Окружающий нас мир всегда был немного странным и таинственным. Большую часть времени он скрыт от нашего сознания. Реальность для большинства из нас это нечто знакомое, удобное, надёжное. Во всём есть логика: деревья растут вверх, движение мяча подчиняется законам физики. Что такое реальность для вас? Можно ответить, что реальность это наше философское представление того, что мы считаем настоящим?
Что такое реальность?
Свернуть
X
-
Окружающий нас мир всегда был немного странным и таинственным. Большую часть времени он скрыт от нашего сознания. Реальность для большинства из нас это нечто знакомое, удобное, надёжное. Во всём есть логика: деревья растут вверх, движение мяча подчиняется законам физики. Что такое реальность для вас? Можно ответить, что реальность это наше философское представление того, что мы считаем настоящим?
Такой вопрос подняли!
Лично для меня есть две реальности, одна временная, в которой я сейчас нахожусь, а другая, ожидаемая, после воскрешения.
Временность первой делает ее непрочной, ненадежной, проходящей, суетной. Но, здесь же мы можем обрести то, чем будем жить в той реальности, которая уготована Богом. Нужная реальность, хоть и временная...
Мир! -
Батёк, осень к философии способствует?
Такой вопрос подняли!
Лично для меня есть две реальности, одна временная, в которой я сейчас нахожусь, а другая, ожидаемая, после воскрешения.
Временность первой делает ее непрочной, ненадежной, проходящей, суетной. Но, здесь же мы можем обрести то, чем будем жить в той реальности, которая уготована Богом. Нужная реальность, хоть и временная...
Мир!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Но, лично меня эти физические попытки не очень трогают, ибо знаю ограниченность человеческого ума и возможности познать. Бог есть и этим для меня все обьясняется!
Мир!Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Человек определяет реальность по той модели реальности, которая сформировалась в его сознании.
Модели у многих сильно отличаются.
Какова действительная реальность, человеку ни кто сообщать не намерен, людям предоставлена возможность самостоятельно определяться с этим.
Современная "Маугли", украинская девочка, выкормленная собакой, считает и себя собакой.
Может с тех пор что-то и поменялось?
Украинский маугли
На Украине в 1992 году нашли девочку, которая была лишена человеческого общения, воспитывалась собакой. Оксана Малая ходила на четвереньках по-собачьи и скакала по двору. Плакать девочка-звереныш не умела, а от обиды жалобно скулила. Когда хотела почесаться, приподнимала ногу и, забросив ее за ухо, быстро шевелила пальцами. Тщательно выкусывала блох. Все эти движения были для нее чисто рефлекторными.
Немало усилий было затрачено на то, чтобы научить девочку есть, как люди. Обычно она в одной тарелке смешивала салат, суп и второе блюдо, выливала туда же компот, а уже потом начинала хлебать это месиво, громко чавкая. Почти десять лет прошло, прежде чем девочка стала похожа на «человеческого» ребенка.Последний раз редактировалось g14; 01 November 2011, 05:29 AM.Комментарий
-
"Я понятно иду в ногу со временем теории всего и для меня реальность это 11 мерная проекция одной из вселенных в ощущаемом нами пяти мерном мире.[/QUOTE]
Допустим, что мерность мира снова изменилась, скажем мир стал шести-мерным - тогда, ты, Батёк напишешь так?:
"Я понятно иду в ногу со временем теории всего и для меня реальность это 11 мерная проекция одной из вселенных в ощущаемом нами шести мерном мире.[/QUOTE]
В таком случае получается, что такая реальность относительна?
Попробуй отыскать в этих своих умозаключениях нечто незыблемое, неизменяющееся, не зависящее от мерности, естественно учитывая и то, что любая теория - это ещё не практика.
Возможно то незыблемое, неизменяющееся, не зависящее от мерности и есть абсолютная реальность?Комментарий
-
Физики давно уже заняты тем, что обьединило бы общие знания о реальности, но пока Единую теорию разработать не получилось... Эти многомерные теории, только попытки, которые не охватывают все известные законы...Но, лично меня эти физические попытки не очень трогают, ибо знаю ограниченность человеческого ума и возможности познать. Бог есть и этим для меня все обьясняется!Мир!Последний раз редактировалось Батёк; 01 November 2011, 07:23 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
Когда-то у меня была теория Черных дыр...
Субьективизм процветает и в академической науке. Одно знаю точно, современные теории Единого (обяснения всего известного!) призваны запутать окончательно то, чего и в начале распутать невозможно було
Мир!Комментарий
-
В действительности наша жизнь это ребро фотографии - проекция настоящей 11 мерной реальности.
Последний раз редактировалось Батёк; 01 November 2011, 08:37 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек приходит в мир внешней реальности уже со своей внутренней реальностью?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий