Отношение христианина к ГМО (гено-модифицированымм организмам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рейн
    Участник

• 07 January 2011
    • 484

Сообщение от Maurerfreude
    Тот, кто готов, тот пусть и платит. А кто не готов не платит. При обязательной маркировке платить будут все, даже те, кто не верит в чисто религиозный тезис о "вреде" ГМО.

Тут вопрос очень простой: права социальной группы не должны становиться ее привилегией. А привилегией они становятся тогда, когда становятся всеобщим законом. Как только у нас появляются привилегированные группы, навязывающие свои вкусы всему обществу на абсолютно иррациональных основаниях, Конституцию можно сдавать в утиль.

Вопрос о маркировке продукции предприниматель имеет право решать сам.
    Тогда выходит, что я и сам в некотором роде жертва. Я оплачиваю информацию об энергетической ценности продукта, которая мне до лампочки. Мне всё равно, сколько там калорий, я ем столько, сколько захочу. Всегда. Или не ем. И мой вес стабилен на протяжении последних 30 лет. И на фига мне платить за эту маркировку, по вашей логике?
    Дело в том, что существует закон. Но он не соблюдается. А заодно не соблюдается и все остальные нормы в результате в сосисках один жир и соя, а в молоке та же соя. Мне безразличны ГМО, если не понравится вкус, я не стану есть, понравится, стану, не взирая на ГМО. Но я хочу, чтоб соблюдался закон о маркировке. Независимо, ГМО это или что другое. А закон о маркировки ГМО есть.
    Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Смешное в тему Опасайтесь генов скорпиона | Живой Журнал

Ржала як конь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Angry_Digger
        Ну, по сути, ГМ картошка - это как жрать ту же картошку, закусывая жареным скорпиончиком. Или ГМ помидор - жрать помидорчики с северной рыбкой.
        и откуда такие познания в генной инженерии?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Первые 9 минут по теме.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Рейн
            Тогда выходит, что я и сам в некотором роде жертва.
            Нет, не выходит.

Сообщение от Рейн
            Я оплачиваю информацию об энергетической ценности продукта, которая мне до лампочки.
            Эта информация объективную ценность имеет, так как содержание жиров, белков и углеводов есть объективная информация, которая, действительно, важна для предотвращения недобросовестной конкуренции. Например, если Вы видите брикет, на котором написано "творог" и 18%, то надпись "творог", скорее всего, неправда это "творожный продукт".

От неуказания информации о составе продукта объективный вред здоровью быть может. От неукзания информации о ГМО объективного вреда здоровью нет.

Это во-первых.

Во-вторых, борьба с ГМО не обоснована ничем, кроме религиозного постулата иррациональной веры во вред ГМО. За Ваше вероисповедание Вам бизнес платить не обязан.

Комментарий

• Рейн
              Участник

• 07 January 2011
              • 484

Во-вторых, борьба с ГМО не обоснована ничем, кроме религиозного постулата иррациональной веры во вред ГМО. За Ваше вероисповедание Вам бизнес платить не обязан.
              А законы бизнес соблюдать обязан? Или это тоже что-то религиозное? Есть закон пускай маркируют и точка. Какие здесь могут быть вообще разногласия?
              Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Рейн
                А законы бизнес соблюдать обязан? Или это тоже что-то религиозное? Есть закон пускай маркируют и точка.
                Обязан. Если такой закон есть. Но сам закон не может противоречить Конституции Российской Федерации. Если закон дает привилегию религиозному постулату (а постулат о вреде ГМО религиозен в своей основе), то он прямо противоречит Конституции. Выходов из этой ситуации ровно два:

1. Отменить противоречащий Конституции закон
                2. Изменить Конституцию Российской Федерации

Я не против "борьбы с ГМО", которая тут лишь следствие. Я против самой первопричины всех "нестроений" против антиправовой шизофрении. А именно ее мы и получим, если законодательно обяжем бизнес маркировать продукцию с или без ГМО.

Сообщение от Рейн
                Какие здесь могут быть вообще разногласия?
                Самые обыкновенные, основанные на рациональных аргументах. Я не принимаю Вашей иррациональной веры во вред ГМО и не придаю ровным счетом никакого значения Вашему авторитету.

Да, я не уважаю Ваше мнение и не считаю его самоценным: оно для меня ничто.

Ничьё мнение не самоценно по факту его, мнения, существования.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от poiuipl
                  И что? Вы считаете что здесь подходящее место проводить исследования?
                  Для начала необходима маркировка продуктов, ее старательно избегают, зная что потребитель дальше не купит такой продукт. Что это? Обыкновенный обман. То есть для дисскуссии необходим разговор на равных. Что бы соблюсти это условие "бизнес" должен быть изолирован, иначе он будет продолжать покупать всех и вся для достижения своих целей.
                  Вообще, чтобы наверняка знать, что именно вызвало кишечные симптомы, врачи проводят "расследование". А до тех пор нельзя с увереностью утверждать, что причиной были ГМО. Вы что ели-то? Картофель, сою, кукурузу? Может, то, что Вы ели, еще не модифицировано или не выращивается в промышленных масштабах.

Маркировка нужна, но в случае с ГМО, - особенно, если продукт многосоставный, - сейчас можно только указать "мы просим наших поставщиков не использовать ГМО, и все они утверждают, что - нет". То есть, верим на слово.
                  Сейчас товары маркируются только добровольно, и, соответственно, только тогда, когда это дает преимущество на рынке: "мы не используем ГМО", "не содержит ГМО", и т.п.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Если закон дает привилегию религиозному постулату (а постулат о вреде ГМО религиозен в своей основе), то он прямо противоречит Конституции.
                    Ну, если быть дотошным, постулат о вреде ГМО имеет несколько аспектов. Религиозный - только один из них. Есть также опасения, например, что ГМО интродуцируют новые аллергены и поспособствуют распространению антибиотикоустойчивых микроорганизмов.
                    И вообще, похоже, у ученых пока не было возможности как следует протестировать все аспекты применения ГМО и его последствия. Компании-производители ГМ-семян наложили ограничения на исследования.
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Рейн
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 484

Обязан. Если такой закон есть. Но сам закон не может противоречить Конституции Российской Федерации. Если закон дает привилегию религиозному постулату (а постулат о вреде ГМО религиозен в своей основе), то он прямо противоречит Конституции. Выходов из этой ситуации ровно два:
                      1. Отменить противоречащий Конституции закон
                      2. Изменить Конституцию Российской Федерации
                      Наш спор начинает приобретать оттенок некоторой метафизичности. По факту, претензии к Конституции и законодательству близки к претензиям к устройству мироздания. Во всяком случае, наши с Вами возможности повлиять на первые два немногим отличаются от возможности повлиять на последнее. Исходить всё-таки следует из того, что раз закон есть, он должен исполняться. Несоблюдение закона в масштабах бизнеса всегда будет нести в себе коррупционную составляющую. Контролирующие организации прекрасно знают все технологические нюансы производства и тонкости маркировки продукта. Потому как от этого зависит их личное благосостояние как минимум. И если что-то не маркируется должным законным образом, значит это просто оплачено криминальным способом. А раз так, то и состав продукта в другой части также может не соответствовать нормам. Что чаще всего и происходит в реальности.
                      Я не против "борьбы с ГМО", которая тут лишь следствие. Я против самой первопричины всех "нестроений" против антиправовой шизофрении. А именно ее мы и получим, если законодательно обяжем бизнес маркировать продукцию с или без ГМО.
                      Поздно метаться, как говорится.
                      "В России вступил в силу федеральный закон об обязательной маркировке продуктов, содержащих ГМО"

Самые обыкновенные, основанные на рациональных аргументах. Я не принимаю Вашей иррациональной веры во вред ГМО и не придаю ровным счетом никакого значения Вашему авторитету.

Да, я не уважаю Ваше мнение и не считаю его самоценным: оно для меня ничто.

Ничьё мнение не самоценно по факту его, мнения, существования.
                      Я уже неоднократно говорил, что не являюсь противником ГМО. Более того, я считаю, что без генной инженерии у человечества нет будущего. Однако вполне отдаю себе отчёт, что ГМО могут быть опасными для здоровья человека. Например, специально видоизменены таким образом, чтоб быть опасными. Или случайно, в результате ошибки и недолжного контроля. Очень маловероятно, но возможно в принципе. Нет ничего такого в человеческой деятельности, что не несло бы в себе потенциальной опасности наряду с очевидной пользой. Лично я отношусь к этому спокойно, реально оценивая свой шанс отравится заражённой бактериями колбасой намного выше, чем пострадать от ГМО. Кто-то относится к этому иначе это их право. Какой-то процент «перестраховщиков», вероятно, несёт в себе объективную пользу не даёт расслабиться и не наделать фатальных глупостей.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Рейн
                        "В России вступил в силу федеральный закон об обязательной маркировке продуктов, содержащих ГМО"
                        Во-первых, не поздно. Во-вторых, никто не метается. Критика закона не равна его неисполнению. Закон отвратительный и антиконституционный. Таких коллизий у нас, к сожалению, множество. Выходов из этой чудовищной ситуации строго два:

1. Отмена этого закона
                        2. Изменение Конституции, где будет четко прописано дополнительное обременение бизнеса. Вопрос критики ГМО находится далеко за рамками мира фактов и событий и, Вы правы, "метафизичен" по своей природе. Ну так вот всё "метафизическое", заявляющееся как аксиома, не требующая доказательств, должно быть прописано в Конституции

Меня в равной степени устроят оба варианта: и изменение Конституции, и отмена закона. Мне противна не "борьба с ГМО", а ее последствие разрушение единого правового поля и антиправовая шизофрения. Люблю, чтобы всё честно было. Если философия престарелых хиппи у нас является привилегированным мировоззрением, на которое ограничения Конституции не распространяются, то нужно так прямым текстом и написать и не корчить из себя светское государство, которым мы не являемся ни де-факто, ни, теперь уже, де-юре.

Комментарий

• Shinigami
                          Участник

• 09 April 2011
                          • 34

Сообщение от Рейн
                          Еще необходимо ввести закон об обязательной маркировке огурцов. Люди должны знать, что они представляют смертельную опасность.

Огурцы вас погубят!

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
                          100% всех солдат ели огурцы. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1890 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1930-1940 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 5 килограмм огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Shinigami
                            Еще необходимо ввести закон об обязательной маркировке огурцов. Люди должны знать, что они представляют смертельную опасность.

Огурцы вас погубят!

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
                            100% всех солдат ели огурцы. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1890 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1930-1940 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 5 килограмм огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
                            Вам необходимо обязательно заглянуть сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t78962...um/t78962.html

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Shinigami
                              Участник

• 09 April 2011
                              • 34

Сообщение от Германец
                              Вам необходимо обязательно заглянуть сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t78962...um/t78962.html
                              Спасибо, очень интересно. А как Вы думаете, доктор медицинских наук Пауло Убиратан (ЭКСПЛАНЕТ - Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan)) - тоже тайный агент мирового правительства?

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Shinigami
                                Спасибо, очень интересно. А как Вы думаете, доктор медицинских наук Пауло Убиратан (ЭКСПЛАНЕТ - Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan)) - тоже тайный агент мирового правительства?
                                . Судя по комментам доктора - да.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...