Возможно, Христу помогли выжить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Sky_seeker, скажите честно, зачем вам Иисус? На сторону ведь все равно ничего не обломится. У Него есть своя, соответствующая Ему по стати Невеста - Церковь. Он же не простой смертный, как все.
    Последний раз редактировалось Gamer; 15 January 2012, 11:13 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Gamer
      Sky_seeker, скажите честно, зачем вам Иисус?
      Вам зачем знать?

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от artemida-zan
        Кому нужны такие люди и чем они ценны в глазах своего Создателя?..
        На сколько я понял, вы таки оправдали действия Гитлера и признали его палачом в руках Бога? Т.е. Гитлер, по-вашему, истреблял неугодных Богу людей?

Комментарий

• Gissle
          Участник

• 15 January 2012
          • 1

его для Всего Творения - в полной развращённости и деградации людей?..) - не оставил продолжать жить.
          Ранее была высказана интересная мысль в связи с вашими "чудесами", якобы Бог может воздействовать на мысли людей, с чем Вы не не согласились... Вот всегда мучил вопрос, коли Бог всемогущ и всемилостив, почему он не мог помочь людям исправиться? Зачем было просто-напросто уничтожать такое количество людей? А животных... Интересно, почему б сейчас потопчик не устроить - наш современный мир куда более развращен, чем тогда...
          Все читаю темы Sky_seeker'а, довольно интересные, кстати... Любопытно, какого мировоззрения Вы придерживаетесь? Просто любопытство.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Sky_seeker
            Вам зачем знать?
            Если бы вы были христианином, то не спрашивал бы. Все было бы понятно. А вот зачем не христианам Иисус ну ни капельки не понятно

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Arigato
              На сколько я понял, вы таки оправдали действия Гитлера и признали его палачом в руках Бога? Т.е. Гитлер, по-вашему, истреблял неугодных Богу людей?
              Почему Вы против партии жуликов и воров?.. Чем они Вам не угодны?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Gissle
                Ранее была высказана интересная мысль в связи с вашими "чудесами", якобы Бог может воздействовать на мысли людей, с чем Вы не не согласились... Вот всегда мучил вопрос, коли Бог всемогущ и всемилостив, почему он не мог помочь людям исправиться? Зачем было просто-напросто уничтожать такое количество людей? А животных... Интересно, почему б сейчас потопчик не устроить - наш современный мир куда более развращен, чем тогда...
                Все читаю темы Sky_seeker'а, довольно интересные, кстати... Любопытно, какого мировоззрения Вы придерживаетесь? Просто любопытство.
                Я не совсем понимаю, Ваши вопросы - ко мне? или к Скай Сикеру?..

"..Вот всегда мучил вопрос, коли Бог всемогущ и всемилостив, почему он не мог помочь людям исправиться?.."

Он постоянно помогает людям, давая направление в сторону исправления: пророков посылает для вразумления; дал Закон, соблюдая который люди бы - жили в Мире и Гармонии между собой; Сына Своего послал для того, чтобы возродить людей; дал Дух Святой для наставления и научения; дал совесть для людей, как внутренний определитель критерия добра и зла, как подсказку для правильности поступков, мыслей и желаний; даёт знамения; делает чудеса и спасения; и многое другое.
                Много людей - понимают необходимость своего исправления, принимают это и осуществляют, пользуясь всем даденным?..

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Gamer
                  Если бы вы были христианином, то не спрашивал бы. Все было бы понятно. А вот зачем не христианам Иисус ну ни капельки не понятно
                  Gamer, личность Христа в свое время формировала меня и способствовала выбору жизненного пути, профессии. Одним словом, часть Христа вплетена в мою душу. Христа по духу. Понимаете?
                  Когда Христос как Жизнь, а не как Иисус из Назарета.
                  Но меня не оставляет желание знать человеческую личность Того, Кто принес эту Жизнь мне.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от artemida-zan
                    Почему Вы против партии жуликов и воров?.. Чем они Вам не угодны?..
                    Ну зачем так бездарно сливать?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                      Gamer, личность Христа в свое время формировала меня и способствовала выбору жизненного пути, профессии. Одним словом, часть Христа вплетена в мою душу. Христа по духу. Понимаете?
                      Когда Христос как Жизнь, а не как Иисус из Назарета.
                      Но меня не оставляет желание знать человеческую личность Того, Кто принес эту Жизнь мне.
                      Это какой-то выдуманный вами Христос. К реальному Иисусу скоре всего не имеет никакого отношения. Это типа вашего Идеала.
                      Боюсь вы будете разочарованы, когда явится настоящий Сын Божий и возьмет себе в Жены Церковь, к которой вы вообще никакого отношения не имеете. Или все-таки имеете?
                      Какая у вас профессия, если не секрет?

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Gamer
                        Это какой-то выдуманный вами Христос. К реальному Иисусу скоре всего не имеет никакого отношения. Это типа вашего Идеала.
                        Ну так оно и понятно. У Sky_seeker Христос, выдуманный им, у вас Христос, выдуманный вами.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Gamer
                          Боюсь вы будете разочарованы, когда явится настоящий Сын Божий и возьмет себе в Жены Церковь, к которой вы вообще никакого отношения не имеете. Или все-таки имеете?
                          Ну что же, если все будет так, как Вы пророчествуете, значит я разочаруюсь в Том, Кто 2000 лет назад не отказывал никому.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Arigato
                            Ну зачем так бездарно сливать?
                            И что, чтобы сделать такую простую манипуляцию, нужен какой-то особый дар?..

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Gissle
                              Зачем было просто-напросто уничтожать такое количество людей? А животных... Интересно, почему б сейчас потопчик не устроить - наш современный мир куда более развращен, чем тогда...
                              В те времена, некоторые люди, не обремененные святостью и добродетелями, но наделенные властью и влиянием, взяли на себя власть говорить от имени Бога. И не только. Еще и приговаривать к смерти.
                              Другие люди еврейского народа оказали полное доверие первым и абсолютное подчинение их власти.

Никто никогда не задается вопросами, как Бог говорил с авторами книг Ветхого Завета, кто записывал диалог Бога и сатаны в книге Иова и, тем более, справедливым Вашим вопросом.
                              Христос положил конец этой практике боговещателей.
                              Хотя, это было только начало вещателей от имени Христа....
                              В нашем веке, к счастью, эта практика уже не пройдет. Бог все больше "спускается" на уровень личности, а не на уровень народов.
                              И каждый человек способен сам начать разбираться в своих духовных вопросах. Было бы желание.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                                Ну что же, если все будет так, как Вы пророчествуете, значит я разочаруюсь в Том, Кто 2000 лет назад не отказывал никому.
                                Я не пророчествую. Просто немного знаю эту "кухню". Бог все-таки не человек и Сын Его тоже не совсем человек. Они не от мира сего, одним словом.
                                Даже для христиан это будет большим шоком, познать тот мир и живого Христа, хотя их специально подготавливают к этой встрече.
                                Про остальных вообще и говорить нечего.

Комментарий

Обработка...