Научные подтверждения всемирного потопа
Свернуть
X
-
Только зачем он меня оплевал? Так и хочется нажать на кнопку слева.Удерживает только понимание,что все это безрезультатно.Комментарий
-
Нет ничего глупее попыток подтвердить события священной истории с помощью науки. Данный процесс ведет к профанации священного, что с точки зрения религии является признаком омирщления, а с точки зрения науки - абсурдом. Если бы факты священной истории можно было подтвердить научно, веру заменило бы знание, религии исчезли бы, а реальность Бога стала бы научным фактом. Изложенная в Библии священная история человечества не противоречит истории линейной, но не дублирует ее.Комментарий
-
Духовный потоп? Ну тогда до сих пор кое у кого вода в голове плещется.
Комментарий
-
Simba
Отвечаю в виде исключения.
Интересно получается:
Вы не в состоянии доказать истинность событий в Библии
однако тех, кто считает их выдумкой, нарекаете глупцами и невежами
Arigato
Вам отвечаю по сути т.к. Вы задаете вопрос в корректной форме.
Хм, выходит, что ни каких следов ни потопа, ни Ноя, ни ковчега нет и быть их не может, но потоп был, ковчег был, Ной был?
Парадокс прямо получается.
Выдвину предположение: потоп был не физическим, а духовным. Я прав?Комментарий
-
Всемирный потоп весьма значимое событие в истории Земли. Учитывая то, что происходило это не так давно, должно остаться множество следов этого события, и наука просто обязана фиксировать данные следы.
И так, предоставьте научные подтверждения всемирного потопа, что известно науке, какие есть факты, подтверждающие реальность данного события?
Минусуем 2.5 млрд лет на организационные вопросы.
остается 2 млрд. лет. 2 000 000 000 лет!!! Вы себе реально представляете эту цифру? Я - нет.
За это время было всё - засухи, оледенения, падения гигантских метеоритов, любе-рябе, любой катаклизм, всё что угодно, за исключением наводнения.
Ну не странно ли? Может оттого, что в Библии написано про Потоп? Было бы написано про Ледниковый период, то и его бы следов современные ученые не обнаружили бы?Комментарий
-
планете Земля - 4.5 млрд. лет. Так учит атеистическая религия.
Минусуем 2.5 млрд лет на организационные вопросы.
остается 2 млрд. лет. 2 000 000 000 лет!!! Вы себе реально представляете эту цифру? Я - нет.
За это время было всё - засухи, оледенения, падения гигантских метеоритов, любе-рябе, любой катаклизм, всё что угодно, за исключением наводнения.
Ну не странно ли? Может оттого, что в Библии написано про Потоп? Было бы написано про Ледниковый период, то и его бы следов современные ученые не обнаружили бы?
Сообщение от ЛукаНе совсем. Был и Ной, и потоп. Но событие линейной истории, которую изучает наука, и событие священной истории - события разные и доказать реальность события священной истории научными методами невозможно. Если общение продолжится так же корректно - объясню подробнее.
Я не понимаю словосочетания "духовный потоп".Комментарий
-
Мы говорим не о каких-то там катастрофах в истории Земли, а о конкретном потопа, который был относительно недавно. И, если можно, уточните, когда именно он был? На сколько помню на каком-то христианском сайте рассчитывали и получилось, что 4500 лет назад. Согласны? Если нет, то ваша датировка?Комментарий
-
Arigato
Ну как, если событие происходило реально, то оно оставило следы. Или события "священной истории" происходили не на Земле?Комментарий
-
Simba
Отвечаю в виде исключения.
Это Вам интересно. А мне совсем не интересно общаться с собеседниками, которые то тролят, то лгут. Хотите пример?
Для того, чтобы утверждать, что я не в состоянии что-то доказать, нужно иметь перед глазами мою неудачную попытку это доказать. Если же такой попытки у Вас в наличии нет, следовательно, Вы - соврамши ибо доказать свои слова не можете.
"Единожды солгавший, вряд ли остановится" (с) Когда Вы процитируете хотя бы одно мое сообщение, в котором я называю собеседника глупцом или невеждой у Вас появится право писать подобное. .
Всё вышеперечисленное верно, но смысла как такового не имеет, ибо трёп, не более чем.Комментарий
-
2-е Пет.гл.3:8):Одно то не должно быть сокрыто от вас,возлюбленные,что у Господа один день,как 1000лет,и 1000лет,как один день(зачем этот перевертыш,если вы способны думать).И запомните если вы лезете в спор,то нужно самому хотя бы немного знать Писание.А в книге Быт. сказано ск-ко дней длился потоп,и написано,что потоп длился год,и год равен был 360 дней.Бытие в основном написано в притчах,но у нас есть голова на плечах,которую дал Бог чтобы думать.А вообше нужно думать,что Бог создавший землю и все что на ней,наверно знает намного больше всех нас и ученых вместе взятых,ну а если Писание Богодухновенно,то становится понятным,кто её писал.
Комментарий
-
Хм... насколько мне известно в указанных вами стихах речь идёт вовсе не о продолжительности суток, а о эмм... долготерпии Господа. Там ведь дальше написано: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Прежде чем говорить о Библейском Потопе и об отсутствии его следов, покажите конкретные примеры других глобальных потопов , случившихся на Земле, их датировку, характерные признаки. Ведь должны же мы с чем-то сравнивать? Или же покажите принципиальную невозможность глобальных потопов на планете Земля.
Сообщение от ЛукаПредположим, Вы увидели в Цвингере Сикстинскую Мадонну и это стало главным событием Вашей жизни. Какой след этого события Вы сможете продемонстрировать интересующимся в доказательство его реальности?Комментарий
-
Повторяю мой вопрос. Предположим, в Дрезденской Картинной Галерее Вы увидели картину Рафаэля "Сикстинская Мадонна" и это стало главным событием Вашей жизни. Вы сможете доказать здесь на форуме реальность этого события?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий