Почему происходят Лунные затмения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Админ

К чему админ сказал (и это была шутка) "клавиатура поняла"? Это было сказано, потому что одному хорошему человеку пришлось повторять простое определение 5 раз.

Самое смешное, что это определение к данному случаю не подходит. Так что его можно повторять бесконечно. Собеседник, видимо воспринял его как некую мантру.

Вы мне где-то повторяли 5 раз одно и тоже определение, от которого я отмахивался?

Вы с первого раза выдаете штрафные баллы. Так что шансов повторить свое определение пять раз у меня не каких. Кстати вопрос, если я буду называть Вас Игорьком, это будет проявлениеим хамства, или нет?

Вот Вы только что осудили.

Я только констатировал, осудили меня Вы. Так дети одного известного человека назвали плешивым, разве они его осудили при этом? А вот когда на них наслали двух медведиц, это было осуждение.

Вы задали там 2 вопроса.

Там это где?

Переводим Библию
    14 И сказал Бог: да будут проекции Луны и Солнца на небесной сфере для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

И где тут вопрос?

Или я доказывал что чья-то лысина это светило?

Какая еще лысина, что Вы все про лысину говорите? Что с Вами, г-н Админ?

Ps Конкретные вопросы по лунному затмению еще есть? Нет?

Вопрос как был конкретным, так и остался. Каким образом затмевается светило, прикрепленное к атмосфере, круглой (квадратной) Землей, висясей ни на чем. Вам как физику (пусть и в далеком прошлом), будет легко ответить.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от YouПитер
      Луна светит (по определению - Светило) и управляет ночью или нет?
      Как луна управляет ночью? Каким образом?
      Как можно говорить о управлении, и том значении, которое могли вкладывать в то время, если вы не хотите признать очевидного термина светило?
      Приведённое не по теме. Подумайте.
      Ну, кажется вы написали вот это:
      Сообщение от YouПитер
      Не, ну я просто ржу. Луна - светило!
      А вот это написали создатели словарей:
      Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
      светило ср. 1) Небесное тело, излучающее свет (свой или отраженный). 2) перен. Тот, кто знаменит, прославился в какой-л. области (обычно в науке и искусстве).

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
      СВЕТИЛО, -а, ср. 1. Светящееся небесное тело: Движение небесных светил.Дневное с. (солнце; устар.). Ночное с. (луна; устар.). 2. перен. Знаменитыйчеловек, прославленный деятель (высок.). С. науки.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
      СВЕТИЛО светила, ср. (книжн.). 1. Небесное тело, излучающее свет (собственный или отраженный; астр. и поэт.). Движения небесных светил. Погасло дневное светило. Пушкин (о солнце). Уже светило дня на западе горит. Батюшков. Тихо плавают в тумане хоры стройные светил. Лермонтов (о звездах). 2. перен. Знаменитый человек, прославившийся в какой-н. области науки или искусства. Он - светило в медицине. Светило науки.
      Теперь не пойму, с кем и мне поржать?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от KPbI3
        Админ

К чему админ сказал (и это была шутка) "клавиатура поняла"? Это было сказано, потому что одному хорошему человеку пришлось повторять простое определение 5 раз.

Самое смешное, что это определение к данному случаю не подходит. Так что его можно повторять бесконечно. Собеседник, видимо воспринял его как некую мантру.

Вы мне где-то повторяли 5 раз одно и тоже определение, от которого я отмахивался?

Вы с первого раза выдаете штрафные баллы. Так что шансов повторить свое определение пять раз у меня не каких. Кстати вопрос, если я буду называть Вас Игорьком, это будет проявлениеим хамства, или нет?

Вот Вы только что осудили.

Я только констатировал, осудили меня Вы. Так дети одного известного человека назвали плешивым, разве они его осудили при этом? А вот когда на них наслали двух медведиц, это было осуждение.

Вы задали там 2 вопроса.

Там это где?

Переводим Библию
        14 И сказал Бог: да будут проекции Луны и Солнца на небесной сфере для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

И где тут вопрос?

Или я доказывал что чья-то лысина это светило?

Какая еще лысина, что Вы все про лысину говорите? Что с Вами, г-н Админ?

Ps Конкретные вопросы по лунному затмению еще есть? Нет?

Вопрос как был конкретным, так и остался. Каким образом затмевается светило, прикрепленное к атмосфере, круглой (квадратной) Землей, висясей ни на чем. Вам как физику (пусть и в далеком прошлом), будет легко ответить.
        Заходишь, казалось бы, на научную тему, - узнать что-то новое для себя, что-то интересное..
        Но быстро разочаровываешься..
        Из 100% общего веса, - 1-2%, это о теме, а остальное: два дня обсуждается чья-то лысина, а потом - каждый день выясняется: кто, что, кому и как сказал..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

а в каком словаре управление ночью расшифровывается?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Malakay
            Знаете место, где луна светит днём? Ну, раз сомнения, что луна для управления ночью.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Знаете место, где луна светит днём?" - ни разу одновременно солнце и луну не видели?
              интересно, как она управляет ночью в это время...

Дубль 2. В каком словаре расшифровывается "управление ночью"?
              Последний раз редактировалось Malakay; 24 June 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Malakay
                "Знаете место, где луна светит днём?" - в вашей местности луна только ноьчю бывает? ни разу днем луну не видели?
                Днём ни разу. Хотя понимаю, что Вы считаете не как считал Создатель солнца и луны, а по язычески: день заканчивается в 00-00
                Дубль 2. В каком словаре расшифровывается "управление ночью"?
                В толковом. Открываете на букву "у" - управлять - и смотрите значение. Потом открываете на букву "н" - ночь - и тоже смотрите значение.
                Потом способом несложных умственных усилий соединяете оба значения слова в словосочетание.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Днём ни разу" - а у йицхаков день во сколько начинается/заканчивается?

как называется время суток, когда солнце и луна наблюдаются одновременно?
                  как/чем они в это время управляют?

"В толковом" - а вкратце, своими словами - что такое "управление ночью"? без управления приливами. не будете так любезны?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Malakay
                    "Днём ни разу" - а у йицхаков день во сколько начинается/заканчивается?
                    Если не собиратесь выйти за меня замуж или пить со мной на брудершафт, - интересоваться моей личной жизнью - некомильфо.
                    В толковом" - а вкратце, своими словами - что такое "управление ночью"? только без приливов. не будете так любезны?
                    Вот тута 82 процесс описан: открываете на букву "у" - управлять - и смотрите значение. Потом открываете на букву "н" - ночь - и тоже смотрите значение.
                    Потом способом несложных умственных усилий соединяете оба значения слова в словосочетание.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Вот тута" - т.е. не можете своими словами про "управление ночью" (без управления приливами)?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Malakay
                        Вечер.
                        "Вот тута" - т.е. не можете своими словами про "управление ночью"?
                        Ленюсь. Бо подозреваю, что Вы грамоте обучены, комп имеете, Гугл работает, - так что толковый словарь (и не один) вполне можете найти самостоятельно.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Вечер" - всё?
                          м.б. звонок другу? помощь зала?

как луна управляет ночью в безлунную ночь?
                          как луна управляет ночью? процесс можно поподробнее?

ЗЫ. "Ленюсь" - а в рыболовном кружке лень разве не грех?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Malakay
                            В том то и проблема, что не упоминается. Для рьяных борцов с религиозным мракобесием было сложно донести даже элементарное понятие, которое в словаре упоминается, а с тем, что требует раздумий и непредубежденной логики, думаю ничего не выйдет. Тем более, что вы будете требовать от Билии научной терминологии, да еще и современной.
                            Даже если припустить, что современная наука переубедит людей не говорить, что солнце всходит и заходит (к примеру), и когда все книги на все темы будут писаться физико-астрономической, эволюционной и др. научной терминологией, то даже тогда ваши требования от древних религиозно-исторических книг сугубо современных научных терминов будет восприниматься странно.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Malakay
                              "Вечер" - всё?
                              м.б. звонок другу? помощь зала?
                              А зачем? думаете они отменят вечер?
                              Смешно пошутили. А не прозрите меня, куда это луна, как физическое тело, девается в безлунную ночь?
                              ЗЫ. "Ленюсь" - а в рыболовном кружке лень разве не грех?
                              Плиз, мысль разверните.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А не прозрите меня, куда это луна. как физическое тело, девается в безлунную ночь?" - солнце ночью тоже куда-то девается? рулить-то луна должна

"Плиз, мысль разверните" - сами развернете. способом несложных умственных усилий. грамоте обучены, комп имеете, Гугл работает (с) как-то так

Комментарий

Обработка...