Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от Okarin
    Ы? Так заданные вопросы книге адекватны?
    Вопросы? = 0

Чтобы подтверждать свою позицию необходимы ответы а не вопросы.

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Commando
      Вопросы?
      Чтобы подтверждать свою позицию необходимы ответы а не вопросы.
      На вопросы даны правильные ответы. Меня интересует соответствие вопросов книге.
      Да и позицию не я должен отстаивать, а вы, раз уж взялись доказывать подлинность плащаницы, попутно опровергнув эффективность радиоуглеродного метода датирования.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от Okarin
        На вопросы даны правильные ответы.
        В книге Крах-с14 не задаются вопросы а приводятся примеры и разбор ошибочности радиоуглеродного анализа.Какие ответы он там давал я не знаю.
        Меня интересует соответствие вопросов книге.
        Я не рассматриваю вопросы - я рассматриваю аргументы - если же таковых нет то на нет и суда нет.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от Okarin
          Да и позицию не я должен отстаивать, а вы, раз уж взялись доказывать подлинность плащаницы, попутно опровергнув эффективность радиоуглеродного метода датирования.
          Я не доказываю подлинность плащаницы - поэтому я никому ничего не должен.

И эффективность радиоуглеродного метода датирования не я опровергаю.

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Сообщение от Commando
            В книге Крах-с14 не задаются вопросы а приводятся примеры и разбор ошибочности радиоуглеродного анализа.Какие ответы он там давал я не знаю.
            Я не рассматриваю вопросы - я рассматриваю аргументы - если же таковых нет то на нет и суда нет.
            Понятно. Вы статью и книгу читали? Создастся ощущение, что нет.
            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Commando
              Я не доказываю подлинность плащаницы - поэтому я никому ничего не должен.

И эффективность радиоуглеродного метода датирования не я опровергаю.
              Что же вы от нас тогда хотите? Точность РД естественно зависит от некоторых факторов, как загрязнённость пород и баланс C12/C14 в атмосфере. Но установление таких факторов входит в сферу деятельности лабораторий проводящих РД.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от Okarin
                Понятно. Вы статью и книгу читали? Создастся ощущение, что нет.
                Ну не так чтобы зачитывался.

Понимаете ли - по поводу радиуглеродного анализа есть куча статей, исследований и т.п. - множество ошибок, неточностей и т.п. - так вот мне интересно что я это вижу, а вот защитники этого метода упёрлись рогами что метод наиточнейший и усё - и вот эта вот упёртость мне интересна - так как это уже элемент веры.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от Okarin
                  Что же вы от нас тогда хотите? Точность РД естественно зависит от некоторых факторов, как загрязнённость пород и баланс C12/C14 в атмосфере. Но установление таких факторов входит в сферу деятельности лабораторий проводящих РД.
                  Ага и лаборатории дают разные результаты по датировке:

В 1989 г. Британским советом по науке и технике было проведена проверка точности радиоуглеродного метода (см. журнал New Scientists, 1989, 8). Для оценки точности этого метода было привлечено 38 лабораторий из разных стран мира. Им были переданы образцы дерева, торфа, углекислых солей, возраст которых знали лишь организаторы эксперимента, но не исполнители-аналитики. Удовлетворительные результаты были получены лишь в 7 лабораториях (из тридцати восьми! - А.Ф.) - В ОСТАЛЬНЫХ ОШИБКИ ДОСТИГАЛИ ДВУХ-, ТРЕХ И БОЛЕЕ КРАТНЫХ ЗНАЧЕНИЙ. При сопоставлении данных, полученных разными исследователями, и при использовании различных вариаций технологии определительных работ стало ясно, что ошибки в определении возраста связаны не только с неточностями определения радиоактивности образца, как это считалось ранее, но и с технологией подготовки образца к анализу. Искажения в диагностике возникают при нагревании образца, а также при некоторых способах его предварительной химической обработки. Все говорит о том, что к расчетам возраста по радиоуглеродному методу надо относиться очень осторожно"

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Commando
                    Ну не так чтобы зачитывался.

Понимаете ли - по поводу радиуглеродного анализа есть куча статей, исследований и т.п. - множество ошибок, неточностей и т.п. - так вот мне интересно что я это вижу, а вот защитники этого метода упёрлись рогами что метод наиточнейший и усё - и вот эта вот упёртость мне интересна - так как это уже элемент веры.
                    Есть куча статей, в которых сообщается, что в теории относительности множество ошибок и неточностей. И чо?
                    Что же касается веры, то вера - это убежденность без фактической проверки и\или логической проверки. РД же основан на фундаментальных представлениях, и хорошо себя зарекомендовал.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Okarin
                      Есть куча статей, в которых сообщается, что в теории относительности множество ошибок и неточностей. И чо?
                      Ну так теория относительности так и остаётся теорией - на то она и теория чтобы быть в теории и иметь множество ошибок и неточностей.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от Commando
                        Ага и лаборатории дают разные результаты по датировке:

В 1989 г. Британским советом по науке и технике было проведена проверка точности радиоуглеродного метода (см. журнал New Scientists, 1989, 8). Для оценки точности этого метода было привлечено 38 лабораторий из разных стран мира. Им были переданы образцы дерева, торфа, углекислых солей, возраст которых знали лишь организаторы эксперимента, но не исполнители-аналитики. Удовлетворительные результаты были получены лишь в 7 лабораториях (из тридцати восьми! - А.Ф.) - В ОСТАЛЬНЫХ ОШИБКИ ДОСТИГАЛИ ДВУХ-, ТРЕХ И БОЛЕЕ КРАТНЫХ ЗНАЧЕНИЙ. При сопоставлении данных, полученных разными исследователями, и при использовании различных вариаций технологии определительных работ стало ясно, что ошибки в определении возраста связаны не только с неточностями определения радиоактивности образца, как это считалось ранее, но и с технологией подготовки образца к анализу. Искажения в диагностике возникают при нагревании образца, а также при некоторых способах его предварительной химической обработки. Все говорит о том, что к расчетам возраста по радиоуглеродному методу надо относиться очень осторожно"
                        Источник? .

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от Okarin
                          Источник? .
                          журнал New Scientists, 1989, 8

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

[QUOTE=Сергеевна;3394029]
                            Сообщение от РусланН
                            Руслан,давайте по серьезному. Вы не ЗНАЕТЕ,что анализ ошибочен.Вы просто повторяете чужие слова о том,что он ошибочен.Ладно,если бы эти слова говорил кто нибудь из научной среды,но об этом говорят только(внимание!),журналисты,свяшенники,дизайнеры и операторы снявшие фильм. Вам не кажется,что на научную среду,это ну никак не тянет.Вы хотели научных подтверждений? Наука только может установить заворачивали ли кого то в эту ткань. Свои выводы наука сделала-Не заворачивали.Что вам еше нужно?

Римский Папа от этой святыни открещивается чуть не левой ногой,а фанатикам это пофиг.Комиссия Католической церкви, ДВАЖДЫ признавала плащаницу подделкой.Вам опять мало.Три независимые лаборатории определили возраст плащаницы независимо друг от друга.Вам опять мало.Вам тут на форуме и АйТИшники и простые юзеры рассказали,как получают 3Д.Вас не проняло.Хотите,что бы от вас отстали? Скажите просто-Я ВЕРЮ. И все вопросы снимутся.Но вместе с этим заявлением,вам придется уйти из темы.Вот в принципе и весь выбор. Либо вы верите в "профузное кровотечение из заднего вертебрального сплетения" но не участвуете в диспуте.Либо участвуете,но получаете кучу пендюлей за бредовые утверждения.Причем за чужие,а не за свои.

Обсуждение вашей личности,мало кого интересует. Фильм подгонка вопросов под заданый ответ и не более.
                            Я,что то не заметила лицемерия. Полковник говорит то,что думает и утверждает то,в чем уверен.Как в общем то и все остальные,кому утверждения о божественном отпечатке кажутся несколько притянутыми за уши.Нравится вам это или нет,но к лицемерию такое поведение вообще отношения не имеет.
                            Опять много текста, и никакого толку. Одно лицемерие. Ученые сказали а не журналисты, что радиоуглеродный анализ ошибочен! Ученые!

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Commando
                              Погрешность в тысячу лет - если Вам такой точности достаточно то это уже Ваши проблемы.
                              Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год, что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381*гг.

31 год это явно не 1000 лет.
                              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

[QUOTE=РусланН;3394894]
                                Сообщение от Сергеевна
                                Опять много текста, и никакого толку. Одно лицемерие. Ученые сказали а не журналисты, что радиоуглеродный анализ ошибочен! Ученые!
                                Лицеме́рие поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...