Почему происходят Лунные затмения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Arigato
    Какая разница, сами читали или им кто-то читал? Факт в том, что за неверие можно было серьезно поплатиться.
    Само собой, что для атеиста без разницы. Атеист ляпнул, что все поголовно Библию читали, а когда его фэйсом ткнули в его атеистическое вранье, он тут же заявляет, что ему без разницы. Ну, давай дальше ври!
    Так с Коперником-то как?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Arigato
      Какое отношение его геоцентрическая система имеет к Библии?
      Такое же, как и Галилей.

Остальное (про круг земли и ночь, в которую жнут в поле) - Вам уже показали.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от YouПитер
        Чего? Луна, как светило управляет ночью. Не выдумывайте про отражатели.По Вашей логике
        Старайтесь не придумывать ни про луну, ни про логику.
        Луна, однозначно, управляет ночью -это даже в средней школе учат про приливы и отливы.

Про логику не буду: в средней школе её не учат, так что к Вам вопросов нет.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от YouПитер
          Чего? Луна, как светило управляет ночью. Не выдумывайте про отражатели. По Вашей логике, катафоты на моих а/м тоже светила?
          да, светила для безопасности, т.к они отражают свет от встречных огней и обозначают этим самым - вашу видимость при движении в темноте..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Улыбнулся. Жалуйтесь, кладезь мудрости и провокации.

Сообщение от Йицхак
            Старайтесь не придумывать ни про луну, ни про логику.
            Луна, однозначно, управляет ночью -это даже в средней школе учат про приливы и отливы.

Про логику не буду: в средней школе её не учат, так что к Вам вопросов нет.
            Не старайтесь выглядеть умнее, чем Вы есть на самом деле. © Йицхак

Луна, однозначно, в следствии законов физики обладает. Даже не буду тратить себя на Вас.
            Я в очередной раз поражён Вашим недюженным здоровьем, которое позволяет Луну назвать светилом.
            Если бы я поговорил с жЫдом, то думаю, что было бы больше пользы. А Вы - такс ебе. Никто и звать никак, даже не жЫд но с всеобъемлющим кругозором и потрясающим интеллектом. © Йицхак.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от artemida-zan
              да, светила для безопасности, т.к они отражают свет от встречных огней и обозначают этим самым - вашу видимость при движении в темноте..
              То есть Луна - не светило?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от YouПитер
                То есть Луна - не светило?
                Луна - светило для ночи.
                Солнце - Светило для дня.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от YouПитер
                  Не, ну я просто ржу. Луна - светило!
                  Вы хоть внимательней читайте ответы.
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему происходят Лунные затмения?
                  Ржать ведь можно сколько угодно, если нет желания даже прочитать формулировку что есть "небесное светило".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от YouПитер
                    Я в очередной раз поражён Вашим недюженным здоровьем, которое позволяет Луну назвать светилом.
                    Без проблем.
                    Я даже разрешаю Вам начать утверждать, что свет луны - это химера, которую выдумали мракобесы-церковники.
                    Если бы я поговорил с жЫдом
                    Что-то личное? проговорка по Фрейду

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от nonconformist
                      Само собой, что для атеиста без разницы. Атеист ляпнул, что все поголовно Библию читали, а когда его фэйсом ткнули в его атеистическое вранье, он тут же заявляет, что ему без разницы. Ну, давай дальше ври!
                      И от куда столько злобы берется?
                      Смысл сказанного был в том, что была всеобщая христианизация общества, ибо законы были таковыми, что неверующий человек рисковал закончить жизнь на костре или еще в каком-либо не самом приятном месте.

Сообщение от Йицхак
                      Остальное (про круг земли и ночь, в которую жнут в поле) - Вам уже показали.
                      Вы почитайте по ссылкам, что я дал. Просто не хочу копировать сюда.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Arigato
                        Так это и есть подгонка. Мы имеем современные представления о мироустройстве, которые ни как не сходятся с библейским описанием (при буквальном его понимании).
                        Вас попросили по пунктам выложить Ваше понимание современного мироустройства, и показать где оно расходится с вашим же понимании библейского мироустройства. После того как Вы попытались это сделать, Вам было показано, что противоречия есть только между вашими пониманиями этих мироустройств, и ни более того.

Вообще вопрос о затмении луны возник только потому, что некоторые люди не понимали что такое небесное светило. И после того как им объяснили, можно было выйти тихонечко из темы, чтоб не набивать шишку второй раз на том же месте.

А Галилео Галилея за что хотели отправить туда же?
                        Про Коперника вопрос значит снят. Так может Вам не стоит браться за Галилея, а то есть вероятность второй раз сесть в ту же лужу?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Игорь
                          Вы хоть внимательней читайте ответы.
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему происходят Лунные затмения?
                          Ржать ведь можно сколько угодно, если нет желания даже прочитать формулировку что есть "небесное светило".
                          Игорь, я это читал. Но скажите, что является светилом. Есть только два варианта - лампочка (может даже нанолампочка Медведева) и нечто, отражающее свет. Например моя лысина. Луна не является светилом. Ну почему прописные истины нужно объяснять Админу портала?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Восстанавливаем атеистические шедевры в хронологическом порядке.
                            Сообщение от Arigato
                            В то время все были верующие и Библию читали, т.к., в противном случае, резко возрастали шансы оказаться на костре.
                            Сообщение от Arigato
                            Какая разница, сами читали или им кто-то читал?
                            А теперь включаем атеистический моск и отвечаем на вопрос. Если неграмотному человеку читают Библию на латинском языке , что он из прочитанного понимает?
                            Или у атеистов неграмотные сплошь полиглоты?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Arigato
                              Я с вами согласен. Именно такой версии и придерживался автор(ы) Библии, т.к. ничего революционного они открыть, естественно, не могли.
                              А вы откуда знаете какой версии они придерживались? Авторы Библии научно-астрономические темы в своих писаниях не решали. И медицина там не особо упоминается, и как часы исчисляли, и много другого. Это не значит, что ничего этого не было. Нет, я понимаю, что вам хочется считать людей этого времени такими себе дурачками или простофилями.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Arigato
                                Смысл сказанного был в том, что была всеобщая христианизация общества, ибо законы были таковыми, что неверующий человек рисковал закончить жизнь на костре или еще в каком-либо не самом приятном месте.
                                Вы вообще знаете, какими были последние слова того же Бруно?
                                Он на самом костре сказал: «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай». И теперь - для чего Бруно так верил? Он из за своей веры на костер и попал. А неверующий мог бы помалкивать в тряпочку, и закончить свое существование мирным способом.

Не надо вам, атеистам, присваивать себе заслуги Бруно. Он вашим небыл, и идеалогию вашу нисколько не разделял.

Комментарий

Обработка...