Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • givds
    Завсегдатай

• 13 March 2012
    • 704

Сообщение от carbophos
    РусланН, тебе конец... засадный полк перешел в наступление...
    Тихо... не пали кантору...

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от givds
      Ставь вот эту, не мучайся. (Windows 8 Release Preview)
      Лушче это рТПЕЛФ FreeBSD. Print screen может и не заработает, но это будет меньшей проблемой из возникнувших
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Я так и знал! Просто песня!
        Не, народ - вы видали??? Супер-пупер. Начинаем весёлый стеб!

Сообщение от РусланН
        По условии задачи то одновременно.
        Нет.

Сообщение от РусланН
        Тут главное среднюю скорость определить.
        Нет - надо определить время.

Сообщение от РусланН
        А вот правда у меня есть к чему придраться с жесткой критикой=)) Вот вы написали, что первый ехал всю дорогу со скоростью 50км, и так далее, однако вы не написали была ли это строго средняя скорость, или нет, ибо мотоцикл не может мгновенно разогнаться от 0 до 50, или мгновенно строго на середине пути из 45 до 55 км.
        Русланчик - а ты разве не в курсе, что все эти задачки в учебниках они ИДЕАЛЬНЫЕ, не?
        Вот и соляные растворы - совсем без посторонних примесей, а так не бывает на самом деле. И в задаче про хлорид бария не учтено, что тот же водород в составе соляной кислоты, частично является тритием и дейтерием, а значит масса его отличается от расчётной.
        Не?
        Это вы только чтобы лишку докопаться дабы показать свою учёность?

Естественно, в задаче, скорость меняется мгновенно.

Сообщение от РусланН
        Хотя вы и не написали, что они стартовали одновременно. Хотя если то что вы сказали сопоставить с реальностью, и представить, что они выехали одновременно, то первый бы приехал на пару секунд быстрее потому, что второй бы потратил время на достижения скорости от 45 до 55. Ну да ладно...
        Одновременно. Очевидно.

Сообщение от РусланН
        Я вообще то ожидал от вас действительно задачи...
        Ммммддяяяя - это задачка за пятый класс оказалась для вас непосильной.

Итак, правильный ответ:

В задаче какой вопрос стоит? Кто быстрее приедет - правильно?
        А чему у нас время равно?
        Правильно T = S / V, где Т - время, S - расстояние, V - скорость.
        Обозначим половину пути между А и Б за S, - это чтобы считать было проще.
        Тогда первый мотоциклист доедет за время T1 = 2*S / 50
        А второй мотоциклист доедет за время T2 = S/45 + S/55
        Считаем:
        T2 = (55+45)*S / 45*55 = S * 100 / 2475
        Теперь вам осталось только сравнить что больше 2/50 или 100/2475
        Первая циферка меньше чем вторая. Т.е. Т1<Т2.
        Первый мотоциклист приедет раньше.

Можно, конечно и среднюю скорость вычислить, но это просто лишние математические действия. Получится V = 49,5 км/ч
        Вычисляется так:
        V = S / T, время см. выше. V2 = 2*S / (S/45 + S/55) = 2*S / (S*(55+45)/55*45) = 2 * 55*45 / (55+45) = 495/10 = 49,5 км/ч
        Как видите средняя скорость второго мотоциклиста меньше, значит первый приедет быстрее.

Решение в уме, заключается в том, что надо сравнить результат сложения дробей 1) 1/50 + 1/50 и 2) 1/45+1/55

Вот вам собственно ТРИ способа решения задачки.
        А вы как решали?
        Я знаю как! Вы тупо нащли среднее арифметическое 45 и 55 и посмотрели что оно равно 50...
        Ну что я могу сказать? - ничего...

Сообщение от РусланН
        Теперь моя очередь давать задачу. Сейчас что то подыщу, но попробую что то по интереснее выбрать...
        Предыдущую сперва реши, дурачок.

Сообщение от РусланН
        Объем куба ABCDA1B1C1D1 равен 216 см3 А С, и В D пересекаются в точке M. Вычислить объем пирамиды D1AMD (у см3)
        Чо, дурак что-ли? (Сделаю исключение - сразу решение)
        Объём пирамиды = площадь основания * высоту и всё это делим на три.
        Вычисляем длину ребра куба - это кубический корень из 216 = 6 см.
        Тогда площадь основания пирамиды - это четверть от площади квадрата S = 1/4 * 6 * 6 = 9 см 2
        Ну и вычисляем собственно объём пирамиды V = 1/3 S * H = 1/3 * 9 * 6 = 18 cм3

Сообщение от РусланН
        Все таки не хочу пока сложную, но я не много изменил условия из задачника, что бы было тяжелее...=)
        Ага, ты наверное думал провести на мякине стреляного воробья, типо я скажу что 27 получится... угу... щаааззз! А нифига в куб не 8 этих пирамид влезает - там ещё в центре незанятый объём остаётся.

Хотя честно признаюсь - не сразу сообразил про этот подвох.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от givds
          Тихо... не пали кантору...
          Передаю клиента всем желающим до завтра. А мне баиньки пора.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• givds
            Завсегдатай

• 13 March 2012
            • 704

Сообщение от Okarin
            Лушче это рТПЕЛФ FreeBSD. Print screen может и не заработает, но это будет меньшей проблемой из возникнувших
            Очевидно-же, что лучше. И кнопки все работают, но порог вхождения не для РусланН.
            Винду осилит - потом никсы, а может и фряху потянет.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Полковник
              Передаю клиента всем желающим до завтра. А мне баиньки пора.

.
              спи спокойно, дорогой товарисч....

Комментарий

• Okarin
                Ветеран

• 09 December 2011
                • 1930

Сообщение от givds
                Очевидно-же, что лучше. И кнопки все работают, но порог вхождения не для РусланН.
                Винду осилит - потом никсы, а может и фряху потянет.
                Не, врятле. ТАМ ЖЕ СОТОНА!
                Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от Okarin
                  Не, врятле. ТАМ ЖЕ СОТОНА!
                  Не, там, всего лишь демоны...

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Полковник
                    Я так и знал! Просто песня!
                    Не, народ - вы видали??? Супер-пупер. Начинаем весёлый стеб!

Нет.

Нет - надо определить время.

Русланчик - а ты разве не в курсе, что все эти задачки в учебниках они ИДЕАЛЬНЫЕ, не?
                    Вот и соляные растворы - совсем без посторонних примесей, а так не бывает на самом деле. И в задаче про хлорид бария не учтено, что тот же водород в составе соляной кислоты, частично является тритием и дейтерием, а значит масса его отличается от расчётной.
                    Не?
                    Это вы только чтобы лишку докопаться дабы показать свою учёность?

Естественно, в задаче, скорость меняется мгновенно.

Одновременно. Очевидно.

Ммммддяяяя - это задачка за пятый класс оказалась для вас непосильной.

Итак, правильный ответ:

В задаче какой вопрос стоит? Кто быстрее приедет - правильно?
                    А чему у нас время равно?
                    Правильно T = S / V, где Т - время, S - расстояние, V - скорость.
                    Обозначим половину пути между А и Б за S, - это чтобы считать было проще.
                    Тогда первый мотоциклист доедет за время T1 = 2*S / 50
                    А второй мотоциклист доедет за время T2 = S/45 + S/55
                    Считаем:
                    T2 = (55+45)*S / 45*55 = S * 100 / 2475
                    Теперь вам осталось только сравнить что больше 2/50 или 100/2475
                    Первая циферка меньше чем вторая. Т.е. Т1<Т2.
                    Первый мотоциклист приедет раньше.

Можно, конечно и среднюю скорость вычислить, но это просто лишние математические действия. Получится V = 49,5 км/ч
                    Вычисляется так:
                    V = S / T, время см. выше. V2 = 2*S / (S/45 + S/55) = 2*S / (S*(55+45)/55*45) = 2 * 55*45 / (55+45) = 495/10 = 49,5 км/ч
                    Как видите средняя скорость второго мотоциклиста меньше, значит первый приедет быстрее.

Решение в уме, заключается в том, что надо сравнить результат сложения дробей 1) 1/50 + 1/50 и 2) 1/45+1/55

Вот вам собственно ТРИ способа решения задачки.
                    А вы как решали?
                    Я знаю как! Вы тупо нащли среднее арифметическое 45 и 55 и посмотрели что оно равно 50...
                    Ну что я могу сказать? - ничего...
                    Тьху блин. Вы сказали проехал половину пути. Я подумал что половина пути это время, которою заняла поездка. То вы уточняйте, что половина пути, это половина расстояния, то есть половина всех километров. А то так конечно первый мотоцикл быстрее проедет потому, что второй потратит лишние время на то, что бы доехать ту самую половину расстояния. Вообще то в таких задачах указывается расстояние в километрах хотя бы просто, что бы не сбить с толку. Написали бы, что путь там составляет 40км, и что один проехал 20 с такой то скоростью, и так далее... А так как мне догадаться, что вы имели именно расстояние в километрах, или метрах? Тем более, что я привык к такому выражению, как например в фильмах про древних людей: "сколько идти к такому то городу? - 2 дня пути". Или световые годы - это тоже расстояние, только исходя из скорости света. Понимаете?
                    Последний раз редактировалось РусланН; 19 June 2012, 07:05 PM.

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от givds
                      РусланН,
                      Успокойся уже. Ты даже это не сможешь решить: 2+2*2 =? (два плюс два умножить на два - чему равно?)
                      6 равно. Успокойся...
                      Последний раз редактировалось РусланН; 19 June 2012, 06:59 PM.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от givds
                        Не, там, всего лишь демоны...
                        Я про beastie, а это как бы намек на зверя.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от РусланН
                          Тьху блин.
                          Вот тебе и тьху.

Сообщение от РусланН
                          Вы сказали проехал половину пути.
                          Вы можете перечитать условие задачи ещё раз. Там сказано что он проехал одну половину пути со скоростью 45 а вторую половину - со скоростью 55.
                          Даже без разницы какую половину он с какой скоростью ехал - абсолютно!

Сообщение от РусланН
                          Я подумал что половина пути это время, которою заняла поездка.
                          Путь не может быть временем. Чо вы там подумали - это не бином Ньютона. Вы тупо взяли среднее арифметическое от 45 и 55.

Сообщение от РусланН
                          То вы уточняйте, что половина пути, это половина расстояния, то есть половина всех километров.
                          Половина = это 1/2, 0.5, как ещё сказать-то??? На мове, звиняйте не замо как...

Сообщение от РусланН
                          А то так конечно первый мотоцикл быстрее проедет потому, что второй потратит лишние время на то, что бы доехать ту самую половину расстояния.
                          Не факт - это надо было взять и посчитать.

Сообщение от РусланН
                          Вообще то в таких задачах указывается расстояние в километрах хотя бы просто, что бы не сбить с толку.
                          Не указывается - здесь расстояние для расчёта не нужно. Собственно тут расстояние может быть абсолютно любым.
                          Именно поэтому и не указывается.

Сообщение от РусланН
                          Написали бы, что путь там составляет 40км, и что один проехал 20 с такой то скоростью, и так далее...
                          Вы могли сделать это сами - как вариант решения. Да хоть даже и 100 км - чисто для примера.

Сообщение от РусланН
                          А так как мне догадаться, что вы имели именно расстояние в километрах, или метрах?
                          Расстояние - ЛЮБОЕ.
                          Я же привёл решение - хоть в любом из приведённых вариантов нужно значение расстояния? Нет, не нужно.

Сообщение от РусланН
                          Тем более, что я привык к такому выражению, как например в фильмах про древних людей: "сколько идти к такому то городу? - 2 дня пути". Или световые годы - это тоже расстояние, только исходя из скорости света. Понимаете?
                          Это всё лирика.

Я решил вашу задачку про (ПС, тьфу) ПИРАМИДУ в кубике?

Теперь моя очередь. Дам совсем уж абсолютно простенькую, безо всяких подвохов:
                          Зенитка стреляет вертикально вверх снарядом с начальной скоростью 980 м/с.
                          На какую высоту поднимется снаряд?

Руслан - не тупите. Задача решается ваще в одно действие. (ускорение свободного падения = 9.8 м/сс) ПС2: - Сопротивлением воздуха пренебречь.

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 19 June 2012, 10:35 PM.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от РусланН
                            6 равно. Успокойся...
                            ВАУ!!!
                            Ну хоть это знаете...

А, кстати, почему 6? Ведь 2+2=4 и 4*2=8. Почему не 8?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Сообщение от Полковник
                              ВАУ!!!
                              Ну хоть это знаете...

А, кстати, почему 6? Ведь 2+2=4 и 4*2=8. Почему не 8?

.
                              Это он загуглил решение Объяснить навряд-ли сможет.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от givds
                                Это он загуглил решение Объяснить навряд-ли сможет.
                                Ну если так... то всё - пиши "пропало"...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...