Человек и животное. В чем отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Arigato
    Вопрос не корректный, т.к. человек и есть животное. Нет такого царства: человеки. Есть только такие: бактерии, протисты, растения, грибы, животные и вирусы. Выбирайте, к какому царству принадлежите вы.
    Они грибы и радиоволны. Как Ленин.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lenin_grib-e1305739174714.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.6 Кб
ID:	10122769
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Okarin
      У меня мозг
      Ага, коробка электролита, с квазиэлектронными флуктуациями, гы

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Arigato
        Вопрос не корректный, т.к. человек и есть животное. Нет такого царства: человеки. Есть только такие: бактерии, протисты, растения, грибы, животные и вирусы. Выбирайте, к какому царству принадлежите вы.
        Как тоскливо быть атеистом, симбиозом бактерий и вирусов. Сочувствую.

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от Gamer
          Ага, коробка электролита, с квазиэлектронными флуктуациями, гы
          Да-да, поделитесь своими представлениями о работе высшей нервной системы homo sapiens, повеселите почтенную публику.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Okarin
            Да-да, поделитесь своими представлениями о работе высшей нервной системы homo sapiens, повеселите почтенную публику.
            Искать разум в физ процессах? Не было печали. С вульгарным материализьмом это к Ветрову.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Gamer
              Искать разум в физ процессах? Не было печали. С вульгарным материализьмом это к Ветрову.
              Флудер не понимает,что его спрашивают о высшей нервной деятельности, а не о работе ЦНС
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• реставратор
                Агностик

• 23 November 2010
                • 472

Сообщение от Gamer
                Врете, иначе не пришли бы на христианский форум.
                До чего ж Вы проницательны аж оторопь берет! С таким бы талантом (в купе с целительством) да в прокуратуру!
                Последний раз редактировалось реставратор; 09 February 2012, 10:38 PM.
                "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Разгуляй
                  Участник

• 27 January 2012
                  • 129

Да уж действительно познания глубокие у форумчан о различии человека от животного.
                  НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Сергеевна
                    Человека от животного отличает тоненький,толшиной в три миллиметра слой на лобных долях мозга. Это скорость мышления, возможность абстрагироваться и речь.Все остальное, функциональностью от животных не отличается .
                    Не соглашусь, Сергевна. Речь у всех высших животных есть, в смысле речь как средство обмена инфой.(А что же это ещё-то?) Абстрагироваться тоже многие умеют - вона мишка по клетке ходит из угла в угол, и пофиг ему на посетителей зоосаа - абстрагировался однако...

Остаётся только скорость мышления. У человека выше.

Сообщение от Смирна
                    Животные не способны врать.
                    Очень даже способны. Врать - это вводить в заблуждение посредством предоставления неверной информации. Как характеризуется лисонька? Ась? А заячьи петли? Птицы тоже враньём отличаются, особенно за воронами и воробьями замечено...

Сообщение от Разгуляй
                    Да уж действительно познания глубокие у форумчан о различии человека от животного.
                    Ну у грамотных форумчан, конечно глубокие... А все остальные не в счёт...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от carbophos
                      наклёвывается тема: есть ли душа у атеистов...
                      о Карби, если я отвечу, что у атеистов никакой души нет, Вы нас избавите от очередной Вашей бредовой темы, да?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Полковник
                        Не соглашусь, Сергевна. Речь у всех высших животных есть, в смысле речь как средство обмена инфой.(А что же это ещё-то?) Абстрагироваться тоже многие умеют - вона мишка по клетке ходит из угла в угол, и пофиг ему на посетителей зоосаа - абстрагировался однако...

Остаётся только скорость мышления. У человека выше.

.
                        А,не. Абстрагироваться не значит отвлекаться или отстраняться от раздражителя.Это познавание без чувственных форм.
                        Абстрагирование это мысленное выделение, вычленение некоторых элементов конкретного множества и отвлечение их от прочих элементов данного множества. Это один из основных процессов умственной деятельности , опирающийся на знаковое опосредствование и позволяющий превратить в объект рассмотрения разные свойства предметов.

Речь у всех высших животных есть, в смысле речь как средство обмена инфой.(А что же это ещё-то?)
                        Вряд ли у животных есть языковые конструкции.У животных,сигналы,но не речь.Некоторые обладают достаточно сложной системой сигналов описывающих сиюминутную ситуацию(тревога,страх,ярость,призыв и т.д),но тем не менее назвать это речью,сложновато.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Германец
                          о Карби, если я отвечу, что у атеистов никакой души нет, Вы нас избавите от очередной Вашей бредовой темы, да?
                          Вряд ли. Их клинит на атеистах.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергеевна
                            А,не. ....
                            А... да... Сергеевна - это только если заузить определения, я пользуюсь более широким толкованием. Например, язык - это система сигналов для обмена информацией. У животных есть, безусловно... Да и наши языки есть дальнейшее развитие животных языков.

О вкусах не спорят... не будем... Вот, например так:

Обратите внимание - у животных в стае могут быть индивидуальные позывные, т.н. имена.
                            Согласитесь, что человеские языки лишь по количеству слов обогнали, но не по наличию лексических конструкций.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Полковник
                              А... да... Сергеевна - это только если заузить определения, я пользуюсь более широким толкованием. Например, язык - это система сигналов для обмена информацией. У животных есть, безусловно... Да и наши языки есть дальнейшее развитие животных языков.

О вкусах не спорят... не будем... Вот, например так:
                              Язык животных Википедия
                              Язык дельфинов Википедия

Обратите внимание - у животных в стае могут быть индивидуальные позывные, т.н. имена.
                              Согласитесь, что человеские языки лишь по количеству слов обогнали, но не по наличию лексических конструкций.

.
                              Полковник,по сути,это то же самое,о чем я и писала.
                              Элементы этого языка представляют собой экспрессивные возгласы вроде «Внимание!», «Опасность!», «Спасайтесь!», «Поберегись!», «Убирайся прочь!»[2].Другой важной чертой языка животных является зависимость алфавита сигналов от ситуации. Многие животные имеют в алфавите лишь 10-20 звуковых сигналов, но с помощью них передаётся значительно большее количество информации в зависимости от ситуации. Смысловое значение большинства сигналов носит вероятностный характер в зависимости от ситуации. Этим язык животных схож с языком эмоций человека. Однако сигналы животных всегда очень конкретны и сигнализируют об определённой обстановке или состоянии. В этом их принципиальное отличие от речи человека[2].
                              Обезьяну конечно можно научить научить языку жестов,но она не может научить этому языку других обезьян. Тот уровень коммуникации,которому научил обезьяну человек,в природных условиях просто не нужен.В конце концов,Полковник.Попугаев учат говорить.Они запоминают до 500 слов.А толку то?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Сергеевна
                                Полковник,по сути,это то же самое,о чем я и писала.
                                Ну если тому-же попугаю нужно будет для выживания использовать больше слов чем сейчас, то вот ведь нет к тому никаких препятствий.

Да и ладно, я ж говорю что о вкусах не спорят. Чо уж... мы тут с вами развели-то... в главном согласны ведь, ну и всё.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...