Камень возрастом 4 миллиарда лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Германки
    ..Так, балакали о палеонтологах, опровергающих ТЭ, гоните доказательства в студию, мальчик. Ну что непонятно-то?
    Я могу вас завалить выкладками палеонтологов, но тут есть три проблемы:

- вы скажете что данные имена для вас мало что значат,

- указанные труды в основном размещены в интернете,

- и сами сошлётесь на труды размещённые в интернете и на имена которые может быть тоже мало известны мне....

Поэтому я предлагаю пойти по иному пути - начнём с логического опровержением теории революции, ведь всё что связано с теорией эволюции противоречит всякой логике и всем проведённым опытам.

Но главное, вас должен порадовать тот факт, что в моём понимании Библии - нет никаких противоречий с наличем камней, которым несколько миллиардов лет, т.к сама вселенная и наша планета, существовали уже довольно-таки долго, прежде как Бог решил на этой единственной планете создать жизнь...

Теория эволюции (далее ТЭ), с точки зрения логики, натыкается на четыре основные проблемы, которые не присущи теории существования Бога:

- из чего произошёл этот мир (например, верующие понимают, что Бог как энергетическое существо, трансформировал часть своей энергии в вещество, т.к. что произошёл большой взрыв и стали формироваться галактики и солнечные системы),

- как можно говорить вообще об ТЭ (основой которой является хаос и случай), если кругом нас окружает мир действующий по чётким законам (это всё равно что прийти в мастрескую учённого и сказать что какой-то прибор или инструмент на столе учённого произошёл сам по себе и совершенно случайно),

- а наличие в мире сложный систем и существ, указывает на то, что это дело рук разумной личности а не случая,

- но главное, не мало доказательств существования Бога в самой Библии, в истории его связи в прошлом с еврейским народом (который чудом вырвался из египетского рабства и освободил для себя все земли, которые были заняты расстеленными и кровожадными народами), тем более что Библии полна научных данных опережающий время, пророчеств на будущее и способна улучшать и наполнять смыслом жизнь людей, создавать крепкие и счастливые сообщества людей, и прекрасные, любящие и крепкие семьи...

Сообщение от ламаносова
    - из чего произошёл этот мир,
    Понятно что из ничего не может что-то произойти, точно так, как и без помощи разумной личности, ничего сложного и системного никогда не произойдёт (на опыте видно, что только способная личность - может что-то сложное создать).

Но т.к. мы видим этот сложный и гармоничный мир, которые разлетается из одной точки вселенной,то понятно, что был всегда вечный кто-то, кто создал этот мир с определённой целью, которую он изложил на страницах Библии, подтвердив истинность самой Библии массой научных данных, пророчествами и силой улучшать жизнь людей, соблюдающих сегодня - христианские принципы восприятия мира.

Сообщение от ламаносова
    - как можно говорить вообще об ТЭ (основой которой является хаос и случай), если кругом нас окружает мир, действующий по чётким законам,
    Любой опыт покажет, что случай и хаос (основа ТЭ) никогда ничего сложного и системного не создаст т.к. у случая:

- нет целей,

- интеллекта,

- способности совершать сотни последовательный правильных действий,

- а сложные системы способны существовать когда в них нет ошибок и они вписываются в деятельность других сложных систем, поддерживающих жизнь.

С таким потенциалом "ломать и строить" - хаос способен лишь на примитивные достижения, которые он будет без конца уничтожать, т.а. ему всё равно что делать...
    Сообщение от ламаносова
    - а наличие в мире сложный систем и существ, указывает на то, что это дело рук разумной личности а не случая,
    А это вообще убийственный аргумент против ТЭ т.к. нужно обладать сверхразумом, чтобы создать этот сложный и многоуровневым живой мир, где жизнь одного вида обеспечивается чётким взаимодействием тысяч других видов и систем...

Возьмите к примеру, устройство человека - всё что вы видите на теле человека - это результат работы миллиардов клеток, которые словно роботы работающие по чётким программам, выстраивают все наши органы и приспосабливают выживание к условиям окружающего мира. Так вот клетка, строит весь организм по программе, тогда возникает вопрос - а кто создал первую клетку, наделил её энергией и программой?!

Не могла же клетка выстроить сама себя - ведь это равносильно тому, что железобетонный завод построит сам себя, в то время, как ещё нет бетона, станков, программы и даже элкектричества!!?

Поэтому понятно, что первую клетку построил Бог, и вложил в первых людей знания, которые поручил передавать из поколения в поколения - чтобы человек не превращался в животных (атеистический мир потому и стал деградировать и вырождаться, терять смысл жизни и человеческое достоинство, т.к. отгородился от вековой библейской мудрости и идеалов).

Сообщение от ламаносова
    - но главное, не мало доказательств существования Бога в самой Библии, которая полная научных данных опережающий время, пророчеств на будущее и способности Библии улучшать жизнь людей к лучшему, и создавать крепкие и счастливые сообщества людей...
    Ярким доказательством существования Бога, является научные данные на страницах Библии и пророчества на будущее. К научным данным можно отнести сказание в Библии о сотворении, где древне писатели Библии, уже знали что земля круглая, у неё есть ядро (краеугольный камень на котором держится всё здание), или как происходило развитие жизни на земле, причём многие учённые соглашаются, что именно так здесь и зародилась жизнь....

Удивляет что писатели Библии, знали:

- что земля долгое время была в густом газовом и паровом мраке и была покрыта полностью океанами (поэтому и было сказано что "тьма была над бездною") [события до "дней" сотворения],

- затем Бог стал уменьшать облачность над океанами, так что в конечном итоге (в течении 7 тыс. лет) рассеянный свет стал проникать на поверхность затопленной земли и стали видны смена дня и ночи, т.к. земля вращалась вокруг свой оси и солнца ["день" первый],

- после Бог оставшуюся мглу собрал в облака (отделил воду в жидком состоянии от воды в газообразном) ["день" второй],

- затем он отправил часть воды в подземные пустоты (откуда она вернулась после потопа и затопила вершины гор), образовал сушу и позволил на ней вырасти растительности ["день" третий],

- после рассеял густую облачность настолько, что стали уже чётко видны небесные светила ["день" четвёртый],

- в "пятый день" он создал рыб и птиц (причём исконный язык говорит о морских великанах...),

- в "шестой" день животных и первых людей

- сейчас мы живём в "седьмом дне", когда Бог наблюдает как люди делают свой выбор и готовится навести здесь порядок, когда отпущенное время для независимой жизни выйдет, так что, как сказано в Библии - нужно войти в покой Бога пока ещё остаётся время.

Кстати учённые согласны с такой очерёдностью зарождения жизни и понимают что читая Библию нужно делать сноску, что она писалось в то далёкое время и для простых людей - не сведущих в науке. Поэтому один учёный сказал:

"Если бы меня как геолога попросили коротко объяснить

наши современные представления о происхождении земли

и развитии жизни на ней простым пастухам,

какими были племена, к которым обращается книга Бытие,

то с моей стороны, пожалуй, было бы самое благоразумное

тесно придерживаться текста первой главы Бытия".

Этот геолог по имени Уоллес Пратт также заметил, что порядок событий от возникновения океанов до выступания суши и затем до появления морской жизни, птиц и млекопитающих, по существу, соответствует последовательности главных подразделений геологических отрезков времени.

А теперь обратите внимание, как описывают происхождения жизни на земле народы, которые не соприкасались с Богом, создавшим мир:

"Бог Апсу и богиня Тиамат создали других богов.

Позднее эти боги причинили Апсу горе,

и он пытался убить их, но вместо того сам был убит богом Эа.

Тиамат замыслила месть и пыталась убить Эа,

но вместо того была убита Мардуком, сыном Эа.

Мардук разделил ее тело пополам;

из одной половины он сделал небо, а из другой землю.

Затем Мардук, с помощью Эа, создал человечество

из крови другого бога, Кингу"...

Надеюсь, вы увидели разницу в сказаниях писателей Библии и в тех представлениях (вне еврейского народа) - где не было небесных подсказок!!?
    Последний раз редактировалось ламаносов; 23 December 2011, 12:04 AM. Причина: ошибки
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

ламаносов

Я могу вас завалить выкладками палеонтологов,
      Угу, давайте. Как оговаривалось, все из научных журналов.

но тут есть три проблемы:

- вы скажете что данные имена для вас мало что значат,

не, если из научных публикаций, то мне в общем, без разницы. Если що, свяжусь с группой.

- указанные труды в основном размещены в интернете,

да хоть в мусорнике. Главное, чтобы были опубликованы в научных журналах

- и сами сошлётесь на труды размещённые в интернете и на имена которые может быть тоже мало известны мне....

Вам придется довериться мне. Я не дю ссылки на сомнительные источнике.

Итак, дерзайте. Дайте мне опровержения палеонтологов, выбрасывающих теорию эволюции на свалку.

Поэтому я предлагаю пойти по иному пути - начнём с логического опровержением теории революции, ведь всё что связано с теорией эволюции противоречит всякой логике и всем проведённым опытам.

Колитесь, кито Вам такую чушь сообщил?

Но главное, вас должен порадовать тот факт, что в моём понимании Библии - нет никаких противоречий с накличем камней которым несколько миллиардов лет, т.к сама вселенная и наша планета, существовали уже довольно-таки долго, прежде как Бог решил на этой единственной планете создать жизнь...

Угу. Радует. Долго бох думал. Миллиард лет думал, хе-хе.

Теория эволюции (далее ТЭ), с точки зрения логики, натыкается на четыре основные проблемы, которые не присущи теории существования Бога:

- из чего произошёл этот мир (например, верующие понимают, что Бог как энергетическое существо, трансформировал часть своей энергии в вещество, т.к. что произошёл большой взрыв и стали формироваться галактики и солнечные системы),

При чем тут бедная ТЭ, ась?

- как можно говорить вообще об ТЭ (основой которой является хаос и случай),

Основой ТЭ нэ является хаос и случай.

если кругом нас окружает мир действующий по чётким законам (это всё равно что прийти в мастрескую учённого и сказать что какой-то прибор или инструмент на столе учённого произошёл сам по себе и совершенно случайно),

Ме следует сравнивать шнурки и кокосы.

Наличе сложных систем указывает на закономерность события. Нахрен тут разумная личность.

- но главное, не мало доказательств существования Бога в самой Библии,
      Гиде? У боха рук, ног нет, шо-бы библию писать, блин.

Понятно что из ничего не может что-то произойти, точно так, как и без помощи разумной личности, ничего сложного и системного никогда не произойдёт (на опыте видно, что только способная личность - может что-то сложное создать).

Самоорганизация материи происходит и без помощи разумной личности, хе-хе.

Но т.к. мы видим этот сложный и гармоничный мир, которые разлетается из одной точки вселенной,то понятно, что был всегда вечный кто-то, кто создал этот мир с определённой целью, которую он изложил на страницах Библии,

Чем изложил? пенисом, хе-хе?

подтвердив истинность самой Библии массой научных данных,
      Истинность текстов самой библии научные данные не подтверждают.

пророчествами и силой улучшать жизнь людей, соблюдающих сегодня - христианские принципы восприятия мира.

Ага. Тогда Вы наверняка поясните мне, почему в тех странах, гиде превалирует атеизм, царствует благополучие?

Любой опыт покажет, что случай и хаос (основа ТЭ) никогда ничего сложного и системного не создаст т.к. у случая:

- нет целей,
      Цель - потомки

- интеллекта,

Для того, чтобы плодить потомков, интеллект не нужен.

- способности совершать сотни последовательный правильных действий,

целенаправленность называется

- а сложные системы способны существовать когда в них нет ошибок и они вписывают в деятельность других сложных систем, поддерживающих жизнь.

смотря, какие ошибки.

С таким потенциалом "ломать и строить" - хаос способен лишь на примитивные достижения, которые он будет без конца уничтожать, т.а. ему всё равно что делать...

Ну, раз хаоса нет, то и уничтожать нечего, правда?

А это вообще убийственный аргумент против ТЭ т.к. нужно обладать сверхразумом, чтобы создать этот сложный и многоуровневым живой мир, где жизнь одного вида обеспечивается чётким взаимодействием тысяч других видов и систем...

Все взаимосвязано. Каким-либо образом. Побочным, прямым, кратким, долговременным, особенным, оригинальным, банальным, обыкновеным... Для этого сверхразум совсем не трэба. Ведь Вы ходите в туалет не по указке своего боха, а потому, что давление в Вашем мочевом пузыре растет. И пенетрацией в вагину заниматься можете не потому, что бох повелевает, а потому, что натекает кровь в такие особенные емкости Вашего мужского достоинства.

Ваш сверхразум - это абсолютно излишняя сущность.

Возьмите к примеру, устройство человека - всё что вы видите на теле человека - это результат работы миллиардов клеток, которые словно роботы работающие по чётким программам, выстраивают все наши органы и приспосабливают выживание к условиям окружающего мира. Так вот клетка, строит весь организм по программе, тогда возникает вопрос - а кто создал первую клетку, наделил её энергией и программой?!

Возникает сей вопрос в головах верующих, да. Тем, кому начальник необходим.

Не могла же клетка выстроить сама себя - ведь это равносильно тому, что железобетонный завод построит сам себя, в то время, как ещё нет бетона, станков, программы и даже элкектричества!!?

Могла. Самоорганизация называетцца.

ЗАвод - это не живой организм. В третий раз, не стоит сравнивать бананы и бумагу.

Поэтому понятно, что первую клетку построил Бог, и вложил в первых людей знания, которые поручил передавать из поколения в поколения - чтобы человек не превращался в животных (атеистический мир потому и стал деградировать и вырождаться, терять смысл жизни и человеческое достоинство, т.к. отгородился от вековой библейской мудрости и идеалов).

У Вас есть доказательства существования боха?

Человек разумный - это животное. Социальное животное.

Атеизм не вырождается. Бо количество атеистов растет. В особенности в тех странах, гиде растет благополучие и находится на должном уровне образование.

Смысл жизни утерять невозможно. Ибо он закономерен. Мы рождается, живем, умираем.

Человеческое достоинство и без боха никто не теряет.

Ярким доказательством существования Бога, является научные данные на страницах Библии и пророчества на будущее.

Научных данных на страницах библии нет. И быть не может. Библейские пророчества также не относятся к научным данным.

К научным данным можно отнести сказание в Библии о сотворении, где древне писатели Библии, уже знали что земля круглая, у неё есть ядро (краеугольный камень на котором держится всё здание), или как происходило развитие жизни на земле, причём многие учённые соглашаются, что именно так здесь и зародилась жизнь....

Покажите мне сию заморскую животинку, хе-хе.

Удивляет что писатели Библии, знали:

- что земля долгое время была в густом газовом и паровом мраке и была покрыта полностью океанами (поэтому и было сказано что "тьма была над бездною") [события до "дней" сотворения],

в библии написано, что тьма была над бездною. Там нет ничего ни о парах, ни о океанах.

- затем Бог стал уменьшать облачность над океанами, так что в конечном итоге (в течении 7 тыс. лет) рассеянный свет стал проникать на поверхность затопленной земли и стали видны смена дня и ночи, т.к. земля вращалась вокруг свой оси и солнца ["день" первый],

За день первый по библии бох отделил свет от тьмы и воду от воды. В ней ни слова сказано ни о вращении земли, ни о поверхности земли, ни о смене дня о ночи.

Если бы бох хотел, он бы написал все, как есть. Не написал так, значит намеренно обманул. Обманул, значит скрыл шо-то. Скрыл - значит нечестен. Спрашивается, нахрен мне нечестный бох сдался?

- сейчас мы живём в "седьмом дне", когда Бог наблюдает как люди делают свой выбор и готовится навести здесь порядок, когда отпущенное время для независимой жизни выйдет, так что, как сказано в Библии - нужно войти в покой Бога пока ещё остаётся время.

В седьмом дне - это на текущий момент, после 4,5 млрд. лет, когда образовалась земля. Поделите сие на 7. Сколько лет создавал бох свет и тьму, спрашиваетцца? И это тот, который словами дела делает, хе-хе? Представляю, как долго он говорил. Надеюсь, язык себе не утомил?

Кстати учённые согласны с такой очерёдностью зарождения жизни и понимают что читая Библию нужно делать сноску, что она писалось в то далёкое время и для простых людей - не сведущих в науке.

Нет. Ученые даже с такой последовательностью несогласны.

Поэтому один учёный сказал:

Да. Я бы посоветовала то же самое. Но несколько по иным причинам.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Ламаносов

Меня всегда умиляли такие вот "с точки зрения логики", не имеющие к логике никакого отношения.
        Чтобы показать, что ТЭ "ложна" с точки зрения логики, надо доказать, что в теоретических построениях ТЭ нарушается хотя бы один из логических законов: тождества, непротиворечивости, исключения третьего. Поэтому, бога ради, оставьте логику в покое.

- из чего произошёл этот мир
        Почему он вдруг должен обязательно происходить?

Как именно указывает?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Германки
          Сообщение от ламаносова
          Я могу вас завалить выкладками палеонтологов,
          Угу, давайте. Как оговаривалось, все из научных журналов.
          Не только из журналов, но и из книг - я могу вам привести доказательства внезапного происхождения жизни и отсутствия промежуточных форм между разными видами:

1) Профессор Гарвардского университета Стивен Дж. Гулд подчеркивает, что "Эволюционные деревья, украшающие наши учебники, не подтверждаются палеонтологическими данными и... не 'растут' в глубинах геологических слоев" S.J. Gould, The Panda's Thumb (New York: Viking Penguin, 1980), стр.151.

2) На это же указывает и профессор Найлс Элдридж, куратор Американского Музея Естественной Истории: "обширные группы животных - например, такие классы млекопитающих, как грызуны, слоны, хищники -появляются в палеонтологической летописи слишком внезапно для того, чтобы дать этому логичное объяснение с помощью теории постепенного приспособления и изменения". N. Eldredge, Time Frames (New York: Simon and Schuster, 1985), стр. 146.

3) Ту же мысль проводит и профессор С.М. Стенли из университета Джона Хопкинса: "Совокупность известных ископаемых окаменелостей не в состоянии продемонстрировать постепенный переход от одного крупного класса к другому". S.M. Stanley, The New Evolutionary Timetable (New York: Basic Books, 1981), стр. 77.

4) Ещё высказывания профессора Гулда:

"Истории большинства ископаемых видов присущи две черты, которые особенно трудно совместить с теорией постепенности:

(1) Статичность - в момент своего появления ископаемый вид выглядел практически так же, как и в момент своего исчезновения.

(2) Внезапность появления вид не возникает постепенно; он появляется [в палеонтологической летописи] внезапно и полностью сформированным".
          Gould, стр. 151..

5) ещё Стенли: "Палеонтологическая наука доказала, что новые виды появлялись внезапно, существовали долгое время, не подвергаясь значительным эволюционным изменениям, и так же внезапно исчезали... Современный Человек (Homo sapiens sapiens) появился внезапно и "дожил до наших дней без видимых перемен". Stanley, New Evolutionary Timetable, гл. 5-6.

7) Сложные формы жизни возникли внезапно в результате "кембрийского взрыва", без предковых форм. Morris, Henry M., 1974. Scientific Creationism, Master Books, Arkansas, pp. 80-81.

8) Дарвин: "Есть еще другое подобное же затруднение и притом еще более серьезное. Это то обстоятельство, что виды, принадлежащие к различным главным отделам животного царства, внезапно появляются в самых нижних из тех слоев, в которых нам известны органические остатки... Этот факт нужно пока признать необъяснимым, и на него можно справедливо указывать как на сильное возражение против защищаемых здесь [эволюционных] взглядов" (происхождение видов).

9) Биохимик Д. Б. Говер сделал следующий комментарий, опубликованный кентским журналом Times (Таймс): «Сообщение о сотворении в книге Бытие и теорию эволюции невозможно совместить. Одно должно быть правильным, а другое неправильным. Повествование ископаемых согласуется с сообщением книги Бытие. В древнейших породах мы не нашли серии ископаемых, которая бы охватывала постепенные изменения от самых примитивных существ до развитых форм, но зато развитые виды появились в древнейших породах внезапно. Между видами полное отсутствие промежуточных ископаемых».

10) В журнале Bulletin (Буллетин) Чикагского музея естествознания говорится: "Виды появляются один за другим весьма внезапно, обнаруживают в течение своего существования немного или вообще никаких преобразований, а затем неожиданно исчезают из летописи. Также не всегда очевидно и фактически это редко является очевидным, что потомки были действительно более приспособленными, чем их предки. Иными словами, трудно обнаружить биологический прогресс".

11) Профессор естественных наук Джон Н. Мур сообщил о результатах научной деятельности Лондонского геологическоского общества и Английской палеонтологической ассоциации:

«Около 120 ученых все специалисты составили монументальный труд,

состоящий из 30 глав и более 800 страниц,

чтобы представить палеонтологическую летопись приблизительно 2 500 групп растений и животных...

Показано, что каждая основная форма или род растений и животных имеет свою собственную,

отличающуюся от всех других форм или родов историю!

Группы растений и животных в палеонтологической летописи возникают внезапно...

Когда киты, летучие мыши, лошади, приматы, слоны, зайцы,

белки и так далее появляются впервые, они так же разнятся, как и в настоящее время.

От общих предков нет и следа,

не говоря уже о связи с каким-нибудь предполагаемым родоначальником из пресмыкающихся».
          Джон Н. Мур, Should Evolution Be Taught?, 1970, стр. 9, 14, 24. New Scientist, «Letters», 15 сентября 1983, стр. 798

12) Фрэнсис Хитчинг: «Рыбы впрыгивают в палеонтологическую летопись, судя по всему, ниоткуда: таинственно, внезапно, полностью сформировавшимися». The Neck of the Giraffe, 1982, стр. 19

13) профессор С.И. Самыгина, палеонтология: "Возможно также, что новые виды возникли внезапно и промежуточных форм не существовало".

14) В своей книге «Феномен человека» Тейяр де Шарден (Teilhard de Chardin) пишет по поводу одной из самых трудных загадок палеонтологической летописи - внезапного появления новых организмов: «Начальные стадии обладают досадной, но неизбежной хрупкостью, которую необходимо иметь в виду всем, кто занимается историей».

15) БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: "Органический мир. В самом начале палеозоя произошло внезапное появление и быстрое расселение форм с твёрдым скелетом, ранее не встречавшихся. К ним относятся хиолиты, хиолительминты, гастроподы, брахиоподы и археоциаты - древнейшие рифостроящие организмы, вымершие к концу раннего кембрия. В нижнем палеозое широко распространены древнейшие членистоногие - трилобиты."

16) Один из крупнейших палеонтологов доктор Джордж Симпсон пишет: «каждый палеонтолог знает, что большинство новых видов, родов и семейств, и почти все категории выше уровня семейств появляются в геологических отложениях внезапно. Им не предшествуют никакие известные нам постепенные, последовательные, полностью непрерывные переходные формы»( York Columbia University Press, 1953, стр. 360).

17) Авторский коллектив профессоров Калифорнийского университета показали, что: «Не только характерные и отчетливые остатки типа появляются внезапно, без известных предшественников, но и несколько классов в типе, отрядов в классе и т. д., обычно появляются одновременно, без известных нам промежуточных форм»( Genetic Regulation and the Fossil Record, American Scientist, выпуск 63, 1975).

Сообщение от Германки
          Сообщение от ламаносова
          Колитесь, кито Вам такую чушь сообщил?
          Логика действительно отсутствует у сторонников эволюции т.к. ни один опыт не может подтвердить что случай может что-то сложное создать а тем более для каких-то целей или целесообразности т.к. у него нет ни мозгов, ни способностей накапливать опыт и отсутствуют цели.
          Сообщение от Германки
          Сообщение от ламаносова
          - как можно говорить вообще об ТЭ (основой которой является хаос и случай),
          Основой ТЭ нэ является хаос и случай.
          Но дело в том, что только разум обладает целесообразностью и намерениями - всё остальное этого качества лишено.
          Сообщение от Германки
          Сообщение от ламаносова
          Наличе сложных систем указывает на закономерность события. Нахрен тут разумная личность.
          В мире нет никаких событий, которые позволили бы появиться мозгу - если бы это было бы так, то по всей вселенной была бы разумная жизнь и мы видели бы как сама зарождается жизнь без нашей воли и с целесообразными подходами.
          Сообщение от Германки
          Сообщение от ламаносова
          Самоорганизация материи происходит и без помощи разумной личности, хе-хе.
          Материя уже давно самоорганизована, а ввиду того что мозг сложнее любой части материи, то это значит, что его создателем являются не примитивные процессы в неживой материи а разумный создатель.
          Сообщение от Германки
          Сообщение от ламаносова
          пророчествами и силой улучшать жизнь людей, соблюдающих сегодня - христианские принципы восприятия мира.
          Ага. Тогда Вы наверняка поясните мне, почему в тех странах, гиде превалирует атеизм, царствует благополучие?
          Сытое брюхо ещё не гарантия счастья в душе т.к. человек создан так, что не одним лишь хлебом сыт он...
          Сообщение от Германки
          Сообщение от ламаносова
          Могла. Самоорганизация называетцца.
          Всё дело в том, что строительный материал в тканях человека создаёт сама клетка, а поэтому если нет клеток, то и нет строительного материала, из которого могла бы появиться первая клетка, которая по своей сложности сродни заводу или процессору.

Поэтому, должно быть понятно любому мыслящему человеку, что первую клетку собрал Бог, дал ей программу и запустил процесс копирования с защитой от мутаций и эволюции... У вас же получается, что несуществующий строительный материал сам создал завод (клетку), который потом стал сам создавать строительный материал.
          Сообщение от Германки
          Сообщение от ламаносова
          У Вас есть доказательства существования боха?
          Если вы когда-нибудь взглянули бы на расчёты учённых о возможности случайного происхождения сложных структур, которые производит запрограммированная клетка, то оказалось бы, что вероятность того что данные вещества произошли самостоятельно, равносильно тому, что можно с первого раза найти помеченную монету на стадионе, который покрыт полуметровым слоем не помеченных монет (причём так нужно поступить тысячи раз и при этом не разу не ошибиться)...

Или вот например, как учёные оценивают вероятность случайного происхождения сложных структур живых существ, на основе белка, который служит как структурный элемент, и как фермент - последний ускоряет необходимые химические реакции в клетке.

Без ферментов клетка погибла бы - для обеспечения жизненных процессов клетки требуется не каких-нибудь несколько, а 2 000 белков, действующих в качестве ферментов. Каковы шансы случайного возникновения всех их? Вероятность равна 1 : 1040000!

«Вероятность вопиюще мала, до того мала, что это было бы немыслимо даже в том случае, если бы вся вселенная состояла из органического бульона. Это простое вычисление показывает полную несостоятельность концепции [спонтанного] возникновения жизни на Земле, если только социальное мировоззрение или научное образование не привели человека к предубеждению».

Или вот ещё, известно, что вообще не вероятно случайное появление нуклеотидов, которые входят в состав РНК и ДНК и образуют генетический код. В ДНК находится пять гистонов (которые, вероятно, играют роль в регуляции деятельности генов). Вероятность образования хотя бы простейшего из этих гистонов оценивается в 1 : 20100 еще одно огромное число, которое «превышает сумму всех атомов во всех звездах и галактиках, видимых при помощи самых больших астрономических телескопов. Фред Хойл и Чандра Викремасингхе, Evolution From Space, стр. 27.

Так что задумайтесь над нелепостью теории эволюции и фактами доказывающими что жизнь появилась внезапно и не эволюционировала никогда, и присоединяйтесь к массе великих учённых которые верили что есть Бог или признайте честно научную обоснованность этой веры, как это сделал однажды зоолог Коффин:

«Для светских ученых ископаемые, то есть свидетельства прежней жизни,

представляют собой высшую и последнюю апелляционную инстанцию,

потому что палеонтологическая летопись

является единственной достоверной хроникой жизни, доступной науке.

Если эта хроника ископаемых

не соответствует эволюционной теории а мы видели, что это так и есть, то чему же тогда она учит?

Она рассказывает нам о том, что растения и животные были созданы в своих основных формах.

Основные данные палеонтологической летописи подтверждают сотворение, а не эволюцию».
          Хэролд Дж. Коффин, Liberty, сентябрь⁄октябрь 1975, стр. 14.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 23 December 2011, 11:39 PM. Причина: ошибка
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Вероятность равна 1 : 1040000!
            Ха! Только идиот станет расчитывать вероятность возникновения клетки. Клетка не появлялась сразу внезапно. Она появилась в резульатет долгой химической эволюции.

Ламаносов, еще раз напомню вам, что вы фееричный идиот. Вы бу еще привели источники из позапрошлого века.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Того самого Бублика
              .... Клетка не появлялась сразу внезапно. Она появилась в резульатет долгой химической эволюции.
              Когда вы станете проводить аналогии сложных процессов с вещами более понятными для рассмотрения - то всегда будете видеть суть фунционирования сложного процесса. Так вот представим себе как устроена клетка - проведя аналогии клетки с строительной компанией по выпуску домов.

"Завод" состоит из железобетонных конструкций, станков и оснащён точными проектами конечной продукции. Поэтому завод может выпускать нужную продукцию и даже клонировать самого себя.

Но самый первый завод не построить т.к. нет материалов и схем для его постройки... Вы же утверждаете, что случайно появился этот завод из несуществующих материалов и без схем для его функционирования (верующие считают что изначально Бог создал готовый взрослый огранизм оснащённый "заводом" для поддержания жизни из поступающих с пищей веществ готовых для употребления).

Если нет материалов (органический веществ) и схем (ДНК) - то никакая целесообразность не сможет побудить их создать т.к. для этого нужны ещё:

- специфические условия (учёные это поняли когда пытались создать аминокислоты из неживой материи в лабораторных условиях...),

- почти мгновенная сборка (ведь живая клетка не железяка и может просто испортится если что-то делается долго и не правильно),

- кроме того, этот "завод" настолько сложно устроен (в нём одновременно идут сотни химических реакций),

- и так сильно защищён от перестройки своих функций (ведь радиация постоянно уничтожает фрагменты генного кода, который постоянно старается восстановиться),

- а главное, так быстро работает, что говорить о каких-то случайных перестройках сложного механизма "завода" просто не возможно (с разумным и многолетним подходом генетиков ещё что-то может получиться, но не благодаря случаю).

Защитники эволюции часто твердят о целесообразности - но какая целесообразность? - если условия царящие во вселенной неизменны (по крайней мере в течении долгих миллиардов лет), а жизнь на нашей планете не изменяется уже тысячи лет (максимум слегка меняется климат и кормовая база).

Но даже если бы была какая-то радикальная смена среды обитания то это не означает что живые виды поменяют способы обитания и выживания - они скорее вымрут чем отрастят себе иные внешние и внутренние органы (т.к. это зависит не от их желания и окружающей среды, а от прописанной однажды программы на генном уровне и самого сборочного цеха т.е. клетки).

Таким образом, эволюционисты совершают три ошибки в своём представлении об эволюции:

- не понимают что органические материалы в живом организме могут появится только благодаря сборочному цеху (клетки с ДНК) и не как иначе,

- сама клетка так сложно устроена и запрограммирована на стабильность (поэтому учённые планируют клетку использовать как флэшку будущего) что никакие перестройки в её работе не возможны без того чтобы она просто погибла,

- программа каждого организма прописана так, что она вписывается в гармонию действий всех живых организмов живущих на земле и с учётом параментов самой планеты (поэтому кроме цветка на черешне, появились ещё микроорганизмы в земле, пчёлы и бабочки опыляющие в воздухе, и человек восхищающийся всем этим цветением, ароматами, вкусными плодами, красотой и гармонией живого мира...)

Поймите наконец - что неживой и статичной материи нет никакой целесообразности производить живых и разумных существ, которые в большинстве своём уничтожают саму среду в которой они обитают!!!

Почитайте к чему пришли учённые пытающие из неживой материи создать аминокислоты необходимые для сборки первой клетки, ведь для них:

- это большая загадка,

- сложность в создании,

- в подходящих условий (по крайней мере не земных),

- а главное отсутствие всякой динамики в дальнейших преобразованиях, когда с таким трудом полученные искусственные аминокислоты и живущие несколько секунд в специфических условиях ничего не пытаются делать дальше для своего дальнейшего преобразования т.к. для этого нужен сверх разум!!!

Вот почему всё и упирается в статистку, которая показывает (не в пользу эволюции), что случайно и без участия разума не возможно появление сложных веществ которые стали бы частью функционирования живого организма!

Но вы ведь этого ничего не знаете, и твердите об эволюции не понимая, как сложно устроен живой организм, и не сознавая - что никакие рациональные изменения в нём не возможны без участия разума и согласования с объективной реальностью (и вообще зачем нужны какие-то перемены, если человек по своей сути совершенный и идеально вписывается в живой мир на этой планете - вот почему мы и не видим практической эволюции всего живого с самого начала истории человечества и вообще в залежах земли, где сохранились свидетельства внезапного зарождения совершенной жизни на земле)...
              Вложения
              Последний раз редактировалось ламаносов; 24 December 2011, 01:45 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от ИлюхаМа
                Сообщение от ламаносова
                - из чего произошёл этот мир
                Почему он вдруг должен обязательно происходить?
                А что вы уже отрицаете наличие большого взрыва?

Сообщение от ИлюхаМа
                Сообщение от ламаносова
                Как именно указывает?
                Дело в том, что это свидетельство деятельности разумного создателя т.к. случай ничего вообще не может творить - ни одни опыт не покажет, что случай и хаос что-то создаст сложное и будет потом это модифицировать (ведь у него нет целей а целесообразность не причём т.к. это черта мышления разумных существ а не живой материи у которой вообще нет разума).
                Последний раз редактировалось ламаносов; 24 December 2011, 12:11 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от ламаносов

Дело в том, что это свидетельство деятельности разумного создателя т.к. случай ничего вообще не может творить - ни одни опыт не покажет, что случай и хаос что-то создаст сложное и будет потом это модифицировать (ведь у него нет целей а целесообразность не причём т.к. черта мышления разумных существ а не живой материи у которой вообще мозга нет).
                  Вы думаете,что можно что то доказать Германцу или подобным ей-бесполезно,они упертые,они поймут это тогда,когда их петух клюнет,или перед смертью и хорошо если поймут,мне их просто жалко.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Когда вы станете проводить аналогии сложных процессов с вещами более понятными для рассмотрения - то всегда будете видеть суть фунционирования сложного процесса. Так вот представим себе как устроена клетка - проведя аналогии клетки с строительной компанией по выпуску домов.

"Завод" состоит из железобетонных конструкций, станков и оснащён точными проектами конечной продукции. Поэтому завод может выпускать нужную продукцию и даже клонировать самого себя.

Но самый первый завод не построить т.к. нет материалов и схем для его постройки... Вы же утверждаете, что случайно появился этот завод из несуществующих материалов и без схем для его функционирования.
                    Абсурд, бред и шизофренические галлюционации. Никто никогда не заявлял, что клетка появилась сразу в мгновение ока. Так думают только безмозглые креационисты. Но и то уже большниство из них поняли эту мысль эволюционистов. Остались только самые мрачные идиоты, напрочь отказывающиеся прочитать современные учебник по биологии.

Если нет материалов (органический веществ) и схем (ДНК) - то никакая целесообразность не сможет побудить их создать т.к. для этого нужны ещё:

- специфические условия (учёные это поняли когда пытались создать аминокислоты из неживой материи в лабораторных условиях...),
                    Да ладно?

- почти мгновенная сборка (ведь живая клетка не железяка и может просто испортится если что-то делается долго и не правильно),
                    Что вы хотели этим сказать? Хотя нет. Лучше не толкуйте. Уверен, что мысль за этим выражением гораздо более страшная, чем все креа-сказки вместе взятые.

- кроме
                    того, этот "завод" настолько сложно устроен (в нём одновременно идут сотни химических реакций),
                    В моем утреннем кофе, например, тоже идут сотни химических реакций. И что?

- и так сильно защищён от перестройки своих функций (ведь радиация постоянно уничтожает фрагменты генного кода, который постоянно старается восстановиться)
                    ,

Чепуха. Часть мутаций всегда проскальзывают.

- а главное, так быстро работает, что говорить о каких-то случайных перестройках сложного механизма "завода" просто не возможно (с разумным и многолетним подходом генетиков ещё что-то может получиться, но не благодаря случаю).
                    Быстро это как? И чем это "быстро" отличается от "медленно"?

Защитники эволюции часто твердят о целесообразности - но какая целесообразность? - если условия царящие во вселенной неизменны (по крайней мере в течении долгих миллиардов лет), а жизнь на нашей планете не изменяется уже тысячи лет (максимум слегка меняется климат и кормовая база).

Ну посмотрите как изменилась флора и фауна хотя бы за последние 20000 лет.

Но даже если бы была какая-то радикальная смена среды обитания то это не означает что живые виды поменяют способы обитания и выживания - они скорее вымрут чем отрастят себе иные внешние и внутренние органы (т.к. это зависит не от их желания и окружающей среды, а от прописанной однажды программы на генном уровне и самого сборочного цеха т.е. клетки).
                    Бред разумеется. Часть умрет, честь останется. Так всегда было. В пермском вымирание вымерло 85% всей флоры/фауны и ничего - выжили! Даже человек появился. И креационист.
                    - не понимают(,) что органические материалы в живом организме могут появится только благодаря сборочному цеху (клетки с ДНК) и не как (никак) иначе,
                    Не понимаете здесь пока только вы. Вам бы руский язык выучить для начала, а потом уже биологией заниматься. Вы видимо читать еще не умеете.

- сама клетка так сложно устроена и запрограммирована на стабильность (поэтому учённые планируют клетку использовать как флэшку будущего) что никакие перестройки в её работе не возможны без того чтобы она просто погибла
                    ,

Фееричный дебилизм. Известные случаи, когда из клетки специально изымалась часть кода или наоборот вживлялась. И ничего! продолжала жить.
                    Что значит сложно устроение? А мой кофе тоже сложно устроен?

- программа каждого организма прописана так, что она вписывается в гармонию действий всех живых организмов живущих на земле и с учётом параментов самой планеты (поэтому кроме цветка на черешне, появились ещё микроорганизмы в земле, пчёлы опыляющие в воздухе, и человек - всем этим цветением, ароматами, плодами и красотой восхищающийся...)
                    Ага, а воздушная атмосфера специально предназначена для того, чтобы в ней летали самолеты.

Поймите наконец -(,) что не(слитно)живой материи нет никакой целесообразности производить живых и разумных существ, которые в большинстве своём уничтожают саму среду в которой они обитают!!!
                    Поймите уже наконец, что уровень вашего интеллекта чрезвычано низок, чтобы вы могли решать подобные задачи. Вы русского языка то толком не знаете.

Почитайте к чему пришли учённые пытающие из неживой материи создать аминокислоты необходимые для сборки первой клетки, ведь для них:

- это большая загадка,

- сложность в создании,

- в подходящих условий (по крайней мере не земных),

- а главное отсутствие всякой динамики в дальнейших преобразованиях, когда с таким трудом полученные искусственные аминокислоты и живущие несколько секунд в специфических условиях ничего не пытаются делать дальше для своего дальнейшего преобразования т.к. для этого нужен сверх разум!!!
                    Вообще полнейший бред.

Вот почему всё и упирается в статистку, которая показывает (не в пользу эволюции), что случайно и без участия разума не возможно появление сложных веществ которые стали бы частью функционирования живого организма!

Но вы ведь этого ничего не знаете, и твердите об эволюции не понимая, как сложно устроен живой организм, и не сознавая - что никакие рациональные изменения в нём не возможны без участия разума и согласования с объективной реальностью (и вообще зачем нужны какие-то перемены, если человек по своей сути совершенный и идеально вписывается в живой мир на этой планете - вот почему мы и не видим практической эволюции всего живого с самого начала появления жизни на земле)...
                    В то м то и дело, что понимаем. А вы начитались креа-брошурок и думаете, что своим чугунным лбом сможете развеять "мифы об эволюции"?

Комментарий

• Николай2283
                      Участник

• 07 November 2011
                      • 265

Сомневаться в Библии-это просто глупость.Представьте,сколько бы занимала библия места,если бы в ней было все написано подробно с начала до конца?Да,это немереная энциклопедия бы получилась.И смогли бы вы её прочитать? Видимо нет.Библия же ,в том виде,в котором она предоставлена,четко и коротко учит :кем все сделано,как сделано и для чего сделано и что из этого выйдет.
                      Но увы,мы по сути своей познавательны,как Ева,которой было сказано,что не нужно есть плода с дерева.Она же съела.И вот итог...."И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"

Вот мы творим как "боги"...смешно просто
                      .Пытаем понять как что и откуда и еще пытаемся что то изменить.Зазнались братья и сестры ,просто зазнались.
                      Вот сколько не искал начала мышления,так и не нашел в науке.Нужно так же признать,что наука нам открыла многое...Но сколько еще осталось-это просто не внять нашим тупым сознанием.Если строго следовать только тому что мы знаем из учебников и энциклопедий и научных доктрин и т.д ,,,...То увы,но мы должны признать,что живем в рамках и суть наша ограничена этими рамками.Т.е получается мы просто деградируем.Это как жить в четырех стенах.Мы видим эти стены и не видим что за ними.Но у нас есть книга,в которой написано что это стены, и что за этими стенами.Но мы не верим книге,и думаем что за стенами ничего нет.
                      Я говорю как бы притчами .Тот у кого развито сознание не ограниченное строгими фактами ,тот понимает о чем я.
                      Библия тоже написана притчами.Но в них кроется огромный разум.
                      В итоге наука и её учения просто лишь суета бесполезная,но не во всем.Я имею ввиду,что она бесполезна как цель.Мы хотим изменить что то глобально,но в тоже время мы не можем навести порядок даже у себя дома.Живя каких то 50-80 лет,мы думаем что было миллиарды лет назад.Мы думаем о вечности,жизни вечной,но даже не можем понять что это такое.Не становитесь подобием дрессированных животных,ибо мы и созданы подобием Бога.А Бог это сознание(душа) ,но тело.
                      Так будьте сознательными и осознайте,что у всего есть начало-это Бог и у всего есть конец-это Бог.От Бога мы пришли и к нему придем.Но только есть одно "НО"....Нужно чекто и верить Слову Бога(Библии) и не сомневаться в нем.Иначе......Хотя что вам говорить...Вы и так знаете.А если не знаете,то изучайте Слово Бога.В Слове его истина.
                      Простите.
                      Мир Вам!
                      http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

ТотсамыйБублик
                        бред и шизофренические галлюционации.
                        Фееричный дебилизм.
                        Вы шарлатан. Такие диагнозы ставятся дипломированным психиатрами,коллегиально.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          ТотсамыйБублик Вы шарлатан. Такие диагнозы ставятся дипломированным психиатрами,коллегиально.
                          Для того, чтобы знать откуда берется молоко не обязательно быть дояркой.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

[QUOTE=Дар;3047159]

Нам важно лишь помнить, что ничто не мешало, не ограничивало творческого действия. Все (до греха человека) происходило по воле Творца. А состояла ли эта воля в том, чтобы создать мир мгновенно, или в шесть дней, или в шесть тысяч лет, или в мириады веков - мы не знаем. Ибо
                            "дни вечности кто исчислит?"( ЕфремСирин.1,2).

Важно помнить одно - Господь создал Адама который уже в первый день своей жизни был уже взрослым мужчиной -"плодитесь и размножайтесь".

Теперь посмотрим одну из цитат Преп.Ефрема Сирина - он считается одним из самых буквальных толкователей Св.Писания. Вот что говорит Ефрем, например, о сотворении луны:

(Толкование на книгу Бытия, гл. 1, с. 224)

"Как дерева, травы, животные, птицы и человек были вместе и стары и молоды: стары по виду членов и составов их, молоды по времени своего сотворения; так и луна была вместе и стара и молода; молода, потому что едва была сотворена, стара, потому что была полна, как в пятнадцатый день"

Таким образом, утверждается ортогональность между подлинной реальностью сотворения, с одной стороны, и любыми астрономическими моделями с другой.

Я
                            вно Шестоднев протворечит любой эволюционной картине мира, когда всё существующее рассматривается только как следствие естественных законов и постепенного эволюционирования по этим законам.
                            В такой картине Творец может только "вдохновлять" процесс где-то на заднем плане, но ни в коем случае не повелевать, а если Он и повелевает, то это тогда тоже надо понимать весьма расплывчато, чтобы не разрушать общее эволюционное "благолепие".

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от ламаносов
                              Я бы все же хотел увидеть в ответ на свой вопрос утвердительное предложение, а не вопросительное.

Дело в том, что это свидетельство деятельности разумного создателя т.к. случай ничего вообще не может творить - ни одни опыт не покажет, что случай и хаос что-то создаст сложное и будет потом это модифицировать (ведь у него нет целей а целесообразность не причём т.к. это черта мышления разумных существ а не живой материи у которой вообще нет разума).
                              "Случай" - законы природы.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от ИлюхаМ

"Случай" - законы природы.
                                Любой закон предполагает и Законодателя.

Комментарий

Обработка...