Возможно, Христу помогли выжить.
Свернуть
X
-
-
Мне не понравилась его книга "Код да Винчи", я даже и не дочитала её до конца, оттого что - меня очень возмущали его фантазии по поводу жизни Иисуса.. Да и фильм, который было начала смотреть - тоже не досмотрела, т.к эта интерпретация истории про жизнь Иисуса - не правда, а выдумка, человека со взглядами от мира сего. И это сразу чувствуется и раздражает.. это несоответствие с внутренним знанием..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне не понравилась его книга "Код да Винчи", я даже и не дочитала её до конца, оттого что - меня очень возмущали его фантазии по поводу жизни Иисуса.. Да и фильм, который было начала смотреть - тоже не досмотрела, т.к эта интерпретация истории про жизнь Иисуса - не правда, а выдумка, человека со взглядами от мира сего. И это сразу чувствуется и раздражает.. это несоответствие с внутренним знанием..Комментарий
-
И чего мне строить сейчас различные версии того что происходило с Иисусом? - в моей душе нет такого требования.. Я Верю, что для Бога нет ничего невозможного. А разные чудеса у меня происходят и в жизни, как подтверждение Того, Кому я верю. И когда они происходят, то я не провожу им трепанацию, чтобы удостовериться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Обычно верующие стараются уклониться от ответа на такой вопрос, ибо никаких чудес и не было, а то, что они могли принять за чудо, таковым не является. И они сами это понимают, но хотят думать, что чудо было. И так, посмотрим, какую позицию займете вы.Комментарий
-
Потому и объяснимо удивление ученика, когда он увидал излившуюся воду из раны Иисуса. Сейчас в больницах эту воду откачивают целенаправленно.Комментарий
-
Комментарий
-
Дальше последует весьма банальный вопрос: что за чудеса у вас происходили?
Обычно верующие стараются уклониться от ответа на такой вопрос, ибо никаких чудес и не было, а то, что они могли принять за чудо, таковым не является. И они сами это понимают, но хотят думать, что чудо было. И так, посмотрим, какую позицию займете вы.Комментарий
-
Если Христу удалось физически выжить, то почему он не стал проповедовать дальше и куда он вообще делся?Комментарий
-
Дальше последует весьма банальный вопрос: что за чудеса у вас происходили?
Обычно верующие стараются уклониться от ответа на такой вопрос, ибо никаких чудес и не было, а то, что они могли принять за чудо, таковым не является. И они сами это понимают, но хотят думать, что чудо было. И так, посмотрим, какую позицию займете вы.
(да-да.. я знаю, как Вы сейчас разнесёте в пух и в прах это Чудо.. но у меня такие чудеса постоянно происходят, так что я их не считаю - совпадением, случайностью или закономерностью, а как то - что это по прошению исполняется)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В те времена было много сект, учителей и прочих религиозных деятелей.
Христос был одним из пожалуй самых ярких Учителей. Его конфликт с религиозной знатью и мог стать поворотным пунктом в решении по реализации пророчества о мессии.
Христос очень хорошо знал пророчества, потому проигрывание их было сугубо техническим вопросом, с учетом всех подробностей и деталей как мессия должен пострадать.
Дальше нужны были помощники из знати. Они появились - фарисеи Никодим и Иосиф. Договориться с римскими солдатами, возможно, тоже труда не составило.
Почему Он не стал проповедовать дальше? Потому что дальше, по пророчествам должны были наступить времена справедливости и Его царствования.
Это физически уже было осуществить невозможно. И самым оптимальным вариантом стало обещание Второго Пришествия и уход из Палестины.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не удобно просто про себя каждый раз настолько рассказывать.. Хотя вот.. недавно дочка поздно возвращалась из театра и позвонила мне, когда стояла на остановке.. Она спрашивала меня что ей делать, маршруток давно нет, тролейбусов тоже - людей мало.. что делать?.. а я далеко от нее и муж тоже.. как помочь? я попросила Бога, о маршрутке.. И сказала дочке, шутя, - что я сделала заказ скоро маршрутка приедет.. И вот, она звонит мне тут-же через минуты две - такая радостная, что вот, мол - приехала и она даже смогла сесть..
(да-да.. я знаю, как Вы сейчас разнесёте в пух и в прах это Чудо.. но у меня такие чудеса постоянно происходят, так что я их не считаю - совпадением, случайностью или закономерностью, а как то - что это по прошению исполняется)
И не понятно, дочка взрослая? Если взрослая, то чего это она матери названивает, как уехать, где маршрутки... А если нет, то не ясно, чего это она одна по ночам по городу шастает?Комментарий
Комментарий