Сообщение от Okarin
Наукой доказано, что Бог есть!
Свернуть
X
-
-
Вот растёт растение. Оно потребляет углерод, а откуда? А из атмосферы, поскольку в почве его мизер. А в атмосфере, углерод присутствует в виде углекислого газа, и только так растение его может получить. И вот часть этой углекислоты, вместо обычного С12 содержит С14. Тут следует добавить, что по своим химическим свойствам эти изотопы полностью идентичны.
Таким образом, соотношение в растении С12-С14, и в атмосфере будет одинаковым.
После того, как растение погибает, оно что? Правильно - оно выводится из обмена веществ с атмосферой. Другими словами перестаёт получать углерод из атмосферы.
С12 изотоп стабильный и его количество в образце не меняется со временем.
С14 изотоп радиактивный. И это означает, что со временем часть атомов С14 вступает в ядерные реакции и перестаёт быть атомами С14. Таким образом со временем количество С14 в образце УМЕНЬШАЕТСЯ!
Руслан = не увеличивается, а уменьшается...
И чо? Я вам открою большую и страшную тайну, вода вообще при любой температуре от 0 до 100 испаряется - т.е. её часть превращается в пар.
То есть ткань должна вобрать в себя лишний С14.
Как это можно устроить - я вам уже писал - чудесным образом, либо напрямую ядерной реакцией в ткани плащаницы.
Первый способ вне компетенции науки. А второй легкообнаружим.
Для замены атомов, ткань должна перейти в жидкое либо газообразное состояние, заменить атомы, затем снова кристаллизоваться в исходный образец - это чудо, бо никакими другими способами невозможно.
Вывод:
Вы абсолютно не представляете себе механизма радиоуглеродного датирования.
Ваши познания в области физики и химии равны нулю.
Следовательно, все ваши рассуждения на тему, являются горячечным бредом, либо наркотической галлюцинацией...
ПС:
Но вы не стесняйтесь - пишите ишьчо, читать вас - ни с чем не сравнимое удовольствие. Поведайте же нам, наконец, при чём в статье по данной вами ссылке, были упомянуты катионы серебра в связи с омоложением плащаницы углеродом.
Не знаю как кому, но лично мне этот вопрос уже вот который день не даёт покоя...
.Последний раз редактировалось Полковник; 19 February 2012, 02:16 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от OkarinМде... вот они, последствия развала образования. Такие вещи может говорить только человек, не знакомый с школьным курсом физики и химии.
Я конечно могу сказать, что тут не так, но пилиядь... Вот зафига идти в раздел христианство и наука, орать що УЧОНЫЕ ДОКАЗАЛИ!!!!111 при этом не зная даже основ?
Предупреждаю - менее ленивые товарищи вас, возможно, будут дико вздергивать за этот бред. Не обижайтесь потом.
ПС:
Вы-ж видали чо он отжигает в соседней теме... Давно не было тут таких проповедников... Давненько не раздавался под сводами форума добрый молодецкий гогот...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Вы не думаете что вы идиот? А то я не хочу плохого думать сам... Ну ладно лицемерие... Это просто плохое моральное качество, но идиотизм это уже слишком...=(
А теперь показательная порка:
Есть научные данные, и факты того, что термообработка может повлиять на насыщенность С14. Сейчас один из них я вам приведу:
Вообще то скажу вам друзья, что радиоуглеродный анализ зависит от того, что чем больше С14, тем старше предмет.
Как известно при нагревании воды ее часть превращается в пар, и покидает воду.
Так почему же в результате нагрева ткани С14 не может частично покинуть предмет, где он перебывает?
То есть ткань Туринской плащаницы будучи около эпицентра пожара сама нагрелась до высокой температуры, но не температуры горения ткани, и из-за этого часть С14 смогла покинуть ткань, и из-за этого очень возможно, что она "омолодилась".
Вот собственно и все. А мораль сей сказки такова: в школе надо было читать учебники физики и химии а не библию.Последний раз редактировалось Okarin; 19 February 2012, 03:20 PM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вот и спрашиваю парня - при чём там катионы серебра? А вдруг чел ща напишет ряд химических реакций, которые при высокой температуре, в присутствии этих самых катионов, обеспечат сей чудных процесс.
-
Можно представить гипотетическую реакцию замещения, или реакции восстановления. Только вот я никак не могу представить, что могло бы так избирательно соединиться с С14, и потом обменять этот атом на С12. Ведь химизм у них идентичен.
Вот и спрашиваю парня - при чём там катионы серебра? А вдруг чел ща напишет ряд химических реакций, которые при высокой температуре, в присутствии этих самых катионов, обеспечат сей чудных процесс.
.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Химию + Физику. Там в принципе пару глав от туда да отсюда... ну ещё погуглить слегка - не нулевая вероятность.
Но поскольку не намного ненулевая, то я, естественно, поспорить поостерегусь... товарисчу даверия нет никакого, естественно.
-
Оп. Вот вы и спалились. Теперь видно что вы сами полный ноль в этих знаниях.
Вот цитата:
В целом энергия магнитного поля Земли уменьшается,5 поэтому в настоящее время образуется больше С14, чем в прошлом. Из-за этого предметы большого возраста кажутся старше, чем они есть.Комментарий
-
Вот цитата:
Взята из сайта Радиометрические методы датирования
Вот:
Хотя атомы С14 в живых веществах постоянно превращаются в атомы N14, в результате постоянного обмена углеродом с окружающей средой содержание углерода в них остается таким же, как и в атмосфере. Однако после смерти растения или животного круговорот углерода в его теле разрывается, а атомы С14 постепенно распадаются; поэтому содержание С14 в мертвом теле со временем становится меньше. Иными словами, соотношение С14/С12 постепенно падает. Таким образом мы получаем «часы», которые начинают идти с момента смерти живого существа.
куску ткани сделанному из растения сдохшего тусячу лет назад - какая разница сколько С14 СЕЙЧАС?
Ну?
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вот цитата:
Взята из сайта Радиометрические методы датирования
И я уже не говорю о достоверности сайта и самого текста. Это отдельный разговор, полный мата.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий