Наукой доказано, что Бог есть!
Свернуть
X
-
Ставь вот эту, не мучайся. (Windows 8 Release Preview)Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Я так и знал! Просто песня!
Не, народ - вы видали??? Супер-пупер. Начинаем весёлый стеб!
Нет.
Нет - надо определить время.
А вот правда у меня есть к чему придраться с жесткой критикой=)) Вот вы написали, что первый ехал всю дорогу со скоростью 50км, и так далее, однако вы не написали была ли это строго средняя скорость, или нет, ибо мотоцикл не может мгновенно разогнаться от 0 до 50, или мгновенно строго на середине пути из 45 до 55 км.
Вот и соляные растворы - совсем без посторонних примесей, а так не бывает на самом деле. И в задаче про хлорид бария не учтено, что тот же водород в составе соляной кислоты, частично является тритием и дейтерием, а значит масса его отличается от расчётной.
Не?
Это вы только чтобы лишку докопаться дабы показать свою учёность?
Естественно, в задаче, скорость меняется мгновенно.
Хотя вы и не написали, что они стартовали одновременно. Хотя если то что вы сказали сопоставить с реальностью, и представить, что они выехали одновременно, то первый бы приехал на пару секунд быстрее потому, что второй бы потратил время на достижения скорости от 45 до 55. Ну да ладно...
Ммммддяяяя - это задачка за пятый класс оказалась для вас непосильной.
Итак, правильный ответ:
В задаче какой вопрос стоит? Кто быстрее приедет - правильно?
А чему у нас время равно?
Правильно T = S / V, где Т - время, S - расстояние, V - скорость.
Обозначим половину пути между А и Б за S, - это чтобы считать было проще.
Тогда первый мотоциклист доедет за время T1 = 2*S / 50
А второй мотоциклист доедет за время T2 = S/45 + S/55
Считаем:
T2 = (55+45)*S / 45*55 = S * 100 / 2475
Теперь вам осталось только сравнить что больше 2/50 или 100/2475
Первая циферка меньше чем вторая. Т.е. Т1<Т2.
Первый мотоциклист приедет раньше.
Можно, конечно и среднюю скорость вычислить, но это просто лишние математические действия. Получится V = 49,5 км/ч
Вычисляется так:
V = S / T, время см. выше. V2 = 2*S / (S/45 + S/55) = 2*S / (S*(55+45)/55*45) = 2 * 55*45 / (55+45) = 495/10 = 49,5 км/ч
Как видите средняя скорость второго мотоциклиста меньше, значит первый приедет быстрее.
Решение в уме, заключается в том, что надо сравнить результат сложения дробей 1) 1/50 + 1/50 и 2) 1/45+1/55
Вот вам собственно ТРИ способа решения задачки.
А вы как решали?
Я знаю как! Вы тупо нащли среднее арифметическое 45 и 55 и посмотрели что оно равно 50...
Ну что я могу сказать? - ничего...
Объём пирамиды = площадь основания * высоту и всё это делим на три.
Вычисляем длину ребра куба - это кубический корень из 216 = 6 см.
Тогда площадь основания пирамиды - это четверть от площади квадрата S = 1/4 * 6 * 6 = 9 см 2
Ну и вычисляем собственно объём пирамиды V = 1/3 S * H = 1/3 * 9 * 6 = 18 cм3
Хотя честно признаюсь - не сразу сообразил про этот подвох.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Лушче это рТПЕЛФ FreeBSD. Print screen может и не заработает, но это будет меньшей проблемой из возникнувших
Винду осилит - потом никсы, а может и фряху потянет.Комментарий
-
-
Я так и знал! Просто песня!
Не, народ - вы видали??? Супер-пупер. Начинаем весёлый стеб!
Нет.
Нет - надо определить время.
Русланчик - а ты разве не в курсе, что все эти задачки в учебниках они ИДЕАЛЬНЫЕ, не?
Вот и соляные растворы - совсем без посторонних примесей, а так не бывает на самом деле. И в задаче про хлорид бария не учтено, что тот же водород в составе соляной кислоты, частично является тритием и дейтерием, а значит масса его отличается от расчётной.
Не?
Это вы только чтобы лишку докопаться дабы показать свою учёность?
Естественно, в задаче, скорость меняется мгновенно.
Одновременно. Очевидно.
Ммммддяяяя - это задачка за пятый класс оказалась для вас непосильной.
Итак, правильный ответ:
В задаче какой вопрос стоит? Кто быстрее приедет - правильно?
А чему у нас время равно?
Правильно T = S / V, где Т - время, S - расстояние, V - скорость.
Обозначим половину пути между А и Б за S, - это чтобы считать было проще.
Тогда первый мотоциклист доедет за время T1 = 2*S / 50
А второй мотоциклист доедет за время T2 = S/45 + S/55
Считаем:
T2 = (55+45)*S / 45*55 = S * 100 / 2475
Теперь вам осталось только сравнить что больше 2/50 или 100/2475
Первая циферка меньше чем вторая. Т.е. Т1<Т2.
Первый мотоциклист приедет раньше.
Можно, конечно и среднюю скорость вычислить, но это просто лишние математические действия. Получится V = 49,5 км/ч
Вычисляется так:
V = S / T, время см. выше. V2 = 2*S / (S/45 + S/55) = 2*S / (S*(55+45)/55*45) = 2 * 55*45 / (55+45) = 495/10 = 49,5 км/ч
Как видите средняя скорость второго мотоциклиста меньше, значит первый приедет быстрее.
Решение в уме, заключается в том, что надо сравнить результат сложения дробей 1) 1/50 + 1/50 и 2) 1/45+1/55
Вот вам собственно ТРИ способа решения задачки.
А вы как решали?
Я знаю как! Вы тупо нащли среднее арифметическое 45 и 55 и посмотрели что оно равно 50...
Ну что я могу сказать? - ничего...Последний раз редактировалось РусланН; 19 June 2012, 07:05 PM.Комментарий
-
Вот тебе и тьху.
Вы можете перечитать условие задачи ещё раз. Там сказано что он проехал одну половину пути со скоростью 45 а вторую половину - со скоростью 55.
Даже без разницы какую половину он с какой скоростью ехал - абсолютно!
Путь не может быть временем. Чо вы там подумали - это не бином Ньютона. Вы тупо взяли среднее арифметическое от 45 и 55.
Именно поэтому и не указывается.
Я же привёл решение - хоть в любом из приведённых вариантов нужно значение расстояния? Нет, не нужно.
Я решил вашу задачку про (ПС, тьфу) ПИРАМИДУ в кубике?
Теперь моя очередь. Дам совсем уж абсолютно простенькую, безо всяких подвохов:
Зенитка стреляет вертикально вверх снарядом с начальной скоростью 980 м/с.
На какую высоту поднимется снаряд?
Руслан - не тупите. Задача решается ваще в одно действие. (ускорение свободного падения = 9.8 м/сс) ПС2: - Сопротивлением воздуха пренебречь.
.Последний раз редактировалось Полковник; 19 June 2012, 10:35 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий