Почему происходят Лунные затмения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Malakay
    как/чем они в это время управляют?
    Они - это кто?
    Сразу вспоминается эпизод из х/ф "О бедном гусаре замолвите слово": "Не... Так отделать могли только оне, сподвижники..." (с)
    "А не прозрите меня, куда это луна. как физическое тело, девается в безлунную ночь?" - солнце ночью тоже куда-то пропадает? рулить-то луна должна
    Не теряйтесь в темноте. Был вопрос "куда девается луна, как физическое тело, в безлунную ночь?" Извольте ответить.
    "Плиз, мысль разверните" - сами развернете.способом несложных умственных усилий. грамоте обучены, комп имеете, Гугл работает
    Не. Тут ни Гугл, ни здравый смысл, ни грамота - не пошники. Бо кто ж его знает, что там у Вас в голове, что Вы там придумываете. Это только Вы можете рассказать, что имели (или не имели) ввиду. Мне за Вас придумывать то, что Вы хотели сказать - некомильфо.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Они - это кто?" - солнце и луна. как/чем управляют. когда находятся на видимой наблюдателю части небесной тверди одновременно

"Был вопрос "куда девается луна, как физическое тело, в безлунную ночь?" Извольте ответить" - улыбнуло. что такое управление ночью? не будете ли так любезны изволить ответить?

"Мне за Вас придумывать то, что Вы хотели сказать - некомильфо" - ну и не некомильфольте. вопрос был - как управляет ночью луна в безлунную ночь? про девание куда-то физ.тела это вы у себя в голове что-то напридумывали

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Malakay
        "Они - это кто?" - солнце и луна. как/чем управляют. когда находятся на небосводе одновременно
        Вам же зачитали: солнце для управления днем, луна для управления ночью. Далее смотрите в Писания - к чему (ночи или дню) приписан вечер.
        "Был вопрос "куда девается луна, как физическое тело, в безлунную ночь?" Извольте ответить" - улыбнуло.
        Я уже догадался, что Вы поняли,что Вы и сами сообразили, какой допустили ляп с "пропавшей луной" и теперь пытаетесь выкрутится.
        Так куда пропадает луна, как физическое тело, безлунной ночью?
        что такое управление ночью? не будете ли так любезны изволить ответить?
        Буду так любезен - вот тута 82 процесс описан: открываете на букву "у" - управлять - и смотрите значение. Потом открываете на букву "н" - ночь - и тоже смотрите значение.
        Потом способом несложных умственных усилий соединяете оба значения слова в словосочетание.
        "Мне за Вас придумывать то, что Вы хотели сказать - некомильфо" - ну и не некомильфольте.
        Тогда не задавайте вопросов, суть которых собеседник должен додумывать за Вас.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Далее смотрите в Писания - к чему (ночи или дню) приписан вечер" - цитату из писаний осилите выложить про "приписывание вечера"? а то меня в гугле внезапно забанили

луна при нахождении на видимой части небесной тверди одновременно с солнцем таки управляет ночью? а безлунными ночами - отдыхает?

"Вы и сами сообразили, какой допустили ляп с "пропавшей луной" - цитату из меня осилите выложить про "пропавшую луну", некомильфольный вы наш?

"и теперь пытаетесь выкрутится" - а вы точно "должен додумывать"? или просто жить без этого не можете?

про безлунную ночь - комп, гугл. буква "б", буква "н". ну, вы процесс знаете. потом способом несложных умственных усилий соедините оба значения слова в словосочетание

свет, тьма - были. день, ночь, утро, вечер - были. смена, отделение одного от другого - было. процесс запущен, все уже работало. светила зачем вдруг понадобились? тьму от света отделять?
          Последний раз редактировалось Malakay; 24 June 2011, 05:53 AM.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Йицхак
            Знаете место, где луна светит днём? Ну, раз сомнения, что луна для управления ночью.
            Неоднократно наблюдал Луну днем. В чем тут проблема? Это ничему не противоречит и вполне естественно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Malakay
              "Далее смотрите в Писания - к чему (ночи или дню) приписан вечер" - цитату из писаний осилите выложить про "приписывание вечера"? а то меня в гугле внезапно забанили

луна при нахождении на видимой части небесной тверди одновременно с солнцем таки управляет ночью? а безлунными ночами - отдыхает?

"Вы и сами сообразили, какой допустили ляп с "пропавшей луной" - цитату из меня осилите выложить про "пропавшую луну", некомильфольный вы наш?

"и теперь пытаетесь выкрутится" - а вы точно "должен додумывать"? или просто жить без этого не можете?

про безлунную ночь - комп, гугл. буква "б", буква "н". ну, вы процесс знаете. потом способом несложных умственных усилий соедините оба значения слова в словосочетание

свет, тьма - были. день, ночь, утро, вечер - были. смена, отделение одного от другого - было. процесс запущен, все уже работало. светила зачем вдруг понадобились? тьму от света отделять?
              Попытайтесь использовать значок "выделение цитат".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Arigato
                Неоднократно наблюдал Луну днем. В чем тут проблема? Это ничему не противоречит и вполне естественно.
                Это не ко мне. Это к Malakay. Он никак не поймёт, куда же пропадает луна в безлунную ночь.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Неоднократно наблюдал Луну днем" - бардак. ну или бес попутал. зачем управлять ночью в дневное время?

"Попытайтесь использовать значок "выделение цитат" - ленюсь (с). ну, вы меня понимаете

"Это не ко мне. Это к Malakay. Он никак не поймёт, куда же пропадает луна в безлунную ночь" - мою цитату про "пропадает луна" осилите выложить?

луна днем одновременно с солнцем - так ночью и управляет?

дубль 2. вы точно "должен додумывать"? или просто жить без этого не можете?
                  Последний раз редактировалось Malakay; 24 June 2011, 08:25 AM.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Йицхак
                    Это не ко мне. Это к Malakay. Он никак не поймёт, куда же пропадает луна в безлунную ночь.
                    Это именно к вам. Вы же отвергали возможность луны днем.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Arigato
                      Это именно к вам. Вы же отвергали возможность луны днем.
                      А попробуйте перечитать вот тут 93 - самый первый абзац.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"А попробуйте перечитать вот тут 93 - самый первый абзац" - я перечитал. хотя лениво

что представляет собой "управление ночью"? как луна осуществляет процесс? не откажите забаненным в гугле
                        в какое время суток луна "управляет ночью"?
                        как и какой ночью занимается луна, когда находится на видимой части небесной тверди одновременно с солнцем?

ЗЫ. когда можно будет узреть цитаты про "приписывание" вечера из писания и мои цитаты про "пропавшую" луну?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Malakay
                          а в каком словаре управление ночью расшифровывается?
                          Это расшифровывается в той же Библии. Есть очень похожий стих, но с другим глаголом.
                          «дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью» (Иер 31:35).
                          Под "управлением" ничего такого мистического не имелось ввиду, имеется ввиду что Луна дает свет ночью.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

уфф, наконец-то. спасибо

"имеется ввиду что Луна дает свет ночью" - чем занимается луна, когда находится на видимой части небесной тверди одновременно с солнцем?
                            неисправность механизма?

свет(!) и тьма, отделение друг от друга - уже были. день, ночь, утро, вечер и их смена - были. зачем дополнительная подсветка вдруг понадобилась?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Malakay
                              уфф, наконец-то. спасибо

"имеется ввиду что Луна дает свет ночью" - чем занимается луна, когда находится на видимой части небесной тверди одновременно с солнцем?
                              неисправность механизма?

свет(!) и тьма, отделение друг от друга - уже были. день, ночь, утро, вечер и их смена - были. зачем дополнительная подсветка вдруг понадобилась?
                              Луна днём - не светит, а - просто прогуливается, у неё может быть выходной?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Malakay
                                уфф, наконец-то. спасибо

неисправность механизма?
                                А Вы действительно считаете, что Луна совершенно не влияет на невидимую часть Земли (которая находится в ночи), в то время как находится на видимой части вместе с Солнцем? Или просто придуриваетесь?

Сообщение от Malakay
                                а Вы почему на оленях на работу не ездите?

Комментарий

Обработка...