Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от РусланН
    И по ссылке написано, что плащаница омолодилась углеводами из-за пожаров, которые она пережила, и чудом уцелела.
    скажите Русланн, а вы хотя бы примерно представляете себе суть процесса эммм... омоложения чего бы то нибыло углеводами из-за пожаров?

Сообщение от FontCity
    Лейбниц, Мопертюи, Луи Пастер, Макс Планк и многие другие великие учёные считали, что они нашли проявления Бога.
    я так понимаю дальше считаний у них дело не пошло.
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Владимир П.
      Как причем?Место происхождения библейских событий не при чем?Христос где родился,жил, в последствии проповедовал и был распят?Может голгофу в Эль-Кудсе покажите или Самарию в Палестине?
      Я сторонник общепринятой точки зрения насчет места происхождения библейских событий, мифов и прочего.
      Притчи 19:11

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от FontCity
        Спасибо. Очень здОрово. Но и это не доказательства.
        И заметьте. Ни слова об Иисусе.
        Фонт. У вас написано в статусе "безбожник", а вы вроде веруете.
        Может вы деист?
        Цитаты требуют оговорки. Во многих упоминается религия приравниваемая к вере в Бога.
        Авторы именно вообще веру в Бога и имели в виду.
        Просто сегодня под религией понимается вера в Бога на основаниии "откровений" и полная догм, вроде христианства.
        Но если взять такую веру как деизм, то ее сложно назвать религиозной.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от РусланН
          Туринская плащаница
          Вот еще раз повторюсь... Наукой доказано, что Бог есть! Читайте по ссылке и покайтесь! Там все подробно расписано... И будьте верующими...
          прочла статью, из чего сделала вывод, что это вы не знаете о чем говорите, а так же о чем читаете..... ляпы описаны выше, а Вы видимо даже не задумывались о всем написанном по ссылке/, раз даже не задались подобными вопросами, не говоря уж о том что сами в этом не разбираетесь. РусланН что бы верить, совершенно не обязательно искать подтверждений науки, смиритесь с этим и верьте! Подтверждений ищут сомневающиеся.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Нюрочка
            Подтверждений ищут сомневающиеся.
            И правильно делают. Только сомневающиеся найдут истину, т.к. именно сомнения - действительно инструмент для познания истины. Не вера (фанатичная).

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от DimOsBar
              И правильно делают. Только сомневающиеся найдут истину, т.к. именно сомнения - действительно инструмент для познания истины. Не вера (фанатичная).
              А я вот в истину не верю. (это я НЕ о фактах, типа дом стоит, сила притяжения работает и земля круглая Нет ее,этой истины в природе, поскольку все очень относительно в этом мире. На каждую истину - найдется куча аргументов против и так по кругу до бесконечности. В конце концов каждый человек чувствует многие вещи по разному, по своему. И если ощущения у них отличаются, это не значит что у кого то они ложные, просто это истина для них. Стакан наполовину пуст или наполовину полон - и то и другое верно. Спорить глупо на эти темы. Истина у каждого своя в сердце.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Нюрочка
                А я вот в истину не верю. (это я НЕ о фактах, типа дом стоит, сила притяжения работает и земля круглая Нет ее,этой истины в природе, поскольку все очень относительно в этом мире. На каждую истину - найдется куча аргументов против и так по кругу до бесконечности. В конце концов каждый человек чувствует многие вещи по разному, по своему. И если ощущения у них отличаются, это не значит что у кого то они ложные, просто это истина для них. Стакан наполовину пуст или наполовину полон - и то и другое верно. Спорить глупо на эти темы. Истина у каждого своя в сердце.
                Под истиной я имею в виду некоторую степень адекватности понимания реальности и ее принципов.
                Всю истину нам знать никак не дано по причине нашей ограниченности.
                Сомнения позволяют откидывать не истинное, увеличивая эту степень адекватности понимания.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

кстати, "наука" действительно доказала существование Бога. Стивен Хокинг ввел пятое и шестое измерения ввиду невозможности объяснить происхождение нынешних четырех традиционными методами, то есть сделал метафизический вывод. метафизика = вера = религия = признание Бога.
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от DimOsBar
                    Под истиной я имею в виду некоторую степень адекватности понимания реальности и ее принципов.
                    Сомнения позволяют откидывать не истинное, увеличивая эту степень адекватности понимания.
                    Этот принцип я хорошо применяю в работе и в познании прочих, как говориться, мирских вещей А в вопросах внутреннего осмысления и понимания вопросов мироздания мне кажется он не применим. они настолько не изучены, по причине нашей ограниченности, что остается только доверять своим ощущениям.

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Сообщение от lomeiko
                      кстати, "наука" действительно доказала существование Бога. Стивен Хокинг ввел пятое и шестое измерения ввиду невозможности объяснить происхождение нынешних четырех традиционными методами, то есть сделал метафизический вывод. метафизика = вера = религия = признание Бога.
                      а какого именно бога он не уточнил? "бога, аллаха или других"?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от lomeiko
                        Экая каша у вас в голове.
                        Хокинга приплели к теории струн, 11 измерений превратили в 6, физику приравняли к метафизике, метафизику к признанию бога.

Эталон православного, ничего не скажешь.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от DimOsBar
                          Сообщение от Нюрочка
                          Этот принцип я хорошо применяю в работе и в познании прочих, как говориться, мирских вещей А в вопросах внутреннего осмысления и понимания вопросов мироздания мне кажется он не применим. они настолько не изучены, по причине нашей ограниченности, что остается только доверять своим ощущениям.
                          Вот тут появляется место для веры. Только говорить о познании истины тут уже нельзя. Как и вообще о знании.
                          Этого не скажешь о христианской вере.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от lomeiko
                            вера = религия
                            Вот здесь вы ошиблись.

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от DimOsBar
                              Вот тут появляется место для веры. Только говорить о познании истины тут уже нельзя. Как и вообще о знании.
                              Этого не скажешь о христианской вере.
                              И я об этом, если верит человек - его право, и никто ему слова не скажет, но зачем кричать что все это научно доказано?

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от Нюрочка
                                а какого именно бога он не уточнил? "бога, аллаха или других"?
                                это уже вопрос №2.
                                вопрос №1 - существует ли Бог-творец?
                                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...