Научные подтверждения всемирного потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Сообщение от Commando
    То есть сам факт глобального потопа Вы отрицаете в принципе, или только библейский вариант?
    Ну Вы даёте, я вообще не знаю кто такой RehNeferMes. = 0

А к бабке гадалке за информацией меня не пошлёте случайно?! = 0
    (добрый смайлик)
    Смотря что вы понимаете под словом глобальный, но точно не библейский вариант, так же как и шумерский.

Неужели не знаете? Однофорумчанин египтолог.
    К бабке гадалке (экстрасенсам) меня уже посылали в соседней теме, я этим не занимаюсь) (мне кажется у него другая методика)

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Commando
      Этого вполне достаточно чтобы говорить о глобальном потопе или наводнении в мировых масштабах, даже если откинуть тему библейского потопа.
      Это потоп в мировых масштабах, но затрагивает он только прибрежную часть суши, т.е. это не говорит о ВСЕМИРНОМ потопе.

Сообщение от Commando
      Да фактов хватает в том числе многочисленные раскопки, вот например первая попавшаяся ссылка:
      Аримойя. Великий потоп
      Однако, научные исследования, проведенные уже во второй половине XX-ого века, показали, что многие события, упоминающиеся в древних мифах, действительно имели место в мировой истории. Одним из таких событий является «всемирный потоп» мировая катастрофа, которую пережила человеческая цивилизация, примерно 12 тыс. лет назад. В настоящее время общепризнанной является точка зрения, связывающая катастрофу с падением на землю крупного космического объекта в районе современного Бермудского треугольника.
      1-й факт говорил о 9000 лет наза, 2-й о 12000 лет назад. 3000 лет - это не малый срок. Так что два этих факта говорят о разных событиях.

Еще одним следствием этой катастрофы явилось быстрое таяние ледников, сместившихся вслед за земной корой в более теплые области Земли. Причем скорость этого процесса была такова, что озера образовывались с огромной быстротой, а реки стали напоминать бурные селевые потоки, вызывавшие множество локальных «потопов» по всей Земле.
      Где тут речь о глобальном потопе? Говорится о множестве локальных, но не покрытии всей суши слоем воды.

Одним из наиболее важных последствий таяния ледников стал подъем уровня мирового океана. Элементарные расчеты показывают, что в течение 2000 лет после катастрофы уровень мирового океана поднимался на 7.5 см ежегодно!
      Подсчитаем. 2000*7,5=15000, т.е. 150 метров. Не дотягивает пока что до 8 км. Да и срок в 2000 лет нас не устраивает, нам надо в течение полугода-года.

Т.е. море буквально пожирало большие прибрежные пространства, которые, как показывает история нашей цивилизации, были, очевидно, заселены гораздо плотнее, нежели внутренние области континентов. Размер затопленных шельфов современных материков сопоставим по площади с размером земель, ставших доступными после схода ледникового щита.
      Опять ни какого полного покрытия всей суши, только прибрежных районов.

Очевидно, что быстрая трансгрессия мирового океана вызвала массовую миграцию людей, выживших в катастрофе, из затопляемых территорий в новые земли, что привело к смешению народов и племен.
      Совсем не согласуется с библейской версии. Там ни какой миграции, а выживших по пальцам пересчитать можно.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Commando
        Изучайте что такое есть прогрессия - вы даже до начальных фактов потопа ещё не доросли, займитесь немного математикой.
        Пока что научных фактов ВСЕМИРНОГО потопа вы не предоставили. Предоставили разрозненные факты наличия локальных потопов в течение 3000 лет.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от SERAPHIM
          Смотря что вы понимаете под словом глобальный, но точно не библейский вариант, так же как и шумерский.
          Так был глобальный потоп или нет? - а о глобалности мы можем говорить когда речь идёт об уровне океана.
          Неужели не знаете? Однофорумчанин египтолог.
          К бабке гадалке (экстрасенсам) меня уже посылали в соседней теме, я этим не занимаюсь) (мне кажется у него другая методика)
          Я его знаю как туповатого совка - то есть это абсолютно не авторитет.

Знаете ли не каждый форумчанин у которого на аватарке египетские маски, есть египтолог...
          ...хе-хе, рассмешили - египтолог...

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Commando
            Самое главное факт прогрессии, а дальше уже расчёт за сколько вода такими темпами покроет вершины гор уже удел математиков.
            Вполне могли сами посчитать - хватит знания математики на уровне 3 класса. Примерно 100 тыс. лет. Это в идеале, т. е. если принять как факт ту бредовую фантазию, что вода продолжит подниматься непрерывно, пока не покроет всю сушу. Но такая идея в голову не может придти даже идиоту - только креационисту.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от Commando
              Так был глобальный потоп или нет? - а о глобалности мы можем говорить когда речь идёт об уровне океана.
              Я его знаю как туповатого совка - то есть это абсолютно не авторитет.

Знаете ли не каждый форумчанин у которого на аватарке египетские маски, есть египтолог...
              ...хе-хе, рассмешили - египтолог...
              Как можно говорить был глобальный или нет, если я не знаю, что для вас значит глобальный? Вы ничего не напутали?

Мировоззрение к науке не должно иметь отношения.
              Но если вы стесняетесь спросить у RehNeferMes(а), вики для вас не авторитетна, а мне даете статью на состояние хронологии в 1904 году, это наводит на некие мысли.

Но тут ведь даже не суть в том, кто был Нармер или уже Менес, дело в том, что Всемирный потоп обошел стороной жизнедеятельность людей, в частности Древнего Египта.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Да хватит уже чудить. Тыщу раз обмусолено и обхохотано, ройте в архиве. Тезисно, а додумаете сами.
                Меня удивляет только то,что Вы не понимаете элементарного,жизнь на земле не могла возникнуть сама по себе,слишком сложно устроен мир,и каждому определена его роль в этом мире.
                Глисты, лобковые вши, спирохеты, гонококки, теленомус-наездник.
                Кроме того у любой твари есть вожак
                Глисты, лобковые вши, спирохеты, гонококки, теленомус-наездник.
                мир был создан и развивается по законам Божьим
                Е=Мс2
                люди с их жадностью и не пониманием самой жизни,её конечной цели давно бы уничтожила себя,неужели вам это не понятно?
                Крестовые походы взрослые и детские, инквизиция, оправославливание Руси.
                Просто есть невидимый нашему глазу мир,они и рулят человечеством,если мы слишком не туда пойдем,просто это понимать нужно.
                Не доказано.
                Библия и дает нам это понять,естественно в ней не всем всё открыто,но нужно дерзать.
                Понять ничего не даёт.

Человечество и живёт в основном по Библейским законам.
                Чушь. Человечество живёт по законам стран проживания. Те, кто по ним не живёт - преступники.

Вернитесь к теме про потоп.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от Arigato
                  Это потоп в мировых масштабах, но затрагивает он только прибрежную часть суши, т.е. это не говорит о ВСЕМИРНОМ потопе.
                  Потоп в мировых масштабах, но не всемирный!!? - очень мило. = )
                  1-й факт говорил о 9000 лет наза, 2-й о 12000 лет назад. 3000 лет - это не малый срок. Так что два этих факта говорят о разных событиях.
                  Ну да, мнения расходятся во времени - главное что потоп был.
                  Где тут речь о глобальном потопе? Говорится о множестве локальных, но не покрытии всей суши слоем воды.
                  Ну, с множества локальных потопов всё и начиналось - не одним же разом вода накрыла всё землю.
                  Подсчитаем. 2000*7,5=15000, т.е. 150 метров. Не дотягивает пока что до 8 км. Да и срок в 2000 лет нас не устраивает, нам надо в течение полугода-года.
                  Главное что потоп был, а цифры могут приводиться разные.
                  Опять ни какого полного покрытия всей суши, только прибрежных районов.
                  Это разрозненные факты которые складываются в общую картину начала потопа.
                  Совсем не согласуется с библейской версии. Там ни какой миграции, а выживших по пальцам пересчитать можно.
                  Опять повторю, что это разнообразные факты, которые так или иначе указывают на потоп в мировых масштабах, а то что была миграция, как уход от "большой воды" так это ещё раз подтверждает картину потопа когда люди стали искать место от вод потопа.

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от SERAPHIM
                    Как можно говорить был глобальный или нет, если я не знаю, что для вас значит глобальный? Вы ничего не напутали?
                    Глобалный, значит потоп который по одним и тем же причинам охватил большую часть суши.
                    Мировоззрение к науке не должно иметь отношения.
                    Но если вы стесняетесь спросить у RehNeferMes(а), вики для вас не авторитетна, а мне даете статью на состояние хронологии в 1904 году, это наводит на некие мысли.
                    RehNeferMes сразу откидываем - далее если нет вопросов в целом по статье, то зачем брыкаться!? = 0
                    Но тут ведь даже не суть в том, кто был Нармер или уже Менес, дело в том, что Всемирный потоп обошел стороной жизнедеятельность людей, в частности Древнего Египта.
                    Так в том то и дело что не обошёл.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Commando
                      Потоп в мировых масштабах, но не всемирный!!? - очень мило. = )
                      Что вы не понимаете? Потоп затронул все прибрежные территории. Но не был ВСЕМИРНЫМ, т.к. большая часть суши оказалась не затронута потопом. Значит речь не о библейском потопе, который покрывал все самые высокие горы на Земле.

Ну да, мнения расходятся во времени - главное что потоп был.
                      Не потоп, а потопы. Речь о разных потопах, но ни один из них не напоминает библейского ВСЕМИРНОГО потопа с накрытием водной массой всех самых высоких гор.

Ну, с множества локальных потопов всё и начиналось - не одним же разом вода накрыла всё землю.
                      И в какой момент она накрыла всю Землю? Ведь именно подтверждения этого события мы и ищем. Локальные потопы были, есть и будут. И за 1000 лет может произойти сотня локальных потопов в разных частях света.

Главное что потоп был, а цифры могут приводиться разные.
                      Главное для кого, для вас? Для нас главное найти подтверждение библейскому потопу. А для вас главное, что были когда-то какие-то потоп. Были потопы, ни кто не спорит. Но с библейским они что-то очень мало общего имеют. Где подтверждения?

Это разрозненные факты которые складываются в общую картину начала потопа.
                      А где подтверждения его кульминации? Тем более, что эти разные факты происходят с разницей в 3000 лет, что говорит о том, что они не являются началом некоторого общего потопа.

Опять повторю, что это разнообразные факты, которые так или иначе указывают на потоп в мировых масштабах
                      Они указывают только на наличие прибрежных потопов, которые происходили с интервалом времени в 3000 лет. Прибрежные потопы случаются весьма часто. Цунами, например, может быть причиной такого весьма крупного в локальном плане потопа.

а то что была миграция, как уход от "большой воды" так это ещё раз подтверждает картину потопа когда люди стали искать место от вод потопа.
                      В статье, ссылку на которую вы дали, сказано вот что (вы, видимо, сами не читали):
                      Очевидно, что быстрая трансгрессия мирового океана вызвала массовую миграцию людей, выживших в катастрофе, из затопляемых территорий в новые земли, что привело к смешению народов и племен.
                      Как могло это привести к смешиванию народов и племен, если по библейской версии все они должны были в конечном итоге утонуть, а не смешиваться?

Ничего общего с библейским потопом пока что не видно. Разве что слово "потоп" их объединяет.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Arigato, а как с Гильгамешским потопом увязывать будем хронологию?
                        Богов великих потоп устроить склонило их сердце.
                        Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник,
                        Их гонец Нипурта, их мираб Эннуги.
                        Светлоокий Эа с ними вместе клялся,
                        Но хижине их он слово поведал:
                        "Хижина, хижина! Стенка, стенка!
                        Слушай, хижина! Стенка, запомни!
                        Шуриппакиец, сын Убар-Туту,
                        Снеси жилище, построй корабль,
                        Покинь изобилье, заботься о жизни,
                        Богатство презри, спасай свою душу.
                        На свой корабль погрузи все живое.
                        Тот корабль, который ты построишь,
                        Очертаньем да будет четырехуголен,
                        Равны да будут ширина с длиною,
                        Как океан, покрой его кровлей!"
                        Шесть в корабле положил я палуб,
                        На семь частей его разделивши ими,
                        Его дно разделил на девять отсеков,
                        .................................................. ......
                        Вынес ласточку и отпустил я;
                        Отправившись, ласточка назад вернулась:
                        Места не нашла, прилетела обратно.
                        Вынес ворона и отпустил я;
                        Ворон же, отправившись, спад воды увидел,
                        Не вернулся; каркает, ест и гадит.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от Arigato
                          Что вы не понимаете? Потоп затронул все прибрежные территории. Но не был ВСЕМИРНЫМ, т.к. большая часть суши оказалась не затронута потопом. Значит речь не о библейском потопе, который покрывал все самые высокие горы на Земле.
                          Так и скажите что для Вас понятие "всемирный" имеет каке то другое обозначение.
                          Не потоп, а потопы. Речь о разных потопах, но ни один из них не напоминает библейского ВСЕМИРНОГО потопа с накрытием водной массой всех самых высоких гор.
                          Тут всё очень сложно - однозначного ответа нет - разные это потопы или последствия одного потопа глобального масштаба.
                          И в какой момент она накрыла всю Землю? Ведь именно подтверждения этого события мы и ищем. Локальные потопы были, есть и будут. И за 1000 лет может произойти сотня локальных потопов в разных частях света.
                          Я не знаю - примерно 3000 лет назад.
                          Главное для кого, для вас? Для нас главное найти подтверждение библейскому потопу. А для вас главное, что были когда-то какие-то потоп. Были потопы, ни кто не спорит. Но с библейским они что-то очень мало общего имеют. Где подтверждения?
                          А где подтверждения его кульминации? Тем более, что эти разные факты происходят с разницей в 3000 лет, что говорит о том, что они не являются началом некоторого общего потопа.
                          Подтверждения я выкладывал выше - есть вариант ещё самому в гугле информацию найти - сейчас информации валом в интернете.
                          Они указывают только на наличие прибрежных потопов, которые происходили с интервалом времени в 3000 лет. Прибрежные потопы случаются весьма часто. Цунами, например, может быть причиной такого весьма крупного в локальном плане потопа.
                          Может быть, а может и не быть...
                          В статье, ссылку на которую вы дали, сказано вот что (вы, видимо, сами не читали):
                          Я во многом не согласен с тем что написано в статьях и есть спорные моменты - одно верно то, что они указывают на глобальный потоп - то есть это суть разговора.
                          Как могло это привести к смешиванию народов и племен, если по библейской версии все они должны были в конечном итоге утонуть, а не смешиваться?
                          Опять повторю, что для меня главное суть - всемирный потоп - остальное спорные моменты.
                          Ничего общего с библейским потопом пока что не видно. Разве что слово "потоп" их объединяет.
                          Да, понятие "потоп" объединяет - и то и это - потоп.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Arigato

За семь месяцев потопа не могло остаться обнаруживаемых сегодня геологических следов. А теперь ответьте на простой вопрос - откуда сегодня могут взяться точные данные о дате потопа если во времена Ноева потопа не было ни письменности, ни известных сегодня календарей?

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Commando
                              Так и скажите что для Вас понятие "всемирный" имеет каке то другое обозначение.
                              Другое в отличии от какого? Под Всемирным потопом понимается библейский потоп, который накрыл всю сушу, а не только прибрежную ее часть.

Я не знаю - примерно 3000 лет назад.
                              Вы ведь понимаете, что ни каких научных подтверждений покрытия всей суши водой 3000 лет назад вы не найдете, а значит к теме это не относится, т.к. это ваши догадки, а не факты. К примеру, 3000 лет назад в Египте был так называемый Третий переходный период. В этот период активно идет борьба за власть в Египте, ведутся войны и т.п., ни какого потопа не наблюдается.

Подтверждения я выкладывал выше
                              Я просил подтверждения библейского потопа, а не лишь бы каких потопов. Вы дали ссылки на описания совершенно разных потопов ни чем не напоминающих библейский.

есть вариант ещё самому в гугле информацию найти - сейчас информации валом в интернете.
                              Я во многом не согласен с тем что написано в статьях и есть спорные моменты - одно верно то, что они указывают на глобальный потоп - то есть это суть разговора.
                              Глобальный прибрежный потоп или Всемирный библейский потоп? Это ведь разные вещи.

Опять повторю, что для меня главное суть - всемирный потоп - остальное спорные моменты.
                              Так вот как раз этой сути мы и не увидели в приведенных статьях. Речь там идет о существенных затоплениях, но не о Всемирном потопе.

Да, понятие "потоп" объединяет - и то и это - потоп.
                              Нам не нужен лишь бы какой потоп, нам нужно подтверждение одного конкретного потопа - библейского Всемирного потопа. Будут такие подтверждения или они вам не известны?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Лука
                                За семь месяцев потопа не могло остаться обнаруживаемых сегодня геологических следов. А теперь ответьте на простой вопрос - откуда сегодня могут взяться точные данные о дате потопа если во времена Ноева потопа не было ни письменности, ни известных сегодня календарей?
                                Как минимум должно остаться огромное количество трупов, датируемых одним периодом. Причем животных и людей. Миллиарды трупов. Не могло это пропасть бесследно. Но и другие следы должны быть. Хотя бы следы причины потопа. От куда могла взяться такая масса воды? Были высказывания, что за счет опускания материковых плит и поднятия океанических. Такое геологическое события не могло пройти бесследно. Если у вас другая версия появления и исчезновения воды, можете выдвинуть ее.

Комментарий

Обработка...