Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от РусланН
    Доктор Дмитрий Кузнецов из московской лаборатории биополимеров разработал модель, которая воспроизводила физические и химические условия пожара в Шамбери в 1532 году. Его открытие (описанное в статье в журнале «Journal of Archaeological Scince», январь 1996 года, выпуск 23)
    А, не, нашел. Journal of Archaeological Science | Vol 23, Iss 1, Pgs 1-160, (5 January, 1996) | ScienceDirect.com
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Malakay
      "Доктор Дмитрий Кузнецов" - это который прохфессор-синдонолог-мошенник?
      Да да.Тот самый,которого мордой на ученом совете по полу возили.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Сергеевна
        Да да.Тот самый,которого мордой на ученом совете по полу возили.
        Да. И рецензируемые журналы совершают ошибки (цензоры - тоже люди)...
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от DimOsBar
          Да. И рецензируемые журналы совершают ошибки (цензоры - тоже люди)...
          P.S. И не надо мне писать, что целлюлоза не может связывать углерод... Это смешно...

А она может? Обоснуйте!

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

это РусланНу был адресован вопрос

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Кстати, вот отзыв на работу Кузнецова, опубликованный в том же номере.

В заключении написано:
              Мы считаем необоснованными нападки Кузнецова и его коллег на радиоуглеродное датирование ТП и льняных изделий в целом. Мы утверждаем, что рез-ты его эксперимента непроверяемы и неповторяемы.

Если есть желание, можете прочитать всю работу, а мне лень
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Нюрочка
                это РусланНу был адресован вопрос
                Я понял...

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от ИлюхаМ
                  Мы считаем необоснованными нападки Кузнецова и его коллег на радиоуглеродное датирование ТП и льняных изделий в целом. Мы утверждаем, что рез-ты его эксперимента непроверяемы и неповторяемы.
                  Не думаю, что им лень было повторить эксперимент. Скорее всего они пытались, но ничего не вышло.

Я вот думаю. При 960°С ткань не должна ли была загореться? А обрызгивание ее водой не должно ли было резко снижать температуру?
                  А еще неясно в какую такую реакцию с целлюлозой вступало серебро и почему это не было обнаружено при анализе?

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

А вообще странная история получается, если задуматься о научных доказательствах существования Иисуса. О каких то поэтах и философах древнего мира мы имеем больше достоверной информации чем об иисусе. Если он действительно был знаковой фигурой того времени - проповедовал, лечил, неужели он заслужил меньше внимания чем поэты? подозрительно....

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Нюрочка
                      А вообще странная история получается, если задуматься о научных доказательствах существования Иисуса.
                      И какие доказательства Вы имеете в виду?
                      О каких то поэтах и философах древнего мира мы имеем больше достоверной информации чем об иисусе.
                      Вы уверены,что знаете?

Если он действительно был знаковой фигурой того времени - проповедовал, лечил, неужели он заслужил меньше внимания чем поэты? подозрительно...
                      Подозрительно что Вы так мутно выражаете свои мысли.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Нюрочка
                        Завсегдатай

• 10 January 2012
                        • 611

Сообщение от Владимир П.
                        И какие доказательства Вы имеете в виду?

Вы уверены,что знаете?

Подозрительно что Вы так мутно выражаете свои мысли.
                        Не переходите на личности. Я выразилась достаточно четко. Существует множество данных о различных исторических и культырных деятелях живших задолго до Иисуса, а нем... почти ничего.

Что в моей мысли вам не понятно?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Нюрочка
                          Я выразилась достаточно четко. Существует множество данных о различных исторических и культырных деятелях живших задолго до Иисуса, а нем... почти ничего.

Что в моей мысли вам не понятно?
                          Так это мысль,предположение или нечто имеющее обоснование?Если есть обоснование ,то где оно.Голословие никому не интересно.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от РусланН
                            Ну вы такие "умные" все, так смело лицемерите в том, что я ничего не знаю, в том, что я сам не понимаю... Но вы даже не осилили посмотреть, что в том веке, которым датируется плащаница радиоуглеродным анализом, она пережила первый пожар.
                            Скорее всего часть плащаницы просто выгорела, и ее реконструировали. А ученые, которые отрезали кусок плащаницы на анализ просто отрезали реконструированною часть, и узнали возраст ткани средневековья, которая использовалась для реконструкции...
                            Да не часть, ее целиком "реконструировали". А была ли она до этого или нет - достоверно не известно.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от РусланН
                              Это «омоложение» ткани было вызвано сильным повышением температуры (до 960°С) из-за пожара и струй пара, образовавшегося когда святыню обливали водой, при этом расплавленное серебро вступило в реакцию с шелком подкладки Плащаницы и целлюлозой льняных волокон, так что количество радиоактивных изотопов возросло, в результате Плащаница помолодела.
                              РусланН, вы должны первым отмести выводы "доктора" Дмитрия Кузнецова, т.к. речь идет о льняных волокнах, а вы заверяете, что плащаница должна состоять полностью из хлопка, а льняные волокна если и есть, то могли появиться там только после пожара в результате "реконструирования". А если они там появились после пожара, то о каком "омоложении" вообще может идти речь?

Комментарий

• Нюрочка
                                Завсегдатай

• 10 January 2012
                                • 611

Сообщение от Владимир П.
                                Так это мысль,предположение или нечто имеющее обоснование?Если есть обоснование ,то где оно.Голословие никому не интересно.
                                Вы отрицаете исторические сведения об Александре Македонском например? или о фараонах Египта?

Комментарий

Обработка...