мощностью заряда?Сообщение от РусланНА вас не смущает тот факт, что тяжелые камни можно катить по земле, которые не можешь поднять, и при этом те камни даже не круглые? Тут же элементарно подумать надо... Или вы опять не поймете?
Очевидно нет. Простой пример: пионер и Майк Тайсон на одном ринге.Сообщение от РусланННу да. Не равны. Но в соревнованиях все равны. И перед Богом все равны.
Это никакого отношения к задаче не имеет.Сообщение от РусланНВот например вы знаете, что одну дорогу легче преодолевать, а другую сложнее,
А вот это полная ерунда.Сообщение от РусланНзнаете, что на дорогу каждый потратит определенное время, которое зависит от расстояния.
Затраченное время не зависит от расстояния.
Время зависит от расстояния и от скорости.
Расстояние измеряется в метрах а не в секундах. Точка.Сообщение от РусланНОднако сложить эти два знания, и понять, что путь практичнее измерять потраченным на него временем из-за того, что одна дорога сложнее, а другая проще вы не осилили.
И сложность этого расстояния для ваших ног к этому не имеет никакого отношения. Без разницы с какой скоростью и за какое время вы проходите эти 25 км. Они всегда остаются именно 25 км и ничем более!
Конечно нет!Сообщение от РусланНИ вместо этого вы утверждаете, что путь нельзя измерять временем вообще
Путь можно косвенно измерить, зная время и СКОРОСТЬ. Собственно, по всем известной формуле: S = V * T
Малыш! Сила трения снаряда о стенки ствола, величина настолько мизерная по сравнению с работой расширяющихся пороховых газов, что её можно смело выбрасывать на помойку она не оказывает никакого влияния на скорость вылета снаряда из канала ствола.Сообщение от РусланНа так же знаете каким образом движется снаряд по дулу, но сопоставить эти два знания, и понять, что я был прав в том, что от наклона зависит начальная скорость вы не сумели.
Даже сопротивление воздуха и то на порядок превышает величину этого трения...
Что такое "ПУТЬ", определение, что значит "ПУТЬ"Сообщение от РусланНЯ то как раз и различаю. Но вы вместо слова расстояние написали слово "путь". Это не одно и тоже!
«путь = б) Расстояние, которое предстоит пройти, проехать или которое уже пройдено.»
РассСРѕСЏРЅРёРµ РІ словаСРµ Ржегова
«расстояние, -я, ср. пространство, разделяющее два пункта, промежутокмежду чем-н.»
Вот ещё:
РССС РІ словаСРµ Ржегова
«путь, - 2. место, линия в пространстве, где происходит передвижение,»
Из контекста задачи очевидно, что путь и расстояние в данном случае синонимы.
Ага!Сообщение от РусланНОбъем 160г водорода, температура которого 27 градусов по Цельсию, при изобарном нагреве увеличился в 2 раза. Вычисли роботу газа при расширении, количество теплоты, что пошла на его нагрев, и измену внутренней энергии.
Я из МКТ помню только что изобарный это при постоянном давлении, изохорный при постоянном объёме, изотермический при постоянной температуре, а ещё есть адиабатический это когда нифига ничо не постоянно.
Даже основное уравнение МКТ не помню, чо-то навроде PV = 1/3 m/M RT
Ждите пошёл читать учебник.
ПС:
1)
Вы чтобы время не терять освежайте про электричество.
2)
Таки подумайте по поводу моего предложения о независимом арбитре
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Ну вот и все. Формула пути это S=V*T. А вы не уточняли, что вы имели ввиду, когда сказали "половина пути" - S или t. Вить и s и t и v относятся к этому пути одинаково. А когда вы сказали "кто быстрее", то я сразу и подумал, что кто больше проедет за определенное количество времени. Соответственно за первый час второй проедет на 5 км меньше, а за второй час на 5 км больше. Однако если бы вы уточнили мне условие нормально, то я бы понял, что второй мотоцикл 45 км будет ехать не один час, а больше, а со скоростью 55 будет ехать меньше времени, но не столько, что бы его средняя скорость достигла 50км/час. Тут очень тонко понимать на самом деле надо. И без уточнений не обойтись. Других людей я спрашивал эту же самую задачу, и даже уточнял все нюансы, но они говорили одновременно, и не могли сообразить почему так, хотя я прямо говорил им почему так. Ну впрочем Бог свидетель.Комментарий
-
Итак имеем:Сообщение от РусланНОбъем 160г водорода, температура которого 27 градусов по Цельсию, при изобарном нагреве увеличился в 2 раза. Вычисли роботу газа при расширении, количество теплоты, что пошла на его нагрев, и измену внутренней энергии.
м = 160 г = 0.16 кг
М(молярная масса водорода) = 10-3 кг/моль = 1 г/моль
i (количество степеней свободы для одноатомного газа) = 3
V2/V1 = 2 (отношение конечного объёма к начальному)
T1(начальная температура) = 300К
----
Надо найти:
Q, A, dU
***... Здесь должен быть текст решения. Попозже будет выложен...***
Дальше всё элементарно:
dU = 3/2 * 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 598320 = 598,3кДж
A= P dV = m/M R dT = 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 398880 = 398,9кДж
Q = dU + A = 997200Дж = 997,2кДж
Итак, ответ:
dU = 598,3кДж
A= 398,9кДж
Q = 997,2кДж
Смотрите в ответы и рассказывайте таковы ли они.
Жду-ссс...
-
Кстати сейчас я вам приведу цитату еще из той ссылки, что вы предоставили. Вот там прямо написано:Что такое "ПУТЬ", определение, что значит "ПУТЬ"
«путь = б) Расстояние, которое предстоит пройти, проехать или которое уже пройдено.»
Р*ассСРѕСЏРЅРёРµ РІ словаСРµ Ржегова
«расстояние, -я, ср. пространство, разделяющее два пункта, промежутокмежду чем-н.»
Вот ещё:
РССС РІ словаСРµ Ржегова
«путь, - 2. место, линия в пространстве, где происходит передвижение,»
Из контекста задачи очевидно, что путь и расстояние в данном случае синонимы.
"время, срок, нужный для проезда, прохода, проведенный в дороге. Три дня пешего пути. Идти, отправиться в путь."
И в контексте вашего условия я понял именно то, что только что процитировал из вашей же ссылки определения слова "путь".
Я за трение ничего не говорил. Оно тут не причем. Я вот например лет 4 - 5 назад любил баловаться пиротехникой. Так вот взять например одиночный фейерверк. Ну там такой как бы маленький цилиндр набитый порохом, и еще какой то фигней на конце для красивого взрыва. Так вот обычно его запускаешь, и он летит вверх с не большой начальной скоростью, и плавно подымается на высоту около 15-20 метров, и взрывается. Но как то раз этот цилиндр у меня после того, как я зажег фитиль упал на ребро, и вот тогда он мгновенно как будто бы из пистолеты выстрел полетел в горизонтальном направлении, лишь не много оторвавшись от земли, и улетел бы на метров 100, если бы не врезался в препятствие в виде забора соседа. Вот тогда я ярко убедился, что одна и та самая сила имеет разную начальную скорость в зависимости от направления(вертикально или горизонтально). При том инциденте никто не пострадал к счастью. А вообще, то это очень опасная ситуация была. Так что дома такого не повторяете.=)))Малыш! Сила трения снаряда о стенки ствола, величина настолько мизерная по сравнению с работой расширяющихся пороховых газов, что её можно смело выбрасывать на помойку она не оказывает никакого влияния на скорость вылета снаряда из канала ствола.
Даже сопротивление воздуха и то на порядок превышает величину этого трения...
Вы это только что сказали одновременно и электромонтеру, и электросварщику.1)
Вы чтобы время не терять освежайте про электричество.
)))
Какой бедолага за это возьмется?Таки подумайте по поводу моего предложения о независимом арбитреКомментарий
-
Не мимо. Не угадали...=) Первая ошибка ваша в том, что вы не разбираетесь в химии! Вот вам одну подсказку даю, и иду смотреть кино.Итак имеем:
м = 160 г = 0.16 кг
М(молярная масса водорода) = 10-3 кг/моль = 1 г/моль
i (количество степеней свободы для одноатомного газа) = 3
V2/V1 = 2 (отношение конечного объёма к начальному)
T1(начальная температура) = 300К
----
Надо найти:
Q, A, dU
***... Здесь должен быть текст решения. Попозже будет выложен...***
Дальше всё элементарно:
dU = 3/2 * 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 598320 = 598,3кДж
A= P dV = m/M R dT = 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 398880 = 398,9кДж
Q = dU + A = 997200Дж = 997,2кДж
Итак, ответ:
dU = 598,3кДж
A= 398,9кДж
Q = 997,2кДж
Смотрите в ответы и рассказывайте таковы ли они.
Жду-ссс...
.Комментарий
-
Вот установочные данные:Ну вот и все. Формула пути это S=V*T. А вы не уточняли, что вы имели ввиду, когда сказали "половина пути" - S или t. Вить и s и t и v относятся к этому пути одинаково. А когда вы сказали "кто быстрее", то я сразу и подумал, что кто больше проедет за определенное количество времени. Соответственно за первый час второй проедет на 5 км меньше, а за второй час на 5 км больше. Однако если бы вы уточнили мне условие нормально, то я бы понял, что второй мотоцикл 45 км будет ехать не один час, а больше, а со скоростью 55 будет ехать меньше времени, но не столько, что бы его средняя скорость достигла 50км/час. Тут очень тонко понимать на самом деле надо. И без уточнений не обойтись. Других людей я спрашивал эту же самую задачу, и даже уточнял все нюансы, но они говорили одновременно, и не могли сообразить почему так, хотя я прямо говорил им почему так. Ну впрочем Бог свидетель.
Вот страница 143 с задачей №31
Вот ответ, решение из задачника.
Вы можете видеть что я вам дал три разных вариантов решения, отличающихся от этого.
Теперь, когда пруфы представылены, я не принимаю претензии о том, что я вас типо запутал, потому что вы не понимаете простых, элементарных вещей.
Вы сами заявили, что вы офигенно умный, я вас за язык не тянул. И я не виноват, что вы не можете отличить путь от расстояния и измеряете его в часах...
ГЫ!
.
-
Малыш, я не угадываю, а решаю. Угадываете вы, как в задачке про мотоциклиста.
Это не ошибка - это глюк. Ненавижу МКТ - никогда её не любил - там надо очень тщательно и аккуратно всё делать.
Вот поторопился и даже Руслана насмешил.
Лады. Водород - двухатомный газ, соответственно i=5. Правильные ответы таковы:
dU = 664800Дж = 664,8кДж
A= 398880Дж = 398,9кДж
Q = 1063680Дж = 1,06мДж
Ы?
-
Вот жирным выделил.Я за трение ничего не говорил. Оно тут не причем. Я вот например лет 4 - 5 назад любил баловаться пиротехникой. Так вот взять например одиночный фейерверк. Ну там такой как бы маленький цилиндр набитый порохом, и еще какой то фигней на конце для красивого взрыва. Так вот обычно его запускаешь, и он летит вверх с не большой начальной скоростью, и плавно подымается на высоту около 15-20 метров, и взрывается. Но как то раз этот цилиндр у меня после того, как я зажег фитиль упал на ребро, и вот тогда он мгновенно как будто бы из пистолеты выстрел полетел в горизонтальном направлении, лишь не много оторвавшись от земли, и улетел бы на метров 100, если бы не врезался в препятствие в виде забора соседа. Вот тогда я ярко убедился, что одна и та самая сила имеет разную начальную скорость в зависимости от направления(вертикально или горизонтально).
Вы, Руслан помедленнее, а то я за вами не успеваю записывать. Лады?
Ага. То есть тебе можно давать задачку на расчёт четырёхполюсника?
Как семечки, да?
Ради прикола могут взяться. Вы попробуйте - позовите кого-нибудь...
-
Я так не думаю. То не правильные ответы. У вас там помимо химии по ходу еще есть ошибки. Хотя мне от этого не смешно. Просто в случае с Туринской плащаницей что бы знать как там все обстоит, и быть компетентным нужно такие вот задачки как семечки щелкать. А вы что то не очень то и щелкаете. Сами об эту задачу скорее щелкнулись...=)))))Малыш, я не угадываю, а решаю. Угадываете вы, как в задачке про мотоциклиста.
Это не ошибка - это глюк. Ненавижу МКТ - никогда её не любил - там надо очень тщательно и аккуратно всё делать.
Вот поторопился и даже Руслана насмешил.
Лады. Водород - двухатомный газ, соответственно i=5. Правильные ответы таковы:
dU = 664800Дж = 664,8кДж
A= 398880Дж = 398,9кДж
Q = 1063680Дж = 1,06мДж
Ы?
.Комментарий

Комментарий