Конечно читатель должен уразуметь что речь идет о монополизации мирового рынка семян ,как тут не вспомнить "знаменитую" американскую компанию "Монсанто".
Дело в том что плод из чистого ГМО семя не дает воспроизводства,а фермер на каждый новый посев вынужден закупать новую партию семян.
Это я видел своими глазами у тестя ,покупавшего каждый год семена голлансдких огурцов.
-Зачем тратите деньги ?!
-Так воны таки ровнэньки ростуть.
Если же произошло опыление рядом стоящего поля-без ГМО с поля с ГМО то фермеру грозит суд (надо доказать природный фактор опыления) так на все семена с ГМО есть патент. Что и было с одим фермером который выращивал свою кукурузу недалеко от полей этой компании.
До настоящего времени и запатентованные в мире ГМО культуры имеют два основных признака.
Во-первых, являются устойчивыми или "толерантными" к запатентованному высокотоксичному гербициду глифосат, химическому веществу, которое фермеров вынуждают покупать в качестве условия для покупки своих запатентованных ГМ семян "Монсанто" и другие.
Во-вторых, генетически изменены, чтобы противостоять конкретным насекомым, и как обстоит дело с кофем ГМО созревание одновременно всех зерен для механического сбора.
"Известный противник ГМО биолог, доктор Мэй-Ван Хо из Института науки в Лондоне, такие компании, как "Монсанто", встраивают в свои семена устойчивость к гербицидам (HT) благодаря глифосат-нечувствительной форме генного кодирования для фермента, поражаемого гербицидом.
Этот фермент выделен из почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens. Устойчивые к поражению насекомыми растения производятся благодаря одному или нескольким токсичным генам, полученных из почвенной бактерии Bt (Bacillus thuringiensis).
Соединенные Штаты начали крупномасштабные коммерческие посадки растений ГМО, главным образом, соевых бобов, кукурузы и хлопка около 1997 года. В настоящее время ГМ культуры занимают от 85 % до 91 % площадей, засеянных этими тремя основными сельскохозяйственными культурами, почти 171 млн гектаров.Экологическая бомба замедленного действия, который надвигается вместе с ГМО, по словам доктора Хо, вот-вот взорвётся.
После нескольких лет постоянного применения запатентованных глифосатных гербицидов, таких, как знаменитый гербицид "Монсанто" Roundup, взошли новые устойчивые к гербицидам "супер-сорняки", реакция природы на антропогенные попытки грубо вмешаться в ее механизмы. Супер-сорнякам требуется гораздо больше, а не меньше гербицидов, чтобы их контролировать."
Дело в том что плод из чистого ГМО семя не дает воспроизводства,а фермер на каждый новый посев вынужден закупать новую партию семян.
Это я видел своими глазами у тестя ,покупавшего каждый год семена голлансдких огурцов.
-Зачем тратите деньги ?!
-Так воны таки ровнэньки ростуть.
Если же произошло опыление рядом стоящего поля-без ГМО с поля с ГМО то фермеру грозит суд (надо доказать природный фактор опыления) так на все семена с ГМО есть патент. Что и было с одим фермером который выращивал свою кукурузу недалеко от полей этой компании.
До настоящего времени и запатентованные в мире ГМО культуры имеют два основных признака.
Во-первых, являются устойчивыми или "толерантными" к запатентованному высокотоксичному гербициду глифосат, химическому веществу, которое фермеров вынуждают покупать в качестве условия для покупки своих запатентованных ГМ семян "Монсанто" и другие.
Во-вторых, генетически изменены, чтобы противостоять конкретным насекомым, и как обстоит дело с кофем ГМО созревание одновременно всех зерен для механического сбора.
"Известный противник ГМО биолог, доктор Мэй-Ван Хо из Института науки в Лондоне, такие компании, как "Монсанто", встраивают в свои семена устойчивость к гербицидам (HT) благодаря глифосат-нечувствительной форме генного кодирования для фермента, поражаемого гербицидом.
Этот фермент выделен из почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens. Устойчивые к поражению насекомыми растения производятся благодаря одному или нескольким токсичным генам, полученных из почвенной бактерии Bt (Bacillus thuringiensis).
Соединенные Штаты начали крупномасштабные коммерческие посадки растений ГМО, главным образом, соевых бобов, кукурузы и хлопка около 1997 года. В настоящее время ГМ культуры занимают от 85 % до 91 % площадей, засеянных этими тремя основными сельскохозяйственными культурами, почти 171 млн гектаров.Экологическая бомба замедленного действия, который надвигается вместе с ГМО, по словам доктора Хо, вот-вот взорвётся.
После нескольких лет постоянного применения запатентованных глифосатных гербицидов, таких, как знаменитый гербицид "Монсанто" Roundup, взошли новые устойчивые к гербицидам "супер-сорняки", реакция природы на антропогенные попытки грубо вмешаться в ее механизмы. Супер-сорнякам требуется гораздо больше, а не меньше гербицидов, чтобы их контролировать."
Комментарий