Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Полковник
    Да ладно - чо на парня напали(и я тож) - может у него просто злой дятька с кусачками провод перерезал...

.
    Или от злости сам перегрыз

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Полковник
      Фига - у РусланН с химией проблемы. Реально не додумаетцо расплавить. Тут кусачки - однозначно...

.
      Кусачками пользоваться,тоже мозги нужны.Зубами грыз.Однозначно

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Al Tair
        Или от злости сам перегрыз
        По ходу перегрыз и его обом токнуло. Исчез, пропал... СкукОта... На рыбалку податься чтоли... Наверное так и сделаю - а фигли летом на форуме ситеть...

...
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от Полковник
          Ну то есть расстояние от пункта А до пункта Б в 25 километров и время, 4.5 часа это одно и то же.
          Продолжаете радовать, РусланН.
          Если кто то идет эти 25 километров 4.5 часа, тогда однозначно одно и тоже. Но одно и тоже конкретно для того, кто передвигается по этому пути за 4.5 часа от начала и до конца 25 километров. Понимаете?
          Долго шибко! Решение тут максимум 10 минут.
          Никак консультировалсо у кого...
          Ну естественно! Нанял репетитора, что бы помогал мне решать ваши задачки. Так дорого заплатил, что даже за интернет вовремя не смог заплатить!
          А если серьезно, то откуда вам знать сколько времени я задачу решал? А на самом деле времени много не нужно, что бы подобрать формулу специально для этой задачи. 1-2 минуты. Зато на другие дела кроме как интернета нужно времени гораздо больше.
          Вам осталось объснить откуда вы взяли двойку в формуле!
          А без той двойки у меня бы получилось не 49км, а в 2 раза больше... =)))
          Ога, - в космос не улетит. Стратосфера - слышали о таком?
          Стратосфера Википедия
          Верхняя граница = 50 км
          50км - это в среднем, а так может быть и меньше, и больше в зависимости от разных точек земли. Все равно там уже днем на такой высоте голубого неба над головой не увидишь.
          Дурачок что-ль?
          Во: 88-мм зенитная пушка FlaK 18/36/37/41 Википедия
          " Начальная скорость такого снаряда составляла 820 м/сек, при весе снаряда 9 кг..."
          Во:
          Автомат (штурмовая винтовка) АК-74/АКС-74/АКС-74У (СССР)
          "Тактико - технические характеристики АК-74/АКС-74/АКС-74У
          ...
          - Начальная скорость пули - 900/900/735 м/с"

Как видите 980 - вполне реальное значение одного порядка с имеющимися или имевшимися на вооружении образцами вооружений.

Мною было взято абстрактное значение 980 м/с всего лишь для того, чтобы облегчить расчёты по формулам. Это единственная причина.
          Но если вы хотите я вам найду ствол, в ТТХ которого будет и бошльшее значение начальной скорости пули/снаряда.
          Например винтовка: Все для cs 1.6, скачать моды,читы,патчи,карты,боты, - Оружия
          AWP
          ...
          Вес пули: 16.2 г
          Начальная скорость пули: 1000 метров в секунду
          Энергия пули: 7000 джоулей
          Или вот, американский стандарт: Автомат (штурмовая винтовка) Armalite / Colt*AR-15 / M16/M16A2 (США)
          "Тактико-технические характеристики М16/М16А1/М16А2
          ...
          - Начальная скорость пули - 1000 м/с"
          Ну я же сказал, что чем дальше дуло от вертикального положения, тем больше будет стартовая скорость. Вы что не следите за тем, что я пишу, или не понимаете почему так?
          Задача вами решена, в принципе. Если объясните откуда в формуле вы взяли 2 = зачёт.

Пока 2:0, не считая задачки про хлорид бария. Если объясните про двойку - будет 2:1.
          Стоп. А почему если мы оба равных как бы участника, а судите вы? Вообще то 2:2. Ту первую вашу задачу я решил согласно тому, что вы написали в условии. А в условии вы не ограничили меня от того, что бы я думал про путь как потраченное время на тот путь, а не преодоленное расстояние. Так что 2:2. И про формулу я вам сейчас объясню.
          v/2*t
          Здесь v - начальная скорость. Ее нужно разделить на 2 потому, что со временем начальная скорость упадет до 0. Но за это время предмет все равно пролетит определенную высоту, по этому нужно умножить на время. И выйдет 49км. А вот если бы я начальную скорость разделил на время(так как подумали вы), то у меня бы вышло 9.8 метра, а не 49 км. Будь бы я судьей между нами, то я бы засчитал вам штрафной бал за то, что вы сами не разбираетесь в той задачи, которою задали. Хотя наверное это вы так меня проверяете разбираюсь ли я в этой задачи. Иначе такой ляп с вашей стороны не объяснить кроме как безумием, за которое нужно вам дать штрафной бал, что бы счет стал 1:2 в мою пользу. Ну а пока 2:2.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от РусланН
            Если кто то идет эти 25 километров 4.5 часа, тогда однозначно одно и тоже. Но одно и тоже конкретно для того, кто передвигается по этому пути за 4.5 часа от начала и до конца 25 километров. Понимаете?
            Нет. Это бред.
            Вот смотрите:
            - Кто-то 25 км проходит за 4.5 часа. Значит 25 км = 4.5 часа, по вашей логике.
            - Кто-то 25 км проходит за 5 часв. По вашей логике 25 км = 5 часов.
            Отсюда следует что 4.5 часа = 5 часов. А ЭТО есть БРЕД!

Собственно снова, Руслан, порадовали. Я уж было в ваше отсутствие заскучал, но вот снова лежу под столом. Спасибо тебе...

Сообщение от РусланН
            Ну естественно! Нанял репетитора, что бы помогал мне решать ваши задачки. Так дорого заплатил, что даже за интернет вовремя не смог заплатить!
            И репетитор вам не смог объяснить простых вещей? Чо за репетитор такой? Гнать его в шею!

Сообщение от РусланН
            А если серьезно, то откуда вам знать сколько времени я задачу решал? А на самом деле времени много не нужно, что бы подобрать формулу специально для этой задачи. 1-2 минуты. Зато на другие дела кроме как интернета нужно времени гораздо больше.
            Понимаете Руслан - видя ваши сообщения и понимая, что большинство их текстов написано вами на полном серьёзе, я понимаю что у вас есть проблемы с логическим мышлением. А раз так, то быстро решить задачу вы не можете. Если быстро - то 100% неправильно.

Сообщение от РусланН
            А без той двойки у меня бы получилось не 49км, а в 2 раза больше... =)))
            Дак почему двойка? Вот в чём вопрос. Этот вопрос показывает насколько вы понимаете физическую сущность задачи.
            И вывод - нифига не понимаете.

Сообщение от РусланН
            50км - это в среднем, а так может быть и меньше, и больше в зависимости от разных точек земли. Все равно там уже днем на такой высоте голубого неба над головой не увидишь.
            Неважно что вы там видите. Важно то, что это ещё не космос. А вы сказали что снаряд улетит в космос. Поэтому я и спросил про двойку. Я предположил, что сначала вы получили 98км и поэтому сказанули про космос.
            Такое вот подозрение у меня имеется.

Сообщение от РусланН
            Ну я же сказал, что чем дальше дуло от вертикального положения, тем больше будет стартовая скорость. Вы что не следите за тем, что я пишу, или не понимаете почему так?
            Это бред!
            Начальная скорость снаряда зависит от состава заряда(тип ВВ, которое используется), его массы и длины ствола. Это всё. Более ни от чего не зависит. Чем короче ствол, тем ниже начальная скорость. Чем больше масса ВВ, тем больше начальная скорость.

От угла наклона ствола к горизонту начальная скорость не зависит.

Если вы считаете что зависит - объясняй почему.

Сообщение от РусланН
            Стоп. А почему если мы оба равных как бы участника,
            Мы не равны.

Сообщение от РусланН
            а судите вы?
            Потому что я больше знаю и лучше умею решать задачи.
            Но если вам не нравится - давайте пригласим независимого арбитра - кого-либо из модераторов я могу предложить. igor_ua , например - он вроде вполне адекватный чел.
            Или, можно, Павел_17 - он технарь, в задачах шарит.
            На крайняк, может и Валерий_ADC вас рассудить - я у него тоже проблем с восприятием реальности не замечал никогда.

Пишите в личку, приглашайте.

Сообщение от РусланН
            Вообще то 2:2.
            2:1. И-то из-за моей доброты, я вам засчитал объяснение про двойку.

Сообщение от РусланН
            Ту первую вашу задачу я решил согласно тому, что вы написали в условии.
            Да - а не вы ли говорили что пишете задачи так, как написано в учебнике? Вот и я не мудрствуя лукаво взял задачку из сборника "Занимательная математика" за 7-й класс.
            Могу предоставить полный пруф(в отличие от вас) - надо?

Сообщение от РусланН
            А в условии вы не ограничили меня от того, что бы я думал про путь как потраченное время на тот путь, а не преодоленное расстояние. Так что 2:2.
            Кто-ж вам виноват что вы не отличаете расстояния от времени и неверно истолковали условия задачи?

Сообщение от РусланН
            И про формулу я вам сейчас объясню.
            v/2*t
            Здесь v - начальная скорость. Ее нужно разделить на 2 потому, что со временем начальная скорость упадет до 0.
            Это называется термином "средняя скорость". Снаряд движется равноускоренно, поэтому, в данном случае, это может быть применено.

Хотя из уравнения движения - был бы более адекватный ответ. Но лады - пусть будет зачот, мне не жалко.

Сообщение от РусланН
            А вот если бы я начальную скорость разделил на время(так как подумали вы), то у меня бы вышло 9.8 метра, а не 49 км.
            Очередной ваш глюк выделил жирным.

Сообщение от РусланН
            Будь бы я судьей между нами, то я бы засчитал вам штрафной бал за то, что вы сами не разбираетесь в той задачи, которою задали.
            Вы - можете считать как вам угодно - на факты это не влияет.

Сообщение от РусланН
            Хотя наверное это вы так меня проверяете разбираюсь ли я в этой задачи.
            Конечно - иначе зачем бы я спросил вас про то, откуда взялась двойка в формуле...

Сообщение от РусланН
            Иначе такой ляп с вашей стороны не объяснить кроме как безумием, за которое нужно вам дать штрафной бал, что бы счет стал 1:2 в мою пользу. Ну а пока 2:2.
            Ну кто же вам виноват что вы не различаете расстояние и время и поэтому неверно истолковали условия задачи?

Предоставить реквизиты сборника задач, откуда она была взята и номер задачи?

И чо там у нас с моим решением вашей задачки про пирамидку в кубике?

Тем не менее я готов решить вашу очередную задачку. Мне начинает доставлять этот процесс...

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 26 June 2012, 10:30 PM.
            Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Полковник
              Нет. Это бред.
              Вот смотрите:
              - Кто-то 25 км проходит за 4.5 часа. Значит 25 км = 4.5 часа, по вашей логике.
              - Кто-то 25 км проходит за 5 часв. По вашей логике 25 км = 5 часов.
              Отсюда следует что 4.5 часа = 5 часов. А ЭТО есть БРЕД!
              Я же сказал что это зависит от того объекта, который передвигается по пути. К тому же может быть например две дороги дистанцией 25 км, но одна из них идет постоянно на спуск, и хорошо асфальтированная, а вторая идет на подъем, и грунтовая, соответственно один и тот же транспорт преодолеет первую быстрее, а вторую медленнее. По этому нормальные люди и применяют за величину пути не только дистанцию этого пути, но и потраченное время на этот путь. Хотя один фиг вы вряд ли это поймете. Вы же там больше разбираетесь чем я. Однако я вам постоянно объясняю только, а вы ничего не можете понять.
              Это бред!
              Начальная скорость снаряда зависит от состава заряда(тип ВВ, которое используется), его массы и длины ствола. Это всё. Более ни от чего не зависит. Чем короче ствол, тем ниже начальная скорость. Чем больше масса ВВ, тем больше начальная скорость.

От угла наклона ствола к горизонту начальная скорость не зависит.

Если вы считаете что зависит - объясняй почему.
              А вас не смущает тот факт, что тяжелые камни можно катить по земле, которые не можешь поднять, и при этом те камни даже не круглые? Тут же элементарно подумать надо... Или вы опять не поймете?
              Мы не равны.
              Ну да. Не равны. Но в соревнованиях все равны. И перед Богом все равны.
              Потому что я больше знаю и лучше умею решать задачи.
              Ваша беда в том, что у вас эти знания не связаны между собой. Вот например вы знаете, что одну дорогу легче преодолевать, а другую сложнее, даже если они одинакового расстояния, и знаете, что на дорогу каждый потратит определенное время, которое зависит от расстояния. Однако сложить эти два знания, и понять, что путь практичнее измерять потраченным на него временем из-за того, что одна дорога сложнее, а другая проще вы не осилили. И вместо этого вы утверждаете, что путь нельзя измерять временем вообще. К тому же вы наверное еще знаете такое слово как путешествие, которое от слова путь. Это тоже можно привязать сюда же.
              Или вот еще про пушку. Вы знаете,(ну по крайней мере должны знать) что камень легче катить, чем подымать, а так же знаете каким образом движется снаряд по дулу, но сопоставить эти два знания, и понять, что я был прав в том, что от наклона зависит начальная скорость вы не сумели.
              Хотя "два знания" это я образно сказал. Там их может быть и пять и десять, и двадцать, и так далее...
              Ну кто же вам виноват что вы не различаете расстояние и время и поэтому неверно истолковали условия задачи?
              Я то как раз и различаю. Но вы вместо слова расстояние написали слово "путь". Это не одно и тоже! Один путь может быть грунтовкой и подъем, а другой путь спуск, и асфальтная дорога! А вот расстояние это расстояние! И там все равно хоть спуск хоть подъем.
              Тем не менее я готов решить вашу очередную задачку. Мне начинает доставлять этот процесс...
              Объем 160г водорода, температура которого 27 градусов по Цельсию, при изобарном нагреве увеличился в 2 раза. Вычисли роботу газа при расширении, количество теплоты, что пошла на его нагрев, и измену внутренней энергии.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от РусланН
                Я же сказал что это зависит от того объекта, который передвигается по пути. К тому же может быть например две дороги дистанцией 25 км, но одна из них идет постоянно на спуск, и хорошо асфальтированная, а вторая идет на подъем, и грунтовая, соответственно один и тот же транспорт преодолеет первую быстрее, а вторую медленнее. По этому нормальные люди и применяют за величину пути не только дистанцию этого пути, но и потраченное время на этот путь. Хотя один фиг вы вряд ли это поймете.
                Руслан вы можете измерить полчаса с помощью линейки?

Сообщение от РусланН
                Вы же там больше разбираетесь чем я. Однако я вам постоянно объясняю только, а вы ничего не можете понять.
                Тут не надо разбираться это базовые понятия. Расстояние это характеристика объекта, а время это характеристика процесса.
                Вы в состоянии измерить длину дома секундометром?

Сообщение от РусланН
                А вас не смущает тот факт, что тяжелые камни можно катить по земле, которые не можешь поднять, и при этом те камни даже не круглые? Тут же элементарно подумать надо... Или вы опять не поймете?
                И чо? Ну катишь ты камни и чо? Как это влияет на то что скорость снаряда определяется только длиной ствола и мощностью заряда?

Сообщение от РусланН
                Ну да. Не равны. Но в соревнованиях все равны. И перед Богом все равны.
                Очевидно нет. Простой пример: пионер и Майк Тайсон на одном ринге.

Сообщение от РусланН
                Вот например вы знаете, что одну дорогу легче преодолевать, а другую сложнее,
                Это никакого отношения к задаче не имеет.

Сообщение от РусланН
                знаете, что на дорогу каждый потратит определенное время, которое зависит от расстояния.
                А вот это полная ерунда.
                Затраченное время не зависит от расстояния.
                Время зависит от расстояния и от скорости.

Сообщение от РусланН
                Однако сложить эти два знания, и понять, что путь практичнее измерять потраченным на него временем из-за того, что одна дорога сложнее, а другая проще вы не осилили.
                Расстояние измеряется в метрах а не в секундах. Точка.
                И сложность этого расстояния для ваших ног к этому не имеет никакого отношения. Без разницы с какой скоростью и за какое время вы проходите эти 25 км. Они всегда остаются именно 25 км и ничем более!

Сообщение от РусланН
                И вместо этого вы утверждаете, что путь нельзя измерять временем вообще
                Конечно нет!
                Путь можно косвенно измерить, зная время и СКОРОСТЬ. Собственно, по всем известной формуле: S = V * T

Сообщение от РусланН
                а так же знаете каким образом движется снаряд по дулу, но сопоставить эти два знания, и понять, что я был прав в том, что от наклона зависит начальная скорость вы не сумели.
                Малыш! Сила трения снаряда о стенки ствола, величина настолько мизерная по сравнению с работой расширяющихся пороховых газов, что её можно смело выбрасывать на помойку она не оказывает никакого влияния на скорость вылета снаряда из канала ствола.
                Даже сопротивление воздуха и то на порядок превышает величину этого трения...

Сообщение от РусланН
                Я то как раз и различаю. Но вы вместо слова расстояние написали слово "путь". Это не одно и тоже!
                Что такое "ПУТЬ", определение, что значит "ПУТЬ"
                «путь = б) Расстояние, которое предстоит пройти, проехать или которое уже пройдено.»
                РассСРѕСЏРЅРёРµ РІ словаСРµ Ржегова
                «расстояние, -я, ср. пространство, разделяющее два пункта, промежутокмежду чем-н.»
                Вот ещё:
                РССС РІ словаСРµ Ржегова
                «путь, - 2. место, линия в пространстве, где происходит передвижение,»

Из контекста задачи очевидно, что путь и расстояние в данном случае синонимы.

Сообщение от РусланН
                Объем 160г водорода, температура которого 27 градусов по Цельсию, при изобарном нагреве увеличился в 2 раза. Вычисли роботу газа при расширении, количество теплоты, что пошла на его нагрев, и измену внутренней энергии.
                Ага!
                Я из МКТ помню только что изобарный это при постоянном давлении, изохорный при постоянном объёме, изотермический при постоянной температуре, а ещё есть адиабатический это когда нифига ничо не постоянно.
                Даже основное уравнение МКТ не помню, чо-то навроде PV = 1/3 m/M RT
                Ждите пошёл читать учебник.

ПС:
                1)
                Вы чтобы время не терять освежайте про электричество.
                2)
                Таки подумайте по поводу моего предложения о независимом арбитре

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Полковник
                  Конечно нет!
                  Путь можно косвенно измерить, зная время и СКОРОСТЬ. Собственно, по всем известной формуле: S = V * T
                  Ну вот и все. Формула пути это S=V*T. А вы не уточняли, что вы имели ввиду, когда сказали "половина пути" - S или t. Вить и s и t и v относятся к этому пути одинаково. А когда вы сказали "кто быстрее", то я сразу и подумал, что кто больше проедет за определенное количество времени. Соответственно за первый час второй проедет на 5 км меньше, а за второй час на 5 км больше. Однако если бы вы уточнили мне условие нормально, то я бы понял, что второй мотоцикл 45 км будет ехать не один час, а больше, а со скоростью 55 будет ехать меньше времени, но не столько, что бы его средняя скорость достигла 50км/час. Тут очень тонко понимать на самом деле надо. И без уточнений не обойтись. Других людей я спрашивал эту же самую задачу, и даже уточнял все нюансы, но они говорили одновременно, и не могли сообразить почему так, хотя я прямо говорил им почему так. Ну впрочем Бог свидетель.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от РусланН
                    Итак имеем:
                    м = 160 г = 0.16 кг
                    М(молярная масса водорода) = 10-3 кг/моль = 1 г/моль
                    i (количество степеней свободы для одноатомного газа) = 3
                    V2/V1 = 2 (отношение конечного объёма к начальному)
                    T1(начальная температура) = 300К
                    ----
                    Надо найти:
                    Q, A, dU

***... Здесь должен быть текст решения. Попозже будет выложен...***

Дальше всё элементарно:
                    dU = 3/2 * 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 598320 = 598,3кДж

A= P dV = m/M R dT = 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 398880 = 398,9кДж

Q = dU + A = 997200Дж = 997,2кДж

Итак, ответ:
                    dU = 598,3кДж
                    A= 398,9кДж
                    Q = 997,2кДж

Смотрите в ответы и рассказывайте таковы ли они.

Жду-ссс...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Полковник
                      Что такое "ПУТЬ", определение, что значит "ПУТЬ"
                      «путь = б) Расстояние, которое предстоит пройти, проехать или которое уже пройдено.»
                      Р*ассСРѕСЏРЅРёРµ РІ словаСРµ Ржегова
                      «расстояние, -я, ср. пространство, разделяющее два пункта, промежутокмежду чем-н.»
                      Вот ещё:
                      РССС РІ словаСРµ Ржегова
                      «путь, - 2. место, линия в пространстве, где происходит передвижение,»

Из контекста задачи очевидно, что путь и расстояние в данном случае синонимы.
                      Кстати сейчас я вам приведу цитату еще из той ссылки, что вы предоставили. Вот там прямо написано:
                      "время, срок, нужный для проезда, прохода, проведенный в дороге. Три дня пешего пути. Идти, отправиться в путь."
                      И в контексте вашего условия я понял именно то, что только что процитировал из вашей же ссылки определения слова "путь".
                      Малыш! Сила трения снаряда о стенки ствола, величина настолько мизерная по сравнению с работой расширяющихся пороховых газов, что её можно смело выбрасывать на помойку она не оказывает никакого влияния на скорость вылета снаряда из канала ствола.
                      Даже сопротивление воздуха и то на порядок превышает величину этого трения...
                      Я за трение ничего не говорил. Оно тут не причем. Я вот например лет 4 - 5 назад любил баловаться пиротехникой. Так вот взять например одиночный фейерверк. Ну там такой как бы маленький цилиндр набитый порохом, и еще какой то фигней на конце для красивого взрыва. Так вот обычно его запускаешь, и он летит вверх с не большой начальной скоростью, и плавно подымается на высоту около 15-20 метров, и взрывается. Но как то раз этот цилиндр у меня после того, как я зажег фитиль упал на ребро, и вот тогда он мгновенно как будто бы из пистолеты выстрел полетел в горизонтальном направлении, лишь не много оторвавшись от земли, и улетел бы на метров 100, если бы не врезался в препятствие в виде забора соседа. Вот тогда я ярко убедился, что одна и та самая сила имеет разную начальную скорость в зависимости от направления(вертикально или горизонтально). При том инциденте никто не пострадал к счастью. А вообще, то это очень опасная ситуация была. Так что дома такого не повторяете.=)))
                      1)
                      Вы чтобы время не терять освежайте про электричество.
                      Вы это только что сказали одновременно и электромонтеру, и электросварщику. )))
                      Таки подумайте по поводу моего предложения о независимом арбитре
                      Какой бедолага за это возьмется?

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Полковник
                        Итак имеем:
                        м = 160 г = 0.16 кг
                        М(молярная масса водорода) = 10-3 кг/моль = 1 г/моль
                        i (количество степеней свободы для одноатомного газа) = 3
                        V2/V1 = 2 (отношение конечного объёма к начальному)
                        T1(начальная температура) = 300К
                        ----
                        Надо найти:
                        Q, A, dU

***... Здесь должен быть текст решения. Попозже будет выложен...***

Дальше всё элементарно:
                        dU = 3/2 * 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 598320 = 598,3кДж

A= P dV = m/M R dT = 160моль * 8,31 Дж/(моль К) * (600К-300К) = 398880 = 398,9кДж

Q = dU + A = 997200Дж = 997,2кДж

Итак, ответ:
                        dU = 598,3кДж
                        A= 398,9кДж
                        Q = 997,2кДж

Смотрите в ответы и рассказывайте таковы ли они.

Жду-ссс...

.
                        Не мимо. Не угадали...=) Первая ошибка ваша в том, что вы не разбираетесь в химии! Вот вам одну подсказку даю, и иду смотреть кино.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от РусланН
                          Ну вот и все. Формула пути это S=V*T. А вы не уточняли, что вы имели ввиду, когда сказали "половина пути" - S или t. Вить и s и t и v относятся к этому пути одинаково. А когда вы сказали "кто быстрее", то я сразу и подумал, что кто больше проедет за определенное количество времени. Соответственно за первый час второй проедет на 5 км меньше, а за второй час на 5 км больше. Однако если бы вы уточнили мне условие нормально, то я бы понял, что второй мотоцикл 45 км будет ехать не один час, а больше, а со скоростью 55 будет ехать меньше времени, но не столько, что бы его средняя скорость достигла 50км/час. Тут очень тонко понимать на самом деле надо. И без уточнений не обойтись. Других людей я спрашивал эту же самую задачу, и даже уточнял все нюансы, но они говорили одновременно, и не могли сообразить почему так, хотя я прямо говорил им почему так. Ну впрочем Бог свидетель.
                          Вот установочные данные:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mat_1.JPG
Просмотров:	1
Размер:	27.1 Кб
ID:	10126025

Название:	mat_2.JPG
Размер:	26.2 Кб
ID:	10126026
                          Вот страница 143 с задачей №31

Название:	mat_3.JPG
Размер:	81.3 Кб
ID:	10126027
                          Вот ответ, решение из задачника.

Название:	mat_4.JPG
Размер:	56.0 Кб
ID:	10126028
                          Вы можете видеть что я вам дал три разных вариантов решения, отличающихся от этого.

Теперь, когда пруфы представылены, я не принимаю претензии о том, что я вас типо запутал, потому что вы не понимаете простых, элементарных вещей.

Вы сами заявили, что вы офигенно умный, я вас за язык не тянул. И я не виноват, что вы не можете отличить путь от расстояния и измеряете его в часах...

ГЫ!

.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от РусланН
                            Не мимо. Не угадали...
                            Малыш, я не угадываю, а решаю. Угадываете вы, как в задачке про мотоциклиста.

Сообщение от РусланН
                            Первая ошибка ваша в том, что вы не разбираетесь в химии!
                            Это не ошибка - это глюк. Ненавижу МКТ - никогда её не любил - там надо очень тщательно и аккуратно всё делать.
                            Вот поторопился и даже Руслана насмешил.
                            Лады. Водород - двухатомный газ, соответственно i=5. Правильные ответы таковы:

dU = 664800Дж = 664,8кДж
                            A= 398880Дж = 398,9кДж
                            Q = 1063680Дж = 1,06мДж

Ы?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от РусланН
                              Я за трение ничего не говорил. Оно тут не причем. Я вот например лет 4 - 5 назад любил баловаться пиротехникой. Так вот взять например одиночный фейерверк. Ну там такой как бы маленький цилиндр набитый порохом, и еще какой то фигней на конце для красивого взрыва. Так вот обычно его запускаешь, и он летит вверх с не большой начальной скоростью, и плавно подымается на высоту около 15-20 метров, и взрывается. Но как то раз этот цилиндр у меня после того, как я зажег фитиль упал на ребро, и вот тогда он мгновенно как будто бы из пистолеты выстрел полетел в горизонтальном направлении, лишь не много оторвавшись от земли, и улетел бы на метров 100, если бы не врезался в препятствие в виде забора соседа. Вот тогда я ярко убедился, что одна и та самая сила имеет разную начальную скорость в зависимости от направления(вертикально или горизонтально).
                              Вот жирным выделил.
                              Вы, Руслан помедленнее, а то я за вами не успеваю записывать. Лады?

Сообщение от РусланН
                              Вы это только что сказали одновременно и электромонтеру, и электросварщику. )))
                              Ага. То есть тебе можно давать задачку на расчёт четырёхполюсника?
                              Как семечки, да?

Сообщение от РусланН
                              Какой бедолага за это возьмется?
                              Ради прикола могут взяться. Вы попробуйте - позовите кого-нибудь...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от Полковник
                                Малыш, я не угадываю, а решаю. Угадываете вы, как в задачке про мотоциклиста.

Это не ошибка - это глюк. Ненавижу МКТ - никогда её не любил - там надо очень тщательно и аккуратно всё делать.
                                Вот поторопился и даже Руслана насмешил.
                                Лады. Водород - двухатомный газ, соответственно i=5. Правильные ответы таковы:

dU = 664800Дж = 664,8кДж
                                A= 398880Дж = 398,9кДж
                                Q = 1063680Дж = 1,06мДж

Ы?

.
                                Я так не думаю. То не правильные ответы. У вас там помимо химии по ходу еще есть ошибки. Хотя мне от этого не смешно. Просто в случае с Туринской плащаницей что бы знать как там все обстоит, и быть компетентным нужно такие вот задачки как семечки щелкать. А вы что то не очень то и щелкаете. Сами об эту задачу скорее щелкнулись...=)))))

Комментарий

Обработка...