Что такое реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Сообщение от artemida-zan
    Человек приходит в мир внешней реальности уже со своей внутренней реальностью?
    Какую воспитаешь реальность такой и будет. Всё это субъективное понятие и матрица тоже. Тема же о объективной реальности которая существует вне зависимости от нашего субъекта. Хотя в прецидентных случаях зависит. К примеру фотон света ведёт себя как волна и как частица когда мы его отслеживаем. Т.е. как только мы хотим поймать точное нахождение элктрона в атоме то он перестанет существовать поглотившись чувствительным прибором.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Сообщение от Батёк
      Окружающий нас мир всегда был немного странным и таинственным. Большую часть времени он скрыт от нашего сознания. Реальность для большинства из нас это нечто знакомое, удобное, надёжное. Во всём есть логика: деревья растут вверх, движение мяча подчиняется законам физики. Что такое реальность для вас? Можно ответить, что реальность это наше философское представление того, что мы считаем настоящим?
      Реальность это набор ощущений осязательных, зрительных, вкусовых. Поскольку по большому счёту все они могут быть подменены, то объектианого критерия нет. Поскольку информации бездна, мозгом на её восприятия ставяться фильтры, которые не факт, что объективны. Точка зрения может быть неверной.
      Сами вкусовые ощущения зависят от наличия тех или иных вкусовых рецепторов, чем их больше, тем полнее ощущения.

Вывод - реальности нет, идём спать. Реальность - это то, что в мозгу. Идеализм - тоже реальность.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Сообщение от Полковник
        Конечно нет. Посмотрите "матрицу", первый фильм. Там, Морфиус, чёткое определение реальности дал... помните... про электрические импульсы в нейронной сети...

.
        Типа того... Тут есть много объективной компоненты, но не вся...

Комментарий

• Wulfila
          Отключен

• 22 July 2010
          • 884

Конечно же. Жизнедеятельность собственного организма, внутренний порядок, и упорядоченное функционирование частей тела есть внутренняя реальность. Физически ощутимая. Внутренний раздражитель.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

я думаю что реальность это наще воображение
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от germes_287741
              я думаю что реальность это наще воображение
              Я думаю что вы идиот. если я ваше воображение, то это значит, чт овы считаете себя идиотом.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Wulfila
                Конечно же. Жизнедеятельность собственного организма, внутренний порядок, и упорядоченное функционирование частей тела есть внутренняя реальность. Физически ощутимая. Внутренний раздражитель.
                Почему не все люди принимают внешнюю реальность происходящего, за то, как должно быть на самом деле?..
                Где у них находится критерий для сравнения?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 300

Почему не все люди принимают внешнюю реальность происходящего, за то, как должно быть на самом деле?..
                  Где у них находится критерий для сравнения?
                  Реальность-то,шо реально существует.Можно ли людям это определить на 100 пудов,так шо бы на все не отвеченные вопросы получить всеобъемлющие ответы-нет,поскольку человек основывается на своих чуйствах,а они даны ему и все-ни гарантии ни сертификата на них нет.Даже как ими правильно пользоваться нам не рассказали,а вы хочете этим инструментом определить обьективную реальность?Можно тока угадать.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Батёк
                    Окружающий нас мир всегда был немного странным и таинственным. Большую часть времени он скрыт от нашего сознания. Реальность для большинства из нас это нечто знакомое, удобное, надёжное. Во всём есть логика: деревья растут вверх, движение мяча подчиняется законам физики. Что такое реальность для вас? Можно ответить, что реальность это наше философское представление того, что мы считаем настоящим?
                    Нет, реальностю как раз является именно то, что существует независимо от наших философских представлений или еще каких-то ощущений.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Вот, придумал, что сказать
                      Что значит "что такое реальность"?
                      Точнее, что значит "что такое" применительно к "реальности"?
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от ИлюхаМ
                        Вот, придумал, что сказать
                        Что значит "что такое реальность"?
                        Это тот взгляд на внешние обстоятельства , который разделяет с Вами ряд независимых от Вашего мнения лиц. artemida-zan
                        Совершенно верно. КРАВЧУК
                        Нет, реальностю как раз является именно то, что существует независимо от наших философских представлений или еще каких-то ощущений
                        . Панятна ))))))))) Эт "неощутиммая" ,такая реальность ,"независимая" , индепендная. Ну мы отдельно , а рельность сама по себе ))))) Да ? =)
                        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 November 2011, 08:46 AM.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13754

Сообщение от КРАВЧУК
                          Нет, реальностю как раз является именно то, что существует независимо от наших философских представлений или еще каких-то ощущений.
                          Да, но что такое реальность? Реальность - это наше философское представление о ней. Т.е. к примеру, всё состоит из атомов - это древне греческое представление реальности. Сегоднящняя реальность - это даже не квантовая а струнная вибрация энергий. Одна из Вселенных - это симфония струн прикреплённых к мембране вселенной. Звуковая волна передаётся в воздухе, а что предаёт волну света в космосе?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• To friends
                            Участник

• 30 January 2010
                            • 257

Сообщение от Батёк
                            имхо, реальность - это давно не "понятие". Это просто слово, имеющее группу значений, как и другие слова языка.
                            То есть оно может обозначать много чего в зависимости от ситуации.

Я выделяю "данность" - то есть мир в котором я живу, в котором оказалась (космос, земля, природа, люди, время). Но я не ограничиваю ВСЁ этой данностью. У меня, и любого человека, нет оснований считать, что данный мир - это ВСЁ. Мы заброшены сюда, поставлены в эти условия, нам даны чувства, сознание. Как можно в этой ситуации говорить, что ничего нет, кроме данного нам? ВЕСЬ мир, целое нам неизвестны. Про свой мир мы можем рассуждать сколько влезет, но всегда остается возможность ДРУГОГО. Безразмерная возможность - ТАМ может быть и Бог и нирвана или не быть ничего вообще. Это и есть вопрос веры - что ТАМ, в ЦЕЛОМ мире.

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Я думаю что вы идиот. если я ваше воображение, то это значит, чт овы считаете себя идиотом.
                              С пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки,
                              СС пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, С пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, пС пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, С пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, С пластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, ластинки, с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки, , с пластинки.

============================

Комментарии к
                              Я думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиот
                              Я думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиотЯ думаю что вы идиот

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Батёк
                                Да, но что такое реальность? Реальность - это наше философское представление о ней. Т.е. к примеру, всё состоит из атомов - это древне греческое представление реальности. Сегоднящняя реальность - это даже не квантовая а струнная вибрация энергий. Одна из Вселенных - это симфония струн прикреплённых к мембране вселенной. Звуковая волна передаётся в воздухе, а что предаёт волну света в космосе?
                                Реальность - это согласие, навязанное человеку физической вселенной.Действительность - собственное, самоопределяемое суждение индивидуума, и она стоит выше реальности.Это доказывает любой феномен человеческого бытия.

Комментарий

Обработка...