Отношение христианина к ГМО (гено-модифицированымм организмам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Rioter
    Я согласен, но не каждая часть этих технологий безопасна.Если применение механизмов, автополив, освещение и т.п. не представляют опасности, поскольку не меняют состава пищи, то иные технологии(вроде химических удобрений, пестицидов и те же ГМО) могут представлять опасность для человека.
    Вот ГМО призваны в том числе уменьшить использование химии.

Список пожалуй не оглашу, однако 99% говноменеджеров и аналогичных конторских крыс, а также чиновников и политиков всех мастей со спекулянтами можно без вреда для общества(и даже с пользой) уничтожить, а уж если их заставить заниматься чем-нибудь полезным, то пищи будет так много, что придётся модифицировать её с целью уменьшения урожая
    И вы, разумеется, прочите себя на место сортировщика менеджеров на "говно-" и полезных?

Совет не по адресу, в данное время я никого не произвёл на свет и в ближайшем будущем не планирую, да и вряд ли захочу произвести на свет больше чем одного человека в будущем.
    А не важно - вы-то потребляете ресурсы. А пользы с вас? Кто подтвердит?

Это правда, но тогда не было многих технологий, уменьшающих трудозатраты и повышающих урожай, а сейчас они есть и являются безопасными.
    И? Доля занятых в СХ падает.

P.S.Мне кажется я переоценил ваш интеллект, или вы так умело притворяетесь?
    8) Знаете, мне глубоко побоку оценка моего интеллекта не только ваша, но гораздо более уважаемых персонажей.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rioter
      Экзорцист

• 22 October 2009
      • 526

Сообщение от Bujim
      Вот ГМО призваны в том числе уменьшить использование химии.
      В задумке неплохо, но стоит ли менять шило на мыло?Может сначала докажем безопасность(не воспринимать как абсолютную) ГМО, а потом с их помощью избавимся от избытка химии?
      Сообщение от Bujim
      И вы, разумеется, прочите себя на место сортировщика менеджеров на "говно-" и полезных?
      Да тут и судить особенно нечего.Они все бесполезны.
      Сообщение от Bujim
      А не важно - вы-то потребляете ресурсы. А пользы с вас? Кто подтвердит?
      В определённом смысле я состою в цепочке процесса производства некоторого товара, т.е., в определённой степени мои физические и умственные усилия обеспечивают его производство.Это полезно для общества(если конечно я произвожу не вирусы сибирской язвы или ядерные боеголовки), а группа лиц, занимающаяся финансовыми операциями и товарооборотом просто паразиты, это очевидно.
      Сообщение от Bujim
      И? Доля занятых в СХ падает.
      Падает, но меньше, чем в случае применения ГМО.
      Сообщение от Bujim
      8) Знаете, мне глубоко побоку оценка моего интеллекта не только ваша, но гораздо более уважаемых персонажей.
      Не буду оригинальным и скажу, что очень рад за вашу независимость от чужих оценок и психическое здоровье в целом.
      Потрудитесь тщательнее выбирать мясо, друг мой.

Комментарий

• KCN
        Участник

• 23 July 2011
        • 77

Сообщение от Rioter
        Может сначала докажем безопасность(не воспринимать как абсолютную) ГМО, а потом с их помощью избавимся от избытка химии?
        Доказать безопасность чего-либо невозможно. Например, смертельная доза воды - это в районе 10-13 литров за три часа. Хорошей чистой воды. Смертельная доза повреной соли - 250 гр. Ну и т.д. Означает ли это, что чистая вода в бутылках опасна для употребления? Вот, первое, что в инете нашлось - Смертельные дозы » Libo.Ru

Это я к тому, что доказать можно только опасность, а не безопасность - а это не получается пока (жуткие истории про крыс просьба не вспоминать - туфта это журналистская). Причем ведь доказывать опасность пытаются постоянно, потому что в этой области крайне жесткая конкуренция и производители ГМО пасут друг-друга не по-децки (выше в этой теме я давал ссылку).

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

KCN
          Не для вас ли я написал в скобочках, что слово "безопасно" не следует возводить в статус абсолюта?

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Rioter
            KCN
            Не для вас ли я написал в скобочках, что слово "безопасно" не следует возводить в статус абсолюта?
            Ну тогда дайте нам критерий "относительной безопасности".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KCN
              Участник

• 23 July 2011
              • 77

Сообщение от Rioter
              KCN
              Я для Вас написал пример с водой, который подтверждает, что не только "абсолютной" безопасности нету, но и "относительной".
              На нас действует все окружающее - вообще ВСЕ. И действует одновременно положительно и отрицательно. И если синильная кислота больше отрицательно, то чистая вода больше положительно.

В случае с ГМО - положительного больше, чем отрицательного. Именно поэтому его будет с каждым днем все больше.

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от Bujim
                Ну тогда дайте нам критерий "относительной безопасности".
                Я его не знаю.
                Единственное, что могу предложить - провести эксперимент с целью выявить вред, если он не будет обнаружен(разумеется при тщательном исследовании), я бы назвал это относительно безопасным продуктом.Впрочем, если сейчас мы считаем что-либо таковым, то совсем не факт, что в будущем не выявим его вредных последствий.
                Сообщение от KCN
                В случае с ГМО - положительного больше, чем отрицательного. Именно поэтому его будет с каждым днем все больше.
                А как вы определили, что положительного больше?Вы знаете все его положительные и отрицательные аспекты?

Предлагаю вопрос - какая польза от ГМО есть для нас с вами, обычных людей, а не олигархов различного калибра?Кто-нибудь может ответить?

Комментарий

• Bandarlog
                  Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от Rioter
                  Предлагаю вопрос - какая польза от ГМО есть для нас с вами, обычных людей, а не олигархов различного калибра?Кто-нибудь может ответить?
                  Если вы намекаете на несправедливое перераспределение прибыли, полученной за счет использования ГМО, то могу сказать, что это проблема никак не использования ГМО. Здесь скорее вопрос законодательства, совести какой-нибудь, но не ГМО.
                  Да и средства эти в любом случае не пропадут, а пойдут на что-нибудь другое.

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от Bandarlog
                    Если вы намекаете на несправедливое перераспределение прибыли, полученной за счет использования ГМО, то могу сказать, что это проблема никак не использования ГМО. Здесь скорее вопрос законодательства, совести какой-нибудь, но не ГМО.
                    Да и средства эти в любом случае не пропадут, а пойдут на что-нибудь другое.
                    И всё же, вы можете ответить на поставленный вопрос, или нет?
                    Совершенно очевидно, что средства, не затраченные на одно, будут потрачены на другое, но какая польза от этого нам с вами?Неужели эти "лишние деньги" нам отдадут просто так?Скорее уж Христос второй раз явится на землю.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                      • 629

Сообщение от Rioter
                      И всё же, вы можете ответить на поставленный вопрос, или нет?
                      Врядли. Для "нас" я уже говорил о мотивах, а у вас другая система ценностей.
                      Сообщение от Rioter
                      Совершенно очевидно, что средства, не затраченные на одно, будут потрачены на другое, но какая польза от этого нам с вами?Неужели эти "лишние деньги" нам отдадут просто так?Скорее уж Христос второй раз явится на землю.
                      Ответы будут оффтопом. Очень надо?

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Bandarlog
                        Врядли. Для "нас" я уже говорил о мотивах, а у вас другая система ценностей.

Ответы будут оффтопом. Очень надо?
                        Изменю немного формулировку вопроса: кому из обычных людей(а не финансовых магнатов) будет польза от ГМО, кроме тех, кто будет лишь набивать себе карманы?

Раз до сих пор я не услышал ответа на вопрос "какая польза от ГМО", то может это самое ГМО просто никому не надо(кроме тех, кто получит от него барыши)?Если вам известен ответ, то вперёд, а если нет - так и говорите, зачем воду в ступе толочь то?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Rioter
                          Изменю немного формулировку вопроса: кому из обычных людей(а не финансовых магнатов) будет польза от ГМО, кроме тех, кто будет лишь набивать себе карманы?
                          Тому кто купит вкусный, питательный и дешевый продукт.

Раз до сих пор я не услышал ответа на вопрос "какая польза от ГМО"
                          Это потому что вы сами не знаете определения слова "польза". Конкретизируйте.

может это самое ГМО просто никому не надо(кроме тех, кто получит от него барыши)?
                          Не надо - не покупай. Делов-то.

Если вам известен ответ, то вперёд, а если нет - так и говорите, зачем воду в ступе толочь то?
                          Ответы будут разные в зависимости от толкования слова "польза".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                            • 629

Сообщение от Rioter
                            Мне (я не магнат) есть польза от ГМО. Об этом говорил.

Сообщение от Rioter
                            Раз до сих пор я не услышал ответа на вопрос "какая польза от ГМО", то может это самое ГМО просто никому не надо(кроме тех, кто получит от него барыши)?
                            Мне надо.

Сообщение от Rioter
                            Если вам известен ответ, то вперёд, а если нет - так и говорите, зачем воду в ступе толочь то?
                            Я ведь сказал - врядли смогу ответить, а вот на "измененную формулировку" вы получили конкретный ответ.

Комментарий

• To friends
                              Участник

• 30 January 2010
                              • 257

Сообщение от Alex Pancho
                              Так как тут на форуме множество представителей различных христианских конфессий, то было бы интересно узнать отношение христианина к ГМО.

Если вы против, то напишите почему.
                              Если за - тоже напишите почему.
                              Спасибо.
                              Лучше спросить умирающих от голода жителей Судана, готовы ли они есть гмо. Например, пшеницу, которая росла бы в пустыне. Гмо придумывают не для толстых и пустоголовых, они могут продолжать покупать "активию".

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Alex Pancho
                                Так как тут на форуме множество представителей различных христианских конфессий, то было бы интересно узнать отношение христианина к ГМО.

Если вы против, то напишите почему.
                                Если за - тоже напишите почему.
                                Спасибо.
                                Если это ГМО способно размножаться и давать потомство,то Бог принял его и его можно спокойно употреблять в пищу. Ответ ТТН ,в Библии сказано о Днк,в строении скинии Моисея,но вы это не можете понять.

Комментарий

Обработка...