Почему происходят Лунные затмения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от igor_ua
    Вы написали:

Луна отражает свет или нет?
    Луна светит (по определению - Светило) и управляет ночью или нет?
    Как луна управляет ночью? Каким образом?
    Я вам привел цитаты из нескольких словарей. Вы и поржать над ними не захотели, да и не прокомментировали никак. Нет, вы можете придумать свое значение, ведь на что только не пойдешь, что бы религиозников заклеймить.
    Приведённое не по теме. Подумайте.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Arigato
      А как же они вообще верующими могли быть, если и читать не умели и ни кто им не читал ничего?
      Эка невидаль! Рядом с моим домом находится винный магазин. Около него целыми днями околачивается кучка небритых джентльменов, гордо называющих себя атеистами, которые просят мелочь себе на опохмелку. Они и сами не читают и им никто не читает. А тем не менее атеисты. Парадокс?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от YouПитер
        Как луна управляет ночью? Каким образом?
        Приливами и отливами.
        Уже забыли?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Игорь
          О нем просто сбылось слово "наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу"... Его сожгли фанатики, а не "наши". Вы лучше посчитайте сколько ваши единоверцы-атеисты уничтожили людей.
          У нас нет ни какой веры в сверхъестественное, а тем более единой.
          Если говорить о зле в мире, об убийствах, то атеисты не занимаются тем, что бы целенаправленно убивать верующих, в отличии от верующих, которые в разное время или в разных местах то и дело устраивают гонения либо на атеистов, либо даже на верующих, имеющих другие взгляды. В данном случае я говорю не только о христианстве, о любой религии.

А вся остальная масса зла, которая ни как не связана с вероисповеданием, равномерно распределена по всему человечеству. И не важно, атеист ты или верующий.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от YouПитер
            Луна светит (по определению - Светило)
            Вау. Ну как можно говорить с человеком, которому 5 раз дали определение, и который все равно говорит.... абсолютно неадекватные... предлложения.
            Ему про небесное тело, которое имеет проэкцию на земную сферу, а он опять светит-светило. Ну что тут можно поделать?

Я понимаю, что человек может иметь не техническое образование.... Ну ок, гуманитарий. Ну зачем тогда лезть в научную тему, если после 5 раз долбления эта формулировка так и не доходит до сознанния?

YouПитер,
            можно Вас попросить выйти из темы, и вернуться тогда когда до Вас все-таки дойдут уже данные Вам формулировки и объяснения? Как говорил мой учитель "уже парты поняли, а вы нет"! Понимаете? Уже клавиатура на которой я печатаю - поняла.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от nonconformist
              Эка невидаль! Рядом с моим домом находится винный магазин. Около него целыми днями околачивается кучка небритых джентльменов, гордо называющих себя атеистами, которые просят мелочь себе на опохмелку. Они и сами не читают и им никто не читает. А тем не менее атеисты. Парадокс?
              Т.е. вы утверждаете, что большая часть населения в Средневековье была атеистами. Я понял вашу позицию.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Arigato
                Т.е. вы утверждаете, что большая часть населения в Средневековье была атеистами. Я понял вашу позицию.
                Про светила и лунные затмения еще есть что сказать? Если все объяснения даны, и возразить нечего то топик будем считать раскрытым. Я устал уже отсюда флейм выгребать.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от YouПитер
                  С какого хрена луна светит. А?
                  Печально, что Вы этого не знаете.
                  Но мне не жалко рассказать: потому, что отражает свет.
                  Далее смотрите в словари, что "светило" это - 1) Небесное тело, излучающее свет (свой или отраженный)Новый толково-словообразовательный словарь русского языка
                  1. Небесное тело, излучающее свет (собственный или отраженный; астр. и поэт.).Ушаков

И так далее.
                  всеобъемлющего интеллекта и ужасающего кругозора? © Йицхак.
                  Извольте или цитировать как написано, или не ставить знак авторских прав. Ну, если Вам, конечно, позволяет Ваш душераздирающий кругозор.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

коню понятно..ОО)что лунное затмение Ни коем образом не противоречат БИБЛИИ

вышеперечисленные аргуметы даже ДО гипотез не дотягивают...

это что НАЗВАЕТСЯ: высасывание крови из пальца...
                    тут и спорить не о чем..хм...оо!!

атеистический бред..так сказать..
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Игорь
                      Вы должны понять что древний человек и шар и круг называл тем же словом.
                      Это Вы сами придумали?

ЗЫ Про небесные светила это было круто, бог расположил проекции Луны и Солнца на небесную сферу... Вам самим не смешно?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Игорь
                        Понимаете? Уже клавиатура на которой я печатаю - поняла.
                        Ну вот, Админ оскорбляет форумчанина... как обычно будет виноват провокатор крыз...

ЗЫ Переводим Библию.

14 И сказал Бог: да будут проекции Луны и Солнца на небесной сфере для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                        15 и да будут они (проекции Луны и Солнца) светильниками на небесной сфере, чтобы светить на землю. И стало так.
                        16 И создал Бог две проекции (см. выше) великие: проекцию большую, для управления днем, и проекцию меньшую, для управления ночью, и проекции звезд;
                        (Быт.1:14-16)

Ваша клавиатура именно так понимает Библию? Или только ее хозяин?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от KPbI3
                          Ну вот, Админ оскорбляет форумчанина... как обычно будет виноват провокатор крыз...

Ваша клавиатура именно так понимает Библию? Или только ее хозяин
                          Ну вот Крыз потом взял и оскорбил админа. А виноватым будет потом провокатор Йицхак.

Переводим Библию
                          14 И сказал Бог: да будут проекции Луны и Солнца на небесной сфере для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          Ну и вопрос Ваш в чем именно?
                          Про небесные светила это было круто, бог расположил проекции Луны и Солнца на небесную сферу... Вам самим не смешно?
                          Бог создал небесные тела так, что они видны на небесной сфере. Мне от того, что кто-то перекручивает мои слова абсолютно не смешно, но и не печально. Просто жалко того человека.
                          Думал, что придумал хорошую провокацию, но увы.... увы....

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Админ

Ну вот Крыз потом взял и оскорбил админа.

Повторить доказательства Админа это - оскорбление? Или усомниться, что у Админа есть разумная клавиатура?

А виноватым будет потом провокатор Йицхак.

Простите, но Ицхака я давно не читал, этот хам у меня давно в игноре.

Ну и вопрос Ваш в чем именно?

Я разве задавал вопрос?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от KPbI3
                              Повторить доказательства Админа это - оскорбление? Или усомниться, что у Админа есть разумная клавиатура?
                              К чему админ сказал (и это была шутка) "клавиатура поняла"? Это было сказано, потому что одному хорошему человеку пришлось повторять простое определение 5 раз. Вы мне где-то повторяли 5 раз одно и тоже определение, от которого я отмахивался? Или я доказывал что чья-то лысина это светило?
                              Простите, но Ицхака я давно не читал, этот хам у меня давно в игноре.
                              Чтоб сделать виноватым - не надо читать. История знает случаи когда "не читал, но осуждаю". Вот Вы только что осудили.
                              разве задавал вопрос?
                              Вы задали там 2 вопроса. Но и так видно, что ответ Вас заведомо неинтересовал.

Ps Конкретные вопросы по лунному затмению еще есть? Нет?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от nonconformist
                                Ну вообще-то это просто болезнь... Это весьма непростая тема...

Комментарий

Обработка...