Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Okarin
    Мде... вот они, последствия развала образования. Такие вещи может говорить только человек, не знакомый с школьным курсом физики и химии.
    Я конечно могу сказать, что тут не так, но пилиядь... Вот зафига идти в раздел христианство и наука, орать що УЧОНЫЕ ДОКАЗАЛИ!!!!111 при этом не зная даже основ?
    Предупреждаю - менее ленивые товарищи вас, возможно, будут дико вздергивать за этот бред. Не обижайтесь потом.
    Ага то есть когда вам предоставляют реальные научные доказательства, то вы говорите бред. ... А то я не хочу плохого думать сам... Ну ладно лицемерие... Это просто плохое моральное качество...=(
    Последний раз редактировалось Павел_17; 03 March 2012, 08:02 AM.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от РусланН
      Так почему они тогда все (да и вас это тоже наверное не много касается) балаболят так много не по существу?
      Я в шоке, такой дури, какую вы только что озвучили, очень давно не слышал, ну по порядку...:

Сообщение от РусланН
      Есть научные данные, и факты того, что термообработка может повлиять на насыщенность С14. Сейчас один из них я вам приведу:
      Таких данных нет. И вот почему:

Сообщение от РусланН
      Вообще то скажу вам друзья, что радиоуглеродный анализ зависит от того, что чем больше С14, тем старше предмет.
      Всё наоборот - чем меньше С14, тем старше.
      Вот растёт растение. Оно потребляет углерод, а откуда? А из атмосферы, поскольку в почве его мизер. А в атмосфере, углерод присутствует в виде углекислого газа, и только так растение его может получить. И вот часть этой углекислоты, вместо обычного С12 содержит С14. Тут следует добавить, что по своим химическим свойствам эти изотопы полностью идентичны.
      Таким образом, соотношение в растении С12-С14, и в атмосфере будет одинаковым.
      После того, как растение погибает, оно что? Правильно - оно выводится из обмена веществ с атмосферой. Другими словами перестаёт получать углерод из атмосферы.
      С12 изотоп стабильный и его количество в образце не меняется со временем.
      С14 изотоп радиактивный. И это означает, что со временем часть атомов С14 вступает в ядерные реакции и перестаёт быть атомами С14. Таким образом со временем количество С14 в образце УМЕНЬШАЕТСЯ!

Руслан = не увеличивается, а уменьшается...

Сообщение от РусланН
      Как известно при нагревании воды ее часть превращается в пар, и покидает воду.
      И чо? Я вам открою большую и страшную тайну, вода вообще при любой температуре от 0 до 100 испаряется - т.е. её часть превращается в пар.

Сообщение от РусланН
      Так почему же в результате нагрева ткани С14 не может частично покинуть предмет, где он перебывает?
      А потому что ткань - это твёрдое агрегатное состояние вещества, а не жидкое, как вода. А в твёрдом состоянии молекулы и/или атомы вещества имеют между собой очень прочные связи, поэтому не могут друг от друга самопроизвольно отрываться.

Сообщение от РусланН
      То есть ткань Туринской плащаницы будучи около эпицентра пожара сама нагрелась до высокой температуры, но не температуры горения ткани, и из-за этого часть С14 смогла покинуть ткань, и из-за этого очень возможно, что она "омолодилась".
      Омоложение - это не уменьшение концентрации С14 в веществе, а наоборот - увеличение.
      То есть ткань должна вобрать в себя лишний С14.
      Как это можно устроить - я вам уже писал - чудесным образом, либо напрямую ядерной реакцией в ткани плащаницы.
      Первый способ вне компетенции науки. А второй легкообнаружим.

Сообщение от РусланН
      То есть если найти свидетельство того, что плащаница действительно была в помещении, где был пожар, то мы получим доказательство того, что радиоуглеродная датировка плащаницы не достоверна...
      ...
      То есть плащаница действительно пережила пожар...
      Понимаете, Руслан, нагрев ткани сам по себе не может привести к тому, что часть атомов в ткани заменится на другие атомы. И тем более не способен вызвать ядерные реакции.
      Для замены атомов, ткань должна перейти в жидкое либо газообразное состояние, заменить атомы, затем снова кристаллизоваться в исходный образец - это чудо, бо никакими другими способами невозможно.

Вывод:
      Вы абсолютно не представляете себе механизма радиоуглеродного датирования.
      Ваши познания в области физики и химии равны нулю.
      Следовательно, все ваши рассуждения на тему, являются горячечным бредом, либо наркотической галлюцинацией...

ПС:
      Но вы не стесняйтесь - пишите ишьчо, читать вас - ни с чем не сравнимое удовольствие. Поведайте же нам, наконец, при чём в статье по данной вами ссылке, были упомянуты катионы серебра в связи с омоложением плащаницы углеродом.

Не знаю как кому, но лично мне этот вопрос уже вот который день не даёт покоя...

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 19 February 2012, 02:16 PM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Okarin
        Мде... вот они, последствия развала образования. Такие вещи может говорить только человек, не знакомый с школьным курсом физики и химии.
        Я конечно могу сказать, что тут не так, но пилиядь... Вот зафига идти в раздел христианство и наука, орать що УЧОНЫЕ ДОКАЗАЛИ!!!!111 при этом не зная даже основ?
        Предупреждаю - менее ленивые товарищи вас, возможно, будут дико вздергивать за этот бред. Не обижайтесь потом.
        Ну ну - хороший стеб ещё никому не повредил. Хотя я сперва тоже хотел оставить без комментариев... Но уж шибко товарисч горячЪ... а ведь бред - штука заразительная...

ПС:
        Вы-ж видали чо он отжигает в соседней теме... Давно не было тут таких проповедников... Давненько не раздавался под сводами форума добрый молодецкий гогот...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от РусланН
          Ага то есть когда вам предоставляют реальные научные доказательства, то вы говорите бред.
          Вы их не предоставили. Кино на ётубе им не является.
          Вы не думаете что вы идиот? А то я не хочу плохого думать сам... Ну ладно лицемерие... Это просто плохое моральное качество, но идиотизм это уже слишком...=(
          Хочу вас обрадовать: быть идиотом не противозаконно.

А теперь показательная порка:
          Есть научные данные, и факты того, что термообработка может повлиять на насыщенность С14. Сейчас один из них я вам приведу:
          И где же вы эти научные данные взяли? Мне интересно, в какую периодику допускают к печати бред психически больных.
          Вообще то скажу вам друзья, что радиоуглеродный анализ зависит от того, что чем больше С14, тем старше предмет.
          Уже весело. Вообще-то наоборот. Я так понимаю эти "научные данные" взяты из собственной головы, которая не осилила понять хотя бы написанное на википедии?
          Как известно при нагревании воды ее часть превращается в пар, и покидает воду.
          Правильно, но казалось бы, причём тут РД и вода? А ларчик открывается просто:
          Так почему же в результате нагрева ткани С14 не может частично покинуть предмет, где он перебывает?
          Оттак да! Так вот, мой дорогой школьник, испарение воды не приводит к разрушению молекул или изыманию отдельных атомов из неё. Как было H2O, так и осталось. Можно конечно разогреть до температуры, когда начнут разрушаться связи между атомами, но для этого нужны температуры в тысячи градусов, да и собрать обратно плащаницу не получится(она просто превратится в плазму). Все.
          То есть ткань Туринской плащаницы будучи около эпицентра пожара сама нагрелась до высокой температуры, но не температуры горения ткани, и из-за этого часть С14 смогла покинуть ткань, и из-за этого очень возможно, что она "омолодилась".
          Даже температуры горения недостаточно чтобы разорвать молекулы на атомы. А отдельный атом выделить и вовсе не возможно.
          Вот собственно и все. А мораль сей сказки такова: в школе надо было читать учебники физики и химии а не библию.
          Последний раз редактировалось Okarin; 19 February 2012, 03:20 PM.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Okarin
            Даже температуры горения недостаточно чтобы разорвать молекулы на атомы. А отдельный атом выделить и вовсе не возможно.
            Вот собственно и все. А мораль сей сказки такова: в школе надо было читать учебники физики и химии а не библию.
            Можно представить гипотетическую реакцию замещения, или реакции восстановления. Только вот я никак не могу представить, что могло бы так избирательно соединиться с С14, и потом обменять этот атом на С12. Ведь химизм у них идентичен.

Вот и спрашиваю парня - при чём там катионы серебра? А вдруг чел ща напишет ряд химических реакций, которые при высокой температуре, в присутствии этих самых катионов, обеспечат сей чудных процесс.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Полковник
              Можно представить гипотетическую реакцию замещения, или реакции восстановления. Только вот я никак не могу представить, что могло бы так избирательно соединиться с С14, и потом обменять этот атом на С12. Ведь химизм у них идентичен.

Вот и спрашиваю парня - при чём там катионы серебра? А вдруг чел ща напишет ряд химических реакций, которые при высокой температуре, в присутствии этих самых катионов, обеспечат сей чудных процесс.

.
              Он же ниасилил не то что бы школьную программу, но даже статью по РД на вики. Чудеc не бывает.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Okarin
                Он же ниасилил не то что бы школьную программу, но даже статью по РД на вики. Чуде не бывает.
                То я оптимист. А вдруг чел выбросит гену, и за последнюю ночь, аки студент, асилит школьные учебники. Без гены сё возможно! Вероятность не равна нулю.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Полковник
                  То я оптимист. А вдруг чел выбросит гену, и за последнюю ночь, аки студент, асилит школьные учебники. Без гены сё возможно! Вероятность не равна нулю.

.
                  За одну ночь? Все школьные учебники? Вероятность стремится к нулю. Тем более, если википедия для него непосильна.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Okarin
                    За одну ночь? Все школьные учебники? Вероятность стремится к нулю. Тем более, если википедия для него непосильна.
                    Зачем все-то?
                    Химию + Физику. Там в принципе пару глав от туда да отсюда... ну ещё погуглить слегка - не нулевая вероятность.
                    Но поскольку не намного ненулевая, то я, естественно, поспорить поостерегусь... товарисчу даверия нет никакого, естественно.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Полковник
                      Всё наоборот - чем меньше С14, тем старше.
                      Оп. Вот вы и спалились. Теперь видно что вы сами полный ноль в этих знаниях.
                      Вот цитата:
                      В целом энергия магнитного поля Земли уменьшается,5 поэтому в настоящее время образуется больше С14, чем в прошлом. Из-за этого предметы большого возраста кажутся старше, чем они есть.
                      Взята из сайта Радиометрические методы датирования

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от РусланН
                        Вот цитата:
                        Я охреневаю! Парень, ты читаешь сам материал из ссылок, которые сам выкладываешь???

Вот:
                        Хотя атомы С14 в живых веществах постоянно превращаются в атомы N14, в результате постоянного обмена углеродом с окружающей средой содержание углерода в них остается таким же, как и в атмосфере. Однако после смерти растения или животного круговорот углерода в его теле разрывается, а атомы С14 постепенно распадаются; поэтому содержание С14 в мертвом теле со временем становится меньше. Иными словами, соотношение С14/С12 постепенно падает. Таким образом мы получаем «часы», которые начинают идти с момента смерти живого существа.
                        Что касается выдранной тобой цитаты из текста, то она не об этом вовсе, а о том, какие факторы влияют на анализы. Так в настоящее время С14 больше чем в прошлом... это так. И эту зависимость вычислили и делают на неё поправки. А теперь скажите пожалуйста:
                        куску ткани сделанному из растения сдохшего тусячу лет назад - какая разница сколько С14 СЕЙЧАС?
                        Ну?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от РусланН
                          Вот цитата:
                          Мальчик, все это учитывается при калибровке

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от РусланН
                            Вот цитата:
                            Итить-колотить. Не, вы лучше признайтесь, что ваш бог вас разумом обделил. По этому вы не в состоянии понять написанного по своей ссылке. А там даже картинка есть для совсем тупых:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	снимок2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.6 Кб
ID:	10122869
                            И я уже не говорю о достоверности сайта и самого текста. Это отдельный разговор, полный мата.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Okarin
                              И я уже не говорю о достоверности сайта и самого текста. Это отдельный разговор, полный мата.
                              Ну... для ликбеза потянет...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Полковник
                                Ну... для ликбеза потянет...
                                ага, особенно если заключение почитать....

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...