Научные подтверждения всемирного потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Arigato

Как минимум должно остаться огромное количество трупов, датируемых одним периодом. Причем животных и людей. Миллиарды трупов.
    Нелепый аргумент. Вам известно сколько на земле трупоедов и сколько им, вместе с солнцем, дождем и ветром, нужно времени, чтобы очистить поверхность земли после такого потопа? Второе - откуда миллиарды трупов? Вам Бог лично сообщил о количестве живых существ на земле во время потопа?

От куда могла взяться такая масса воды?
    Это Вы у Всемогущего спрашиваете? Вы очевидно не понимаете что такое всемогущество.

Были высказывания, что за счет опускания материковых плит и поднятия океанических. Такое геологическое события не могло пройти бесследно.
    Если Бог своим словом творит миры, неужели Вы не допускаете мысль, что тем же словом Он мог уничтожить все следы всемирного потопа?

Если у вас другая версия появления и исчезновения воды, можете выдвинуть ее.
    Нет большей глупости, чем выяснять технологию действий Бога. Не верите? А теперь читайте внимательно.
    В момент начала творения мира не было никого и ничего. Ответьте всего на один на простой вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет!"?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Лука
      Нелепый аргумент. Вам известно сколько на земле трупоедов и сколько им, вместе с солнцем, дождем и ветром, нужно времени, чтобы очистить поверхность земли после такого потопа? Второе - откуда миллиарды трупов? Вам Бог лично сообщил о количестве живых существ на земле во время потопа?
      Кости миллионы лет сохраняются, а тут всего несколько тысяч. Да должен быть геологический слой полностью заваленный костями.

Сообщение от Лука
      Это Вы у Всемогущего спрашиваете? Вы очевидно не понимаете что такое всемогущество.
      Прекрасно понимаю. Мы тут в соседней теме уже доказали невозможность существования всемогущего.

Если Бог своим словом творит миры, неужели Вы не допускаете мысль, что тем же словом Он мог уничтожить все следы всемирного потопа?
      Зачем? Что бы запутать нас с вами? Если и говорить о всемогуществе, то ему вообще ни какой потоп не нужен был бы. В один миг погибли бы все грешники, остались бы все животные и Ной с семьей. Проблема решена, зачем спектакль устраивать?

В момент начала творения мира не было никого и ничего. Ответьте всего на один на простой вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет!"?
      Это не имеет отношение к потопу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Arigato

Мы тут в соседней теме уже доказали невозможность существования всемогущего.
        Вне веры во Всемогущего Бога эта тема - "бред сивой кобылы".. Если Вы себе уже доказали, что Бога нет, зачем же Вы обсуждаете то, что неотделимо от Его наличия? "Проблема решена, зачем спектакль устраивать?"

Это не имеет отношение к потопу.
        Все, что Вы писали в этой теме к Ноеву потопу не имеет ни малейшего отношения. Так зачем Вы людям голову морочите?

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от Arigato
          Другое в отличии от какого? Под Всемирным потопом понимается библейский потоп, который накрыл всю сушу, а не только прибрежную ее часть.
          Да, всю сушу - о прибрежной части я речи и не веду.
          Вы ведь понимаете, что ни каких научных подтверждений покрытия всей суши водой 3000 лет назад вы не найдете, а значит к теме это не относится, т.к. это ваши догадки, а не факты. К примеру, 3000 лет назад в Египте был так называемый Третий переходный период. В этот период активно идет борьба за власть в Египте, ведутся войны и т.п., ни какого потопа не наблюдается.
          О хронологии древнего Египта я уже писал - всё это спорные моменты.
          Я просил подтверждения библейского потопа, а не лишь бы каких потопов. Вы дали ссылки на описания совершенно разных потопов ни чем не напоминающих библейский.
          Так ссылки и подтверждают наличие глобального катаклизма в виде потопа - а так как я православный, то я логически замыкаю цепочку, что речь идёт именно о Всемирном потопе описываемом в Библии.
          Глобальный прибрежный потоп или Всемирный библейский потоп? Это ведь разные вещи.
          О прибрежном речи и не идёт - меня не интересуют прибрежные потопы в данной теме.
          Так вот как раз этой сути мы и не увидели в приведенных статьях. Речь там идет о существенных затоплениях, но не о Всемирном потопе.
          Это всё правильно - из-за скудности информации мы не можем сказать 100% наверняка, так же не можем сказать 100% что такого не было - в этом и суть.
          Но потоп - это потоп - он может быть глобальным, а может быть и локальным как в Японии.А мы видели что натворил в Японии даже не потоп, а всего лишь цунами(волна) хлестанула.
          Нам не нужен лишь бы какой потоп, нам нужно подтверждение одного конкретного потопа - библейского Всемирного потопа. Будут такие подтверждения или они вам не известны?
          Я уже давал ссылки, к тому же есть ещё раскопки по всему свету - да и Вы сами согласились, что весьма глобально прибрежная зона была затоплена, а ведь это начало, так как при увеличении массы мировых вод, меняется и климат, а это влияет и на таяние льдов, и на продолжительность дождей.К тому же Бог всесильный, в этом смысле затопить маленькую планету не проблема.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Commando
            Да, всю сушу - о прибрежной части я речи и не веду.
            Но пока что ваши подтверждающие факты говорят только о прибрежных потопах и то с разницей в 3000 лет.

О хронологии древнего Египта я уже писал - всё это спорные моменты.
            Спорные для кого? Для историков давно не спорные и датировки весьма точные имеются. А мы говорим о научных, а не о псевдонаучных подтверждениях, потому и надо опираться на научные данные.

Так ссылки и подтверждают наличие глобального катаклизма в виде потопа - а так как я православный, то я логически замыкаю цепочку, что речь идёт именно о Всемирном потопе описываемом в Библии.
            Выходит, что вы считаете, что было 2 Всемирных библейских потопа с интервалом в 3000 лет?

О прибрежном речи и не идёт - меня не интересуют прибрежные потопы в данной теме.
            Тогда зачем вы дали ссылки на описание фактов прибрежных потопов?

Но потоп - это потоп - он может быть глобальным, а может быть и локальным как в Японии.А мы видели что натворил в Японии даже не потоп, а всего лишь цунами(волна) хлестанула.
            Какая разница, что было в Японии... Или вы и его хотите в качестве факта, подтверждающего библейский потоп привести? Напомню: у нас есть конкретное событие - Всемирный потоп, описанный в Библии. Мы ищем научные подтверждения данного события. Пока что я их в этой теме не видел.

Я уже давал ссылки, к тому же есть ещё раскопки по всему свету - да и Вы сами согласились, что весьма глобально прибрежная зона была затоплена, а ведь это начало, так как при увеличении массы мировых вод, меняется и климат, а это влияет и на таяние льдов, и на продолжительность дождей.
            Вы давали ссылки, которые, во-первых, относятся вообще к двум разным потопам, а, во-вторых, не являются Всемирными.
            А прибрежная зона все время то затапливается, то открывается. Это вполне естественные процессы. Появляются новые проливы, исчезают моря и т.д.

К тому же Бог всесильный, в этом смысле затопить маленькую планету не проблема.
            Это не является научным подтверждением.

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от Arigato
              Но пока что ваши подтверждающие факты говорят только о прибрежных потопах и то с разницей в 3000 лет.
              Как же о прибрежных если были затоплены селения далеко от побережья!?
              Спорные для кого? Для историков давно не спорные и датировки весьма точные имеются. А мы говорим о научных, а не о псевдонаучных подтверждениях, потому и надо опираться на научные данные.
              Историки путаются на тысячелетия - ничего себе не спорные.
              Выходит, что вы считаете, что было 2 Всемирных библейских потопа с интервалом в 3000 лет?
              Нет один.
              Тогда зачем вы дали ссылки на описание фактов прибрежных потопов?
              Там нет речи о прибрежных потопах.
              Какая разница, что было в Японии... Или вы и его хотите в качестве факта, подтверждающего библейский потоп привести? Напомню: у нас есть конкретное событие - Всемирный потоп, описанные в Библии. Мы ищем научные подтверждения данного события. Пока что я их в этой теме не видел.
              А та разница, что затопить даже далёкие от побережья местности не проблема, если В Японии это сделала всего лишь волна.
              Вы давали ссылки, которые, во-первых, относятся вообще к двум разным потопам, а, во-вторых, не являются Всемирными.
              А прибрежная зона все время то затапливается, то открывается. Это вполне естественные процессы. Появляются новые проливы, исчезают моря и т.д.
              там нет речи что это разные потопы - а всемирность оказывается бывает разная, смотря как её понимает человек, от этого и непонимание.
              Это не является научным подтверждением.
              Для меня как верующего не так уж важны научные подверждения, а когда эти подтверждения есть, так тем более не стоит волноваться.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Commando
                Как же о прибрежных если были затоплены селения далеко от побережья!?
                Далеко - это сколько? Напомню, в Библии речь идет о покрытии водой всех самых высоких гор.

Историки путаются на тысячелетия - ничего себе не спорные.
                Что касается Древнего Египта, то точность вплоть до 1 года, ни каких тысячелетий. Что касается геологических датировок, то точность меньше, но погрешность ни как не в 1000 лет. Разница в 3000 лет слишком огромна, что бы так ошибиться.

Нет один.
                Тогда один из 2-х ваших подтверждающих фактов надо исключить из рассмотрения. Какой исключаем?

Там нет речи о прибрежных потопах.
                Я увидел именно описание прибрежных потопов. Процитируйте, где там о всемирном потопе говорится, может я пропустил.

А та разница, что затопить даже далёкие от побережья местности не проблема, если В Японии это сделала всего лишь волна.
                А разве кто-то спорит, что могут быть затоплены далекие от побережья местности? Ни кто не спорит, только это к теме не относится.

там нет речи что это разные потопы - а всемирность оказывается бывает разная, смотря как её понимает человек, от этого и непонимание.
                Конечно, там не сказано, что это разные потопы, т.к. статьи друг на друга не ссылаются. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что описаны разные потопы, т.к. датируются они разными периодами с интервалом в 3000 лет.
                А всемирность в данной теме мы понимаем так, как в Библии описано: покрыть водой всю сушу без исключений.

Для меня как верующего не так уж важны научные подверждения, а когда эти подтверждения есть, так тем более не стоит волноваться.
                Ну так буду ли у нас научные подтверждения Всемирного библейского потопа, или так и не будет их?

Комментарий

• SERAPHIM
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 357

Сообщение от Commando
                  Глобалный, значит потоп который по одним и тем же причинам охватил большую часть суши.
                  RehNeferMes сразу откидываем - далее если нет вопросов в целом по статье, то зачем брыкаться!? = 0
                  Так в том то и дело что не обошёл.
                  Что для вас большая часть суши?
                  Как это нет вопросов по статье? Данные в статье за 1904 год, до р/у датирования, до дендрохронологии и пр. и пр. Я вам привел последние данные, а вы мне столетней давности.

В том то и дело, что обошел, так как в это время происходило объединение верхнего и нижнего египта.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Arigato
                    Как минимум должно остаться огромное количество трупов, датируемых одним периодом. Причем животных и людей. Миллиарды трупов. Не могло это пропасть бесследно. Но и другие следы должны быть. Хотя бы следы причины потопа. От куда могла взяться такая масса воды? Были высказывания, что за счет опускания материковых плит и поднятия океанических. Такое геологическое события не могло пройти бесследно. Если у вас другая версия появления и исчезновения воды, можете выдвинуть ее.
                    О Потопе и некоторых интересных вещах обнаруженных учеными.Известный морской геолог Френсис Шепард считает,что некогда уровень Мирового Океана был Крайне Низок,на 3000м.ниже нынешнего.На окраине Тихого океана в р-не Калифорнии,(Сша),обнаружены подводные ложбины,поразительно напоминающие каньоны горных Рек на суше.А сейчас уровень океана в среднем 4-6 км.,а есть глубины в Тихом океане 10-11 км.В Быт.написано:вначале земля была полностью покрыта водой,затем одна часть поднялась вверх,а вторая осталась внизу-моря и океаны,появилась суша,поэтому уровень океанов был значительно ниже современного.После Всемирного потопа,уровень океана значительно повысился,что мы наблюдаем и сейчас,часть воды ушла в трещины земли.Было это в Мезозое,чуть раньше Мела.Люди обычно жили около воды и животные тоже,поэтому эти участки сейчас находятся под водой,кроме того и горы в то время были значительно ниже.Недаром Ап.Петр.пишет 2Пет.гл.3,отчего произошел потоп,и говорит нам о времени,как считать его от начала мира,(один день равен 1000лет).И еще есть кое что в Библии по которому можно проверить это время.Пример,когда образовывался Великий Африканский разлом,который проходит через Африку,Красное море,Иорданскую долину и т.д.Красное море,как считают ученые образовалось прим.40млн.лет назад.В Быт.10:25:говорится,что при Фалеке-(Еврее),разделилась земля,т.е.образовалась Иорданская долина,при подсчете Библейском,это произошло прим.43млн.лет назад,почти совпадает с учеными.Мертвое море образовалось при Аврааме,на месте городов Содома и Гоморры,ученые считают,что было это прим.1,5 млн.лет назад.Кроме того я раньше высчитывал время великих вымираний на земле почти все совпадает с подсчетами ученых.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Arigato
                      Далеко - это сколько? Напомню, в Библии речь идет о покрытии водой всех самых высоких гор.
                      Ну раскопки в "Междуречье" не шибко близко от побережья.Причём раскопки велись вплоть до - выше 500 метров от уровня моря.
                      Что касается Древнего Египта, то точность вплоть до 1 года, ни каких тысячелетий. Что касается геологических датировок, то точность меньше, но погрешность ни как не в 1000 лет. Разница в 3000 лет слишком огромна, что бы так ошибиться.
                      Вы видимо невнимательно читали про хронологию по ссылке.
                      Тогда один из 2-х ваших подтверждающих фактов надо исключить из рассмотрения. Какой исключаем?
                      Никакой, а в чём различия, что для Вас уже два потопа.
                      Я увидел именно описание прибрежных потопов. Процитируйте, где там о всемирном потопе говорится, может я пропустил.
                      Какое мне дело что Вы видите!? - Вы должны подтверждать свои слова - а пока как я понял Вы видите фигу.
                      А разве кто-то спорит, что могут быть затоплены далекие от побережья местности? Ни кто не спорит, только это к теме не относится.
                      А чем Вы тут занимаетесь?! = 0
                      Конечно, там не сказано, что это разные потопы, т.к. статьи друг на друга не ссылаются. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что описаны разные потопы, т.к. датируются они разными периодами с интервалом в 3000 лет.
                      А всемирность в данной теме мы понимаем так, как в Библии описано: покрыть водой всю сушу без исключений.
                      Ну знаете ли "здравомыслящий человек" весьма условное понятие - здравомыслящий человек для Вас может выглядеть весьма ограниченным и туповатым для меня.

А насчёт всемирности - именно так.
                      Ну так буду ли у нас научные подтверждения Всемирного библейского потопа, или так и не будет их?
                      Я же уже выложил ссылки на вскидку - никаких конкретных аргументов против я не услышал, кроме Ваших сомнений.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Commando
                        Никакой, а в чём различия, что для Вас уже два потопа.
                        Вас не смущает разница в 3000 лет? Один из этих потопов ни как не мог быть библейским.

Какое мне дело что Вы видите!? - Вы должны подтверждать свои слова - а пока как я понял Вы видите фигу.
                        Что я должен подтвердить? Перечитайте статьи, ссылки на которые вы дали, там речь о прибрежных потопах, нет там ничего о всемирных масштабах. Так что подтверждать вам, что описанные потопы имели всемирный масштаб.

А чем Вы тут занимаетесь?!
                        Ищем подтверждения 1 конкретного потопа - библейского. А вы что думали?

А насчёт всемирности - именно так.
                        Ну и где факты, подтверждающие всемирность описанных в статья потопов?

Я же уже выложил ссылки на вскидку - никаких конкретных аргументов против я не услышал, кроме Ваших сомнений.
                        Я аргументировал свои сомнения:
                        1. Речь идет о разных потопах, произошедших с разницей в 3000 лет.
                        2. Речь идет о прибрежных потопах, а не о всемирных.

Ваша очередь опровергать мои аргументы или признать, что то, что вы дали к теме не относится.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от Arigato
                          Вас не смущает разница в 3000 лет? Один из этих потопов ни как не мог быть библейским.
                          Не смущает - так как Вы сами даже заметили, что в науке это обычная штука, когда одни данные приходят на смену устаревшим и т.д..Поэтому в этом вопросе вполне возможно это не точные данные.
                          Что я должен подтвердить? Перечитайте статьи, ссылки на которые вы дали, там речь о прибрежных потопах, нет там ничего о всемирных масштабах. Так что подтверждать вам, что описанные потопы имели всемирный масштаб.
                          Ну так раскопки в разных частях света - и в Чёрном море тоже работали специалисты, и в Австралии, и где угодно - а у Вас это всё прибрежный потоп непонятных размеров.

"Скажите сколько вешать в граммах?" - то есть я на Луне что ли должен показать доказательства всемирного потопа - раз земные мерки Вас не устраивают!!? = 0
                          Ищем подтверждения 1 конкретного потопа - библейского. А вы что думали?
                          Я не ищу - это Вы ищете - на то Ваш и удел искать.
                          Ну и где факты, подтверждающие всемирность описанных в статья потопов?
                          Факты, которые всплыли при раскопках - те же затопленные поселения.
                          Я аргументировал свои сомнения:
                          1. Речь идет о разных потопах, произошедших с разницей в 3000 лет.
                          2. Речь идет о прибрежных потопах, а не о всемирных.
                          Аргументы необходимо подтверждать фактами и доказательствами - а наговорить Вы можете много чего.
                          Ваша очередь опровергать мои аргументы или признать, что то, что вы дали к теме не относится.
                          Если бы у Вас имелись факты, то я бы занялся бы их опровержением, а вот Ваши аргументы я могу опровергнуть чем угодно, например тем что Вы врёте или введены в заблуждение...
                          ...и ведь не отвертитесь. = )

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Цитата от Commando:
                            Не смущает - так как Вы сами даже заметили, что в науке это обычная штука, когда одни данные приходят на смену устаревшим и т.д..Поэтому в этом вопросе вполне возможно это не точные данные.

Вы хотите заниматься подгонкой фактов? Тогда ни о какой научности говорить уже не приходится. Если вы считаете, что там ошибка в 3000 лет, то докажите. Тогда это станет фактом, а до того речь идет о разных потопах.

Цитата от Commando:
                            Ну так раскопки в разных частях света - и в Чёрном море тоже работали специалисты, и в Австралии, и где угодно - а у Вас это всё прибрежный потоп непонятных размеров.

Какие раскопки, где данные раскопок?

Цитата от Commando:
                            "Скажите сколько вешать в граммах?" - то есть я на Луне что ли должен показать доказательства всемирного потопа - раз земные мерки Вас не устраивают!!? = 0

В пределах Земли, Луну библейский потоп не затронул.
                            Так где же доказательства Всемирного потопа на Земле? Не прибрежного, а Всемирного?

Цитата от Commando:
                            Факты, которые всплыли при раскопках - те же затопленные поселения.

Ну предоставляйте ссылки на информацию. Какие и где затопленные поселения? каким периодолм датируется затопление? Пока что у вас есть голые слова без каких-либо фактов.

Цитата от Commando:
                            Аргументы необходимо подтверждать фактами и доказательствами - а наговорить Вы можете много чего.

Это вы тут наговариваете что вам вздумается. А я говорю о фактах:
                            1. Речь идет о разных потопах, произошедших с разницей в 3000 лет - это факт, вытекающий из датировок потопов, ссылки на описания которых вы дали.
                            2. Речь идет о прибрежных потопах, а не о всемирных - это факт, вытекающий из текста статей, ссылки на которые вы дали. О всемирности речи там не идет.
                            Какие еще факты вам нужны?

Цитата от Commando:
                            Если бы у Вас имелись факты, то я бы занялся бы их опровержением, а вот Ваши аргументы я могу опровергнуть чем угодно, например тем что Вы врёте или введены в заблуждение...
                            ...и ведь не отвертитесь. = )

Не стройте из себя тупицу. Где я вру? Я вру, что в статьях, ссылки на которые вы дали, идет речь о разных периодах? Хорошо, вот цитаты из статей (которые я уже приводил):

По словам ученого, это говорит о том, что девять тысяч лет назад уровень моря поднялся на три метра менее чем за 30 лет
                            В 10 тыс. до н.э. на Земле произошла катастрофа, уничтожившая большую часть населения Земли, ее флоры и фауны, а также культурных ценностей, накопленных цивилизацией за предыдущую историю.
                            А вот во 2-й статье есть и другая дата:
                            Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственных катаклизмов 13000-11000 лет тому назад.
                            Так просто пару тысяч лет туда, 3 тысячи сюда. Да это же огромные периоды в тысячелетия. За 3000 лет может произойти ни один крупный потоп, следы которого мы находим. Но речь идет о разных потопах.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Лука
                              Arigato

Нелепый аргумент. Вам известно сколько на земле трупоедов
                              Нет так уж и много мог их Ной взять к себе в Ковчег, по одной паре каждого вида. Так что эти трупоеды максимум могли съесть несколько трупов, ну никак не миллионы.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Кстати рекомендую почитать статью:

Очень интересная статья как для верующего, так и для атеиста(я так думаю).

Комментарий

Обработка...