Наукой доказано, что Бог есть!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Долго шибко! Решение тут максимум 10 минут.
Никак консультировалсо у кого...
А если серьезно, то откуда вам знать сколько времени я задачу решал? А на самом деле времени много не нужно, что бы подобрать формулу специально для этой задачи. 1-2 минуты. Зато на другие дела кроме как интернета нужно времени гораздо больше.
Вам осталось объснить откуда вы взяли двойку в формуле!
Ога, - в космос не улетит. Стратосфера - слышали о таком?
Стратосфера Википедия
Верхняя граница = 50 км
Дурачок что-ль?
Во: 88-мм зенитная пушка FlaK 18/36/37/41 Википедия
" Начальная скорость такого снаряда составляла 820 м/сек, при весе снаряда 9 кг..."
Во:
Автомат (штурмовая винтовка) АК-74/АКС-74/АКС-74У (СССР)
"Тактико - технические характеристики АК-74/АКС-74/АКС-74У
...
- Начальная скорость пули - 900/900/735 м/с"
Как видите 980 - вполне реальное значение одного порядка с имеющимися или имевшимися на вооружении образцами вооружений.
Мною было взято абстрактное значение 980 м/с всего лишь для того, чтобы облегчить расчёты по формулам. Это единственная причина.
Но если вы хотите я вам найду ствол, в ТТХ которого будет и бошльшее значение начальной скорости пули/снаряда.
Например винтовка: Все для cs 1.6, скачать моды,читы,патчи,карты,боты, - Оружия
AWP
...
Вес пули: 16.2 г
Начальная скорость пули: 1000 метров в секунду
Энергия пули: 7000 джоулей
Или вот, американский стандарт: Автомат (штурмовая винтовка) Armalite / Colt*AR-15 / M16/M16A2 (США)
"Тактико-технические характеристики М16/М16А1/М16А2
...
- Начальная скорость пули - 1000 м/с"
Задача вами решена, в принципе. Если объясните откуда в формуле вы взяли 2 = зачёт.
Пока 2:0, не считая задачки про хлорид бария. Если объясните про двойку - будет 2:1.
v/2*t
Здесь v - начальная скорость. Ее нужно разделить на 2 потому, что со временем начальная скорость упадет до 0. Но за это время предмет все равно пролетит определенную высоту, по этому нужно умножить на время. И выйдет 49км. А вот если бы я начальную скорость разделил на время(так как подумали вы), то у меня бы вышло 9.8 метра, а не 49 км. Будь бы я судьей между нами, то я бы засчитал вам штрафной бал за то, что вы сами не разбираетесь в той задачи, которою задали. Хотя наверное это вы так меня проверяете разбираюсь ли я в этой задачи. Иначе такой ляп с вашей стороны не объяснить кроме как безумием, за которое нужно вам дать штрафной бал, что бы счет стал 1:2 в мою пользу. Ну а пока 2:2.Комментарий
-
Вот смотрите:
- Кто-то 25 км проходит за 4.5 часа. Значит 25 км = 4.5 часа, по вашей логике.
- Кто-то 25 км проходит за 5 часв. По вашей логике 25 км = 5 часов.
Отсюда следует что 4.5 часа = 5 часов. А ЭТО есть БРЕД!
Собственно снова, Руслан, порадовали. Я уж было в ваше отсутствие заскучал, но вот снова лежу под столом. Спасибо тебе...
Дак почему двойка? Вот в чём вопрос. Этот вопрос показывает насколько вы понимаете физическую сущность задачи.
И вывод - нифига не понимаете.
Такое вот подозрение у меня имеется.
Начальная скорость снаряда зависит от состава заряда(тип ВВ, которое используется), его массы и длины ствола. Это всё. Более ни от чего не зависит. Чем короче ствол, тем ниже начальная скорость. Чем больше масса ВВ, тем больше начальная скорость.
От угла наклона ствола к горизонту начальная скорость не зависит.
Если вы считаете что зависит - объясняй почему.
Мы не равны.
Потому что я больше знаю и лучше умею решать задачи.
Но если вам не нравится - давайте пригласим независимого арбитра - кого-либо из модераторов я могу предложить. igor_ua , например - он вроде вполне адекватный чел.
Или, можно, Павел_17 - он технарь, в задачах шарит.
На крайняк, может и Валерий_ADC вас рассудить - я у него тоже проблем с восприятием реальности не замечал никогда.
Пишите в личку, приглашайте.
2:1. И-то из-за моей доброты, я вам засчитал объяснение про двойку.
Да - а не вы ли говорили что пишете задачи так, как написано в учебнике? Вот и я не мудрствуя лукаво взял задачку из сборника "Занимательная математика" за 7-й класс.
Могу предоставить полный пруф(в отличие от вас) - надо?
Хотя из уравнения движения - был бы более адекватный ответ. Но лады - пусть будет зачот, мне не жалко.
Конечно - иначе зачем бы я спросил вас про то, откуда взялась двойка в формуле...
Предоставить реквизиты сборника задач, откуда она была взята и номер задачи?
И чо там у нас с моим решением вашей задачки про пирамидку в кубике?
Тем не менее я готов решить вашу очередную задачку. Мне начинает доставлять этот процесс...
.Последний раз редактировалось Полковник; 26 June 2012, 10:30 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это бред!
Начальная скорость снаряда зависит от состава заряда(тип ВВ, которое используется), его массы и длины ствола. Это всё. Более ни от чего не зависит. Чем короче ствол, тем ниже начальная скорость. Чем больше масса ВВ, тем больше начальная скорость.
От угла наклона ствола к горизонту начальная скорость не зависит.
Если вы считаете что зависит - объясняй почему.
Мы не равны.
Потому что я больше знаю и лучше умею решать задачи.
Или вот еще про пушку. Вы знаете,(ну по крайней мере должны знать) что камень легче катить, чем подымать, а так же знаете каким образом движется снаряд по дулу, но сопоставить эти два знания, и понять, что я был прав в том, что от наклона зависит начальная скорость вы не сумели.
Хотя "два знания" это я образно сказал. Там их может быть и пять и десять, и двадцать, и так далее...
Ну кто же вам виноват что вы не различаете расстояние и время и поэтому неверно истолковали условия задачи?
Тем не менее я готов решить вашу очередную задачку. Мне начинает доставлять этот процесс...Комментарий
-
Сообщение от РусланНЯ же сказал что это зависит от того объекта, который передвигается по пути. К тому же может быть например две дороги дистанцией 25 км, но одна из них идет постоянно на спуск, и хорошо асфальтированная, а вторая идет на подъем, и грунтовая, соответственно один и тот же транспорт преодолеет первую быстрее, а вторую медленнее. По этому нормальные люди и применяют за величину пути не только дистанцию этого пути, но и потраченное время на этот путь. Хотя один фиг вы вряд ли это поймете.
Сообщение от РусланНВы же там больше разбираетесь чем я. Однако я вам постоянно объясняю только, а вы ничего не можете понять.
Вы в состоянии измерить длину дома секундометром?
Сообщение от РусланНА вас не смущает тот факт, что тяжелые камни можно катить по земле, которые не можешь поднять, и при этом те камни даже не круглые? Тут же элементарно подумать надо... Или вы опять не поймете?
Сообщение от РусланННу да. Не равны. Но в соревнованиях все равны. И перед Богом все равны.
Сообщение от РусланНВот например вы знаете, что одну дорогу легче преодолевать, а другую сложнее,
Сообщение от РусланНзнаете, что на дорогу каждый потратит определенное время, которое зависит от расстояния.
Затраченное время не зависит от расстояния.
Время зависит от расстояния и от скорости.
Сообщение от РусланНОднако сложить эти два знания, и понять, что путь практичнее измерять потраченным на него временем из-за того, что одна дорога сложнее, а другая проще вы не осилили.
И сложность этого расстояния для ваших ног к этому не имеет никакого отношения. Без разницы с какой скоростью и за какое время вы проходите эти 25 км. Они всегда остаются именно 25 км и ничем более!
Сообщение от РусланНИ вместо этого вы утверждаете, что путь нельзя измерять временем вообще
Путь можно косвенно измерить, зная время и СКОРОСТЬ. Собственно, по всем известной формуле: S = V * T
Сообщение от РусланНа так же знаете каким образом движется снаряд по дулу, но сопоставить эти два знания, и понять, что я был прав в том, что от наклона зависит начальная скорость вы не сумели.
Даже сопротивление воздуха и то на порядок превышает величину этого трения...
Сообщение от РусланНЯ то как раз и различаю. Но вы вместо слова расстояние написали слово "путь". Это не одно и тоже!
«путь = б) Расстояние, которое предстоит пройти, проехать или которое уже пройдено.»
РассСРѕСЏРЅРёРµ РІ словаСРµ Ржегова
«расстояние, -я, ср. пространство, разделяющее два пункта, промежутокмежду чем-н.»
Вот ещё:
РССС РІ словаСРµ Ржегова
«путь, - 2. место, линия в пространстве, где происходит передвижение,»
Из контекста задачи очевидно, что путь и расстояние в данном случае синонимы.
Сообщение от РусланНОбъем 160г водорода, температура которого 27 градусов по Цельсию, при изобарном нагреве увеличился в 2 раза. Вычисли роботу газа при расширении, количество теплоты, что пошла на его нагрев, и измену внутренней энергии.
Я из МКТ помню только что изобарный это при постоянном давлении, изохорный при постоянном объёме, изотермический при постоянной температуре, а ещё есть адиабатический это когда нифига ничо не постоянно.
Даже основное уравнение МКТ не помню, чо-то навроде PV = 1/3 m/M RT
Ждите пошёл читать учебник.
ПС:
1)
Вы чтобы время не терять освежайте про электричество.
2)
Таки подумайте по поводу моего предложения о независимом арбитре
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Ну вот и все. Формула пути это S=V*T. А вы не уточняли, что вы имели ввиду, когда сказали "половина пути" - S или t. Вить и s и t и v относятся к этому пути одинаково. А когда вы сказали "кто быстрее", то я сразу и подумал, что кто больше проедет за определенное количество времени. Соответственно за первый час второй проедет на 5 км меньше, а за второй час на 5 км больше. Однако если бы вы уточнили мне условие нормально, то я бы понял, что второй мотоцикл 45 км будет ехать не один час, а больше, а со скоростью 55 будет ехать меньше времени, но не столько, что бы его средняя скорость достигла 50км/час. Тут очень тонко понимать на самом деле надо. И без уточнений не обойтись. Других людей я спрашивал эту же самую задачу, и даже уточнял все нюансы, но они говорили одновременно, и не могли сообразить почему так, хотя я прямо говорил им почему так. Ну впрочем Бог свидетель.Комментарий
-
Сообщение от РусланНОбъем 160г водорода, температура которого 27 градусов по Цельсию, при изобарном нагреве увеличился в 2 раза. Вычисли роботу газа при расширении, количество теплоты, что пошла на его нагрев, и измену внутренней энергии.
м = 160 г = 0.16 кг
М(молярная масса водорода) = 10-3 кг/моль = 1 г/моль
i (количество степеней свободы для одноатомного газа) = 3
V2/V1 = 2 (отношение конечного объёма к начальному)
T1(начальная температура) = 300К
----
Надо найти:
Q, A, dU
***... Здесь должен быть текст решения. Попозже будет выложен...***
Дальше всё элементарно:
dU = 3/2 * 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 598320 = 598,3кДж
A= P dV = m/M R dT = 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 398880 = 398,9кДж
Q = dU + A = 997200Дж = 997,2кДж
Итак, ответ:
dU = 598,3кДж
A= 398,9кДж
Q = 997,2кДж
Смотрите в ответы и рассказывайте таковы ли они.
Жду-ссс...
-
Что такое "ПУТЬ", определение, что значит "ПУТЬ"
«путь = б) Расстояние, которое предстоит пройти, проехать или которое уже пройдено.»
Р*ассСРѕСЏРЅРёРµ РІ словаСРµ Ржегова
«расстояние, -я, ср. пространство, разделяющее два пункта, промежутокмежду чем-н.»
Вот ещё:
РССС РІ словаСРµ Ржегова
«путь, - 2. место, линия в пространстве, где происходит передвижение,»
Из контекста задачи очевидно, что путь и расстояние в данном случае синонимы.
"время, срок, нужный для проезда, прохода, проведенный в дороге. Три дня пешего пути. Идти, отправиться в путь."
И в контексте вашего условия я понял именно то, что только что процитировал из вашей же ссылки определения слова "путь".
Малыш! Сила трения снаряда о стенки ствола, величина настолько мизерная по сравнению с работой расширяющихся пороховых газов, что её можно смело выбрасывать на помойку она не оказывает никакого влияния на скорость вылета снаряда из канала ствола.
Даже сопротивление воздуха и то на порядок превышает величину этого трения...
1)
Вы чтобы время не терять освежайте про электричество.)))
Таки подумайте по поводу моего предложения о независимом арбитреКомментарий
-
Итак имеем:
м = 160 г = 0.16 кг
М(молярная масса водорода) = 10-3 кг/моль = 1 г/моль
i (количество степеней свободы для одноатомного газа) = 3
V2/V1 = 2 (отношение конечного объёма к начальному)
T1(начальная температура) = 300К
----
Надо найти:
Q, A, dU
***... Здесь должен быть текст решения. Попозже будет выложен...***
Дальше всё элементарно:
dU = 3/2 * 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 598320 = 598,3кДж
A= P dV = m/M R dT = 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 398880 = 398,9кДж
Q = dU + A = 997200Дж = 997,2кДж
Итак, ответ:
dU = 598,3кДж
A= 398,9кДж
Q = 997,2кДж
Смотрите в ответы и рассказывайте таковы ли они.
Жду-ссс...
.Комментарий
-
Ну вот и все. Формула пути это S=V*T. А вы не уточняли, что вы имели ввиду, когда сказали "половина пути" - S или t. Вить и s и t и v относятся к этому пути одинаково. А когда вы сказали "кто быстрее", то я сразу и подумал, что кто больше проедет за определенное количество времени. Соответственно за первый час второй проедет на 5 км меньше, а за второй час на 5 км больше. Однако если бы вы уточнили мне условие нормально, то я бы понял, что второй мотоцикл 45 км будет ехать не один час, а больше, а со скоростью 55 будет ехать меньше времени, но не столько, что бы его средняя скорость достигла 50км/час. Тут очень тонко понимать на самом деле надо. И без уточнений не обойтись. Других людей я спрашивал эту же самую задачу, и даже уточнял все нюансы, но они говорили одновременно, и не могли сообразить почему так, хотя я прямо говорил им почему так. Ну впрочем Бог свидетель.
Вот страница 143 с задачей №31
Вот ответ, решение из задачника.
Вы можете видеть что я вам дал три разных вариантов решения, отличающихся от этого.
Теперь, когда пруфы представылены, я не принимаю претензии о том, что я вас типо запутал, потому что вы не понимаете простых, элементарных вещей.
Вы сами заявили, что вы офигенно умный, я вас за язык не тянул. И я не виноват, что вы не можете отличить путь от расстояния и измеряете его в часах...
ГЫ!
.
-
Малыш, я не угадываю, а решаю. Угадываете вы, как в задачке про мотоциклиста.
Это не ошибка - это глюк. Ненавижу МКТ - никогда её не любил - там надо очень тщательно и аккуратно всё делать.
Вот поторопился и даже Руслана насмешил.
Лады. Водород - двухатомный газ, соответственно i=5. Правильные ответы таковы:
dU = 664800Дж = 664,8кДж
A= 398880Дж = 398,9кДж
Q = 1063680Дж = 1,06мДж
Ы?
-
Я за трение ничего не говорил. Оно тут не причем. Я вот например лет 4 - 5 назад любил баловаться пиротехникой. Так вот взять например одиночный фейерверк. Ну там такой как бы маленький цилиндр набитый порохом, и еще какой то фигней на конце для красивого взрыва. Так вот обычно его запускаешь, и он летит вверх с не большой начальной скоростью, и плавно подымается на высоту около 15-20 метров, и взрывается. Но как то раз этот цилиндр у меня после того, как я зажег фитиль упал на ребро, и вот тогда он мгновенно как будто бы из пистолеты выстрел полетел в горизонтальном направлении, лишь не много оторвавшись от земли, и улетел бы на метров 100, если бы не врезался в препятствие в виде забора соседа. Вот тогда я ярко убедился, что одна и та самая сила имеет разную начальную скорость в зависимости от направления(вертикально или горизонтально).
Вы, Руслан помедленнее, а то я за вами не успеваю записывать. Лады?
Как семечки, да?
Ради прикола могут взяться. Вы попробуйте - позовите кого-нибудь...
-
Малыш, я не угадываю, а решаю. Угадываете вы, как в задачке про мотоциклиста.
Это не ошибка - это глюк. Ненавижу МКТ - никогда её не любил - там надо очень тщательно и аккуратно всё делать.
Вот поторопился и даже Руслана насмешил.
Лады. Водород - двухатомный газ, соответственно i=5. Правильные ответы таковы:
dU = 664800Дж = 664,8кДж
A= 398880Дж = 398,9кДж
Q = 1063680Дж = 1,06мДж
Ы?
.Комментарий
Комментарий