Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Сергеевна
    Мало ли каких книг навыпускают.В РПЦ каонизированный издания. У вас видимо какой то самопал. И я не удивляюсь разнице в изложении.После древних укров,меня ничего удивить уже не может.
    К моей библии ваша эта конкретно болтовня никак не относится.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Okarin
      Что за частицы? Часом не бозон Хиггса?
      Нет - гемоглобин и другие.

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от РусланН
        А ничего что гемоглобин разрушается как биотически, так и абиотически(палащицу вон в масле варили да пожаром жгли)
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от РусланН
          Вранье............................................ ...........................
          Чо враньё?
          Анализ крови делается по гемоглобину. А что ещё в крови является белком?
          Учите: Прозоровский В. И. Судебная медицина :: ОТДЕЛ Судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств. Судебно-биологическая экспертиза. Судебно-биологическая экспертиза крови, выделений человеческого организма, волос и прочих объектов. Кровь

Сообщение от РусланН
          Ну и?
          Гемоглобин.
          От него через десяток лет не остаётся следа никакого. А если не хранить бережно, то ещё быстрее.

Ы?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• E_77
            Завсегдатай

• 04 February 2008
            • 512

Сообщение от РусланН
            Нет вы явно заблуждаетесь из-за не много не досконального перевода. У меня в библии, которая переведена на украинский язык написано, что Петр увидел плащаницу(да да так и написанл - "плащаницу"), и платок который был на Его голове перевязан. То есть тот "плат" это не вторая часть плащаницы, а повязка на голову получается. Но все же я вот вспомнил, что в библии упоминается о ангеле, который встретил учеников Христа. Я думаю это он сложил плащаницу и повязку отдельно. Плащаницу как полотно, а повязку аккуратно сложил отдельно. Возможно и тот самый ангел и оставил изображение лика Христа на плащанице. Люди бы такого не сделали я думаю... А вот ангел вполне может. Наверное так...
            в Ин 19:40 используется слово (dhsan) "обвили ":
            Цитата из Библии:

Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.

Это же слово используется вот тут:
            Цитата из Библии:

Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его

т.е. пелены обвивали или обвязывали тело а не лежали на нем как скатерть

Возможно и тот самый ангел и оставил изображение лика Христа на плащанице
            ну это многое объясняет:
            ангел вполне мог ошибиться на 5 см. в пропорциях тела спереди и сзади:
            1. нарисовать разные руки, пальцы разной длины
            2. отобразить неверное положение ступней
            3. и т.д. и т.п.
            чья власть того и вера...

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Полковник
              Чо враньё?
              Анализ крови делается по гемоглобину. А что ещё в крови является белком?
              Учите: Прозоровский В. И. Судебная медицина :: ОТДЕЛ Судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств. Судебно-биологическая экспертиза. Судебно-биологическая экспертиза крови, выделений человеческого организма, волос и прочих объектов. Кровь

Ну и?
              Гемоглобин.
              От него через десяток лет не остаётся следа никакого. А если не хранить бережно, то ещё быстрее.

Ы?

.
              Ну так если внимательно почитать ту ссылку, что вы мне дали, то ясно становится почему кровь осталась, и какого она цвета. Вы что фото Туринской плащаницы не смотрели что ли? Или сами не читали толком ту ссылку, что мне дали?

"Обнаружение следов, подозрительных на кровь. Обнаружение следов крови иногда затруднено в связи с изменением цвета крови под влиянием времени (срок, прошедший с момента возникновения следов) и различных воздействий внешней среды, с одной стороны, и умышленными действиями, направленными на уничтожение следов, или случайным их нарушением - с другой.

Красный или темно-красный цвет свежих следов крови со временем становится красно-бурым, бурым, коричневым, иногда черным и даже серо-зеленым. Слабо выраженные и замытые следы могут быть розовато-желтоватого или желтоватого цвета."

Взгляните теперь на фото Туринской плащаницы, которое я был не давно выложил в этой теме...

А вот как обнаруживали еще кровь на Туринской плащанице написано:
              "Осмотр невооруженным глазом дополняется применением доступных технических средств. Выявлению следов малого размера способствует рассматривание предметов с лупой. Слабо выраженные следы крови, в частности замытые, становятся заметными при осмотре в ультрафиолетовых лучах; при этом они приобретают коричневый цвет. Однако эффективность этого приема в значительной мере снижается неблагоприятным для наблюдения первоначальным или изменившимся в результате люминесценции цветом предмета-носителя, т. е. предмета, на котором находятся кровяные следы. Помимо того, при исследовании в ультрафиолетовых лучах коричневый цвет имеют следы не только крови, но и других веществ, например ржавчины.

Хорошие результаты дает фотографирование вещественных доказательств в инфракрасных лучах; на черно-белых фотоснимках следы крови при достаточной плотности ее слоя выделяются на общем фоне более темной или, наоборот, светлой окраской."

Дальще я быстро просматрел ссылку, и ничего такого, что кровь без стирки исчезает полностью из ткани не нашел. Если можно предоставьте цитату из того сайта, и скажите в каком разделе это написано. Но я что то сомневаюсь, что там такое есть...

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от E_77
                в Ин 19:40 используется слово (dhsan) "обвили ":
                Цитата из Библии:

Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.

Это же слово используется вот тут:
                Цитата из Библии:

Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его

т.е. пелены обвивали или обвязывали тело а не лежали на нем как скатерть

ну это многое объясняет:
                ангел вполне мог ошибиться на 5 см. в пропорциях тела спереди и сзади:
                1. нарисовать разные руки, пальцы разной длины
                2. отобразить неверное положение ступней
                3. и т.д. и т.п.
                Не вообще то все правельно плащаница окутывала тело. О этом и ученые тоже говорили, которые Исследовали плащаницу. То есть изображение появилось по ходу во время того, как Христос был окутан. Даунинг сказал, что главным секретом того, что можно воссоздать 3Д лик Христа это то, что плащаница окутывала тело.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от РусланН
                  Сфотографировали так...
                  Как так сфотографировали?

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от РусланН
                    Например люди из плоти, и животные из плоти, но по моиму животные и люди это далеко не синонимы... =)
                    Совершенно верно, не синонимы. Также, как и обезьяны и животные - не синонимы. Но все они являются животными.

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Arigato
                      Как так сфотографировали?
                      Что бы четко все было видно я имею ввиду...

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от РусланН
                        Возможно и тот самый ангел и оставил изображение лика Христа на плащанице. Люди бы такого не сделали я думаю... А вот ангел вполне может. Наверное так...
                        Ага и заменил атомы углерода радиактивными изотопами так чтобы плащаницу потом датировали четырнадцатым веком. А чо ангел же наверное всякое может
                        Сообщение от РусланН
                        Ну прям целые пятна не сохранились, а вот отдельные частицы крови вполне сохранились. Почему сохранились. Просто потому, что такое свойство хлопковой ткани. Возьмите хлопковую ткань(не обработанную химией), накапайте на нее крови, и посмотрите когда от нее полностью истлеет кровь без стирки и хим чистки. Вы до того момента не доживете я вас уверяю...
                        кстати раскажите ка нам что это за свойство такое загадочное. И заодно поведайте какое отношение имеют загадочные свойства хлопковой ткани к льняной плащанице.
                        Последний раз редактировалось Sadness; 29 February 2012, 08:11 PM.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от РусланН
                          Все форменные элементы крови это органика,которую с удовольствием едят бактерии.Через два месяца там можно регистрировать только наличие органики.Но определить что это именно кровь определенной группы,невозможно.Еше через пару -тройку месяцев станется только пятно.А через год и пятна е останется
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от РусланН
                            Ну так если внимательно почитать ту ссылку, что вы мне дали, то ясно становится почему кровь осталась, и какого она цвета. Вы что фото Туринской плащаницы не смотрели что ли? Или сами не читали толком ту ссылку, что мне дали?

"Обнаружение следов, подозрительных на кровь. Обнаружение следов крови иногда затруднено в связи с изменением цвета крови под влиянием времени (срок, прошедший с момента возникновения следов) и различных воздействий внешней среды, с одной стороны, и умышленными действиями, направленными на уничтожение следов, или случайным их нарушением - с другой.

Красный или темно-красный цвет свежих следов крови со временем становится красно-бурым, бурым, коричневым, иногда черным и даже серо-зеленым. Слабо выраженные и замытые следы могут быть розовато-желтоватого или желтоватого цвета."

Взгляните теперь на фото Туринской плащаницы, которое я был не давно выложил в этой теме...

А вот как обнаруживали еще кровь на Туринской плащанице написано:
                            "Осмотр невооруженным глазом дополняется применением доступных технических средств. Выявлению следов малого размера способствует рассматривание предметов с лупой. Слабо выраженные следы крови, в частности замытые, становятся заметными при осмотре в ультрафиолетовых лучах; при этом они приобретают коричневый цвет. Однако эффективность этого приема в значительной мере снижается неблагоприятным для наблюдения первоначальным или изменившимся в результате люминесценции цветом предмета-носителя, т. е. предмета, на котором находятся кровяные следы. Помимо того, при исследовании в ультрафиолетовых лучах коричневый цвет имеют следы не только крови, но и других веществ, например ржавчины.

Хорошие результаты дает фотографирование вещественных доказательств в инфракрасных лучах; на черно-белых фотоснимках следы крови при достаточной плотности ее слоя выделяются на общем фоне более темной или, наоборот, светлой окраской."

Дальще я быстро просматрел ссылку, и ничего такого, что кровь без стирки исчезает полностью из ткани не нашел. Если можно предоставьте цитату из того сайта, и скажите в каком разделе это написано. Но я что то сомневаюсь, что там такое есть...
                            Руслан,ты придуряешься?Это пишется о свежих или относительно свежих пятнах.А тут, как ты утверждаешь,2000 лет,пожар,стирки и кипячение в масле
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от РусланН
                              Возможно и тот самый ангел и оставил изображение лика Христа на плащанице. Люди бы такого не сделали я думаю... А вот ангел вполне может. Наверное так...
                              И какое это имеет отношение к науке Руслан???? возможно и ангел, верьте на здоровье..... но наука не изучает возможные дела ангелов которые наверное были..... офигеть научное предположение... слов нет

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Нюрочка
                                И какое это имеет отношение к науке Руслан???? возможно и ангел, верьте на здоровье..... но наука не изучает возможные дела ангелов которые наверное были.....
                                А Вы откуда знаете?Наука к Вам на исповедь ходит?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...