Отношение христианина к ГМО (гено-модифицированымм организмам)
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
В принципе Вы правильно подметили кому выгодны ГМО - поэтому его и внедряют чтобы срубить бабла - ну и как биологическое оружие.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну так давно уже доказали:
Результаты исследования, проведенного ОАГБ совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМО, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.
«У животных (принимающих ГМО) было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров, - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».Комментарий
-
ой нимагу... еще один верун мирового заговора
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Большая питательность - наиболее универсальный квалитет пищи, наиболее высокий урожай - более низкие цены, отказ от сель. ядохимикатов - думаю, понятно, жрать Вы яд перестанете, выращивание в неопт. условиях - пшеницу будут кусить и в африке, лучшее хранение - опять более низкие цены. Ну что непонятно то?
Абсолютно все изготавливающие что-то фирмы рубят бабло, или по крайней мере имеют цель срубить бабло. Некоторые более успешно, некоторые менее успешно. Но цель у них, вне зависимости от продукта - одна и та же. Иначе они бы не изготавливали продукты и не продавали их. Так почему Вы не нападаете, например на продавцов ящиков и мобильников? Почему не на кондитерскую, или мясную лавку? Они такие же производители чего-то, срубающие бабло.
ой нимагу... еще один верун мирового заговора
Комментарий
-
Нет, некоторые гипотетические преимущества конечно есть, но реальна ли польза от них, или она только на бумаге?Вот вам не всё равно, где выращен продукт, если он пригоден для еды?Лично мне это безразлично.Комментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Rioter
А вам недостаточно питательности обычных продуктов?
Питательность традиционных продуктов сельского хозяйства тоже не из пальца высосана. Только для этого пользовались более примитивным способом - селекцией, которая времени занимает - на порядки больше.
Цены на продукты проще снизить, если восстановить разрушенное сельское хозяйство(я вот не понимаю, почему у нас в магазинах овощи из-за океана по более высоким ценам.Речь не об ананасах, а хотя бы картошке с морковью.Они и у нас замечательно растут, а расходы в десяток раз меньше).
Можно и так. Только вот картошку на полях с наслаждением пожирають всякие проклятые колорадские жуки, картошка очень <<любит>> заражаться фитофторозом, картошку обожает парочка ужасно вредных вирусов и бактерий. Что, все вместе взятое, иной раз сводит весь урожай на нет. Эрго, либо поливай тоннами ядохимикатов, либо переходи на альтернативу. Не желаешь альтернативы - закупай картошку в других странах.
Насчёт ядохимикатов - для выращивания ГМО применяются не менее ядовитые вещества, они не могут расти как сорняки и также нуждаются в химии.
Нуждаются. Иногда. А иногда нет. В зависимости от конструкции и вида растений. Не орали бы все непосвященные, как зарезанные поросята, мы бы работали быстрее. А то с одной стороны, нам постоянно ставят палки в колеса все, кому не лень, а после возмущаются, что де недостаточно сортов сконструировали, неоптимально вышло, экология соседних полей им не нравится, опыление соседних участков мешает и т. п.
Нет, некоторые гипотетические преимущества конечно есть, но реальна ли польза от них, или она только на бумаге?
Польза реальна. Правда пока все это в развитии. Всему свое время.
Вот вам не всё равно, где выращен продукт, если он пригоден для еды?Лично мне это безразлично.
Местные продукты - в себестоимости всегда будут дешевше. Без разницы, ГМО или неГМО. Поэтому мне сие обстоятельство небезразлично.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
главное не питательно- а полезно! мало нас что ли травят? посмотрите статистику заболеваний сахарным диабетом, и онкологическими заболеваниями- она неуклонно растет! и на этом питании должны расти наши дети?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Commando
Германец, всё правильно кроме низких цен - я согласен с Вами ГМО очень выгодно - производителю.
Это всегда обоюдная выгода, затрагивающая обе стороны. Вы - пожрете, пожрете дешево и качественно, производитель - денюшек заработает.
Ну так тема про ГМО - поэтому речь здесь именно про это - если хотите поговорить про вред от мобильников, давайте поговорим об этом - не вижу проблемы.
Спасибо нет. Этим примером показывается, что Вас в принципе не интересует ГМО, а принципиально сжигает явная зависть к тем, кто имеет наглость уметь срубать бабло.
ГМО это западный бизнес проект как и демократия - если от потребления ГМО погибнут, или не родятся миллион человек то и ЯО не надо - политика...
(в который раз...) От ГМО вреда не больше, чем от традиционных продуктов, иной раз поражающих сверх нормы растительными токсинами и напичканными витаминами. Ну сделайте одолжение, прочтите последнюю ссылку в моем посте, предложенную КСN.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
ПРИ ЧЕМ ТУТ БЕДНОЕ, ВО ВСЕ ОТВЕРСТИЯ ИЗНАСИЛОВАННОЕ ГМО?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
а на мутацию генов что влияет?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий