Возможно, Христу помогли выжить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Sky_seeker
    Чем же это не Учение?
    Тем что учить то и нечего
    Это специально так сделали, чтоб никто не хвалился, своим умом, или силой, или способностями, или еще чем.
    Хотя, насколько я знаю, Святой Дух и эту формулу задробил. Сказал, что нельзя давать грешным людям прямой доступ к Иисусу.

Сообщение от Sky_seeker
    Тем не менее, ритуальные пляски начались...
    Разве это кому-то помогло?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от artemida-zan

В следующий раз, Скай Сикер, нам приведёт статью утвреждающую, что у Иисуса - была жена и дети..
      15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
      (Иоан.20:15)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Arigato
        А сколько из того, что просите не сбывается? Я так подозреваю, что вы постоянно что-то просите, от того вероятность того, что что-то сбудется, не маленькая.
        Вот объясните с маршруткой. Если это чудо, а не случайность, то как маршрутка оказалась в нужном месте? Правде, не совсем в нужное время, т.к. вы сказали, что прошло несколько минут, ну да ладно, опустим этот момент.
        Вы считаете, что Бог воздействовал на сознание маршрутчика? Что вообще произошло?
        Я не постоянно о чём-то прошу, таком.. неординарном.. а постоянно только о том, чтобы - всё было хорошо со всеми.. как мама за детей, которым я лично уже не могу помогать так, как тогда, когда я их лично оберегала, потому что - они были ещё совсем маленькими.. туда-сюда их водила и забирала, как и - папа..
        Ребёнок стоит на остановке в позднее время, один, без никакого сопровождающего, звонит мне, и спрашивает - что делать.. Чем, спрашивается, я ей могу помочь на таком расстоянии 30-40км?.. Пока я или муж доедет до неё, пройдёт ещё, может - час.. В таких ситуациях - вся надежда только на помощь Всевышнего.. А как Он это делает?.. Да как хочет так и делает.. Может и мысль посылает, что, мол - пора ехать, а водитель воспринимает её как за свою и - едет, допустим..

Вот как в том случае (я про него уже рассказывала), когда муж, возвращаясь домой с работы - привёз мне рис, о котором я его не просила, но который мне нужен был, т.к я придумала сделать из него плов, но как оказалось - его не оказалось в наличии.. и мне это было ОЧЕНЬ странно и радостно, как - очередное ЧУДО.. И чего он его купил, ведь он не покупает то, о чем я его не прошу?.. сказал, - просто купил, а тебе что не надо?..
        и что это? - совпадение?.. ))))) но почему оно на меня так восторженно действует, так радует и даёт ощущение, что меня - Слышат, Видят и со мной Работают?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Sky_seeker
          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
          (Иоан.20:15)
          Иисус говорит ей: женщина! .. не знаете что иногда и так обращаются к женщинам, как и я, допустим, могу сказать Вам: Муж, Скай Сикер, чем так опечалено сердце твоё?.. муж - мужчина, жена - женщина, что - сложного для понимания?..

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Вот как в том случае (я про него уже рассказывала), когда муж, возвращаясь домой с работы - привёз мне рис, о котором я его не просила, но который мне нужен был, т.к я придумала сделать из него плов, но как оказалось - его не оказалось в наличии.. и мне это было ОЧЕНЬ странно и радостно, как - очередное ЧУДО.. И чего он его купил, ведь он не покупает то, о чем я его не прошу?.. сказал, - просто купил, а тебе что не надо?..
            и что это? - совпадение?.. ))))) но почему оно на меня так восторженно действует, так радует и даёт ощущение, что меня - Слышат, Видят и со мной Работают?..
            Вы у Бога попросили что бы муж рис купил?
            Можно допустить, что Бог воздействует на мысли людей по просьбе других. С рисом это могло бы быть так. Но с маршруткой никак не могло, т.к. у маршрутки есть свой маршрут (потому она так и называется). Водитель не может его изменить, т.к. пассажиры будут явно недовольны.
            Допустим, Бог воздействует на мысли людей. К примеру, заставляет их купить рис, изменить маршрут движения, поставить нужную песню (было у кого-то такое "чудо" на этом форуме, мол, загадала песню, а ее раз и по радио включили) и т.п. Т.е. всякой чепухой Бог занимается (ведь вы согласны, что рис, песня и т.п. - это чепуха?). А вот воздействовать на мысли Гитлера и предотвратить миллионы смертей Ему что слабо? Рис куда важнее будет?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Arigato
              Вы у Бога попросили что бы муж рис купил?
              Можно допустить, что Бог воздействует на мысли людей по просьбе других. С рисом это могло бы быть так. Но с маршруткой никак не могло, т.к. у маршрутки есть свой маршрут (потому она так и называется). Водитель не может его изменить, т.к. пассажиры будут явно недовольны.
              Допустим, Бог воздействует на мысли людей. К примеру, заставляет их купить рис, изменить маршрут движения, поставить нужную песню (было у кого-то такое "чудо" на этом форуме, мол, загадала песню, а ее раз и по радио включили) и т.п. Т.е. всякой чепухой Бог занимается (ведь вы согласны, что рис, песня и т.п. - это чепуха?). А вот воздействовать на мысли Гитлера и предотвратить миллионы смертей Ему что слабо? Рис куда важнее будет?
              Откуда мы знаем кто и что для Него важнее?.. Вернее мы знаем это.. Если Он Ноя и его семейство и Лота и его семейство оставил в живых, а других, которые - развращены настолько, что их же жизнь им - только во вред, (потому что, что полезного и хорошего для Всего Творения - в полной развращённости и деградации людей?..) - не оставил продолжать жить. Из этого видно, - кто и что в них для Него цененно так, что Он им, в их жизнях помогает, а на других - не обращает внимания.. И это на самом деле должно заставить призадуматься людей: а может начать жить так, чтобы быть Ему - радостью, а не разочарованием, чтобы ваши, пусть даже и не очень глобальные потребности, в маштабе мира - Он замечал и восполнял в них нужду и даже тогда, когда вы сами и не просите того?..

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Иисус говорит ей: женщина! .. не знаете что иногда и так обращаются к женщинам, как и я, допустим, могу сказать Вам: Муж, Скай Сикер, чем так опечалено сердце твоё?.. муж - мужчина, жена - женщина, что - сложного для понимания?..
                у меня написано именно "жена".
                более того, по тексту получается, как в соседней теме перевел Батек, что она хотела Его обнять...

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Откуда мы знаем кто и что для Него важнее?.. Вернее мы знаем это.. Если Он Ноя и его семейство и Лота и его семейство оставил в живых, а других, которые - развращены настолько, что их же жизнь им - только во вред, (потому что, что полезного и хорошего для Всего Творения - в полной развращённости и деградации людей?..) - не оставил продолжать жить.
                  А младенцы как умудрились развратиться? Или им выбора не давали? А животные чем провинились? Вообще вся история про потоп фарс какой-то.

Из этого видно, - кто и что в них для Него цененно так, что Он им, в их жизнях помогает, а на других - не обращает внимания.. И это на самом деле должно заставить призадуматься людей: а может начать жить так, чтобы быть Ему - радостью, а не разочарованием, чтобы ваши, пусть даже и не очень глобальные потребности, в маштабе мира - Он замечал и восполнял в них нужду и даже тогда, когда вы сами и не просите того?..
                  Ну все ясно, вы считаете, что все убитые в концлагерях, все они Божью кару получили. А Гитлер, выходит, выполнял Божий замысел?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                    у меня написано именно "жена".
                    более того, по тексту получается, как в соседней теме перевел Батек, что она хотела Его обнять...
                    http://www.evangelie.ru/forum/t99588.html#post3305617
                    У меня тоже написано "жена", но я не делаю из этого такой вывод, как - Вы и другие некоторые, что из того, что Он назвал её "жена", она была Ему - жена. И то, что она хотела Его обнять, так для меня в том, нет ничего удивительного, я бы тоже хотела Его обнять, так что? - отсюда сделаем вывод, что я Его - жена?..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Arigato
                      А младенцы как умудрились развратиться? Или им выбора не давали? А животные чем провинились? Вообще вся история про потоп фарс какой-то.

Ну все ясно, вы считаете, что все убитые в концлагерях, все они Божью кару получили. А Гитлер, выходит, выполнял Божий замысел?
                      Сегодня у нас по телеку показывали фильм: "Достоевский" в главной роли - Миронов. Мне очень понравилось.. Рассуждения этого писателя, о том, что без Бога - мы ни к чему хорошему не придём.. Он был очень расстроен тем, что ни одного нормального народа нет, соответствующего Ему.. Единственный народ, который более менее сохранил Духовность, это Россия, по его мнению, но он тогда еще переживал, что и она - испортится..
                      От чего?..
                      От полного порабощения и полной зависимости людей от мамоны и от различных страстей и пороков..
                      Кому нужны такие люди и чем они ценны в глазах своего Создателя?..

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

У меня тоже написано "жена", но я не делаю из этого такой вывод, как - Вы и другие некоторые, что из того, что Он назвал её "жена", она была Ему - жена.
                        увы, Евангелия очень скудны для ответа на этот вопрос

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                          увы, Евангелия очень скудны для ответа на этот вопрос
                          У Иисуса не было ни жены, ни детей.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Gamer
                            У Иисуса не было ни жены, ни детей.
                            только потому, что об этом ничего не написано?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                              только потому, что об этом ничего не написано?
                              Даже если б было написано, все равно у Него не было ни жены, ни детей. Хотя женщины за Ним табуном ходили

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Gamer
                                Даже если б было написано, все равно у Него не было ни жены, ни детей. Хотя женщины за Ним табуном ходили
                                Все может быть.
                                И хотя Он был и молодым парнем, все может оказаться ошибкой.

Комментарий

Обработка...