Возможно, Христу помогли выжить.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

    • 21 June 2007
    • 10898

    #1

    Возможно, Христу помогли выжить.

    Танатогенез смерти на кресте заключается в развитии тяжелого удушья, сопровождающегося в т.ч. отеком легких и скоплением жидкости в сердечной сумке.
    Смерть на кресте наступает ( по разным сведениям) в течение суток и более.
    Для ускорения наступления смерти, несчастным перебивали голени, что приводило к потере опоры, невозможности сделать выдох, удушью и смерти

    1.
    28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
    29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
    30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
    Римский воин утолил жажду Христа.

    2.
    31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    Просьба сократить время казни выполнена.

    3.
    32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
    33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
    34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
    Римский воин казнил преступников и не стал перебивать голени Христу, оставив Ему право выжить.
    4.
    33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
    "Увидели умершим" не отвечает современным требованиям констатации смерти.

    5.
    34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
    Если воин пробил перикард из которого вытекла жидкость, то тем самым он оказал Христу неоценимую услугу, дренировав сердце и дав возможность снова полноценно сокращаться.

    6.
    38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
    39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
    Кто эти тайные помощники Христа, тайно посещавшие Его ночью. О чем они беседовали и почему ночью?
    Алое - лекарственное растение, использовавшееся для заживления ран.

    7.
    Христос приходил к ученикам еще 3 раза, после чего окончательно ушел.
  • Sky_seeker
    Ветеран

    • 21 June 2007
    • 10898

    #2
    Во время казни Спасителя отряд, которым командовал Лонгин, стоял на страже вокруг Голгофы, у самого подножия святого Креста.

    После казни и погребения Спасителя Лонгин со своим отрядом стоял на страже у Гроба Господня.

    Мученик Лонгин Сотник + Православный Церковный календарь

    Комментарий

    • Sky_seeker
      Ветеран

      • 21 June 2007
      • 10898

      #3
      "В это время был мудрый человек, которого звали Иисус. Весь его образ жизни был безупречен, и он был известен своей добродетельностью, и многие люди среди евреев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и на смерть. Но те, кто стали его учениками, не отказались от его учения. Они рассказывали, что он явился им через три дня после распятия и что он был тогда живым; таким образом, он был, может быть, мессия, о чудесных деяниях которого возвестили пророки".
      Иосиф Флавий

      Комментарий

      • Sky_seeker
        Ветеран

        • 21 June 2007
        • 10898

        #4
        Во время своего путешествия через Персию (современный Иран) Христос становится известен как Юз Асаф (Вождь исцеленных). Мы знаем это потому, что Кашмирский исторический документ подтверждает, что Иса (имя Христа в Коране) был также фактически известен как Юз Асаф. Jami-uf-Tamarik, вторая книга, повествует, что Юз Асаф был в Массалидже, где он посетил могилу Шема, сына Ноя. Существуют и другие различные сообщения, такие как "Awhali Shahaii-i-paras" Агфы Мустафы, которое рассказывает о путешествии Юз Асафа и о распространении учения в Персии. По-видимому, Юз Асаф также благословил своим присутствием Афганистан и Пакистан. Существуют, например, две долины в Восточной части Афганистана близ Газни и Джалалабада, носящие имя пророка Юз Асафа. Опять же в Апокрифических Деяниях Фомы, сам Фома говорит, что он и Христос посетили двор Короля Гундафора в Таксилии (современный Пакистан) приблизительно в 47 году н.э. и, в конечном счете, оба - Король и его брат приняли учение Христа. Керстен утверждает, что существует более, чем 21 исторический документ, в которых содержится свидетельство о существовании Иисуса в Кашмире, где он также был известен как Юз Асаф и Исса. Например, Bhavishyat Mahapurana (том 9, стихи 17-32) содержит сообщение об "Исса-Масих" ( Иисус - Мессия). Там описывается приход Христа в район Кашмира в Индии и его встреча с Королем Шаливаханом, который правил Кушанской территорией (39-50 н.э.) и который какое-то время принимал у себя Христа в качестве гостя.


        Историк Мулла Надини (1413) также рассказывает одну историю об Юз Асафе, который был современником Короля Гопадатта, он также подтверждает, что у него было еще имя Иссар, т.е. Иисус. Также в городах и деревнях Северной Индии есть много исторической правды, доказывающей, чтоИисус и его Мать Мария провели какое-то время на этой территории. Например, неподалеку от границы маленького городка под названием Мари есть гора Пинди Пойнт, на которой расположена старая могила, названная Май Мари да Астан или "Последнее покойное место Марии". Говорят, что могила очень древняя и местные мусульмане почитают ее как могилу Матери Иссы (т.е. Христа). Сама могила ориентирована на Восток - Запад в соответствии с еврейскими традициями, несмотря на тот факт, что расположена она на мусульманской территории. Принимая во внимание ее древность, такие могилы не могли быть индийскими, т.к. еще в эпоху индийцев - современников Христа, они кремировали своих умерших и развеивали их пепел, как делают это и сейчас.


        Следуя по пути Христа в Кашмир, в 40 км южнее Шринагара между деревнями Ногам и Нилмдж есть луг, названный Юз-Марг (луг Юз Асафа, т.е. Иисуса). Также существует священное здание, называемое Айш Мукам, что в 60 километрах на юго-восток от Шринагара и в 12 километрах от Бидж Бихара. "Айш", говорит Керстен, происходит от "Исса", а "Мукам" - место отдыха или сна. На территории Айш Мукама находится священная реликвия - "Моисеев посох" или "Посох Иисуса", который, согласно местной легенде, принадлежал самому Моисею. Говорят, что у Христа тоже должен был быть этот посох, возможно, чтобы подтвердить его преемственность от Моисея.


        Неподалеку от города Шринагар расположен храм, известный как "Трон Соломона", который датируется, по крайней мере, 1000-летием до н.э. и который был отреставрирован Королем Гопадаттой приблизительно одновременно с приходом Христа. Реставрация была проделана Персидским архитектором, который лично оставил четыре надписи на боковых ступеньках Храма. Третья и четвертая записи читаются: "В это время Юз Асаф объявил свое пророческое назначение в году 50 и 4." и "Он Иисус - Пророк сынов Израиля". В этом заключается весомое доказательство гипотезы Керстена.
        Керстен предполагает, что Христос мог также путешествовать по Южной Индии, в конечном счете, вернуться в Кашмир, где и умер в возрасте приблизительно 80 лет.


        Могила Христа, по словам Керстена, находится в старом городке Шринагар в строении, под названием "Розабал". "Розабал" - это сокращение от Рауза Бал, означающее "могила пророка". При входе есть надпись, объясняющая, что Юз Асаф погребен вместе с другим мусульманским святым. На обеих могилах есть надгробные камни, которые ориентированны на Север - Юг в соответствии с мусульманскими традициями. Однако, через маленькую щель в сам склеп можно увидеть, что саркофаг Юз Асафа ориентирован на Восток - Запад, согласно еврейской традиции.
        Иисус жил в Индии | Христианство. Электронная библиотека сахаджа йогов

        Комментарий

        • Sky_seeker
          Ветеран

          • 21 June 2007
          • 10898

          #5
          Профессор Фида М. Хасснайн родился в Шринагаре, был главой Института исследований Востока в Кашмире в течение 20 лет и, позже, директором Государственного архива, археологии и музеев штата Джамму и Кашмир.



          Изучая архивные материалы и посещая тибетские монастыри, он пришёл к заключению, что общепринятая точка зрения на жизнь Иисуса во многом не соответствует действительности.
          Оригинал 1994 г.
          Перевод 2006 г.

          "Многие люди на Западе могут подвергнуть сомнению достоверность собранной мной информации, потому что местом моего проживания оказался Восток и я - мусульманин. Вне всякого сомнения, у меня нет намерения подрывать веру какого-либо христианина. Но, на основании найденных мною свидетельств и доказательств, относящихся к "утерянным годам" Иисуса, я способен показать, что за время его жизни у него была миссия фактически во всём известном тогда мире, а не только в Палестине.

          Его весть, согласно тому, что я стремлюсь продемонстрировать в этой книге, была предназначена для людей всех вер, а не только для трёх сект фарисеев, саддукеев и ессеев, существовавших в Палестине в его время, равно как она не была предназначена для одних только поздних христиан.

          Людям на Западе, возможно, трудно принять тот факт, что Иисус был рождён, воспитан и получил образование в Азии, и что он уважается не только христианами, но и мусульманами и буддистами. В течение последних двух тысяч лет христианская церковь Запада монополизировала Иисуса Христа, и он стал неотъемлемой частью духа людей Запада. Это, как я полагаю, основано на глубоко неправильной концепции: в моём представлении он принадлежит всему миру.

          Мне кажется, что причина неудачи наших усилий, направленных на достижение примирения и урегулирования в мире, заключается в том, что такие усилия были политическими и светскими, и в религиозном смысле доктринёрскими и сектантскими. В понимании духовности между последователями великих религий всё ещё имеются широкие трещины и недоразумения.

          Я оказался притянут к поискам исторического Иисуса случайно. Мусульмане, и в том числе и я, верят в то, что Иисус - пророк Бога, наряду с другими пророками. Поэтому я глубоко уважаю и почитаю его. С этой точки зрения можно сказать, что христианская церковь решилась похитить Иисуса Христа. Я - суфий, и мы, суфии, не проводим никаких разделений между одним человеком и другим. Мы любим Бога, и мы уважаем все Его творения независимо от вероисповедания, цвета кожи или касты. Мы - приверженцы религии сердца."

          ДАТА РОЖДЕНИЯ ИИСУСА

          Дата рождения Иисуса очень спорна. Лука и Матфей приводят в этой связи некоторые знаки:

          В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
          Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

          Церковь назначила Рождество, день рождения Христа на 25 декабря. Но в этом месяце в Палестине очень холодно, и ни одной овцы не остается на полях, и, соответственно, нет пастухов, которые бы стерегли свои отары ночью. В декабре в Палестине морозно, и отары овец выгоняют на пастбища между мартом и ноябрём. Кажется, кто-то сделал ошибку.

          Дальнейшее исследование этого вопроса показало, что каждый год 25 декабря римляне отмечали день рождения Митры, которому они поклонялись как спасителю человечества, - этот праздник назывался Dies Natalis Invisti, или день рождения непобедимого. Когда римляне обратились в христианство, они преобразовали празднество в честь Митры в христианское празднество.

          Эта дата была произвольно установлена скифским монахом Дионисием Ексигнием в 533г. по примеру Павла, который успешно связал воедино христианское учение с верованиями римлян.

          Также Ексигний изменил датировку с 1г. до н.э. непосредственно на 1 г.н.э., обосновывая это мистическим значением календарной системы.

          До Ексигния датой рождения Иисуса считалось 6 января, которое все ещё празднуется а православной церкви, на Балканах и в Мексике. Выяснилось, что. поскольку Извечный (Аэон) родился 6 января, и его рождение обычно отмечалось в Египте и Малой Азии, церковь произвольно заимствовала эту дату и применила её к Иисусу Христу. Здесь возникает вопрос о том, почему эта дата в последствии была изменена.

          Так или иначе, Лука ясно намекнул, что Иисус был рожден летом, а не зимой, поскольку животных выгоняют на пастбища между мартом и ноябрем, и дата его рождения должна находиться между этими месяцами.

          Что касается года, а котором родился Иисус, то и Лука и Матфей упомянули правление Ирода.

          Мы знаем, что Ирод был назначен наместником Иудеи римлянами в 40г. до н.э. Лука также упомянул, что Мария родила сына, когда Цирений был правителем Сирии. Цирений больше известен в истории как Квириний, который отправился в Сирию в качестве легата (наместника провинции) в 6 г.

          Но в Антиохии была обнаружена надпись, в которой говорится, что он отправился в Сирию с военной миссией и основал в этой стране свое правительство между 10 и 7 гг. до н.э. Следовательно, мы можем достаточно точно датировать рождение. Иисуса примерно 7 г. до н.э.

          Другой намек имеется у Матфея, когда он говорит, что во время рождения Иисусабыла видна звезда. Фактически были упомянуты три звезды, а именно: звезда Магов (волхвов), звезда Гор (Horus) и звезда Вифлеемская. Эти звезды могли быть кометами, которые появлялись между 7 и 6гг. до н.э.



          17. РОЗАБАЛ
          ГРОБНИЦА ЙУЗУ АСАФА

          В исследовательской работе Мирзы Гулама Ахмада не только упоминается гробница Иисуса, но и приводится длинный список первоисточников на персидском и арабском языках в которых говорится о жизни Иисуса на Востоке. Первым делом я посетил гробницу Иузу Асафа в Розабале в г. Шринагар, столице Кашмира. В то время я был директором Археологической службы штата Джамму и Кашмир, и я мог не просто посетить этот памятник, но также и осуществить реставрационные работы.

          Вскоре я узнал, что эта гробница глубоко почиталась мусульманами, и я не мог надеяться на проведение каких-либо серьезных исследовании или раскопок − никто не позволил бы мне вскрыть эту могилу для проведения исследований. Я посетил ее много раз и собрал очень ценную информацию о ней. Я также сделал открытие, от которого у меня на сердце потеплело и которое убедило меня, что я иду правильным путем.

          Гробница Йузу Асафа известна как Розабал, или «могила святого или знаменитого (в Кашмире)». Она расположена о летней столице Кашмира − городе Шринагаре в его старой части в районе Анзимар на улице Кханьяр, примерно в 4 км от Лалчоука. Местные жители полагают, что пророк Йузу Асаф пришел в долину Кашмира из Египта две тысячи лет назад. Он пропове*довал и рассказывал те же самые притчи, что и Иисус, и он был пророком из числа «людей Писания» − Авраама, Моисея, Иисуса и их последователей.

          Легенды о пребывании Йузу Асафа в Кашмире пришли из Персии и Афганистана, а также они имеются и в самом Кашмире: пророк по имени Йузу Асаф пришел в эту долину и был похоронен в этой могиле. Мне удалось найти эту информацию во многих печатных книгах и рукописях, хранящихся и Библиотеке исследований Востока в Шринагаре. Мое дальнейшие исследование этих рукописей принесло большие плоды, и, кроме того, выяснилось, что имеются также рукописи на санскрите, в которых у поминается Иисус. Все эти рукописи будут обильно цитироваться на последующих страницах.
          Как директор Археологической службы штата Джамму и Кашмир, я был заинтересован в том, чтобы узнать больше об этой могиле. Я встретился с ее хранителями и поинтересовался о юридическом статусе этой собственности. Пожилой человек по имени Сахибзада Гулам Мохиуддин представился как хранитель этой могилы. Он показал мне юридический документ, относящийся к этой могиле.

          У древних строений долины Кашмира есть одна необычная деталь, которая сразу бросается в глаза. В подавляющем большинстве случаев вход в эти сооружения находится с восточной стороны. Что касается могил, то иудеи кладут своих умерших в на*правлении восток-запад, а мусульмане кладут их в направлении север-юг. Другая общая особенность древних зданий в Кашмире то, что они делались из камня, поскольку кирпичи начали использовать только в средние века. Нынешнее здание не принадлежит к древнему периоду, но оно было построено поверх древнего сооружения.


          Существующее строение сделано главным образом из кирпичей и дерева. Здание прямоугольной формы помещено на древнее сооружение, которое размещено на насыпи из земли. В здании имеется прихожая, пристроенная к восточной стороне главного здания, с дверью, выходяшей на север, и внутренней дверью (сейчас уже заделанной), выходящей на запад. У этого здания по три окна на северной и южной сторонах, пять окон на западной и че*тыре окна на восточной стороне. Все окна сделаны из дерева, с решетчатой конструкцией, в центре которой размещён деревянный крест. В центре двери главного входа, также сделанной из дерева, изображен крест.

          Внутри здание представляет зал с расположенным посреди него внешним прямоугольным склепом, сделанным из дерева и украшенным решётчатыми панелями со всех четырех сторон. В этом деревянном склепе имеются два стеклянных окна одно на южной стороне, для входа во внутренний саркофаг, а другое в северо-восточном углу склепа с выходом на восток, через которое можно видеть каменную плиту с резным изображением отпечатков стоп Иузу Асафа. Другая плита установлена на полу в противоположном юго-западном углу могилы на южной стороне с внешней стороны склепа.

          Внутри деревянного склепа имеется главный деревянный саркофаг, украшенный замысловатыми узорами на южной и северной сторонах. Этот деревянный саркофаг покрыт священной плащаницей. Никому не позволяется входить в деревянный склеп. Те же ограничения относятся и к деревянному саркофагу внутри этого склепа. Ввиду моего официального положения и моих дружеских отношений с хранителями мне разрешили пройти внутрь деревянного саркофага.


          Во время посещений гробницы я обнаружил плиту с рельефным изображением отпечатков святых стоп, на которых запечатлены следы ран.



          Я также обнаружил одну прямоугольную каменную плиту в южном углу возможно, это был указатель могилы или же некая реликвия. Но наиболее интересными находками были деревянный крест и высеченная из камня вертикальная плита высотой около полуметра.



          Внутри этого деревянного саркофага находится искусственное надгробие меньшего размера на южной стороне. Все эти реликвии были сфотографированы мной.


          Комментарий

          • Sky_seeker
            Ветеран

            • 21 June 2007
            • 10898

            #6
            "Позвольте мне теперь описать цоколь и особенности подземной части этого здания. Когда во время моих исследований я вошел внутрь деревянного саркофага, мне показалось, что я стою на крыше другого здания, которое было полым и находилось подо мной. После долгих размышлений я стал проверять внешние стороны этого здания, чтобы выяснить, нет ли там еще одного сооружения под существующим строением. Обнаружилось, что под внешними стенами нынешнего здания имеются каменные стены из обтесанных камней, которые свидетельствуют о том, что подземное каменное сооружение является древним.

            В древних работах имеются упоминании о том, что многие люди посещали эту могилу в поисках благословения. В кашмирских произведениях, написанных много десятилетий назад, говорится о двери во внутренний склеп, из которого, как говорят, иногда можно было чувствовать запах мускуса. Эта каменная дверь, которая сейчас не видна, была сделана из декоративных резных плит. К счастью, у нас есть фотография ее верхней части, сделанная Кхваджей Назиром Ахмадом, который проводил исследовательскую работу на эту тему и опубликовал ее.
            "

            Комментарий

            • diana
              Хорошо что Лето!..)

              • 17 May 2008
              • 68513

              #7

              В следующий раз, Скай Сикер, нам приведёт статью утвреждающую, что у Иисуса - была жена и дети..
              а дальше.. о чудо! - выяснится, что он - потомок Самого..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

              Комментарий

              • diana
                Хорошо что Лето!..)

                • 17 May 2008
                • 68513

                #8
                Сообщение от Sky_seeker


                Во время посещений гробницы я обнаружил плиту с рельефным изображением отпечатков святых стоп, на которых запечатлены следы ран.
                Стопы эти, как будто нарисованы от руки причём плоскостопно очень.. наверное и ходить при таком плоскостопии невозможно..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

                Комментарий

                • Sky_seeker
                  Ветеран

                  • 21 June 2007
                  • 10898

                  #9
                  Сообщение от artemida-zan
                  Стопы эти, как будто нарисованы от руки причём плоскостопно очень.. наверное и ходить при таком плоскостопии невозможно..
                  это не отпечаток ног, а изображение отпечатка ног. В тексте так и написано. Будьте чуток внимательны к деталям.

                  Комментарий

                  • Sky_seeker
                    Ветеран

                    • 21 June 2007
                    • 10898

                    #10
                    Христос выжил. Осталось разгадать секрет.

                    Комментарий

                    • diana
                      Хорошо что Лето!..)

                      • 17 May 2008
                      • 68513

                      #11
                      Сообщение от Sky_seeker
                      это не отпечаток ног, а изображение отпечатка ног. В тексте так и написано. Будьте чуток внимательны к деталям.
                      да, перечитала..
                      а как это? были где-то выбиты настоящие отпечатки ног, а потом их как-бы вырезали с того места и обрисовали от руки? или как?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

                      Комментарий

                      • Sky_seeker
                        Ветеран

                        • 21 June 2007
                        • 10898

                        #12
                        Сообщение от artemida-zan
                        да, перечитала..
                        а как это? были где-то выбиты настоящие отпечатки ног, а потом их как-бы вырезали с того места и обрисовали от руки? или как?..
                        могли нанести как знак для тех, кто сможет этот знак прочесть

                        Комментарий

                        • diana
                          Хорошо что Лето!..)

                          • 17 May 2008
                          • 68513

                          #13
                          Сообщение от Sky_seeker
                          Христос выжил. Осталось разгадать секрет.
                          Вы что, хотите составить конкуренцию Дэну Брауну?.. А может это Вы и есть?.. )))))))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

                          Комментарий

                          • diana
                            Хорошо что Лето!..)

                            • 17 May 2008
                            • 68513

                            #14
                            Сообщение от Sky_seeker
                            могли нанести как знак для тех, кто сможет этот знак прочесть
                            И что можно прочитать по изображению отпечатков ступней, неизвестно чьих - ног?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

                            Комментарий

                            • Sky_seeker
                              Ветеран

                              • 21 June 2007
                              • 10898

                              #15
                              Сообщение от artemida-zan
                              Вы что, хотите составить конкуренцию Дэну Брауну?.. А может это Вы и есть?.. )))))))
                              Так и не ознакомился с его творчеством, думаете стоит?

                              Комментарий

                              Обработка...