Возможно, Христу помогли выжить.
Свернуть
X
-
-
Мне не понравилась его книга "Код да Винчи", я даже и не дочитала её до конца, оттого что - меня очень возмущали его фантазии по поводу жизни Иисуса.. Да и фильм, который было начала смотреть - тоже не досмотрела, т.к эта интерпретация истории про жизнь Иисуса - не правда, а выдумка, человека со взглядами от мира сего. И это сразу чувствуется и раздражает.. это несоответствие с внутренним знанием..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
не читал - не могу судитьМне не понравилась его книга "Код да Винчи", я даже и не дочитала её до конца, оттого что - меня очень возмущали его фантазии по поводу жизни Иисуса.. Да и фильм, который было начала смотреть - тоже не досмотрела, т.к эта интерпретация истории про жизнь Иисуса - не правда, а выдумка, человека со взглядами от мира сего. И это сразу чувствуется и раздражает.. это несоответствие с внутренним знанием..Комментарий
-
И чего мне строить сейчас различные версии того что происходило с Иисусом? - в моей душе нет такого требования.. Я Верю, что для Бога нет ничего невозможного. А разные чудеса у меня происходят и в жизни, как подтверждение Того, Кому я верю. И когда они происходят, то я не провожу им трепанацию, чтобы удостовериться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дальше последует весьма банальный вопрос: что за чудеса у вас происходили?
Обычно верующие стараются уклониться от ответа на такой вопрос, ибо никаких чудес и не было, а то, что они могли принять за чудо, таковым не является. И они сами это понимают, но хотят думать, что чудо было. И так, посмотрим, какую позицию займете вы.Комментарий
-
Его ученики не имели познаний о человеческом теле.
Потому и объяснимо удивление ученика, когда он увидал излившуюся воду из раны Иисуса. Сейчас в больницах эту воду откачивают целенаправленно.Комментарий
-
Комментарий
-
Arigato, "чудеса" (мне больше нравится - "выбор сценария") действительно есть.Дальше последует весьма банальный вопрос: что за чудеса у вас происходили?
Обычно верующие стараются уклониться от ответа на такой вопрос, ибо никаких чудес и не было, а то, что они могли принять за чудо, таковым не является. И они сами это понимают, но хотят думать, что чудо было. И так, посмотрим, какую позицию займете вы.Комментарий
-
Если Христу удалось физически выжить, то почему он не стал проповедовать дальше и куда он вообще делся?Комментарий
-
Разные и о многих я уже рассказывала на форуме, так что - не хочу повторяться. Мне не удобно просто про себя каждый раз настолько рассказывать.. Хотя вот.. недавно дочка поздно возвращалась из театра и позвонила мне, когда стояла на остановке.. Она спрашивала меня что ей делать, маршруток давно нет, тролейбусов тоже - людей мало.. что делать?.. а я далеко от нее и муж тоже.. как помочь? я попросила Бога, о маршрутке.. И сказала дочке, шутя, - что я сделала заказ скоро маршрутка приедет.. И вот, она звонит мне тут-же через минуты две - такая радостная, что вот, мол - приехала и она даже смогла сесть..Дальше последует весьма банальный вопрос: что за чудеса у вас происходили?
Обычно верующие стараются уклониться от ответа на такой вопрос, ибо никаких чудес и не было, а то, что они могли принять за чудо, таковым не является. И они сами это понимают, но хотят думать, что чудо было. И так, посмотрим, какую позицию займете вы.
(да-да.. я знаю, как Вы сейчас разнесёте в пух и в прах это Чудо.. но у меня такие чудеса постоянно происходят, так что я их не считаю - совпадением, случайностью или закономерностью, а как то - что это по прошению исполняется)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для этого нужно понять зачем все это было нужно.
В те времена было много сект, учителей и прочих религиозных деятелей.
Христос был одним из пожалуй самых ярких Учителей. Его конфликт с религиозной знатью и мог стать поворотным пунктом в решении по реализации пророчества о мессии.
Христос очень хорошо знал пророчества, потому проигрывание их было сугубо техническим вопросом, с учетом всех подробностей и деталей как мессия должен пострадать.
Дальше нужны были помощники из знати. Они появились - фарисеи Никодим и Иосиф. Договориться с римскими солдатами, возможно, тоже труда не составило.
Почему Он не стал проповедовать дальше? Потому что дальше, по пророчествам должны были наступить времена справедливости и Его царствования.
Это физически уже было осуществить невозможно. И самым оптимальным вариантом стало обещание Второго Пришествия и уход из Палестины.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ожидаемо.
Так ведь очевидно, что если давно маршруток не было, то высока вероятность, что скоро приедет.Мне не удобно просто про себя каждый раз настолько рассказывать.. Хотя вот.. недавно дочка поздно возвращалась из театра и позвонила мне, когда стояла на остановке.. Она спрашивала меня что ей делать, маршруток давно нет, тролейбусов тоже - людей мало.. что делать?.. а я далеко от нее и муж тоже.. как помочь? я попросила Бога, о маршрутке.. И сказала дочке, шутя, - что я сделала заказ скоро маршрутка приедет.. И вот, она звонит мне тут-же через минуты две - такая радостная, что вот, мол - приехала и она даже смогла сесть..
(да-да.. я знаю, как Вы сейчас разнесёте в пух и в прах это Чудо.. но у меня такие чудеса постоянно происходят, так что я их не считаю - совпадением, случайностью или закономерностью, а как то - что это по прошению исполняется)
И не понятно, дочка взрослая? Если взрослая, то чего это она матери названивает, как уехать, где маршрутки... А если нет, то не ясно, чего это она одна по ночам по городу шастает?Комментарий

Комментарий