Научные подтверждения всемирного потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Сообщение от Bovlan
    Извините, но я не умею. Написано Ливерпуль - читать Ленинград - понимать Шанхай. От лукавого это всё.
    Тут по другому: "Всемирный потоп" - не надо понимать под этим выражением какой-нибудь Шанхай или Ливерпуль. А просто понимать, что "мир" - это то место, где живут те кто о нем писал.

З.Ы. Удивительно было бы если люди того времени писали бы о мире (так как представляем его мы - вся планета целиком, или более), когда они даже не знали что земля круглая.
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от nsftr
      Тут по другому: "Всемирный потоп" - не надо понимать под этим выражением какой-нибудь Шанхай или Ливерпуль. А просто понимать, что "мир" - это то место, где живут те кто о нем писал.
      А кто о нём писал? Не Господь Бог? Он тоже не представлял, что такое "Всемирный потоп"?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Bovlan
        А кто о нём писал? Не Господь Бог? Он тоже не представлял, что такое "Всемирный потоп"?
        Всемирный потоп описан в "Бытие", первой книге Моисея
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от nsftr
          Вот ведь. А я то не знал. Так и дураком помереть можно. А Моисей сам писал? Он ведь двух слов связать не мог. А он про Потоп откуда узнал? С чего вдруг взял, что он Всемирный? С чего вдруг не написал - вседеревенский. Ведь Священное Писание, надо отвечать за базар.

Комментарий

• nsftr
            Завсегдатай

• 06 January 2011
            • 696

Сообщение от Bovlan
            Вот ведь. А я то не знал. Так и дураком помереть можно. А Моисей сам писал? Он ведь двух слов связать не мог. А он про Потоп откуда узнал? С чего вдруг взял, что он Всемирный? С чего вдруг не написал - вседеревенский. Ведь Священное Писание, надо отвечать за базар.
            А вдруг и правда не знали Извините, что напомнил лишний раз. А он (Моисей) не мог открытое Богом описывать своими словами?

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от nsftr
              А он (Моисей) не мог открытое Богом описывать своими словами?
              А мог? Кротчайший на такое отважиться?

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от Bovlan
                А мог? Кротчайший на такое отважиться?
                Где Бог прямо говорит, там идет цитирование.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Лука
                  Вы хотите чтобы я подтверждал Ваши утверждения?
                  Что я хочу написано в заголовке темы. Вы же не можете этого дать, потому продолжение нашей дискуссии в данной теме бессмысленно.

Сообщение от nsftr
                  Кстати, есть версия, что история про потоп была дописана позже.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Arigato
                    Что я хочу написано в заголовке темы. Вы же не можете этого дать
                    Так это в принципе невозможно. Причем вопрос был закрыт задолго до появления этой темы.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Лука
                      Так это в принципе невозможно. Причем вопрос был закрыт задолго до появления этой темы.
                      Исключительно с вашей точки зрения. Или она у вас истина в последней инстанции? Креационисты считают иначе и пытаются найти подтверждения библейским событиям.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Arigato
                        Исключительно с вашей точки зрения. Или она у вас истина в последней инстанции?
                        Докажите обратное и я пересмотрю свою точку зрения. А пока от Вас - одни слова.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Лука
                          Докажите обратное и я пересмотрю свою точку зрения. А пока от Вас - одни слова.
                          Вам пооффтопить хочется? Нечего по делу сказать, не говорите. Троллингом можно и в другом месте позаниматься.
                          А что вам доказать, что у креационистов иная точка зрения? Так пойдите и у них сами спросите. И сделайте это в другой теме, плиз.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от YouПитер
                            А могло сотворение произойти всё-таки за 6 дней?
                            Конечно нет!.Мы учились в школе и в жизни видим,как некоторые процессы идут медленно.особенно это касается планет и звезд.(3-ия Ездры гл.14:10:11):Ибо век потерял свою юность и времена приближаются к старости.Т.к.век разделен на 12 частей и девять частей его и половина десятой части уже прошли и остается то ,что после половина десятой части.В гл.4:ст.48-50,поясняется подобием,что осталось совсем мало времени.10 основных частей это-Адам,Сиф и т.д.Ной -десятая часть,11-ая часть-Авраам,12-Христос.Всё основное время заключено в 10 частях.Там время считается,один день равен-1000лет,считая так всё прим. совпадет с раскопками ученых,про динозавров и т.д.Только с 11 части с Авраама стали описывать жизнь людей,до него похоже люди ещё мало что понимали,ели пили что Бог дал и размножались.В Н.З. родословие Христа начинается с Авраама,хотя у Луки дается даже от Адама и это конечно правильно,но это ещё раз подсказывает что с Авраама время считается,как и мы сейчас считаем,т.е.1000лет,как один день,а не как раньше было 1000лет равно было одному дню,вот что нам подсказывает этот "перевертыш",подсказанный Ап.Петром.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Алексей Ивин
                              Конечно нет!.Мы учились в школе и в жизни видим,как некоторые процессы идут медленно.особенно это касается планет и звезд.
                              Вы предсказуемы, как настоящий верующий.
                              На эту тему у Макдауэла в книжке "Не просто плотник" была самокритичная карикатура на тупого проповедника.

Проповедник на трибуне. Вопрос из зала:
                              - А могла вселенная быть сотворена за шесть миллиардов лет?
                              - Да, процессы идут медленно.
                              - А могла за 6 секунд.
                              - Да, ведь для Бога 1000 лет как один день.
                              - А могла за 6 дней?
                              - Не-е-е-е-е-е-е-еееееееееет!

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Алексей Ивин
                                с Авраама время считается,как и мы сейчас считаем,т.е.1000лет,как один день,а не как раньше было 1000лет равно было одному дню
                                Ух-ха-ха-ха
                                Вы сами не запутались случайно?

Комментарий

Обработка...