Научные подтверждения всемирного потопа
Свернуть
X
-
Да фактов хватает в том числе многочисленные раскопки, вот например первая попавшаяся ссылка:
Аримойя. Великий потопОднако, научные исследования, проведенные уже во второй половине XX-ого века, показали, что многие события, упоминающиеся в древних мифах, действительно имели место в мировой истории. Одним из таких событий является «всемирный потоп» мировая катастрофа, которую пережила человеческая цивилизация, примерно 12 тыс. лет назад. В настоящее время общепризнанной является точка зрения, связывающая катастрофу с падением на землю крупного космического объекта в районе современного Бермудского треугольника.
Еще одним следствием этой катастрофы явилось быстрое таяние ледников, сместившихся вслед за земной корой в более теплые области Земли. Причем скорость этого процесса была такова, что озера образовывались с огромной быстротой, а реки стали напоминать бурные селевые потоки, вызывавшие множество локальных «потопов» по всей Земле.
Одним из наиболее важных последствий таяния ледников стал подъем уровня мирового океана. Элементарные расчеты показывают, что в течение 2000 лет после катастрофы уровень мирового океана поднимался на 7.5 см ежегодно!
Т.е. море буквально пожирало большие прибрежные пространства, которые, как показывает история нашей цивилизации, были, очевидно, заселены гораздо плотнее, нежели внутренние области континентов. Размер затопленных шельфов современных материков сопоставим по площади с размером земель, ставших доступными после схода ледникового щита.
Очевидно, что быстрая трансгрессия мирового океана вызвала массовую миграцию людей, выживших в катастрофе, из затопляемых территорий в новые земли, что привело к смешению народов и племен.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели не знаете? Однофорумчанин египтолог.
К бабке гадалке (экстрасенсам) меня уже посылали в соседней теме, я этим не занимаюсь) (мне кажется у него другая методика)
Знаете ли не каждый форумчанин у которого на аватарке египетские маски, есть египтолог...
...хе-хе, рассмешили - египтолог...Комментарий
-
Вполне могли сами посчитать - хватит знания математики на уровне 3 класса. Примерно 100 тыс. лет. Это в идеале, т. е. если принять как факт ту бредовую фантазию, что вода продолжит подниматься непрерывно, пока не покроет всю сушу. Но такая идея в голову не может придти даже идиоту - только креационисту.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Так был глобальный потоп или нет? - а о глобалности мы можем говорить когда речь идёт об уровне океана.
Я его знаю как туповатого совка - то есть это абсолютно не авторитет.
Знаете ли не каждый форумчанин у которого на аватарке египетские маски, есть египтолог...
...хе-хе, рассмешили - египтолог...
Мировоззрение к науке не должно иметь отношения.
Но если вы стесняетесь спросить у RehNeferMes(а), вики для вас не авторитетна, а мне даете статью на состояние хронологии в 1904 году, это наводит на некие мысли.
Но тут ведь даже не суть в том, кто был Нармер или уже Менес, дело в том, что Всемирный потоп обошел стороной жизнедеятельность людей, в частности Древнего Египта.Комментарий
-
Да хватит уже чудить. Тыщу раз обмусолено и обхохотано, ройте в архиве. Тезисно, а додумаете сами.
Меня удивляет только то,что Вы не понимаете элементарного,жизнь на земле не могла возникнуть сама по себе,слишком сложно устроен мир,и каждому определена его роль в этом мире.
Кроме того у любой твари есть вожак
мир был создан и развивается по законам Божьим
люди с их жадностью и не пониманием самой жизни,её конечной цели давно бы уничтожила себя,неужели вам это не понятно?
Просто есть невидимый нашему глазу мир,они и рулят человечеством,если мы слишком не туда пойдем,просто это понимать нужно.
Библия и дает нам это понять,естественно в ней не всем всё открыто,но нужно дерзать.
Человечество и живёт в основном по Библейским законам.
Вернитесь к теме про потоп.Комментарий
-
1-й факт говорил о 9000 лет наза, 2-й о 12000 лет назад. 3000 лет - это не малый срок. Так что два этих факта говорят о разных событиях.
Где тут речь о глобальном потопе? Говорится о множестве локальных, но не покрытии всей суши слоем воды.
Подсчитаем. 2000*7,5=15000, т.е. 150 метров. Не дотягивает пока что до 8 км. Да и срок в 2000 лет нас не устраивает, нам надо в течение полугода-года.
Опять ни какого полного покрытия всей суши, только прибрежных районов.
Совсем не согласуется с библейской версии. Там ни какой миграции, а выживших по пальцам пересчитать можно.Комментарий
-
Мировоззрение к науке не должно иметь отношения.
Но если вы стесняетесь спросить у RehNeferMes(а), вики для вас не авторитетна, а мне даете статью на состояние хронологии в 1904 году, это наводит на некие мысли.
Но тут ведь даже не суть в том, кто был Нармер или уже Менес, дело в том, что Всемирный потоп обошел стороной жизнедеятельность людей, в частности Древнего Египта.Комментарий
-
Что вы не понимаете? Потоп затронул все прибрежные территории. Но не был ВСЕМИРНЫМ, т.к. большая часть суши оказалась не затронута потопом. Значит речь не о библейском потопе, который покрывал все самые высокие горы на Земле.
Ну да, мнения расходятся во времени - главное что потоп был.
Ну, с множества локальных потопов всё и начиналось - не одним же разом вода накрыла всё землю.
Главное что потоп был, а цифры могут приводиться разные.
Это разрозненные факты которые складываются в общую картину начала потопа.
Опять повторю, что это разнообразные факты, которые так или иначе указывают на потоп в мировых масштабах
а то что была миграция, как уход от "большой воды" так это ещё раз подтверждает картину потопа когда люди стали искать место от вод потопа.
Очевидно, что быстрая трансгрессия мирового океана вызвала массовую миграцию людей, выживших в катастрофе, из затопляемых территорий в новые земли, что привело к смешению народов и племен.
Ничего общего с библейским потопом пока что не видно. Разве что слово "потоп" их объединяет.Комментарий
-
Arigato, а как с Гильгамешским потопом увязывать будем хронологию?
Богов великих потоп устроить склонило их сердце.
Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник,
Их гонец Нипурта, их мираб Эннуги.
Светлоокий Эа с ними вместе клялся,
Но хижине их он слово поведал:
"Хижина, хижина! Стенка, стенка!
Слушай, хижина! Стенка, запомни!
Шуриппакиец, сын Убар-Туту,
Снеси жилище, построй корабль,
Покинь изобилье, заботься о жизни,
Богатство презри, спасай свою душу.
На свой корабль погрузи все живое.
Тот корабль, который ты построишь,
Очертаньем да будет четырехуголен,
Равны да будут ширина с длиною,
Как океан, покрой его кровлей!"
Шесть в корабле положил я палуб,
На семь частей его разделивши ими,
Его дно разделил на девять отсеков,
.................................................. ......
Вынес ласточку и отпустил я;
Отправившись, ласточка назад вернулась:
Места не нашла, прилетела обратно.
Вынес ворона и отпустил я;
Ворон же, отправившись, спад воды увидел,
Не вернулся; каркает, ест и гадит.
Комментарий
-
Не потоп, а потопы. Речь о разных потопах, но ни один из них не напоминает библейского ВСЕМИРНОГО потопа с накрытием водной массой всех самых высоких гор.
И в какой момент она накрыла всю Землю? Ведь именно подтверждения этого события мы и ищем. Локальные потопы были, есть и будут. И за 1000 лет может произойти сотня локальных потопов в разных частях света.
Главное для кого, для вас? Для нас главное найти подтверждение библейскому потопу. А для вас главное, что были когда-то какие-то потоп. Были потопы, ни кто не спорит. Но с библейским они что-то очень мало общего имеют. Где подтверждения?
А где подтверждения его кульминации? Тем более, что эти разные факты происходят с разницей в 3000 лет, что говорит о том, что они не являются началом некоторого общего потопа.
Они указывают только на наличие прибрежных потопов, которые происходили с интервалом времени в 3000 лет. Прибрежные потопы случаются весьма часто. Цунами, например, может быть причиной такого весьма крупного в локальном плане потопа.
В статье, ссылку на которую вы дали, сказано вот что (вы, видимо, сами не читали):
Как могло это привести к смешиванию народов и племен, если по библейской версии все они должны были в конечном итоге утонуть, а не смешиваться?
Ничего общего с библейским потопом пока что не видно. Разве что слово "потоп" их объединяет.Комментарий
-
Arigato
За семь месяцев потопа не могло остаться обнаруживаемых сегодня геологических следов. А теперь ответьте на простой вопрос - откуда сегодня могут взяться точные данные о дате потопа если во времена Ноева потопа не было ни письменности, ни известных сегодня календарей?Комментарий
-
Я не знаю - примерно 3000 лет назад.
Подтверждения я выкладывал выше
есть вариант ещё самому в гугле информацию найти - сейчас информации валом в интернете.Я во многом не согласен с тем что написано в статьях и есть спорные моменты - одно верно то, что они указывают на глобальный потоп - то есть это суть разговора.
Опять повторю, что для меня главное суть - всемирный потоп - остальное спорные моменты.
Да, понятие "потоп" объединяет - и то и это - потоп.Комментарий
-
Как минимум должно остаться огромное количество трупов, датируемых одним периодом. Причем животных и людей. Миллиарды трупов. Не могло это пропасть бесследно. Но и другие следы должны быть. Хотя бы следы причины потопа. От куда могла взяться такая масса воды? Были высказывания, что за счет опускания материковых плит и поднятия океанических. Такое геологическое события не могло пройти бесследно. Если у вас другая версия появления и исчезновения воды, можете выдвинуть ее.Комментарий
Комментарий