Возможно, Христу помогли выжить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Армагедонтыч
    В детстве я действительно мечтал поздороваться за руку с Дедом Морозом. А Вы, видимо, до сих пор верите в сказки.
    А человек, общающийся с духами и демонами - во что верит?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от artemida-zan
      А человек, общающийся с духами и демонами - во что верит?..
      артемида, отклонюсь от темы, Вы знаете, что означало слово демон, до тех пор пока люди окончательно все с ног на голову не поставили?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
        артемида, отклонюсь от темы, Вы знаете, что означало слово демон, до тех пор пока люди окончательно все с ног на голову не поставили?
        Нет, - что оно означало?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Нет, - что оно означало?
          дух, занимающий промежуточное состояние между человеком и богом(богами)

люди преуспели изменить смысл этой позиции и приравнять к нечистой силе.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sky_seeker
            дух, занимающий промежуточное состояние между человеком и богом(богами)

люди преуспели изменить смысл этой позиции и приравнять к нечистой силе.
            я так понимаю, что демоны, это - нечисты духи высшей категории, служащие на низших уровнях устройтсва.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

я так понимаю, что демоны, это - нечисты духи высшей категории, служащие на низших уровнях устройтсва.
              Вы понимаете значение этого слова исходя из его трактовки нашего века.
              Первоначально оно означало, уже написал, духов между людьми и богами. Их природа могла быть как добро так и зло. Демоны добра и демоны зла.

Врубель, кстати, нарисовал не дьявола, он нарисовал именно демона, в его визуальном понимании.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                Gamer
                Я вроде тоже ссылки приводил из Евангелий, а не из Кодекса Бусидо или Льва Толстого.

Не знаю как реагировать на "А теперь хотя бы это прочтите"...
                Прочел.
                Ничего сверхестественного, что не могло бы случиться во времена учеников Иисус не назвал.
                Он не сказал, что наступят времена, когда люди будут по небу летать в железных повозках, или общаться друг с другом будут на расстоянии словно вблизи, или с моря будут прилетать железные птицы и плеваться огнем на мусульман.

Все сказанное предельно доступно для человека того времени и ни о каком далеком будущем не говорит.

Когда Христа спрашивали о Втором Пришествии, Он отказался назвать дату, потому что Сам о ней не имел ни малейшего понятия. Только пообещал, что это будет так скоро, что не все из Учеников успеют умереть.

Пора делать вывод. По прошествии 2000 лет.
                Всевозможные стихийные бедствия давно случились, войны, болезни, тираны. Чего только не было. Библия не то, что переведена на все языки, но уже исправляется в новых редакциях для новых поколений.

Желаете посмотреть на тех, кто ждал Второе Пришествие? Сходите на кладбище.
                Может быть и дождались.
                Ну так и я вам не сказку про Буратино цитирую

Я например учусь по той же самой программе, что и христиане. Только я сам не христианин, поэтому учусь не у Сына, а у Отца. И родился я не во времена Первого Пришествия, а накануне Второго.
                И все у меня идет просто изумительно. И по церквям я хожу, смотрю как идет учеба у христиан, тоже все просто супер. Особенно учитывая сложные условия, в которых мы сейчас находимся.

А вы кто? Просто читатель Библии. Естественно ничего в ней не понимаете. Потому что Библия не Учебник. В ней нет никаких сакральных знаний.
                Или становитесь учеником (христианином) или выбросите все это из головы и займитесь чем-нибудь более практичным для вас.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Gamer
                  А вы кто? Просто читатель Библии. Естественно ничего в ней не понимаете. Потому что Библия не Учебник. В ней нет никаких сакральных знаний.
                  Или становитесь учеником (христианином) или выбросите все это из головы и займитесь чем-нибудь более практичным для вас.
                  да так. искатель приключений с большой дороги. куда мне до Вас
                  спасибо за предложение мастер классов по религиозному образованию, но извините, как -нибудь сам доберусь....
                  Благо компас в душу вложили, да маяк всегда виден.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                    Вы понимаете значение этого слова исходя из его трактовки нашего века.
                    Первоначально оно означало, уже написал, духов между людьми и богами. Их природа могла быть как добро так и зло. Демоны добра и демоны зла.
                    Я не понимаю и не представляю, как это - демоны добра.. Можете объяснить?.. Что входит в их обязанности, чем они занимаются и если Бога - нет, как Вы говорите, то кому они все: и демоны добра и демоны зла - подчиняются, как они все, не имея Единого Центра не поперепутаются и не приведут к полному хаосу? Если нет Бога, то откуда они взялись все? Кто их создал? Вы их видели? Они Вам приятны или отталкивают?.. Какие глаза у демонов добра, расскажите.. Какие у демонов зла?..

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Я не понимаю и не представляю, как это - демоны добра.. Можете объяснить?..
                      в христианстве, получается, демоны добра - это ангелы.
                      Какие глаза у демонов добра, расскажите.. Какие у демонов зла?..
                      artemida-zan

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                        в христианстве, получается, демоны добра - это ангелы.

artemida-zan
                        Что artemida-zan?..

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                          да так. искатель приключений с большой дороги. куда мне до Вас
                          спасибо за предложение мастер классов по религиозному образованию, но извините, как -нибудь сам доберусь....
                          Благо компас в душу вложили, да маяк всегда виден.
                          Вольному - воля, спасенному - рай

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Gamer
                            Вольному - воля, спасенному - рай
                            Пустяк.
                            ...

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Что artemida-zan?..

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

О человек, ничтожен ты и слаб, Ты плоти алчущей
                                презренный раб. О, если б жаждущий, склоняясь над ключом,
                                Заране видел смерть, змеящуюся в нем (Аль-Маарри Ахмад)

Комментарий

Обработка...