к апостолам богини Науки
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
а кто градуирует специалистов? А сколько стоит из градуировать?
А кто публикует?
Мадам, а эволюционизм никуда не выпадает? Вы уверены? А в эволюционизме всё доказуемо?
браво, Плуг, Вы почувствовали опасность!Комментарий
-
carbophos
а кто градуирует специалистов?
Гос. университеты.
А сколько стоит из градуировать?
Непонялс.
А кто публикует?
Научные журналы.
Мадам, а эволюционизм никуда не выпадает?
Нет
Вы уверены?
Да.
А в эволюционизме всё доказуемо?
ТЭ, как и любая научная теория - удовлетворяет критерий Поппера. Некий бред под названием <<разумный замысел>> - нет, не удовлетворяет. Но я понимаю, что Вас вконец достал этот непреодолимый барьер, кой не позволяет пропихнуть в науку всякие креа-байки.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Простите, а вот мой знакомый недавно кандидатскую защитил по филологии. Он за нее тоже должен покаяться?!Комментарий
-
Точно не богиня, это сфера деятельности человека связанная с познанием, целью которого является выработка системно организованных обоснованных знаний о мире. Причем отбор крайне жесткий и беспристрастный - послать гипотезу фтопку, даже самую красивую и непротиворечивую и всё объясняющую, дело одного экспериментального факта не в её пользу и тд.
А философически и по отношению к человеку если совсем уж, то познание это форма аскетизма ;-)
Или вот, шуточно:
- Наука - это лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счет(с) Лев Арцимович.
- Искусство это «я»; наука это «мы» (с) Клод Бернар
- О банкротстве науки чаще всего говорят те, кто не вложил в это предприятие ни гроша. (с) Феликс Хвалибуг
Считать науку богиней, это все равно что считать религию богиней, а все её(религии) формы и направления - пантеоном богов.
Притчи 19:11Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
пантеон (боги)- части единого божества.. нтересная и древняя мысль..Точно не богиня, это сфера деятельности человека связанная с познанием, целью которого является выработка системно организованных обоснованных знаний о мире. Считать науку богиней, это все равно что считать религию богиней, а все её(религии) формы и направления - пантеоном богов.
но ведь науке СЛУЖАТ..почитай все ученые только и говорят что о служении науке.. а ведь "богу одному СЛУЖИ" древняя заповедь.. а всего и делов - вместо одного слова подставили другое.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Бондарькофф, вам на улице нужно прогуляться. Засиделись вы за своей библией.
Комментарий
-
Верю. Верю в Вашу способность научиться пользоваться Google и выучить сочетание клавиш CTRL + C и CTRL + V. В наше время это уже многое значит.
Тем не менее, хотелось бы увидеть, таки, ответ на поставленный вопрос.
Спасибо!Комментарий
-
Всего лишь определение.
Не служат, не поклоняются, жертвы не приносят.Притчи 19:11Комментарий
-
я как я не уполномочен ничего ПРЕД ЛОЖИТЬ, ведь Кейн выше уж зделал CTRL + C и CTRL + V про то чтоя же лишь скромный рифмоплёт, как "я" могу переть (даже с искусством) противу рожна "МЫ" НаукиИскусство это «я»; наука это «мы» (с) Клод Бернар
...бытует мнение...
-
...бытует мнение...
-
определение это не "всего лишь".. (для меня)
я вот что подумал раз наука - "неведомое божество", а конкретные партикулярные (осязаемые и о- ПРЕДЕЛ-яемые тк.ск. дисциплины суть составляющий ее существо Пан-теон, то может быть всё-таки поклонникам отдельных представителей пантеона оставить в покое "неведомого бога"..т е не строить из себя оракулов "науки вообще"?
вы так говорите потому что сами НЕ СЛУЖИТЕ науке..и не пожертвовали ей ничего?..Не служат, не поклоняются, жертвы не приносят
вот нагуглил: Каждый из нас, каждый из служителей науки дополняет собой научную общность...А. Маслоу.
...бытует мнение...
-
Это хорошо что вы узнаете что-то новое.
Наука это не божество, а сфера деятельности. Все остальное что писали на основе вашего ложного исходного "наука - божество" - автоматически ложно.
Это аллегория, не понимайте все буквально.Притчи 19:11Комментарий

Комментарий