Какую воспитаешь реальность такой и будет. Всё это субъективное понятие и матрица тоже. Тема же о объективной реальности которая существует вне зависимости от нашего субъекта. Хотя в прецидентных случаях зависит. К примеру фотон света ведёт себя как волна и как частица когда мы его отслеживаем. Т.е. как только мы хотим поймать точное нахождение элктрона в атоме то он перестанет существовать поглотившись чувствительным прибором.
Что такое реальность?
Свернуть
X
-
Окружающий нас мир всегда был немного странным и таинственным. Большую часть времени он скрыт от нашего сознания. Реальность для большинства из нас это нечто знакомое, удобное, надёжное. Во всём есть логика: деревья растут вверх, движение мяча подчиняется законам физики. Что такое реальность для вас? Можно ответить, что реальность это наше философское представление того, что мы считаем настоящим?
Сами вкусовые ощущения зависят от наличия тех или иных вкусовых рецепторов, чем их больше, тем полнее ощущения.
Вывод - реальности нет, идём спать. Реальность - это то, что в мозгу. Идеализм - тоже реальность.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где у них находится критерий для сравнения?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Реальность-то,шо реально существует.Можно ли людям это определить на 100 пудов,так шо бы на все не отвеченные вопросы получить всеобъемлющие ответы-нет,поскольку человек основывается на своих чуйствах,а они даны ему и все-ни гарантии ни сертификата на них нет.Даже как ими правильно пользоваться нам не рассказали,а вы хочете этим инструментом определить обьективную реальность?Можно тока угадать.Комментарий
-
Окружающий нас мир всегда был немного странным и таинственным. Большую часть времени он скрыт от нашего сознания. Реальность для большинства из нас это нечто знакомое, удобное, надёжное. Во всём есть логика: деревья растут вверх, движение мяча подчиняется законам физики. Что такое реальность для вас? Можно ответить, что реальность это наше философское представление того, что мы считаем настоящим?Комментарий
-
Вот, придумал, что сказать
Что значит "что такое реальность"?
Точнее, что значит "что такое" применительно к "реальности"?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Это тот взгляд на внешние обстоятельства , который разделяет с Вами ряд независимых от Вашего мнения лиц. artemida-zanЧеловек приходит в мир внешней реальности уже со своей внутренней реальностью?Нет, реальностю как раз является именно то, что существует независимо от наших философских представлений или еще каких-то ощущенийПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 November 2011, 08:46 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Да, но что такое реальность? Реальность - это наше философское представление о ней. Т.е. к примеру, всё состоит из атомов - это древне греческое представление реальности. Сегоднящняя реальность - это даже не квантовая а струнная вибрация энергий. Одна из Вселенных - это симфония струн прикреплённых к мембране вселенной. Звуковая волна передаётся в воздухе, а что предаёт волну света в космосе?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Окружающий нас мир всегда был немного странным и таинственным. Большую часть времени он скрыт от нашего сознания. Реальность для большинства из нас это нечто знакомое, удобное, надёжное. Во всём есть логика: деревья растут вверх, движение мяча подчиняется законам физики. Что такое реальность для вас? Можно ответить, что реальность это наше философское представление того, что мы считаем настоящим?
То есть оно может обозначать много чего в зависимости от ситуации.
Я выделяю "данность" - то есть мир в котором я живу, в котором оказалась (космос, земля, природа, люди, время). Но я не ограничиваю ВСЁ этой данностью. У меня, и любого человека, нет оснований считать, что данный мир - это ВСЁ. Мы заброшены сюда, поставлены в эти условия, нам даны чувства, сознание. Как можно в этой ситуации говорить, что ничего нет, кроме данного нам? ВЕСЬ мир, целое нам неизвестны. Про свой мир мы можем рассуждать сколько влезет, но всегда остается возможность ДРУГОГО. Безразмерная возможность - ТАМ может быть и Бог и нирвана или не быть ничего вообще. Это и есть вопрос веры - что ТАМ, в ЦЕЛОМ мире.Комментарий
-
СС пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, С пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, пС пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, С пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, С пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, ластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки.
============================
Комментарии к
Я думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиот
Я думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиот
Я думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотКомментарий
-
Да, но что такое реальность? Реальность - это наше философское представление о ней. Т.е. к примеру, всё состоит из атомов - это древне греческое представление реальности. Сегоднящняя реальность - это даже не квантовая а струнная вибрация энергий. Одна из Вселенных - это симфония струн прикреплённых к мембране вселенной. Звуковая волна передаётся в воздухе, а что предаёт волну света в космосе?Комментарий
Комментарий