Отношение христианина к ГМО (гено-модифицированымм организмам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • To friends
    Участник

• 30 January 2010
    • 257

интересно, а почему этот вопрос задан христианам, а не биологам? которые хоть чуть чуть разбираются в предмете

Комментарий

• Rioter
      Экзорцист

• 22 October 2009
      • 526

Bandarlog
      Сколько вы ещё будете изворачиваться?Я спрашиваю какая польза от ГМО в различных формулировках, а вы цепляетесь к любому неправильному слову и избегаете ответа на основной вопрос.
      Разница между естественной мутацией и прививанием чужеродного гена мне представляется как разница между руками массажиста и мясорубкой.Вы не находите, что эти вещи сравнивать несколько некорректно?
      Эксперименты проводятся не в лабораториях, а на людях, поскольку в любом магазине полным полно ГМО и написано это самым мелким шрифтом в самом невидном месте, да ещё и зашифровано кодом Е100500, который без справочника не расшифровать, да и вообще недобросовестный производитель(а есть ли вообще добросовестные?) нередко и не упомянет вообще о том, что добавлено в его продукт, сейчас ведь даже контроль качества отменён, да и в нашей идиотской стране никого не расстреляют, если он отравит десять тысяч человек, продолбает стабилизационный фонд страны, разбазарит госимущество и т.п..
      Да и про дешевизну аргумент идиотский.Они создаются для дешёвого выращивания с целью повышения прибылей, а не для того, чтобы дёшево продать, неужели вы не понимаете такую очевидную вещь?Общеизвестно, что никто не снижает цены из-за уменьшения себестоимости, это делают только из-за конкуренции, а в случае с ГМО конкуренция очень сильно сократится и цены вырастут в разы.Сами то вы что бы предпочли, являясь хозяином компании по производству ГМО продуктов?Снизить цены или купить себе пару реактивных самолётов и тропический остров?
      Сначла конечно цены немного снизятся, но это будет недолго, только пока традиционное сельское хозяйство окончательно не разорится, а потом рост цен уже невозможно будет остановить, да и надо полагать, что промышленники примут меры, чтобы не лишиться своих сверхприбылей(кому то денег пачку, а иному дырку между глаз).

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

poiuipl

У меня вспыхнуло садисткое желание посадить Вас в клетку и кормить исключительно ГМО продуктами.

Спешу Вам сообщить, что Bandarlog, как и я, с наслаждением едим енто ГМО. Так что в клетках, куда Вы так желаете нас посадить, необходимости никакой нет. Зaто я буду не прочь покормить Вас традиционным пшеничным зерном с энным количеством микотоксинов, производимых Fusarium graminearum.

При этом злорадно наблюдать как Ваше тело неестественно разносится,как Вы страдаете кишечныиеми болями и расстройствами.

От ГМО вреда не больше, чем от традиционных пищевых продуктов. Но полагаю, что это Вас не успокоит по вполне понятным мне причинам.

Постоянное отвращение на Вашем лице при еде ГМО окончательно утолит мою лютую месть за то, что Вы вводите в заблуждение людей.

Он никого в заблуждение не вводит. Советую Вам внимательно прочитать все части сей статьи progenes: ГМО. Часть 1. Вступление., прежде чем демонстрировать свое невежество вкупе с Вашими мерзкими желаниями.

To friends

интересно, а почему этот вопрос задан христианам, а не биологам? которые хоть чуть чуть разбираются в предмете
        Биологи ответили на первых пяти страницах сей темы. Не повторяться же?

Rioter

Я спрашиваю какая польза от ГМО в различных формулировках,

Например питательность, наиболее высокий урожай, ненадобность пользоваться сельскохозяйственными ядохимикатами, выращивание в неоптимальных условиях, лучшее хранение. Вам этого достаточно?

Разница между естественной мутацией и прививанием чужеродного гена мне представляется как разница между руками массажиста и мясорубкой.Вы не находите, что эти вещи сравнивать несколько некорректно?

Наоборот. Сравнивать данные вещи очень даже можно и нужно.

Эксперименты проводятся не в лабораториях,

Вам уже по крайней мере десять раз говорилось, что любое ГМО, прежде чем попасть на стол потребителя, досконально проверяется на любых лабораторных зверюшках. Сделайте одолжение, пройдитесь еще раз по тем ссылкам, кои Вам были предложены мной для чтения.

а на людях, поскольку в любом магазине полным полно ГМО и написано это самым мелким шрифтом в самом невидном месте, да ещё и зашифровано кодом Е100500, который без справочника не расшифровать,

Кодировка, начинающаяся с Е, обозначает пищевые добавки, начиная от красителей и заканчивая эмульгаторами и антиокислителями. Но Вас данные хим. вещества почему-то не затрагивают, да?

Да и про дешевизну аргумент идиотский.Они создаются для дешёвого выращивания с целью повышения прибылей, а не для того, чтобы дёшево продать,

Цена продукта зависит прежде всего от затратных средств, кои необходимы для того, чтобы создать сей продукт. Анальгетики в первое время выпуска в продажу тоже стоили огромных денег, пока не была идеализирована система их выпуска. А вспомните алюминиевые ложки, кои в 18. веке стоили дороже, чем сделанные из золота. А все из-за того, что добыча алюминия происходила не с помощью электролиза, а нагреванием хлористого алюминия с калием.
        Также и с ГМО будет.

Общеизвестно, что никто не снижает цены из-за уменьшения себестоимости,

Прочтите еще раз про алюминиевые ложки.

Сначла конечно цены немного снизятся, но это будет недолго, только пока традиционное сельское хозяйство окончательно не разорится, а потом рост цен уже невозможно будет остановить,

А с чего Вы взяли, что между поставщиками ГМО конкуренции нет? Как и в практически любой отрасли, и здесь монополии не наблюдается. И следуя Вашему же тексту, скажите еще раз вслух, что будет происходить с ценами, если наличествует конкуренция?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от poiuipl
          У меня вспыхнуло садисткое желание посадить Вас в клетку и кормить исключительно ГМО продуктами.
          Я вот генно-модифицированный картофель ем. И что?

Комментарий

• Bandarlog
            Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
            • 629

Сообщение от poiuipl
            У меня вспыхнуло садисткое желание посадить Вас в клетку и кормить исключительно ГМО продуктами. При этом злорадно наблюдать как Ваше тело неестественно разносится,как Вы страдаете кишечныиеми болями и расстройствами. Постоянное отвращение на Вашем лице при еде ГМО окончательно утолит мою лютую месть за то, что Вы вводите в заблуждение людей.
            Ежели можно без клетки и кормить хорошо будете, то я согласен. Куда выезжать? Только расстройства и отвращение не обещаю.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
              • 629

Сообщение от Rioter
              Bandarlog
              Сколько вы ещё будете изворачиваться?Я спрашиваю какая польза от ГМО в различных формулировках, а вы цепляетесь к любому неправильному слову и избегаете ответа на основной вопрос.
              И не думал изворачиваться. Ответил. Может быть у меня получится уловить суть ваших претензий, если вы скажете, чем конкретно вас не устраивает мой ответ.

Сообщение от Rioter
              Корректность сравнения зависит от того, в каком плане явления равниваются. Я считаю, что в данном случае сравнение уместно.
              Вы, кстати, под мясорубкой случайную мутацию понимаете или направленное воздействие?

Сообщение от Rioter
              Эксперименты проводятся не в лабораториях, а на людях, поскольку в любом магазине полным полно ГМО и написано это самым мелким шрифтом в самом невидном месте, да ещё и зашифровано кодом Е100500, который без справочника не расшифровать, да и вообще недобросовестный производитель(а есть ли вообще добросовестные?) нередко и не упомянет вообще о том, что добавлено в его продукт, сейчас ведь даже контроль качества отменён, да и в нашей идиотской стране никого не расстреляют, если он отравит десять тысяч человек, продолбает стабилизационный фонд страны, разбазарит госимущество и т.п..
              Эксперименты проводятся в лабораториях. В том случае, если продукт удовлетворяет некоторым качествам, он выходит на рынок.
              Не вижу особой разницы, написано ли на упаковке Е-492 или Сорбитан тристеарат. Мне ни одна, ни вторая формулировка в большинстве случаев ничего не говорят без справочника.
              Кстати, не в курсе, для чего придумали такие сокращения? Неужто только для того, чтоб "скрывать"?
              Меняйте место жительства, чего зря жаловаться.

Сообщение от Rioter
              Да и про дешевизну аргумент идиотский.Они создаются для дешёвого выращивания с целью повышения прибылей, а не для того, чтобы дёшево продать, неужели вы не понимаете такую очевидную вещь?Общеизвестно, что никто не снижает цены из-за уменьшения себестоимости, это делают только из-за конкуренции, а в случае с ГМО конкуренция очень сильно сократится и цены вырастут в разы.Сами то вы что бы предпочли, являясь хозяином компании по производству ГМО продуктов?Снизить цены или купить себе пару реактивных самолётов и тропический остров?
              Рынок решает. А низкая себестоимость позволяет получить преимущество. Это же очевидно.
              Если нет рынка, то решают установленные государством максимальные проценты надбавок.
              Я бы технику покупал: комбайны получше, например. Чтоб больше ГМО с Га собирать. Конкуренты не спят. А вместо реактивных самолетов химика какого-нибудь, чтоб ядом поливать эффективнее.

Сообщение от Rioter
              Сначла конечно цены немного снизятся, но это будет недолго, только пока традиционное сельское хозяйство окончательно не разорится, а потом рост цен уже невозможно будет остановить, да и надо полагать, что промышленники примут меры, чтобы не лишиться своих сверхприбылей(кому то денег пачку, а иному дырку между глаз).
              Кстати, почему на традиционные продукты рост цен не такой ужасный, как вы пророчите на ГМО?

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Мне надоело пытаться получить от вас адекватный ответ.Более в обсуждении не участвую.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Rioter
                  Мне надоело пытаться получить от вас адекватный ответ.Более в обсуждении не участвую.
                  Вы его получили.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от Германец
                    Вы его получили.
                    Я так не думаю.
                    Объективных аргументов, свидетельствующих о нужности ГМО продуктов не было.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Rioter
                      Я так не думаю.
                      Объективных аргументов, свидетельствующих о нужности ГМО продуктов не было.
                      Хватит троллить. Конкретнее - какой именно аргумент не объективен и почему?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Bujim
                        Хватит троллить. Конкретнее - какой именно аргумент не объективен и почему?
                        Я не занимаюсь данным глупым развлечением и не понимаю тех идиотов, которые его практикуют, впрочем, сейчас не о том...

Я уже неоднократно, в разных формулировках, пытался спрашивать в чём же для нас с вами(обычных людей) реальная польза и/или выгода от ГМО?Т.е., зачем оно вообще понадобилось, в чём смысл его применения?Выдумки на темы "накормить всех голодных" полнейшая чушь, а если кто и считает, что это нужно делать - он идиот.Очень скоро перенаселение убъёт нас всех, с ГМО или без, всё равно.Тут проблема не в пищи, а в истощении ресурсов и изменении климата.Снижение стоимости пищи - во первых сомнительно.По закону рынка цена любого продукта всегда максимальна, которую готовы платить люди.Никто из альтруистических соображений от прибыли не откажется, да и даже если это даст некоторое снижение цены много людей потеряют рабочие места, но главное - продукты и сейчас вполне можно купить и незначительное снижение их стоимости не решает ни одной насущной проблемы, зато может в перспективе вызвать неизвестные побочные эффекты.Исходя из этого никакой реальной пользы от применения ГМО я не вижу, гипотетически она может быть, а практически - сомнительно.
                        Конечно ГМО могут применяться не только в пищевой промышленности, но также в производстве иных товаров, здесь всё представляется более позитивным и менее опасным.
                        Да и вообще нельзя сказать о ГМО ничего конкретного, пока нет объективных свидетельств(в принципе, думаю исследование в 100-200 лет едва ли имеет смысл, лучше вообще ГМО не есть.Можно цветочки выращивать, плести прочные верёвки, получать улучшенный рапс, главное не кушать).

Вот попалась статья.Читал про другое, а попалось о ГМО
                        Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения" - ВОЙНА и МИР
                        Не берусь утверждать, что всё сказанное правда(это маловероятно), но определённо доля правды там есть.

PS.Если ГМО действительно способно стерилизовать людей - я всецело за его поставки в страны с неадекватно большим населением.Всё таки стерилизовать лучше, чем умирать от голода, или просто убивать, да и самому умирать совсем не хочется.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Rioter
                          Я уже неоднократно, в разных формулировках, пытался спрашивать в чём же для нас с вами(обычных людей) реальная польза и/или выгода от ГМО?Т.е., зачем оно вообще понадобилось, в чём смысл его применения?
                          Спросить-то вы спросили, а ответы слушать не хотите. Повторю еще раз общую мысль - метод ГМО есть способ ускоренного получения нужных свойств живых организмов. Так вот, вас интересует зачем нужны "нужные свойства" или зачем ускоренный метод?

Выдумки на темы "накормить всех голодных" полнейшая чушь, а если кто и считает, что это нужно делать - он идиот.
                          Дядя, не надо ругаться. Это некрасиво. "Накормить голодных" - ваша выдумка и не надо на других ее навешивать. ГМО нужны СХ производителям для того чтобы снизить себестоимость продукции. Чем меньше себестоимость - тем больше возможностей у потребителя купить жратву. Ибо производители-конкуренты не дремлют.

Очень скоро перенаселение убъёт нас всех, с ГМО или без, всё равно.
                          Тогда почему шумите?

Тут проблема не в пищи, а в истощении ресурсов и изменении климата.
                          Отож. Себестоимость это как раз и есть потребленные ресурсы.

Снижение стоимости пищи - во первых сомнительно.
                          Это ваше личное дело.

По закону рынка цена любого продукта всегда максимальна, которую готовы платить люди.
                          Сколько вы в среднем платите за буханку хлеба?

Вот попалась статья.Читал про другое, а попалось о ГМО
                          Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения" - ВОЙНА и МИР
                          Не берусь утверждать, что всё сказанное правда(это маловероятно), но определённо доля правды там есть.
                          8)))))))))))))))))

PS.Если ГМО действительно способно стерилизовать людей - я всецело за его поставки в страны с неадекватно большим населением.Всё таки стерилизовать лучше, чем умирать от голода, или просто убивать, да и самому умирать совсем не хочется.
                          Какой вы лицемер!
                          Последний раз редактировалось Bujim; 22 September 2011, 08:37 AM.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                            • 629

Сообщение от Rioter
                            Я уже неоднократно, в разных формулировках, пытался спрашивать в чём же для нас с вами(обычных людей) реальная польза и/или выгода от ГМО?
                            Вам неоднократно отвечали. Если вы не принимаете ответ, то понятие пользы у вас иное (о чем-то подобном говорил вроде бы Bujim пару страниц назад).

Сообщение от Rioter
                            Выдумки на темы "накормить всех голодных" полнейшая чушь, а если кто и считает, что это нужно делать - он идиот. Очень скоро перенаселение убъёт нас всех, с ГМО или без, всё равно.Тут проблема не в пищи, а в истощении ресурсов и изменении климата.
                            Замечательно. Значит вам есть куда применить энергию: ресурсы, климат. Зачем с ГМО воевать, если все равно с ним или без?

Сообщение от Rioter
                            Снижение стоимости пищи - во первых сомнительно.По закону рынка цена любого продукта всегда максимальна, которую готовы платить люди.Никто из альтруистических соображений от прибыли не откажется, да и даже если это даст некоторое снижение цены много людей потеряют рабочие места, но главное - продукты и сейчас вполне можно купить и незначительное снижение их стоимости не решает ни одной насущной проблемы, зато может в перспективе вызвать неизвестные побочные эффекты.
                            Подчеркнутое - не соответствует действительности. И причина этого настолько банальна, что не хочется даже распинаться по этому поводу. Но если захотите, то попробую. Если не понимаете, то ответьте себе на простой вопрос: почему тот же доступ в интернет не стоит на 10 рублей дороже? Ведь люди были бы готовы платить.
                            Потеряют рабочие места? По сути, это замечательно. Ведь появятся свободные руки для организации нового производства. Хотя проямо сейчас можно поломать все комбайны и дать людям рабочие места: жать, молотить. Лепота!

А вот с тем, что неизвестно каким образом неизвестно когда в неизвестном плане что-то (в том числе и ГМО) может быть сможет вызвать негативные последствия, я полностью согласен.

Сообщение от Rioter
                            Исходя из этого никакой реальной пользы от применения ГМО я не вижу, гипотетически она может быть, а практически - сомнительно.
                            А для кого-то и гипотетическая возможность получения выгоды - польза.

Вообще, вы порядочно непоследовательны. Спрашиваете "какая конкретно для вас польза?", т.е. по сути субъективным мнением интересуетесь, а потом возмущаетесь по поводу того, что не получили объектиного. Ну и еще кое-что есть, но это ваши заморочки, поэтому обращу внимание только если вам будет интересно.

UPD пока открытая страничка меня дожидалась, на многое вам уже ответили, но удалять не буду: повторение - мать учения

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Сообщение от Bujim
                              Спросить-то вы спросили, а ответы слушать не хотите. Повторю еще раз общую мысль - метод ГМО есть способ ускоренного получения нужных свойств живых организмов. Так вот, вас интересует зачем нужны "нужные свойства" или метод генной модификации?
                              Я говорю конкретно об употреблении в пищу ГМО продуктов.Против метода модификаций и лабораторных исследований совершенно ничего не имею.
                              Сообщение от Bujim
                              ГМО нужны СХ производителям для того чтобы снизить себестоимость продукции. Чем меньше себестоимость - тем больше возможностей у потребителя купить жратву. Ибо производители-конкуренты не дремлют.
                              Это единственный гипотетический плюс ГМО продуктов.Но я не спрашивал о том, что нужно производителям.Совершенно очевидно, что они хотят получать сверхприбыли без затрат, но для меня в этом нет никакого проку.Я убеждён, что ваш работодатель хочет, чтобы вы работали круглосуточно и бесплатно, но хотите ли этого вы?
                              Сообщение от Bujim
                              Тогда почему шумите?
                              Я "шумлю", как вы изволили выразиться, потому что надеюсь, что здравомыслие или власть победят демографическую катастрофу, а раз я планирую ещё пожить, то бить посуду пока рано.
                              Сообщение от Bujim
                              Отож. Себестоимость это как раз и есть потребленные ресурсы.
                              Это правда, однако экономия в несколько процентов нам не поможет, сократить население и перейти на возобновляемые источники энергии вот что необходимо.
                              Сообщение от Bujim
                              Сколько вы в среднем платите за буханку хлеба?
                              А вам известно, сколько стоят медицинские услуги и медикаменты?Про их эффективность я вообще промолчу.Я предпочту переплатить 30% за нормальные продукты, не подвергая своё здоровье бессмысленному риску.
                              Сообщение от Bujim
                              8)))))))))))))))))
                              Это ваше личное дело.
                              Это не аргумент.Не знаю какова степень правдоподобности в приведённом тексте, но там имеются ссылки на источники, не понятно, почему вы считаете собственное веселье достаточно веским аргуметом для опровержения всего написанного?Вы ведь даже не читали, не так ли?
                              Сообщение от Bujim
                              Какой вы лицемер!
                              Ничуть.Я не хочу умирать, поэтому хочу избежать этого наиболее этичным из возможных способов.
                              Да и если отбросить морализаторство - становится очевидным, что рождаемость необходимо сократить и сократить срочно.Везде приводят разные данные, но в целом речь о нескольких десятилетиях.Потом ресурсы закончатся.
                              С вами дискуссию вестия более не намерен, во всяком случае пока вы не ответите на мой вопрос, не придираясь к его формулировке.Даже полный болван после стольких разъяснений понял бы о чём я спрашиваю.Вы мне не нравитесь, но я не думаю, что вы можете быть настолько глупы, поэтому считаю, что вы намеренно издеваетесь.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от To friends
                                Проблема в том что биологи сами не знают ответов на эти вопросы.

Комментарий

Обработка...