Sky_seeker, скажите честно, зачем вам Иисус? На сторону ведь все равно ничего не обломится. У Него есть своя, соответствующая Ему по стати Невеста - Церковь. Он же не простой смертный, как все.
Возможно, Христу помогли выжить.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
его для Всего Творения - в полной развращённости и деградации людей?..) - не оставил продолжать жить.
Все читаю темы Sky_seeker'а, довольно интересные, кстати... Любопытно, какого мировоззрения Вы придерживаетесь? Просто любопытство.Комментарий
-
Комментарий
-
Ранее была высказана интересная мысль в связи с вашими "чудесами", якобы Бог может воздействовать на мысли людей, с чем Вы не не согласились... Вот всегда мучил вопрос, коли Бог всемогущ и всемилостив, почему он не мог помочь людям исправиться? Зачем было просто-напросто уничтожать такое количество людей? А животных... Интересно, почему б сейчас потопчик не устроить - наш современный мир куда более развращен, чем тогда...
Все читаю темы Sky_seeker'а, довольно интересные, кстати... Любопытно, какого мировоззрения Вы придерживаетесь? Просто любопытство.
"..Вот всегда мучил вопрос, коли Бог всемогущ и всемилостив, почему он не мог помочь людям исправиться?.."
Он постоянно помогает людям, давая направление в сторону исправления: пророков посылает для вразумления; дал Закон, соблюдая который люди бы - жили в Мире и Гармонии между собой; Сына Своего послал для того, чтобы возродить людей; дал Дух Святой для наставления и научения; дал совесть для людей, как внутренний определитель критерия добра и зла, как подсказку для правильности поступков, мыслей и желаний; даёт знамения; делает чудеса и спасения; и многое другое.
Много людей - понимают необходимость своего исправления, принимают это и осуществляют, пользуясь всем даденным?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда Христос как Жизнь, а не как Иисус из Назарета.
Но меня не оставляет желание знать человеческую личность Того, Кто принес эту Жизнь мне.Комментарий
-
Gamer, личность Христа в свое время формировала меня и способствовала выбору жизненного пути, профессии. Одним словом, часть Христа вплетена в мою душу. Христа по духу. Понимаете?
Когда Христос как Жизнь, а не как Иисус из Назарета.
Но меня не оставляет желание знать человеческую личность Того, Кто принес эту Жизнь мне.
Боюсь вы будете разочарованы, когда явится настоящий Сын Божий и возьмет себе в Жены Церковь, к которой вы вообще никакого отношения не имеете. Или все-таки имеете?
Какая у вас профессия, если не секрет?Комментарий
-
Комментарий
-
Это какой-то выдуманный вами Христос. К реальному Иисусу скоре всего не имеет никакого отношения. Это типа вашего Идеала.
Боюсь вы будете разочарованы, когда явится настоящий Сын Божий и возьмет себе в Жены Церковь, к которой вы вообще никакого отношения не имеете. Или все-таки имеете?Комментарий
-
Другие люди еврейского народа оказали полное доверие первым и абсолютное подчинение их власти.
Никто никогда не задается вопросами, как Бог говорил с авторами книг Ветхого Завета, кто записывал диалог Бога и сатаны в книге Иова и, тем более, справедливым Вашим вопросом.
Христос положил конец этой практике боговещателей.
Хотя, это было только начало вещателей от имени Христа....
В нашем веке, к счастью, эта практика уже не пройдет. Бог все больше "спускается" на уровень личности, а не на уровень народов.
И каждый человек способен сам начать разбираться в своих духовных вопросах. Было бы желание.Комментарий
-
Даже для христиан это будет большим шоком, познать тот мир и живого Христа, хотя их специально подготавливают к этой встрече.
Про остальных вообще и говорить нечего.Комментарий
Комментарий